Solidarietà in riva al Lago, sei Chef stellati, per un menu d'autore

Lunedì 3 Dicembre 2007 – Ore 20:00 – Hotel L’Approdo – Pettenasco (NO) I grandi nomi della cucina novarese più due chef ospiti eccezionalmente insieme ai fornelli per un esclusiva serata a scopo benefico… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Lunedì 3 Dicembre 2007 – Ore 20:00 – Hotel L’Approdo – Pettenasco (NO)

Premessa: Oramai mi sto specializzando in questi “Backstage Live” di importanti eventi Enogastronomici, in questo caso mi fa anche davvero piacere aver versato per la causa solidarietà i 200€ di partecipazione.

I grandi nomi della cucina Novarese più due chef ospiti, eccezionalmente insieme ai fornelli per un esclusiva serata a scopo benefico.

Luisa Valazza de “Il Sorriso” di Soriso (NO)
Piero Bertinotti del “Pinocchio” di Borgomanero (NO)
Antonino Cannavacciuolo di “Villa Crespi” di Orta San Giulio (NO)
Marta Grassi del “Tantris” di Novara
Gennaro Esposito de “La Torre del Saracino” di Vico Equense (NA)
Davide Scabin del “Combal.Zero” di Rivoli (TO)

Insieme fanno 9 stelle Michelin e se contiamo che per Davide Scabin e Gennaro Esposito le due stelle le assegno io d’ufficio, siamo pure oltre!

Si Parte!

Un attimo briefing in corso… (Sala ancora chiusa)

Il tempo di una telefonata…

Una bolla…

I vini ad accompagnare la serata;

Aperitivo : Champagne Taittinger Cuvee Prestige
Furore Bianco Fiorduva 2005 Marisa Cuomo
Nova Domus Riserva 2004 Cantina Terlano
Recioto di Soave Capitelli Roberto Anselmi
Rosato IGT Toscana 2005 Tenuta Greppo-Biondi Santi
Barolo Marasco 2002 Franco Maria Martinetti
Don PX Pedro Ximenez 2005

E si parte!


Il Menù della Serata

– Crema di burrata con scarola, alici marinate e cialda di polenta

– Patata all’uovo gratinata al parmigiano con tartufo bianco d’Alba

– Fegato grasso d’oca con pera caramellata e cipolla fondente

– Risotto con pomodoro cuore di bue provola affumicata, limone candito (Il risotto di Gennarino ancora fumante in foto.. è un vero capolavoro basato su un gioco di contrasti di acidità)

– Stinco di maialino da latte al cocco con asparagi thailandesi e pack-choy

– Millefoglie di cremino al cioccolato con zabaione al caffé

Giulia Tavolaro e Alessandro Giardinello (seconda e terzo agli Altissimo Ceto Awards 2007)

– Golosità di Villa Crespi… che Finale!

I vini proposti;

– Champagne Taittinger Cuvée Prestige
– Furore Bianco Fiorduva 2005 di Marisa Cuomo
– Nova Domus 2004 Cantina Sociali di Terlano
– Recioto dei Capitelli di Anselmi
– Rosato IGT 2005 Toscana Tenuta Greppo-Biondi Santi
– Barolo Marasco 2002 di Martinetti
– Don PX Pedro Ximenez 2005

La serata presentata da Simona Sfratato , Da Beura Cardezza (VB), Miss Turismo.

arricchita con vari intermezzi musicali operistici in ricordo del grande tenore Luciano Pavarotti con i musicisti: Alessandro De Bei -Pianoforte; Lorenzo Marroccu -Tenore; Zora Dimitrova -Soprano; Maura Alliata -Flauto.

Una festa all’insegna della grande cucina ma anche della solidarietà, durante la cena è stata organizzata una lotteria di vini e liquori pregiati (Il Dott. Arrighi alla pesca.. curioso gli sia capitato il numero 900 , come 900 è il ristorante del bravo Matteo Vigotti uno dei nostri più grandi talenti emergenti, non premiato con la stella)

il cui ricavato insieme a tutti i proventi verrà devoluto alla Comunità di Sant’Egidio, in un’iniziativa benefica realizzata in collaborazione con il Comitato Clubs Novaresi.

Il costo di partecipazione al Galà di beneficenza è stato di 200€ per partecipante.

Si spengono le candele. Tutti a casa…

Pensavate fosse finita qui ?!? la festa doveva ancora iniziare…







Un caro saluto e un ringraziamento a tutti. Grande serata!

Risorse ;

Clicca QUI Per Scaricare la Brochure di Presentazione dell’evento

Clicca QUI Per Scaricare il Menù della serata

HOTEL L’APPRODO
Corso Roma, 80
28028 Pettenasco – Lago d’Orta (NO) – ITALIA
tel: +39 (0)323 89345
fax: +39 (0)323 89338
web site: www.lagodortahotels.com
E-mail: info@hotelapprodo.it
prenotazioni@hotelapprodo.it

3 comments

Comments are closed.