Ristorante La Femme – Diano Marina (IM) – Chef Roberto Rollino

L’occasione di un pranzo con altri 5 Amici Gourmet, mi offre l’opportunità di riprovare la cucina del bravo Roberto Rollino… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 marzo 2007
-> Master chef del 12 agosto 2008
-> Meeting del 5 agosto 2009

L’occasione di un pranzo con altri 5 Amici Gourmet, mi offre l’opportunità di riprovare la cucina del bravo Roberto Rollino. Aldilà dei vini degustati che il gruppo dei 6 si è portato autonomamente, ho riscontrato un progress coerente della cucina di Roberto, rispetto alla prima recensione.

Apriamo le “danze” … Cristal 1999 😉

In foto lo Chef/Patron Roberto Rollino

La Squadra; Roberto Rollino (in cucina) , coadiuvato dal sempre valido Mauro Visentin in sala.

Per le guide cartacee vi segnalo una menzione sul Gambero Rosso con 79 (Cucina 46)

Menù

Degustazione

Crudite’ di primavera con scampi
(piselli , favette, trombette, dente di leone e insalatine di campo su crema di bufala)
Tonno rosso e pane speziato
Baccala’ di “Lavagnola” su fondente di fagioli di pigna e Agretto all’aceto balsamico
Ravioli di Magro (la Tradizione)
Finto risotto mantecato alla zucca (Gnocchetti) con gamberi crudi e cotti
Carciofo ,dentice e gambero
Manzo croccante su fondente di patate e pomodoro confit
Tortino di limoni e mandorle con frutti rossi
Tulipano croccante ,chantilly e fichi al Rossese

€ 65

La carta

La Carta

Foie Gras di Oca , Spinaci e Barbabietola in Agro
18
Tartare di “Fassona” al coltello , Salsa all’Uovo e Carciofi Croccanti
15
Triglie di Scoglio, Cimette e melanzane alla menta
18
Marmellata di Mare (Rossetti), Cotognata di mele e Wasabi
18
Baccalà Artigianale Crema di Porri e Tartufo nero
18
Brandacujun
14
Polpo Croccante su Fondente di Patate e pinoli tostati
15
Ravioli di Magro alle Erbette e Spezie
15
Tagliolini di Semola al Ragout di Mare essenza di Gamberi e Lime
20
Bavette ,Calamari”Pennini” , Salvia e oOlive Taggiasche
20
Scampi Nostrani in Griglia con salsa al limone e piccoli ortaggi
32
Pescato Nobile Selvaggio Rosticciato ,passata di Topinambur e Vegetali di stagione
28
Croccante di Manzo
20
Cappesante grigliate ,porri e Ortaggi croccanti
18

Utilizziamo Prodotti Ittici pescati in Mare Aperto,
Verdure e Frutta di Stagione – Farine Biologiche – Coperto Incluso

La Degustazione

Tartare di “Terra e di Mare”

Baccalà artigianale su Fondente di Patate e Tartufo Nero Italico

Triglie Rosse,Cimette e Ricotta Salata

Tagliolini di Semola Con Ragù di Frutti di Mare

Pescato Nobile Selvaggio Rosticciato su Letto di Topinambour e Ortaggi di Stagione

Dessert a scelta dalla Nostra Carta

55 Euro

Degustazione con uno dei due Antipasti a scelta euro 50

Vino Consigliato: Pinot Grigio “Gigante” C.o.f. doc euro 19

Coperto Incluso

Dessert

Cialda Croccante , Crema Chantilly e Fichi al Vino Rosso 8 (Vino in abbinamento Passito Caluso ‘99-Orsolani – 6)

Variazione di Cioccolato “Valrhona” Tortino caldo al Fondente “Guanaja” Mousse “Araguani” e Gelato al Gianduja, 10 (abbinamento : Rum Barbados sel.Moon – 6)

“Tarteletta” alle Mele Renette Fiammate al Calvados con Gelato al Caramello 8 (Abbinamento consigliato: Calvados “Lemorton” 10 ans – 6)

Bavarese ai Marroni su Biscotto al Cacao , Gelato al Panettone e Salsa all’Arancia 8 (Abbinamento consigliato Sherry Pedro Ximenez 12 anni-Williams H – 5)

Fantasia di Nostri Sorbetti di Frutta Fresca 8

Pane, Mozzarella, Pomodoro e Basilico
(Vino in abbinamento Vino Marsala Vergine 1962 Pellegrino euro 6) (Abbinamemto Calvados Pays d’Auge “Les Vergers de la Morinière ‘98 – 7)

Tortino ai Limoni nostrani Amari con Salsa alle Fragole e Croccante alle Mandorle (Abbinamento consigliato Rum Plantation 1993 –Trinidad euro 6)

Biancomangiare di Ricotta su Passata di Pere Williams E Conference caramellata al The Verde euro 8  (Vino in abbinamento Porto 10anni Sao Pedro 5 euro)

Crème Brûlèe alla Vaniglia con Salsa Inglese al Rhum e Lingue di Gatto (Abbinamento consigliato Verduzzo Friulano-Gigante euro 3

Crema di Ricotta profumata al Limone con Fragole marinate al Rhum ( In abbinamento Rum Guyana “Plantation” 1990 euro 6)

Biscotto al Caffè Tostato con Zuppa al Marsala Ambra euro 8 (Vino in abbinamento Verduzzo Friulano-A.Gigante euro 3)

Millefoglie al Cacao e Composta di Zucca mantovana (Vino in abbinamento Pineau des Charentes euro 5 )

Il Ristorante “La Femme” propone inoltre un Gran Menù a sorpresa di Otto portate a euro 75

Carta dei vini;
In progress.. decisamente ampia su Champagne e Bianchi , valido accompagnamento alla cucina di Roberto.
(16/20)

Pane, buone tipologie, sempre TOP la focaccina.

Si parte!

Filetto di fassona ,Ovuli e salsa all’uovo [16/20]

Guillemot – Michel – Quintaine 2002 – Macon Villages

Taittinger 1989

Mersault les Narvaux 1999 – Bize-Leroy

Trippa e calamari [+++++]

Corton Charlemagne Grand Cru 1996 – Bonneau du Martray

Baccala di “Lavagnola” su fondente di Topinambur ,salsa di acciughe e spinaci croccanti [15/20]

Chassagne Montrachet 1990 – Premier Crù “Morgeot”

Polpo patate e pinoli [15,5/20]

Masseto 1993 – Tenuta dell’Ornellaia

Fegato d’oca ,barbabietola, salsa agra di nocciole [15,5/20]

Planeta 1997 – Merlot

Pomerol 1996 – Chateau Certain

Pomerol 1996 – Chateau Gazin

Taglierini di semola al ragu di mare ,essenza di gamberi e Lime [15,5/20]

St.Emilion Grand Cru 1989 – Premier Grand Cru – Chateau Canon

Chateau Beychevelle 1989 – Saint Julien

In arrivo il Petrus 1988… al servizio un certo fuoriclasse, in borghese.

Petrus 1988 – Pomerol

Ravioli intelligenti in tre modi [15/20]

Chateau Pichon-Lougueville 1961 – Pauillac

Chateau Pichon Lalande 1967

Gnocchetti alla zucca ,animelle e croccante di porri [15,5/20]

Chateau Ausone – Saint-Emilion 1983- Dubois-Challon

Guancetta in salsa perigueux [15,5/20]

Rinfrescante 😉 Pre-Dessert.

Rivesaltes 1976 – Domain Cazes

Dessert goloso a concludere. [15/20]

Note Positive;
Il locale è una vera “alcova” con un ambiente informale , ma raffinato, decisamente intima la zona Bar/Camino, cucina di grande espressione e carattere rappresentativa di un autodidatta dotato di notevole talento.

Note Negative; Dettagli
Niente da segnalare.

Conclusioni;

La Femme rimane un sicuro punto di riferimento, che si distingue per la ricerca delle materie prime, e per il talento di Roberto che con grande applicazione ed impegno, riesce a portare e trasmettere cuore e passione nei suoi piatti.


La Femme
Via Cavour, 56/60
Tel. 0183.493125
Diano Marina (IM)
enotecalafemme@libero.it
Chiuso Martedì (In estate sempre aperto)


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