Cartoline dal XVII Meeting di Altissimo Ceto – Table du Chef Sergio Mei – Four Seasons – Milano

Non ci sono parole per descrivere il pranzo e conseguente pomeriggio di ieri… solo chi era presente potrà conservare negli anni il ricordo di una giornata unica, probabilmente irripetibile. Da umile cronista e fortunato presente/organizzatore, cercherò di trasmettervi qualche sensazione attraverso le solite “Cartoline” … Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Non ci sono parole per descrivere il pranzo e conseguente pomeriggio di ieri… solo chi era presente potrà conservare negli anni il ricordo di una giornata unica, probabilmente irripetibile. Da umile cronista e fortunato presente/organizzatore, cercherò di trasmettervi qualche sensazione attraverso le solite “Cartoline” …

Archivio storico reportage:

-> Reportage dell’8 febbraio 2008
-> Meeting del 5 maggio 2009
-> Meeting del 12 ottobre 2011
-> Reportage dell’11 giugno 2012

Sergio Mei , eravamo già passati a trovarlo QUI , ricordate ?! Lo ritroviamo in splendida forma.

Ma con Sergio ieri pomeriggio, il grandissimo Sebastiamo Spriveri nel ruolo “improvvisato” di Maitre/Sommelier , con la loro regia abbiamo vissuto uno dei pranzi gastronomici più intensi di sempre, per gusto , sensazioni , emozioni, accoglienza.

Table du Chef

Menù

Aperitivo di Benvenuto…

Stuzzichini freddi:
Fico con fegato d’oca tartufato
Zuppa d’ostrica allo Champagne con crema di finocchio
Mantecato di merluzzo con crema di zucchine
Gazpacho di pomodoro, melone e ricotta di capra
Battuto di manzo con capperi, rafano e crema di cetriolo






Stuzzichini caldi:
Lumache al lardo e prezzemolo
Gigot di rane con crema d’aglio
Trippetta di baccalà con piselli
Polpette di gambero alla salvia con olio all’arancio
Melanzane ripiene di granchio, latte di mandorle e zenzero


Nel frattempo la “ciccia” si va preparando…


Sebastiano Spriveri giocava “libero” nel ruolo di Maitre/Sommelier , ha dimostrato tutto il suo talento come uomo e come persona. Mi ha emozionato la sua disponibilità e gentilezza.

Prima di sedersi un giro in cucina “didattico” , VG-TV ovviamente presente oltre a queste cartoline avrete a breve un puntata speciale di Master Chef di tutta la splendida giornata.


Pane

Piattoooooooooooo!

Falanghina Fresca Fresca dalla nostra ultima trasferta… prodotta in serie limitatissima e non commercializzata dalla famiglia della nostra referente Campana Federica De Vizia.


PRANZO A TAVOLA CON LO CHEF:

Consommè di crostacei con passatelli di gamberi di Mazara del Vallo ed erbette

Riso alla milanese con asparagi di Mezzago e granella di animelle


La fortuna di avere Michele Perinotti (Gli Aironi) al tavolo, che ci parla del suo fantastico riso.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino e …

La mitica Olivia di VG-TV sempre in modalità Live.

Scorfano in brodetto con castraure di Sant’ Erasmo

Video commenti ai piatti by MdM


Porcetto allo spiedo con cipolle, melanzane e peperoni

Rinforzino di carne fuori programma , avevamo portato davvero troppi rossi…  😉

La regista “occulta” Silvia Melis,  sempre attenta, simpatica e con una parola per tutti.

Zuppetta di ciliegie al vin brûlée con amaretti

Soufflé alla ricotta di capra al timo e limone
con purea di lamponi, gelato alla vaniglia e cioccolato


Il trionfo di Coccole Finali…


Un grazie ed una menzione speciale al pasticcere Graziano Bistoletti, autore dell’incredibile finale. Veramente da fuochi d’artificio per gli amanti dei dolci.

Grazie a tutti gli Amici Gourmet presenti e a tutta la grande squadra del Four Seasons.

Un grazie mio particolare e personale al ViceDirettore Carlo Stragiotto grande padrone di casa, allo spettacolare Chef Sergio Mei che ci ha aperto il suo regno come fosse casa che da sua è stata nostra per un giorno , al Grandissimo per umiltà e mestiere Sebastiano Spriveri, a Silvia Melis per la regia “occulta” , ad Oliver Gerber per l’accoglienza, a quel grandissimo pasticcere di Graziano Bistoletti. E qualcuno come sempre dimenticherò …

Grazie di cuore a tutti per aver reso possibile tutto questo!

Location/Partner XVII Edizione;

Ristorante Teatro dell’Hotel Four Seasons
Via Gesù 6/8, 20121 Milano
Tel. 39 (02) 77088
Fax. 39 (02) 7708 5000
http://www.fourseasons.com/milan/dining.html

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I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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