Provato a pranzo il 13/06/2008
In transito da Saronno per “testare” la nuova proposta gastronomica dell'”Hostaria” dell’hotel Grand Milan. Inaugurato da meno di un anno (Agosto 2007), è una mega struttura alle porte di una nuovissima zona commerciale/industriale. Per lo startup del nuovo ristorante la Starhotels come d’abitudine si è affidata alla consumata professionalità di una società di gestione esterna che ha collocato il giovane e talentuoso Roberto Carvelli alla gestione del food and beverage dell’albergo, bar, colazioni e room service compresi.
Prima di accomodarci in sala, un giro al bar e nella smoking room
Ad accoglierci in sala lo staff al completo, capitanato da un impeccabile Roberto Carvelli
Menù
Antipasti
Starters
Tartare di Branzino con pesto di Ortaggi estivi
Sea bass Tartare with Vegetables pesto
15
Insalatina di Piovra con Code di Gambero e Mango profumata al Curry
Octopus salad with Prawns Tails, Mango and Curry sauce
15
Salmone marinato con Cetrioli e salsa allo Yogurt naturale
Marinated Salmon with Cucumbers and Yoghurt sauce
13
Bufala DOP con “Pendolini” canditi e Battuto di Acciughe e Capperi
Buffalo’s Cheese with Tomatoes, Anchovies and Capers
13
Timballo di Melanzane con marinata di Pomodoro, Caprino e Pane Carasauu
Aubergines pie with marinated Tomatoes, Ewe’s Cheese and Carasau Breadad
12
Culatello di Zibello con Melone
Finest Parma Ham with Melon
15
Carpaccio di Fassona Piemontese con Cruditè di Verdure
Fassona Beef Carpaccio with Vegetables
14
Primi Piatti
First Dishes
Maccheroncini neri all’Uovo con Cappesante e Zucchine
Macaroni with Scallops and Zucchini
15
Riso selvaggio Canadese con Mazzancolle e Verdure croccanti trifolate
Baked selvatic Rice from Canada with Prawns and crispy Vegetables
15
Tagliolini profumati al limone con Tonno crudo marinato e Bottarga
Thin Tagliatelle with raw Tuna Fish and Bottarga
15
Gnocchetti di Olive nere, fondente di Pomodoro e crema di Bufala
Potato dumplings with blach Olives, tomato sauce and Buffalo Cheese sauce
13
Trofiette rivisitate alla “ligure”
Home Made Pasta from Liguria with Potatoes and Green Beans
12
Pennette con Salsiccia croccante, Melanzane piccanti e Ricotta fumè
Macaroni with sausages, Aubergines and smoked Ricotta Cheese
13
Gatzpacho
Gatzpacho
11
Menu Completi
Set menu
Business Lunch
Compreso 2 piatti del giorno, acqua e caffè
Including 2 courses of the day, water and coffee.
25 euro
Menu degustazione – Tasting Menu
3 portate a vostra scelta + dessert
Including 3 courses and dessert
45 euro
Secondi Piatti
Main courses
Tonno al Pistacchio con Cous-Cous, Verdure e Coulis di Peperone
Fresh Tuna with Pistachios, Cous Cous, Vegetables and Peppers
20
Straccetti di Pescatrice con ragù di Totanetti e pesto di Pomodorini secchi
Angler Fish Bites with ragout of Flying Squids and dried Tomatoes
21
Scaloppa di Branzino con Finocchi stufati e Olive Taggiasche
Bass Steak with Braised Fennel and Olives
20
Millefoglie di San Pietro con chips di Patate e Salvia
John Dory with Sage Potatoes
20
“Scottadito” di Agnello con rosa di Patate e Zucchine con salsa alla Menta
Lamb Chop with Potatoes, Zucchini and Mint sauce
16
Filettino di Cinta in crosta di Basilico con battuto di “pizzaiola”
Pork Fillet in a Crusty Basil with Tomato sauce
17
Cotoletta di Vitello alla “milanese” con Patate croccanti
Milanese Veal Cutlet with crispy Potatoes
22
Filetto di Manzo arrostito al Pepe Verde e salsa alla Senape
Beef fillet with green Peppers and Mustard sauce
22
Fiorentina di scottona in graticola con Verdure alla griglia
Fiorentina steak with grilled Vegetables
35
L’Hostaria
L’ Hostaria è un ristorante, certo. Ma non solo.
E’ un omaggio alla storia, alla cultura, alla tradizione della città di Saronno e al suo magnifico Santuario, luogo di culto e preghiera.
Si tramanda che nel 1497 la Madonna apparve in sogno ad un tale Pedretto Morandi il quale, costretto a letto, una notte sentì per tre volte una voce che gli diceva: “Pedretto, se vuoi guarire và alla strada Varesina, edifica un tempio là dove sorge il simulacro della Vergine, i mezzi non mancheranno giammai…”.
Il Pedretto guarì e divulgò ovunque la notizia dell’avvenuto miracolo.
E davvero non mancarono i fondi per la costruzione di un Santuario che è tra i più bei giolielli della nostra Italia. Al suo interno, tra le tante meraviglie, gli affreschi di Bernardino Luini e della sua scuola.
Un secolo più tardi veniva costruita la “Hostaria dell’Angelo” (ora biblioteca civica e teatro) per ospitare i pellegrini provenienti da ogni dove.
Ancora oggi, a 500 anni da allora, la nostra Hostaria si propone di accogliere, ospitare e rifocillare al meglio i moderni viandanti.
Alcune informazioni utili ai Viandanti:
Siamo aperti tutti i giorni, a pranzo e cena, dal Lunedì al Venerdì.
§
I nostri giovani chef sono Alessandro Cassago e Mauro Cagnoni, il Restaurant Manager è Roberto Carvelli. Chiedete pure di loro!
§
I grissini alla paprika che vi serviranno sono una meraviglia fatta a mano uno ad uno da Edelweiss – Via Teodosio 26 Milano
§
Il pesce fresco ce lo consegnano tutti i giorni gli “amici” di Verbano Ittica via Angera 105 Sesto Calende (VA)
§
Per gli Olii Extra Vergine di Oliva potete scegliere tra la Sardegna-BIO: Accademia Olearia – Alghero, la Toscana igp 2006: Olio Dell’Assunta – Petricci e Del Pianta e la Puglia: Cooepativa Cima di Bitonto (BA)
§
Il gelato al Pistacchio di Bronte (presidio SlowFood) e glialtri gelati sono prodotti artigianalmente da Menodiciotto (To)
§
Per qualsiasi ulteriore richiesta non esitate a domandare al nostro personale
A seconda della reperibilità del mercato, alcuni prodotti potrebbero essere talvolta congelati o surgelati all’origine.
§
Applichiamo il coperto 4euro (Cover Charge: 4euro) ed i prezzi sono comprensivi di IVA 10% – (VAT 10% included)
Tutti i dolci e la piccola pasticceria sono preparati ogni mattina nelle nostre cucine, ci auguriamo che vorrete gradirli!
Materie prime alimentari trattate e conservate a norma HACCP
Aperitivo
La Montina – Franciacorta Satèn DOCG
Pane
Se non l’avete letto tutto, cito dal menù: “I grissini alla paprika che vi serviranno sono una meraviglia fatta a mano uno ad uno da Edelweiss – Via Teodosio 26 Milano”
Piattooo ! (MC@senigallia)
Cozza impanata e crema di finocchio [+++++]
Insalatina di Piovra con Code di Gambero e Mango profumata al Curry [12/20]
Bufala DOP con “Pendolini” canditi e Battuto di Acciughe e Capperi [13,5/20]
Tartare di Branzino con pesto di Ortaggi estivi [13/20]
Olmo Antico – Olmo Bianco IGT Provincia di Pavia Riesling
Gnocchetti di Olive nere, fondente di Pomodoro e crema di Bufala [12/20]
Riso selvaggio Canadese con Mazzancolle e Verdure croccanti trifolate [12,5/20]
Tagliolini profumati al limone con Tonno crudo marinato e Bottarga [12/20]
Millefoglie di San Pietro con chips di Patate e Salvia [12/20]
Tenuta Kornell – Sudtiroler Moerlot Riserva 2005
Filettino di Cinta in crosta di Basilico con battuto di “pizzaiola” [12/20]
Le Salette – Cesare Passito Bianco IGT Veneto 2001
Mousse di yogurt alla pesca [12/20]
Tortino morbido di cioccolato con crema pasticcera e insalata di frutta [12,5/20]
Gli standard alle pareti, nel rispetto della tradizione dell’hotellerie di livello.
In cucina, gli chef Alessandro Cassago e Mauro Cagnoni eseguono alla lettera 😉
Per il caffè e le consuete chiacchiere finali, si torna al bar
Note positive
Un grande protagonista in sala, a supporto di una cucina semplice, leggera e di chiara impronta mediterranea.
Note negative
In una location e sotto una regia/accoglienza di assoluto livello, una cucina che si deve ancora “sintonizzare” , ma l’entusiasmo degli Chef , la voglia e la capacità di voler crescere e migliorarsi dovendosi confrontare con l’ampia offerta di eccellenza “Varesina” siamo sicuri che porterà a degli ottimi risultati questa nuova iniziativa.
Un piccolo tour per le camere di Grand Milan, nel quale, da questo settembre, sarà inaugurata la SPA all’ultimo piano.
La camera standrad è a 109€, le suite 450€ (foto sotto), 530€ per i mini appartamenti per i quali è disponibile un’opzione di affitto mensile a 2.400€. Se ci sono aspiranti divorziati fra i nostri lettori, abbiamo anche la soluzione per voi! 😉
Piccola coccola sul comodino a tutto territorio!
Dotazione bagno ricca e personalizzabile, come la carta dei cuscini.
Una delle diverse sale conferenze disponibili
Conclusioni
Location strategica, servizi ad hoc (noleggio office, sale conferenze modulabili, spazi eventi gestibili anche in esterna, entrate per auto e furgoni, ecc…), tutti pensati per una clientela business che siamo sicuri, con queste prospettive, non mancherà. Da Luglio anche una linea ristorazione completa all’altezza della struttura aperta al pubblico esterno.
Ristorante HOSTARIA dell’Hotel Grand Milan
Hostaria Restaurant
Via Varese, 23 – 21047 Saronno
Tel.+39.02.9636.3960 +39.02.96363.1
Fax. +39.02.9670.5647
Orari: Lunedì-Venerdì
Lunch 12,30-14,30 Dinner 19,30-22,30