Ristorante LA MELA DI SOZZAGO – Sozzago (NO) – Chef Massimiliano Mazzei

Provato a Pranzo Sabato 26 Gennaio 2008 Una recente nuova apertura quella dell’autodidatta Chef Massimiliano Mazzei (Classe 1967) che propone la sua cucina, semplice e di chiara ispirazione mediterranea a due passi dalla cittadina di Novara… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

N.B. Il ristorante La Mela ha chiuso

Provato a Pranzo Sabato 26 Gennaio 2008

Una recente nuova apertura quella dell’autodidatta Chef Massimiliano Mazzei (Classe 1967) che propone la sua cucina, semplice e di chiara ispirazione mediterranea a due passi dalla cittadina di Novara.

Massimiliano Mazzei coadiuvato in cucina da Melissa Bonalda, dalla socia Cristina Trogu, mentre in sala troviamo classe e mestiere di Antonella Calabrese , davvero brava.

Sala , Tavoli e Mise en Place


Menù degustazione €37.00
Il tonno e la Mediterraneità: la trilogia di sapori
Filetto di Spigola e noce di Cappasanta, cotti sottovuoto, con vellutata del suo fumetto e fili di zucchina.
La mia “Ginetta”. Rivisitazione del dolce tipico di Sozzago.

Menu

Antipasti
Tartare di tonno rosso del Mediterraneo, con puntarelle all’acciuga e Bottarga €14.00
Insalatina dal mare, al vapore, con patata schiacciata all’olio di erbe aromatiche e sale grosso dalle saline di Cervia €14.00
Gamberoni e prosciutto della Val Vigezzo rosolati, con crema di ricotta di pecora calda emulsionata all’olio di Trapani e mandorle €16.00
Carpaccio di filetto di vitella all’olio di nocciole su polentina morbida al tartufo nero e olio extravergine €14.00
Prosciutto crudo di Parma “Luppi”, stagionato 24 mesi, con pan brioche e burro fresco €14.00
Il salame d’oca di Sozzago €11.00

Primi Piatti
Carnaroli agli scampi e tartufo nero €18.00
Tagliolini al ragout di Astice “all’Amatriciana” €18.00
Reginette al ristretto di Gallinella di mare e Cozze €14.00
Gnocchetti di patata ai gamberi rossi siciliani, con carciofi e zafferano della Valle Scrivia €14.00
Spaghetti di Gragnano all’aglio, olio e peperoncino, con tartare di Alici fresche e Bottarga di Tonno €13.00
Ravioloni di bue alla fonduta di Parmigiano e gocce di balsamico €14.00

Secondi Piatti
Tonno rosso del Mediterraneo, rosolato al pan pesto con tapenade alle olive Taggiasche, capperi di Pantelleria e pomodoro fresco €18.00
Triglia maggiore farcita ai carciofi romaneschi con zuppetta di cozze €18.00
Sogliola ricomposta sulla sua spina, con piccole verdure all’olio di erbe aromatiche €20.00
Rombo chiodato, cotto con l’osso, aromatizzato alla vaniglia Bourbon €18.00
Filetto di manzetta Piemontese cotta nel Barbera superiore riserva, con fonduta di Parmigiano €18.00
Rognoncino di vitella trifolato alle erbette fresche €16.00
Coniglio nostrano “in porchetta” (cotto a bassa temperatura), con purè di patate, castagne e cavoli €16.00

Carta dei vini; In fase di definizione e ampliamento, ma già ben impostata.

Abbinamento Vini; Andremo al calice come di consuetudine.

Pane

Aperitivo


“CREDE” – Prosecco di Valdobbiadene Brut – BISOL

Piattooo ! (MC@senigallia)

Polpo arrostito, salmone marinato sottovuoto con salsa guacamole [+++++]

Tartare di tonno rosso del Mediterraneo, con puntarelle all’acciuga e Bottarga [14/20]

Gamberoni e prosciutto della Val Vigezzo rosolati, con crema di ricotta di pecora calda emulsionata all’olio di Trapani e mandorle  [13,5/20]

Insalatina dal mare, al vapore, con patata schiacciata all’olio di erbe aromatiche e sale grosso dalle saline di Cervia [13,5/20]

Tagliolini al ragout di Astice “all’Amatriciana” [14/20]

Gnocchetti di patata ai gamberi rossi siciliani, con carciofi e zafferano della Valle Scrivia [13,5/20]

Spaghetti di Gragnano all’aglio, olio e peperoncino, con tartare di Alici fresche e Bottarga di Tonno [14/20]

Filetto di Spigola e noce di Cappasanta, cotti sottovuoto, con vellutata del suo fumetto e fili di zucchina [13,5/20]

Tonno rosso del Mediterraneo, rosolato al pan pesto con tapenade alle olive Taggiasche, capperi di Pantelleria e pomodoro fresco [14,5/20]

Triglia maggiore farcita ai carciofi romaneschi con zuppetta di cozze [14/20]

La mia “Ginetta”. Rivisitazione del dolce tipico di Sozzago [14/20]

Mousse al torrone con marmellata di clementina e scaglie di cioccolato [13,5/20]

Parfait allo zabaione brulée e frutti di bosco [14,5/20]

Caffè e piccola pasticceria [+++++]

Note Positive;

Una cucina semplice , onesta , di ispirazione mediterranea, per un buon rapporto qualità prezzo, in un ambiente “bomboniera” curato.

Note Negative; Dettagli

Tanti piccoli dettagli da sistemare/migliorare , come le piccole coccole finali sicuramente da ampliare per varietà e tipologia, insieme al pane iniziale.

Conclusioni;

A due passi da Novara un nuovo indirizzo interessante , con un buon rapporto qualità prezzo, un servizio davvero cortese ed una cucina chiara e trasparente.

In Foto VG e lo Chef Massimiliano Mazzei


Ristorante LA MELA DI SOZZAGO
28060 Sozzago (NO)
Via Rosina, 2
Tel. 032170397
Chiuso la Domenica e Lunedì a mezzogiorno
E-mail : info@ristorantelameladisozzago.it

www.ristorantelameladisozzago.it

N.B. Il ristorante La Mela ha chiuso

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