Non è la prima volta che un calciatore, dismesso il ruolo in campo, si reinventa nel mondo della ristorazione. Mauro Tassotti e Roberto Donadoni, appese le scarpette al chiodo, hanno deciso di puntare ad altri premi che non fossero lo scudetto o la Champions League riuscendo a conquistare la stella Michelin nel giro di un anno alla Nuova Trattoria Dac a trà di Castello di Brianza. Lo chef Stefano Binda e il suo sous-chef Pietro Riva hanno voglia di fare, passione, determinazione, lavorano in sintonia e con profonda intesa. Il nostro percorso inizia con il Crudo di crostacei, ananas, ginepro e dragoncello, il Gel di pomodoro, insalata di finocchi, liquirizia e arancia. Poi si prosegue con il Piccione alla brace, nocciole e foie gras, i Ravioli ripieni di vongole e la loro acqua, crema di broccoletti e schiuma di latte di mandorla, il Merluzzo, caffè, ceci, peperoncino e alloro per terminare con la Pera cotta alla fiamma, biscotto alle mandorle, cardamomo e gelato all’aceto balsamico. Il servizio giovane e non lezioso e l’ambiente dall’architettura originale rendono l’esperienza al Dac a trà una tappa sicuramente coinvolgente e rassicurante.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 Febbraio 2014
-> Meeting del 22 Febbraio 2014
Il tavolo Amici Gourmet
Dettagli della sala
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Pas dosé – Il Mosnel
Stuzzichini: meringa alla pizzaiola; grissino al Parmigiano; tartelletta con mousse di Pata Negra cotto e saba
Scarpetta di lago
Spugna al timo selvatico da intingere in un olio al missoltino.
Fish&chips
Pelle di baccalà soffiata con burro salato al limone e capperi e chips di patata viola disidratata.
Pane
Tipologie di pane: filone con lievito madre e farina integrale; a fungo ai 5 cereali; grissini stirati a mano; focaccia soffice; carta musica con polenta e curry.
Franciacorta Ebb 2008 – Il Mosnel
Piattooo!
Crudo di crostacei, ananas, ginepro e dragoncello
Salmone dry appena scottato alla paprika affumicate riso venere croccante con soffice di finocchi
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2008 – Il Mosnel
Gel di pomodoro, insalata di finocchi, liquirizia e arancia
Il battuto di fassona al coltello “come una carbonara”
Barley wine Dudes – Toccalmatto
Il piccione alla brace, nocciole e foie gras
Ci raggiunge lo chef al tavolo
Valcanzjria 2013 Sicilia Igt Bianco – Gulfi
Ci spostiamo in cucina per seguire la preparazione della prossima portata nella pentola d’oro Agnelli
Ritorniamo in sala…
Ravioli ripieni di vongole e la loro acqua, crema di broccoletti e schiuma di latte di mandorla
Carnaroli mantecato alla cipolla rossa con fonduta di stracchino e fave di cacao
Langhe Sauvignon 2011 – Marchesi di Grésy
Agnolotti con ripieno liquido di ricotta affumicata glassati alla melanzana, basilico e olive disidratate
La sogliola in primavera
Nero d’Avola Igt 2000 NeroMaccarj – Gulfi
Merluzzo, caffè, ceci, peperoncino e alloro
Pancia di coniglio cotta lentamente cucinata croccante con bocconcini di animelle, salsa al grano saraceno, briciole di topinambur, polvere di asparagi e acetosella
… In montagna: cialda croccante di frutta secca e semi con formaggio fresco di capra, miele e mirtilli alla grappa accompagnato da un Chupa-chups al pino mugo
Barley wine Bedda Matri – Toccalmatto
Mandarino: giochi di consistenze
Pera cotta alla fiamma, biscotto alle mandorle, cardamomo e gelato all’aceto balsamico
Muscatel Moscato passito Piemonte Igt Tardì 2009 – Batasiolo
Uovo al tegamino e tartufo?!?
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: mini cheesecake con salsa al lime; zucchero filato alla liquirizia; tartufini cocco e cioccolato.
Caffè
Ci raggiunge al tavolo la brigata
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentocinquanteesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Nuova Trattoria Dac a trà
23884 Castello di Brianza (LC)
Via S Lorenzo, 1
Tel. +39 039 531 2410
E-mail: info@dacatra.it
Sito internet: www.dacatra.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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