Provato il giorno 25-05-2006 a pranzo
Si suona il campanello … Si entra …
Locale moderno, confortevole, interessante…
ed ora…
Una lucida rappresentazione dell’esperienza, nei suoi pro e nei suoi inevitabili contro.
Numerosi i coperti occupati, almeno quindici; buon segno.Ottima accoglienza.
Ambiente “stellato” per un locale che la stella per scelta non la cerca, ma se gli arriva certamente non si arrabbiano.
Si parte! Un Aperitivo: un buon prosecco di cui non ricordo il produttore ma vale un 6,5.
Scelgo per un menu degustazione con qualche “variante” che vado negoziando (non sopporto più il piccione).
Per i vini mi faccio consigliare da loro; avremo un Verdicchio Leggero in apertura (sconosciuto) e una Discreta Uccellanda Chardonnay 2003 Bellavista per il resto.
Stuzzichini: pezzetti di polenta fritti, fleuron di pasta sfoglia e frittelle di pasta da pane, discreti.
Appetizer: un bicchierino di pezzetti di filetto di vitello con salsa alla senape e del sorbetto di pomodoro. Un po’ troppo impegnativo come piccola entrée.
Cruditè di gamberi in guazzetto di carote e riso selvatico, discreto.
Flan di asparagi con fonduta di fontina, discreto.
Ravioli di ricotta e borragine, salsa di melanzane e gamberi, discreto (variazione suggerita/richiesta).
Calamari alla brace con salsa alla curcuma, discreto.
Vitello tonnato al rosa, discreto (Variazione suggerita/richiesta).
Dolce tiramisù, discreto.
Il Conto:
aperitivo 2,5 €;
vino due bicchieri 8 €;
menu degustazione 38 €;
caffè 2,5 €;
distillati Pedro Ximenez Hidalgo per il dolce offerto;
Rum 22 Anni Caroni 1983 (prodotto molto particolare allego foto…)
caffè offerto.
Totale 51 €.
I PRO: Simpatici i ragazzi, piacevoli e chiacchieroni; quando mangi da solo è sempre un piacere “conversare” e confrontarsi.Il livello dei prezzi è veramente il più basso mai riscontrato per un locale di questo “tenore”.
Alla fine un plauso per la parte beveraggio, mi hanno viziato e coccolato e non ho trovato riscontro in conto.
I CONTRO (spesso sono veramente dettagli):
Nonostante la prenotazione il tavolo riservato NON era apparecchiato per uno.
I bicchieri vuoti sul tavolo devono sparire più velocemente, come i piatti. Quando si mettono le posate a 4:20.
Non mi hanno mai rimpiazzato il pane, tra l’altro buono.
Ottima la presentazione dei piatti, ma le porzioni, troppo di tutto, a mio parere vanno quasi dimezzate.
Piccola pasticceria migliorabile.
Piccole cose, dettagli, ma io vedo tutto! 😉
Conclusioni: Sicuramente un locale con un ottimo rapporto qualità/prezzo; ad oggi il migliore che abbia riscontrato secondo questo indicatore.
I ragazzi giovani e volenterosi tendono alle volte a voler “strafare” ma l’entusiasmo è positivo, sempre!
Nel complesso è stato un pranzo molto piacevole.
Avanti così!
Anche per voi… Altissimo ceto! 🙂
p.s. “Altissimo ceto!” è il mio motto con gli amici… di “pappa” quando ci trovammo anni fa in un locale di “livello” circondati da gente di “livello” ho “coniato” questa definizione che è diventato un in bocca al lupo per i ristoratori quando ci si trova bene! (Coccolati ,Riveriti, e trattati come Principi!) Tutto qui!
Per prenotazioni telefonate allo 02.9249200
Ristorante Due Spade via delle Filerine 2/A – Cernusco sul Naviglio (MI)
Affiliati;
JRE dal 1999