Cartoline da una giornata "SOLO MANI E CULATELLI …" ovvero XXIV Meeting di Altissimo Ceto – Ristorante A Spurcacciun-a – Savona (SV) – Chef Claudio Tiranini – E Notte dei Culatelli dai Fratelli Spigaroli – Antica Corte Pallavicina

Mare, spiaggia , vacanza! Questa la sensazione nel nostro “transito” da Claudio Tiranini dalla A’Spurcaciuna fantastica location (Bagno,Hotel,Ristorante) stile tropici della costa Savonese. A seguire un grandissimo finale di serata alla “Notte dei Culatelli” dai fratelli Spigaroli di Antica Corte Pallavicina… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Mare, spiaggia , vacanza! Questa la sensazione nel nostro “transito” da Claudio Tiranini dalla A’Spurcaciuna fantastica location (Bagno,Hotel,Ristorante) stile tropici della costa Savonese. A seguire un grandissimo finale di serata alla “Notte dei Culatelli” dai fratelli Spigaroli di Antica Corte Pallavicina

Archivio storico reportage:
-> Meeting del 13 luglio 2009
-> Meeting del 1° agosto 2011
-> Meeting del 31 luglio 2012

Ci cimenteremo per l’occasione in un percorso “solo mani”


Niente posate, solo una fontana centrale sul tavolo per lavarsi le mani all’abbisogna.


Davvero un brevetto originale che favorisce l’informalità tra i commensali. Al nostro tavolo avevamo 2 persone alla loro prima esperienza “meeting” e dopo 5 minuti sembravano delle veterane. Sicuramente in un ambiente classico/formale avrebbero impiegato qualche “bicchiere” prima di sciogliersi.

Piattooooooooooo!

Ricci di mare

Claudio Tiranini il patron con noi al tavolo.

Sensazioni di mare crude

Spiedini di capesante, gamberi e novellame con crema di legumi

Effetto tropici.

Ravioli della nonna alla piasta

Fagottino di ostriche con caviale Malossol

Una comparazione su Gravner…


Dalla cucina in carne e ossa il “cuochetto” Remy protagonista di Ratatouille

si si è proprio lui.

Pinzimonio di crostacei e piccole verdure

Sorbetto alla Caipirinha

Caldo Freddo ? o Freddo Caldo ?

Il top dei Pedro Ximenez

“Terminato” il pranzo una visita alla cantina ed alle sale “invernali” … preparatevi ad un salto avanti nel futuro…


Soffitto o Pavimento ?!

Cerca la boccia, teletrasporto et voilà


Acqua… calda e fredda by lights

Torniamo su…

Ecco il nostro referente regionale Liguria Marco “Genova” promosso sul campo Amico Gourmet!

Bene sono le 18:30 … ci aspettano a 250 km alla … “Notte dei Culatelli” a Polesine Parmense viaaaaaaa…

Eilà festa anche qui. Bene!





I Culatelli in affinamento per “qualche” ristoratore…



A tavola.

Andrea Soncini , nostro lettore fedelissimo, grande appassionato , foto pubblicata per la moglie a testimoniare la sua presenza effettiva alla festa…

E adesso Fiestaaaa!


Premiato Luigi Cremona, nostro maestro e PRIMO indiscusso e indiscutibile palato d’Italia.

altri “media” accreditati…

Foto finale di gruppo.

Adesso è proprio venuta ora di andare a dormire… giornatina impegnativa , come sempre, del resto come dice il nostro maestro Luigi Cremona ,  … A Cla questo cè tocca de fà …

Riferimenti di Giornata;

Ristorante A SPURCACCIUNA   –  Chiuso il mercoledì
Indirizzo: Via Nizza, 89
17100 Savona (SV)
Telefono:  019.264065 – 019.862263
Fax:  019.263277

Antica Corte Pallavicina  –  Fratelli Spigaroli
Strada del Palazzo Due Torri, 3
43010 – Polesine Parmense – PR – Italy
Tel: 0524-936539 Fax: 0524-936555
http://www.acpallavicina.com

Alla prossima tappa ;-))

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I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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