Provato a Pranzo Giovedì 11 Gennaio 2007
Altra tappa del “tour” delle pause pranzo Milanesi , presso il locale dello
Chef Andrea Provenzani che con la collaborazione di Giorgio Cascinelli porta avanti la cucina del locale.
Per le guide Espresso 2007 assegna (14/20) in crescita sul 2006 (13,5).
Mise en place
Semplice.
Posateria Hepp Exclusiv
Menù
Del pranzo (18€) Due portate a scelta + Calice di vino + Acqua e Caffè.
Segue la carta (che varia a cadenza mensile) disponibile anche a pranzo;
Antipasti;
Quattro modi di intendere il tonno
Insalata calda di gamberi e scaglie di Parmigiano su zuppetta morbida di cipolle profumata all’arancio
Carciofo croccante ripieno di pecorino siciliano Calcagno su tagliatelle di ortaggi
Gattò di patate con mozzarella di bufala con spiedino di peperoni arrosto e acciughe
Pate di fegatini di pollo con cipolle rosse fondenti e crostini integrali alle noci
Vellutata di zucca con crottino di capra al forno e speck del Tirolo
Primi Piatti;
Fregola di semola tostata con cozze, borlotti e bottarga di tonno
Tortelli ai ricci di mare e ricotta su velluttata di broccoletti
Spaghetti selezione Senatore Cappelli al cipollotto brasato leggermente piccante
Tagliolini freschi all’uovo con cacio conciato al pepe nero su zupetta di carciofi
Risotto alla Parmigiana con dadolata di fegato grasso dorato e ristretto al Porto
Lasagnetta croccante con robiola fresca e spinaci su ragout grosso di vitello e nocciole
Secondi Piatti;
Baccala mantecato alla Vicentina, su crostoni di polenta, carciofi e porri fritti
Scaloppa di tonno dorata ai pistacchi su peperonata all’agro dolce
Sette carni per il nostro bollito accompagnato da mostarda, salsa verde e patata al vapore
Lombatina di cinghiale al vino rosso, radicchio al forno e pure di zucca
Costoletta di vitello alla milanese con insalata di puntarelle e acciughe
Parmigiana di melanzane con stracciatella e fiori di zucca croccanti
Dessert;
Tortino morbido al cioccolato di Modica con fave di cacao e gelato ai pistacchi
Crema bruciata al tabacco, gelato alla liquirizia e Sambuca
Cono croccante alle nocciole e cioccolato, spuma al mascarpone su salsa al gianduia e caffe
Insalata di frutta esotica con gelato fior di panna e sbrisolona
Strudel caldo di pere alla cannella con sorbetto al vino rosso
Dolcissimo
Carta dei vini;
Il giovane Sommelier in sala mi segnala che la carta dei vini presenta esclusivamente vitigni autoctoni, con la finalità di valorizzare il nostro patrimonio italiano ed evidenziare produttori e produzioni meno note.
Mi sembra una scelta coraggiosa che va contro certe “mode” e pertanto positiva. (+)
(15/20)
Abbinamento Vini; (scelgo al bicchiere)
Aglianico Basilicata Baliaggio 2005
Piacevole e di buon corpo.
Si parte!
Risotto con fave di cacao e caffè.
Un risotto eseguito a regola d’arte e ben bilanciato negli ingredienti.
(15/20)
Lombatina di cinghiale con radicchio e purè di castagne.
Lardo a guarnire , per un piatto di gusto , forse leggermente invadente il radicchio ma nel complesso discreti abbinamenti e materie prime.
(15/20)
Caffè , un buon classico.
Il Conto;
Menù a prezzo fisso
Totale 18€
Note Positive;
Ambiente giovane, ottima accoglienza e chiaro orientamento al cliente.
Cucina con buon potenziale, discreto rapporto qualità/prezzo.
Note Negative; Dettagli
Niente da segnalare considerando target e obiettivi del locale.
Conclusioni;
Una pausa pranzo concreta, in un locale non troppo formale ma in ogni caso curato ed accogliente.
Una cucina che sembra volutamente priva di fuochi d’artificio, fatta di ricette tipiche della tradizione italiana rivisitate in chiave moderna e originale.
Da approfondire il menù alla carta in un prossimo passaggio serale.
In foto lo Chef Andrea Provenzani
Il Liberty srl
Viale Montegrappa, 6
20124 Milano (MI)
Tel. 02.29011439
Chiuso Sabato a pranzo e domenica.
http://www.il-liberty.it/