KRISTI RESTAURANT – Bergamo (BG) – Chef Andrea Benigni

Provato a Pranzo Martedì 20 Maggio 2008 C’è davvero fermento in provincia di Bergamo, relativamente a novità in termini di eccellenza, in particolare questo nuovo Kristi Restaurant in pieno centro città, ci ha incuriosito come novità assoluta e ve ne diamo il consueto reportage… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Provato a Pranzo Martedì 20 Maggio 2008

NB Il ristorante ha chiuso, pertanto il presente reportage ha la semplice valenza di memoria storica.

C’è davvero fermento in provincia di Bergamo, relativamente a novità in termini di eccellenza, in particolare questo  nuovo Kristi Restaurant in pieno centro città, ci ha incuriosito come novità assoluta e ve ne diamo il consueto reportage.


Mise en place / Sala / Tavoli

Cucina a vista…


Aperitivo ad Ostriche e Bollicine , c’è solo l’imbarazzo della scelta!  [+++++]


Menù

La Carta…

Torcione di foie gras d’oca, composta di frutta e cappuccino euro 24

Carpaccio di branzino marinato alla nostra maniera euro 27

insalata tiepida di mare in guazzetto euro 25

Insalata di granchio reale, lamponi, fichi confit e capasanta arrosto euro 30

Uovo, fonduta di taleggio, crema di patate e tartufo euro 15 più tartufo al grammo

piccolo fritto in olio extra vergine di acquadelle, ananas e mele croccanti euro 20

pere, mele, fichi, uvetta, pinoli e filetti di pesce bandiera euro 22

Acqua pazza euro 28

Gnocchi arrostiti, burrata, peperoni, acciughe e gamberi euro 30

Spaghetti con i gusci euro 30

Risotto allo zafferano, midollo e gremolada euro 26

Risotto, vaniglia e canestrello euro 30

Tagliolini all’uovo, scalogno, erba cipollina e bacon euro 22

Raviolo di bollito in brodo euro 22

pasta e fagioli euro 20

minestra di sedano e ostriche euro 30

Tataki di tonno, crema di patate, acqua di cipolla brasata e germogli euro 30

Trancio di pesce al vapore euro 30

baccalà: trippe e polenta, mozzarella, mantecato, brodo al pomodoro e menta piperita euro 30

lingua salmistrata, ristretto di brodo, patata e salse dolci piccanti euro 28

Guancetta di manzo brasata all’armagnac e polenta euro 30

Controfiletto di cervo, mela alla cannella e composta di cipolle euro 28

dolci euro 15

dolcediverdure: minestra di fragole pomodoro e lamponi, gelato al sedano e salsa al campari, gelato al peperone e mousse di liquirizia

sbrisolona al rosmarino con sorbetto di caipiroska allo zenzero

tiramisù

pere brasate, salsa di noci e gelato al gorgonzola

budino di pane, gelato al the verde e salsa al grand marnier

crema cotta e gelato acqua e cacao

menu degustazione euro 75

Golosità gastronomiche interpretate dalla Nostra cucina.
Dalle 8 alle 12 portate variabili secondo le condizioni della stagione.

Carta dei vini; Appena partiti ma le idee chiare sulle bollicine e sui produttori più significativi ci sono.

Abbinamento Vini; Andremo al calice.


Pane  (da ampliare e migliorare)

Piattooo ! (MC@senigallia)

Aperitivo in tavola Champagne Larmandier Bernier Blanc de Blancs

Stuzzi ad iniziare una bufalina rivisitata… davvero fresca e golosa.

carpaccio di branzino [14/20]

Lo preferisco al naturale o con la possibilità di gestire il “contorno” in autonomia

Etna bianco – Tenuta delle terre nere 2007

baccalà mantecato brodo al pomodoro e menta piperita con millefoglie di tonno [13,5/20]

Risottino…  vaniglia e canestrello ,  goloso [14/20]

Morellino di scansano I Perazzi 2005 – La mozza

Lingua cotta a bassa temperatura con ciliegie sciroppate [14/20]

carrè d’agnello, patata e salsa al cacao [14,5/20]

Notevole assemblaggio e presentazione, riscontro intrigante e ludico al palato.

Coteaux du layon Rochefort 2004 – Pierre Bise Les Ravelles

cappuccino di foie gras con la sua crema cotta [+++++]

Dotazione tecnica per il dessert…

Assaggio di piccoli dessert al cucchiaio [13,5/20]
tiramisù / millefoglie di melanzane e ricotta di pecora con capperi dolci/ catalana alla citronella / budino al fondente e pepe rosa / crema cotta

Caffè e piccole coccole finali.

Note Positive;

Notevole l’investimento percepito per l’apertura di questo nuovo locale inaugurato il 9 Maggio 2008 , una bellissima cucina a vista, sala e arredi di tono/design rendono l’ambiente caldo e coinvolgente.

Note Negative; (Dettagli)

Considerato che il locale al momento della visita era aperto da meno di 10 giorni. Ho segnalato Pane e Piccole coccole finali da migliorare oltre al coperto da 7 euro ?! da eliminare…

Conclusioni;

Un nuovo ristorante di qualità che punta ad un target medio/alto, discutibile la scelta di voler partire con un livello di prezzi molto alto già a livello di “stellato” , ma certamente se non si scende a compromessi la materia prima costa, ovvio di contro che una partenza più aggressiva ne favorirebbe una maggiore visibilità e diffusione nell’ambito del network relazionale degli appassionati.  In ogni caso un esperienza che mi sento di consigliare considerata l’ottima selezione di materie prime, la buona mano della cucina e la gradevole esperienza nel suo complesso, con un servizio puntuale e di mestiere.

In foto con il sottoscritto i miei simpaticissimi “Amici Gourmet” , segnalatori Bergamaschi Carlotta e Vito, due grandi appassionati della ristorazione di eccellenza che ringrazio per la compagnia e per le sempre preziose news ed aggiornamenti dal “territorio”.

Notevole anche il “gestore” integrato Ipod del sottofondo musicale.

Patron…

Squadra di cucina al lavoro…

Lo Chef Andrea Benigni , con al suo fianco il giovane Mirko Ronzoni nostro affezionato lettore, e altri due collaboratori.

Ristorante KRISTI RESTAURANT
24122 Bergamo (BG)
Via Piccinini, 2
Tel. 035 4284127
Chiuso la Domenica
E-mail : info@kristirestaurant.com
http://www.kristirestaurant.com

NB Il ristorante ha chiuso, pertanto il presente reportage ha la semplice valenza di memoria storica.

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