Siamo stati invitati a partecipare a questo convegno, decisamente interessante…
ALMA GRADUATE SCHOOL
UNIVERSITA’ DI BOLOGNA
&
GAMBERO ROSSO
Gli attori della cucina italiana – 5-6 Maggio 2008 – Bologna
Retrospettiva e prospettiva del settore enogastronomico di alta gamma.
Arrivati a Bologna, giusto il tempo di trovare parcheggio… sul prato.
Lunedì 5 maggio
14:30 Saluto di benvenuto
Pier Ugo Calzolari, Rettore dell’Università di Bologna
14:45 Introduzione
Massimo Bergami, Direttore Alma Graduate School/Università di Bologna
Stefano Bonilli, Direttore Gambero Rosso
15:00 Le opportunità internazionali per il settore enogastronomico italiano
Paolo De Castro, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Prime file…
Ultimo Banco… 😉 Davvero tutto esaurito.
15:30 I sessione: Le radici dell’alta ristorazione italiana.
Coordina: Enzo Vizzari, curatore guida L’Espresso
Nino Bergese e il San Domenico di Imola Alfredo Antonaros, Autore RaiSat Gambero Rosso Channel e Valentino Marcattili, Chef
Peppino Cantarelli, culatello e Romanée Conti
Stefano Bonilli, Direttore Gambero Rosso
Guido da Costigliole a Pollenzo Piero Alciati, Patron
Gualtiero Marchesi: da Bonvesin della Riva all’Albereta Gualtiero Marchesi, Chef
La Cassinetta Ezio Santin, Chef
Arriva anche il sindaco…
16:45 Coffee Break … seeeeeeee averne di Coffee Break così! Grandissimi!
Un plauso per la fantastica merenda a Lambrusco e “Mortazza“va, All’Osteria Bottega – Via S. Caterina, 51 – Bologna Tel. 051.585111 – Chiuso Domenica sera e Lunedì.
…
Un passaggio in sala Stampa…
Non toccate i PC ai giornalisti , in particolare quelli che usano la “K” … consiglio da Blogger…
“Botte” tra Blogger per la postazione – MuccaPazza vs. VG
17:00 II sessione: L’innovazione
Coordina: Marco Bolasco, Curatore Guida Ristoranti Gambero Rosso
Angelo Paracucchi, un genio ignorato dalle cronache ,Luigi Riccadona
La cucina della Bassa e il Pescatore di Canneto Antonio & Nadia Santini, Patron
Don Alfonso e le prime tre stelle al Meridione Alfonso Iaccarino, Chef
Dal Padrino a Casa Vissani – Gianfranco Vissani, Chef
Il grande solista della cucina italiana – Fulvio Pierangelini, Chef
“Vissani” Ma quando se Magna ? 😉
18:15 III sessione: Le guide
Coordina: Marco Trabucco, Giornalista La Repubblica
Le Stelle Michelin dagli Anni Cinquanta a oggi
Roberto Restelli, Michelin Italia
Il Gambero Rosso Stefano Bonilli, Direttore de “Il Gambero Rosso”
La guida de L’Espresso Enzo Vizzari, curatore guida L’Espresso
Gigi Veronelli Arturo Rota, curatore guida Veronelli
Raspelleide Edoardo Raspelli, giornalista La Stampa (Assente)
Le Guide Touring Luigi Cremona, giornalista Touring Club Italiano
Identità Golose Paolo Marchi, ideatore e curatore Identità Golose
Paolo Marchi non resiste alla voglia di immortalare la storica “tavolata” 😉
19.30 Il lusso nel wine and food
Andrea Illy, Vicepresidente Altagamma
Tra i reporter… Massimo Bernardi – Il primo e inimitabile Food Blogger d’Italia (ex PepeRosso, oggi KelaBlu) , potete seguire anche la sua cronaca da Bologna.
Cena… una sala incredibile.
Per i fantastici piatti… di Ugo Alciati, Bruno Barbieri, Fulvio Pierangelini, Mauro Uliassi… Foto Esclusive di Cavoletto/Sigrid/Gambero Rosso … 😉
ALMA Graduate School
Villa Guastavillani
Via degli Scalini, 18
40136 – Bologna
Tel.: + 39 051 20 90 111
Fax: + 39 051 20 90 112
Sito ufficiale ; http://www.almaweb.unibo.it/convegno_food.html
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