Provato a Pranzo Martedì 20 Maggio 2008
NB Il ristorante ha chiuso, pertanto il presente reportage ha la semplice valenza di memoria storica.
C’è davvero fermento in provincia di Bergamo, relativamente a novità in termini di eccellenza, in particolare questo nuovo Kristi Restaurant in pieno centro città, ci ha incuriosito come novità assoluta e ve ne diamo il consueto reportage.
Mise en place / Sala / Tavoli
Aperitivo ad Ostriche e Bollicine , c’è solo l’imbarazzo della scelta! [+++++]
Menù
La Carta…
Torcione di foie gras d’oca, composta di frutta e cappuccino euro 24
Carpaccio di branzino marinato alla nostra maniera euro 27
insalata tiepida di mare in guazzetto euro 25
Insalata di granchio reale, lamponi, fichi confit e capasanta arrosto euro 30
Uovo, fonduta di taleggio, crema di patate e tartufo euro 15 più tartufo al grammo
piccolo fritto in olio extra vergine di acquadelle, ananas e mele croccanti euro 20
pere, mele, fichi, uvetta, pinoli e filetti di pesce bandiera euro 22
Acqua pazza euro 28
Gnocchi arrostiti, burrata, peperoni, acciughe e gamberi euro 30
Spaghetti con i gusci euro 30
Risotto allo zafferano, midollo e gremolada euro 26
Risotto, vaniglia e canestrello euro 30
Tagliolini all’uovo, scalogno, erba cipollina e bacon euro 22
Raviolo di bollito in brodo euro 22
pasta e fagioli euro 20
minestra di sedano e ostriche euro 30
Tataki di tonno, crema di patate, acqua di cipolla brasata e germogli euro 30
Trancio di pesce al vapore euro 30
baccalà: trippe e polenta, mozzarella, mantecato, brodo al pomodoro e menta piperita euro 30
lingua salmistrata, ristretto di brodo, patata e salse dolci piccanti euro 28
Guancetta di manzo brasata all’armagnac e polenta euro 30
Controfiletto di cervo, mela alla cannella e composta di cipolle euro 28
dolci euro 15
dolcediverdure: minestra di fragole pomodoro e lamponi, gelato al sedano e salsa al campari, gelato al peperone e mousse di liquirizia
sbrisolona al rosmarino con sorbetto di caipiroska allo zenzero
tiramisù
pere brasate, salsa di noci e gelato al gorgonzola
budino di pane, gelato al the verde e salsa al grand marnier
crema cotta e gelato acqua e cacao
menu degustazione euro 75
Golosità gastronomiche interpretate dalla Nostra cucina.
Dalle 8 alle 12 portate variabili secondo le condizioni della stagione.
Carta dei vini; Appena partiti ma le idee chiare sulle bollicine e sui produttori più significativi ci sono.
Abbinamento Vini; Andremo al calice.
Pane (da ampliare e migliorare)
Piattooo ! (MC@senigallia)
Aperitivo in tavola Champagne Larmandier Bernier Blanc de Blancs
Stuzzi ad iniziare una bufalina rivisitata… davvero fresca e golosa.
Lo preferisco al naturale o con la possibilità di gestire il “contorno” in autonomia
Etna bianco – Tenuta delle terre nere 2007
baccalà mantecato brodo al pomodoro e menta piperita con millefoglie di tonno [13,5/20]
Risottino… vaniglia e canestrello , goloso [14/20]
Morellino di scansano I Perazzi 2005 – La mozza
Lingua cotta a bassa temperatura con ciliegie sciroppate [14/20]
carrè d’agnello, patata e salsa al cacao [14,5/20]
Notevole assemblaggio e presentazione, riscontro intrigante e ludico al palato.
Coteaux du layon Rochefort 2004 – Pierre Bise Les Ravelles
cappuccino di foie gras con la sua crema cotta [+++++]
Dotazione tecnica per il dessert…
Assaggio di piccoli dessert al cucchiaio [13,5/20]
tiramisù / millefoglie di melanzane e ricotta di pecora con capperi dolci/ catalana alla citronella / budino al fondente e pepe rosa / crema cotta
Caffè e piccole coccole finali.
Note Positive;
Notevole l’investimento percepito per l’apertura di questo nuovo locale inaugurato il 9 Maggio 2008 , una bellissima cucina a vista, sala e arredi di tono/design rendono l’ambiente caldo e coinvolgente.
Note Negative; (Dettagli)
Considerato che il locale al momento della visita era aperto da meno di 10 giorni. Ho segnalato Pane e Piccole coccole finali da migliorare oltre al coperto da 7 euro ?! da eliminare…
Conclusioni;
Un nuovo ristorante di qualità che punta ad un target medio/alto, discutibile la scelta di voler partire con un livello di prezzi molto alto già a livello di “stellato” , ma certamente se non si scende a compromessi la materia prima costa, ovvio di contro che una partenza più aggressiva ne favorirebbe una maggiore visibilità e diffusione nell’ambito del network relazionale degli appassionati. In ogni caso un esperienza che mi sento di consigliare considerata l’ottima selezione di materie prime, la buona mano della cucina e la gradevole esperienza nel suo complesso, con un servizio puntuale e di mestiere.
In foto con il sottoscritto i miei simpaticissimi “Amici Gourmet” , segnalatori Bergamaschi Carlotta e Vito, due grandi appassionati della ristorazione di eccellenza che ringrazio per la compagnia e per le sempre preziose news ed aggiornamenti dal “territorio”.
Notevole anche il “gestore” integrato Ipod del sottofondo musicale.
Lo Chef Andrea Benigni , con al suo fianco il giovane Mirko Ronzoni nostro affezionato lettore, e altri due collaboratori.
Ristorante KRISTI RESTAURANT
24122 Bergamo (BG)
Via Piccinini, 2
Tel. 035 4284127
Chiuso la Domenica
E-mail : info@kristirestaurant.com – http://www.kristirestaurant.com
NB Il ristorante ha chiuso, pertanto il presente reportage ha la semplice valenza di memoria storica.
Comments are closed.