Uno dei nostri locali del cuore, i meeting alla Credenza sono un appuntamento immancabile nel calendario annuale dei nostri Amici Gourmet. Giovanni Grasso è sempre più a suo agio nei panni di ideologo e allenatore di un team variegato e affiatatissimo capitanato dal globetrotter Igor Macchia, spesso in giro per il mondo, ma sempre “sul pezzo” qui a San Maurizio: un’accoppiata complementare e creativa in grado di dare vita a una cucina tanto piemontese quanto internazionale, che attinge con personalità da un repertorio di ispirazioni praticamente infinito. Ne è derivato un percorso straripante in cui, partendo da delle spettacolari tome affinate e chiudendo con un sushi di gelato affumicato e Gin Tonic, si è passati dal Mediterraneo (Alici fresche, gamberi rossi, stracciatella, pomodoro confit e polvere di pane) a suggestioni venete-mitteleuropee (Moleche in pastella con mayonese al rafano), passando ovviamente per casa con un enciclopedico uno-due di agnolotti e ravioli con bue grasso e salame di turgia. Alla carne è stato dedicato un menù nel menù: animelle, lingua, guanciale, copertina… a questo giro alla Credenza avevano voglia di divertirsi e di raccontarsi il più possibile. Anche dopo i dessert e la tradizionale pasticceria da asporto. Vi lasciamo scoprire come.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 20 dicembre 2006
-> Meeting del 26 maggio 2007
-> Master Chef dell’8 maggio 2008
-> Reportage del 19 maggio 2008
-> Meeting del 21 giugno 2009
-> Reportage del 10 agosto 2010
-> Meeting 21 agosto 2011
-> Reportage del 8 giugno 2012
-> Meeting del 1° marzo 2013
Tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Mise en place
Il nostro esclusivo menù
La rivista Grande Cucina in regalo per i nostri associati
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ci spostiamo in cantina per l’aperitivo
Franciacorta Satèn Magnum – Bellavista
Degustazione di formaggi
“Plaisentif” La toma delle viole Challier Ivano e Toma di Lanzo stagionata 2 anni affinatore Peinetti a Monasterolo.
Il patron Giovanni Grasso ci illustra il menù di giornata
Franciacorta Gran Cuvée 2006 Magnum – Bellavista
Pane
Tipologie di pane: di Eugenio Pol alla farina di segale e farina di grano antico; focaccia; di nostra produzione alle cipolle rosse e al puré di patate; grissini; sfogliatine.
Piattooo!
Alici fresche, gamberi rossi, stracciatella, pomodoro confit e polvere di pane
Calamari scottati, zucchine, salsa di soia
Igor al pass…
Moleche in pastella, maionese al rafano
Chardonnay Riserva della Famiglia 2006 – Coppo
Risotto mantecato alla zucca, crema di gorgonzola, noce moscata, battuta di astice
Chianti Classico Riserva 2005 – Capannelle
Agnolotti, consommé di bue grasso e tartufo nero
Giovanni e Franca sempre sul pezzo
Ravioli di turgia, salsa alle patate e ortiche
Birra Last Witch – Toccalmatto
Animelle scottate, ristretto di cappone, capperi e polvere di caffè
Chiara e Igor lavorano alla prossima portata…
Uovo di Paolo Parisi cotto a bassa temperatura, mandorle e tartufo nero
Barbaresco 1999 Tettineive – Scarpa
Lingua di manzo cotta a bassa temperatura con funghi saltati
Guanciale di vitello, mele alla fave di tonka e verdure
Copertina di bue grasso scottato, asparagi e fondo di piccione
Bis di formaggi da gustare con il Barbaresco 1999
È il momento di Chiara Patracchini, brava e creativa pastry chef
Tal Lùc Passito 2007 – Lis Neris
Chiacchiere finali con Giovanni…
… e Igor Macchia
Qui con il nostro 007
Gelatina all’arancia e anice stellato, sedano, frutta secca caramellata e granita al limoncello
Gin tonic finale: Tanqueray Ten e Schweppes tonica
Ghiaccio abbattuto
Sushi di gelato affumicato con Gin&Tonic
Ecco il fantastico trio che anima la cucina della Credenza: Igor Macchia, Ivan Onorato e Chiara Patracchini
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: baci di dama; gelatina ai frutti di bosco; brownies al cioccolato; madeleine al lime.
Mousse al cioccolato e caramello
Caffè Lavazza Top class
Torniamo in cucina perché c’è la merenda in arrivo
Risotto mantecato ai peperoni rossi, prezzemolo e acciughe
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentocinquantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Credenza
San Maurizio Canavese (TO)
Via Cavour, 22
Tel. 011.9278014
Chiuso martedì e mercoledì
E-mail: credenza@tin.it
Sito internet: www.ristorantelacredenza.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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