Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 marzo 2007
Provato a Pranzo Lunedì 8 Ottobre 2007
Un secondo passaggio a verificare il progress del complesso Ristorante / Relais / Spa, gestito dalla famiglia Santinon. Qualcuno di voi riguardando la mia prima recensione potrà constatare con assoluta coerenza il progress della cucina…
Per le guide cartacee chiaramente un ristorante ancora tutto da scoprire…
Mise en place
Di tono, ben configurata.
Menù
La carta…
Cappesante appena scottate, porri brasati e citronette al caviale di Calvisano
Scallops with braised leeks, citronette sauce and Calvisano caviar
18,00 euro
Battuta di Fassona al coltello, crakers speziati, salsa all’uovo e aglio dolce
Fassona raw beef, spicy crackers with egg sauce and sweet garlic
18,00 euro
Fois gras marinato al sauternes e cotto in terrina,
spicchi d’arancia confit su purè di finocchio e crostino di pane all’albicocca
Sauternes flavoured Foie gras terrine, slice orange, fennel pureée and croûtons with apricot
20,00 euro
Petto d’anatra, cotto a bassa temperatura, su insalatina e aceto balsamico
Warm Duck breast with green salad and balsamic vinegar
16,00 euro
Baccalà mantecato e prezzemolato, servito tiepido con chips di polenta
Salt cod with parsley and corn- meal chips
16,00 euro
Raviolone ripieno di fagiano, il suo ristretto e tartufo nero
Pheasant Ravioli with pheasant sauce and blach truffle
16,00 Euro
Carnaroli mantecato alla formagella, porcini e mirtilli
Rice with formagella cheese, wild mushrooms and blueberries
16,00 euro
Pane di segale, formaggio Scimudin nella zuppa di Cipolle
Onions Soup with cheese and rye bread
12,00 euro
Tortelli di pasta fresca ripieni di zucca e amaretto al burro ed erbe aromatiche
Pumpkin and macaroons Ravioli with butter
15,00 euro
Tagliolini di farina di castagne con sugo d’anatra selvatica arrosto
Thin tagliatelle of chestnut flour with wild duck ragoût
15,00 euro
Filetto di storione, su crema di broccoli e chips di patate ratte
Fillet of sturgeon with broccoli sauce and potatoes chips
20,00 euro
Il piccione di Greppi al forno con le sue coscette croccanti, fois gras e carotine speziate
Pigeon with fois gras and spicy carrots
24,00 euro
Carrè d’agnello al forno, aglio timo rosmarino su salsa al vino rosso e verdure saltate
Baked loin of lamb with garlic, thyme, rosemary, red wine sauce and vegetables
20,00 euro
Guancetta di vitello su salsa al tartufo nero, sugo d’arrosto e patata schiacciata
Oven baked Veal on a black truffle cream, mashed potatoes and roast sauce
18,00 euro
Sella di Lepre
ripiena di fois gras e tartufo nero la sua salsa e mezzelune ripiene
Stuffed in foie gras saddle of Hare, black truffle and Hare Ravioli
24,00 euro
Aperitivo;
Una bollicina di Uberti.
Uno scorcio della cantina davvero ben fornita.
Io mi affiderò per un percorso a mano libera cucina e cantina con abbinamento al calice.
Pane olive, parmigiano (Panini rotondi pancetta nocciole e pomodoro, ) , focaccia fatta in casa oilo e con olive, burro salato di Normandia.
Si “sbircia” la comanda a mano libera dello chef… davvero un bel percorso.
Si Parte!
Dopo la bollicina Uberti di warm-up, andiamo in Champagne con un Aubry Brut.
Petto d’anatra, cotto a bassa temperatura, su insalatina e aceto balsamico [15/20]
Sorriso di Cielo – La Tosa – Malvasia – Colli Piacentini
Foie gras marinato al sauternes, confit di arancio, puree di finocchi, sale Maldon, panbrioche all’albicocca [14,5/20]
Trebbiano d’Abruzzo – Emidio Pepe – 2001
Cappasanta appena scottata, porri brasati, citronette, caviale di Calvinsano. [15/20]
Filetto di storione cotto su pelle, crema di broccoli e patate chips [14,5/20]
Pietra del Gallo 2005 (da uve di freisa) – Vigneti Massa
Tortelli zucca e amaretto con burro ed erbe aromatiche [14/20]
Risotto Acquerello invecchiato un anno mantecato con besciamella, mirtilli e funghi porcini, prezzemolo [15/20]
Chateaux Pimpine 2004 – Bordeaux Cotes de Francs
Vitello al forno su patata schiacciata, salsa al tartufo estivo e sugo d’arrosto [15/20]
Piccione di Greppi , Petto , cosciettina, carotina bugs bunny , carotine e zucchine speziate fegato [15,5/20]
Travaglini Tre Vigne Gattinara 1999
Variazione di Lepre ripiena di foie gras, tartufo nero, mezzaluna ripiena di lepre. [14,5/20]
Crostatina Farina di castagne, cioccolato fondente, pere e meringa [15/20]
Ottimo caffè con piccola pasticceria.
Coccole finali, si torna bimbi…
Il Conto;
Ci si diverte a partire da 100€
Uno scorcio della sala finemente arredata.
Note Positive;
Bravo il servizio di sala con la regia di Ermes Mingardo, bravo lo Chef Maurizio Santinon per una cucina in netto progress rispetto alla visita precedente, siamo decisamente sulla buona strada, adesso bisogna mantenere la continuità anche durante i servizi con la sala piena.
Uno scorcio della bella cucina;
Note Negative; Dettagli
Nulla da segnalare.
Conclusioni;
Una bella location con Ristorante Gastronomico, Relais e Centro Benessere (SPA) che vale un week-end e più di una sosta. Complimenti alla famiglia Santinon per l’attenzione e la cura maniacale ai dettagli. Una menzione per i fratelli Santinon Maurizio (Chef) e Riccardo (Direttore Hotel), ma anche ai più che meritevoli Graziano Padoan, Salvatore Laganga , Ermes Mingardo e la brava e bella Silvia! Bravi tutti!
Una foto della piscina coperta interna al Relais.
Un dettaglio di una delle belle camere.
Partner Commerciali;
Acqua:Panna , San Pellegrino , Surgiva
Pasta: home made, Spaghetti Cavaliere Cocco – Farine (Mulino marino)
Riso: Acquerello
Olio: Ligure Taggiasca – Alla ricerca… Moon Import
Formaggi: Mantegazza Formaggi e Selecta
Pesce: Lago Verbano Ittica – Sesto Calende – Longino
Carne: Greppi – Macelleria Nani seleziona per Az. Agricola Minunzio Paolo e Luca (Varese)
Caffè: Felmoca torrefazione di Varese – Torrefazione Mococa Pietro Martinelli Pietrasanta Moon Import
Si dorme nelle Camere spendendo da 110€ a 180€
Altissimo Ceto per Maurizio e Riccardo Santinon esteso a tutta la loro validissima squadra!
Sergio 1950 Ristorante
Via G. Macchi, 61
21100 Varese
Tel “Sergio 1950 Ristorante”: (+39) 0332-313571
Tel “Relais sul Lago Hotel”: (+39) 0332-310022
http://www.relaissullago.it/
Chiuso la domenica sera
Vi segnaliamo, che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).
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