Martedì 12 Giugno 2007
Dopo la PRIMA Edizione a Savona presso il Ristorante Arco Antico dello Chef Flavio Costa , la SECONDA Edizione a Montescano (PV) Ristorante Le Robinie dello Chef Enrico Bartolini, la TERZA Edizione a Varese (VA) Ristorante Quattro Mori dello Chef Massimo Sola, la QUARTA Edizione al Ristorante La Credenza di S.Maurizio Canavese (TO) Chef Giovanni Grasso e Igor Macchia, ritorniamo in Liguria per il QUINTO Forum Meeting di Altissimo Ceto!
Un rinnovato (tolto qualche fedelissimo presente in tutte le edizioni) gruppo di lettori appassionati del gusto dell’area Ligure ; Gourmet, Forumisti , Chef, Sommelier e Ristoratori si è dato appuntamento alla
Antica Trattoria dei Mosto
Piazza dei Mosto 15/1
16040 Conscenti di Ne (Genova)
Tel. 0185 337502 http://www.trattoriamosto.it/
Chiuso il Mercoledì
Gestita con professionalità e grande passione da Franco Solari meglio noto come Francone alias Franco il Trattore , e la moglie Katia la “Cheffa” come la definisce lui.
Troverete una grande carta dei vini, per una cucina tipica Ligure di territorio basata su splendide materie prime , mai mortificate dalla tecnica. Per un grandissimo rapporto Qualità/prezzo.
Arrivati, prima missione con Enocentrico a bordo!
Uno scorcio della sala della Trattoria.
Il primo “deposito” delle Magnum.
La conta dei “caduti”…
29 btl vs. 12 persone.
Un percorso “didattico” e di confronto tra appassionati davvero di tutto rispetto.
Magnum Puligny Montrachet Pacalet 2004
2 Btl Chablis Vaillons Barat 2000
2 btl Riesling Oestertag …1996?
Magnum Villa Cafaggio 1995
Magnum Percarlo 1990
Magnum Arte 1987
Magnum Bordeaux 1995…Madame vattelapesca
Magnum Krug Grand Cuvèe
Magnum Siepi 1995
Magnum Allegrini La Poja 1997
1 btl Nuits St.Georges Lavieres Leroy 2000
1 btl Vosne Romanèe Beaumonts 2000 Leroy
1 btl La Grand Rue 1997 Lamarche
1 btl Dugat Py Halynard 2005
1 btl Porto Krohn Colheita .. 1961
2 btl Sgarzon 1996
1 btl Chambertin Rossignol T 2002
1 btl Rossese Ka Mancinè 2004
1 btl Vermentino di Gallura Nozinà VT
1 btl Moscato Passito Nonmeloricordopiù
1 btl Sauvignon 99 Terre del Sillabo
1 btl Clos de Tart 95
Il Menù
“ Baciocca “ di patate quarantine
Torta di cipolle rosse di Zerli
Altre torte secondo il mercato
Testaroli al pesto
Tartare di coniglio
Ravioli di verdura con “ u Tuccu “
Tagliatelle alla maggiorana con ragù di verdure
Verdure ripiene al forno Gallina lessa e ripiena con salsa verde
Coniglio alla Ligure
Dolci e dolcetti…
Qualche intrigante stuzzichino per partire.
Una partenza a tutto territorio e tradizione.
Torte secondo il mercato.
La “Cheffa” Katia al servizio ed a raccogliere le prime impressioni, sotto lo sguardo attento di Francone 😉
Testaroli al pesto
La Gallina.
Verdure.
Un superbo coniglio alla Ligure.
Un dolce finale.
Conclusioni;
Un grande percorso “didattico” di degustazione vini, accompagnato da una cucina Ligure di territorio , fatta di grandissime materie prime.
Il Patron nel suo ufficio.
Rinforzino…
Un altra fase concitata del servizio.
Un pomeriggio come sempre , davvero di grande piacevolezza e divertimento.
Ringrazio nuovamente a nome di tutti i partecipanti Franco e Katia davvero bravi e disponibili;
e vi rinnovo l’invito per …
La Sesta e prossima edizione, che è prevista presso
Il Sole di Ranco (Link Recensione)
P.zza Venezia, 5 – 21020 Ranco – Varese (Lago Maggiore)
Tel. 0331.976507 (Prenotazioni)
http://www.ilsolediranco.com/ – info@ilsolediranco.com – ivanett@tin.it
Per Mercoledì 18 Luglio 2007 ore 12:00
Di seguito qualche foto… di quello che ci aspetta considerata la stagione…
… bè, cosa dire, una vera oasi di Benessere e Relax in uno dei più grandi Ristoranti della Lombardia, Stellato Michelin , membro di Relais&Chateaux, Le Soste, JRE, e delle migliori tavole del mondo… accompagnati da un grande menù dello Chef Davide Brovelli, con al servizio il “nostro” Enocentrico Ivano Antonini.
Siete chiaramente tutti invitati a partecipare; lettori , curiosi ,blogger, forumisti , Chef, Sommelier, Maitre, Ristoratori che “navigate” questo sito… è un occasione per conoscerci e scambiare quattro chiacchiere attraverso un percorso di degustazione Cibo/Vino decisamente stimolante.
Tema della Giornata; 15 Magnum (o doppie 0,75) a Tema Libero… ognuno è libero infatti di portare una delle sue “bocce” preferite.
Le Regole della casa come sempre due, e molto semplici;
a) Portare “almeno” una Magnum (a testa) di “tono” a scelta in tema con l’argomento della giornata
b) Contributo Forfait in questo caso di 100€ per il Menù Degustazione da pagarsi direttamente al Patron del locale ospitante
Per evitare “sovrapposizioni” di “Bocce” e consentire un ambito di degustazione “didattica” ampio e differenziato, si consiglia di seguire sul nostro Forum l’evolversi delle adesioni e l’elenco specifico delle bottiglie che saranno presenti in degustazione.
Limite fissato per le adesioni 15 Partecipanti Max
(Per consentire unico tavolo e “Gestione” democratica 😉 delle 15 Magnum in degustazione)
Quindi consiglio come sempre di affrettarsi con le conferme.
Arrivederci a presto!
Per ulteriori informazioni e Prenotazioni;
LINK –> Sezione apposita FORUM.
Per ulteriori informazioni e Prenotazioni;
Il Sole di Ranco
P.zza Venezia, 5 21020 Ranco – Varese (Lago Maggiore)
Tel. 0331.976507 (Prenotazioni)
http://www.ilsolediranco.com/ – info@ilsolediranco.com – ivanett@tin.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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