Cartoline dall'inaugurazione della nuova La Lucanda – Chef Luca Brasi – Devero Hotel

Periodo intenso di nuove aperture e di inaugurazioni, ricordere quella del Marchesino a Milano, ieri sera eravamo invitati a quella della nuova … La Lucanda del bravo Chef Luca Brasi, trasferita nella nuovissima struttura del Devero Hotel 4 Stelle Executive a Cavenago di Brianza (MI)… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Periodo intenso di nuove aperture e di inaugurazioni, ricordere quella del Marchesino a Milano, ieri sera eravamo invitati a quella della nuova … La Lucanda del bravo Chef Luca Brasi, trasferita nella nuovissima struttura del Devero Hotel 4 Stelle Executive a Cavenago di Brianza (MI).

Dicevamo inaugurazione… ma si sa noi del VG-Team arriviamo sempre per primi, e magari ancora qualche dettaglio è da sistemare… certo che i ristoratori lo sanno, noi del VG-Team arriviamo per primi, ma andiamo via anche per ultimi… sarà una serata lunga, divertente , a tutto gusto!  Stay tuned…

Estivo…

Considerato che siamo in leggero anticipo, facciamo un tour nella spettacolare struttura che ospita La Lucanda, ovvero il Devero Hotel , una struttura 4 stelle Executive (inaugurazione prevista prossima settimana) che prevede 76 camere , 6 loft su due piani e 2 executive suite. Oltre ad un centro congressi in grado di gestire fino a 400 ospiti con un parcheggio coperto da duecento posti auto.

Loft Manhattan


Bagno con la Cromaterapia sopra la vasca idro…

Scendiamo e attraversiamo il Ristorante dell’Hotel


Lounge Bar.

La cucina del Ristorante dell’hotel

C’è anche una splendida sala per banchetti, cerimonie, eventi…


Atri dettagli delle cucine e relative attrezzature;





Bè per una cucina così c’è bisogno di un adeguato quadro elettrico…

Zona preparazioni; GardManger su tre linee indipendenti Carne, Pesce , Verdure … il sogno di ogni Chef ! I fornitori arrivano, i prodotti vengono verificati , controllo qualità , segue preparazione, e perfetta conservazione, fino al momento di andare in linea di sopra in cucina.

Ma arriviamo finalmente alla cucina del Ristorante…


Io ho contato tra tutto … 9 forni Rational… non so voi.

Cucina a vista dalla sala…

Terminato il tour “tecnico” ci concentriamo sulla Festa!

Entriamo al ristorante…

Aperitivooooo!




Il Bravissimo Sommelier di La Lucanda – Luca Cinacchi

La sua cantina (traslocata dalla vecchia sede) davvero con profondità di millesimi e chicche decisamente interessanti





I piatti di Luca Brasi li ricordate ? Non hanno certo bisogno di presentazioni, sono sempre concreti e golosi e lo scorso anno era tra i miei personalissimi candidati alle due stelle Michelin.



I nuovi Menù;

La degustazione di Luca

Seppia al nero
Spada e ricci di mare in agrodolce di acero con brioches naturale
Carpaccio di fegato di vitello e ananas speziato
Crema di patate affumicate con merluzzo mantecato
I nostri tagliolini (caviale sevruga)
Pesce secondo il mercato del giorno
“Osèi Scàpac” al tartufo nero e spugnole
Dolce
Piccola pasticceria
€ 90
con caviale ( € 120 )

La Carta;

Antipasti di pesce

Spada e ricci di mare in agrodolce di acero con brioches naturale € 24
Gran piatto di pesci e crostacei del Mediterraneo marinati alle erbe fini € 38
Seppia al nero € 22
Salmone “Silver cooh” selvaggio
lucidato al marsala con ghiacciolo allo zenzero € 25

Antipasti di carne e verdura

Babà all’essenza di pomodoro con ricotta “selezione Fantino” € 22
Tartara di fassone con uovo a sorpresa € 25
Ricordo di Bergamo € 22
Carpaccio di fegato di vitello e ananas speziato € 25

Minestre

Crema di piselli con ghiaccio alla menta € 22
Crema di patate affumicate con merluzzo mantecato € 24

Paste e risi

Risotto mantecato alle ostriche con Franciacorta
e caviale sevruga nell’oro di “B. Agnelli” (min. due pers.) € 96
Farfalloni con cruditè di pesci , crostacei e fiori di zucca all’ extra vergine € 28
I nostri tagliolini (caviale sevruga) € 25
Spaghetti alla carbonara con fegato d’oca affumicato € 28
Riso freddo alla milanese € 24
Tortelli di mandorle amare al tartufo nero bergamasco € 26

Pesce

Il pesce scelto al mercato del giorno viene cucinato
valorizzando i sapori della cucina mediterranea € 35

Carni e frattaglie

Filetto di fassone della “macelleria Motta ”
ghiacciato al pepe con germogli croccanti € 35
Maialino da latte croccante con asparagi € 30
Costoletta di vitello da latte alla milanese con insalata di frutta secca € 35
“Osèi Scàpac” al tartufo nero e spugnole € 30
Cervella di vitello al burro nero e capperi € 30

Formaggi

La selezione di formaggi
accompagnati dalle nostre mostarde € 20

Dessert

Tiramisù scomposto Sicilia
Frutta scomposta
Ciliegie in insalata con granitina al latte e muffin alla vaniglia
Fragolissima

€ 18

Il nostro gelato alla vaniglia servito
con crema al cioccolato caldo
Sorbetti e gelati preparati al momento

€ 15

Che spettacolo!

Ancora fame ? Un bel cosciotto…

Si è fatto tardi.

Un gelatino goloso a chiudere…

Ragazzi che bella serata !

Grazie di cuore a Luca e Cinzia splendida padrona di casa, è stato bellissimo !

In bocca al lupo a Luca Brasi e tutta la sua squadra per questa nuova avventura!

Ingresso La Lucanda / Devero Hotel

La Lucanda
Cavenago di Brianza (MI)
Largo Kennedy
Tel. 02.95335268 – Fax. 02.95019641
e-mail: info@lalucanda.it – web : www.lalucanda.it

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