Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Premium Partner












  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    marzo: 2014
    L M M G V S D
    « feb   apr »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Villa Cordevigo Wine Relais – Cavaion Veronese (VR) – Patron Famiglia Cristoforetti e Famiglia Delibori, GM Lorenza Delibori | Home | Cartoline dal 297mo meeting VG @ Ristorante Joia – Alta Cucina Naturale – Milano – Chef Pietro Leemann »

    Ristorante Oseleta del Villa Cordevigo Wine Relais – Cavaion Veronese (VR) – Patron Famiglia Cristoforetti e Famiglia Delibori, Executive Chef Giuseppe D’Aquino

    By ViaggiatoreGourmet | marzo 7, 2014

    Il Ristorante Oseleta, si trova all’interno della struttura 5 stelle Villa Cordevigo Wine Relais. Dal 2010 il ristorante è sotto la guida dell’executive chef Giuseppe D’Aquino, che nel novembre 2013 è stato premiato con la prestigiosa stella Michelin. Lo chef esalta i sapori italiani e mediterranei unendo la tradizione con l’innovazione di una cucina d’autore. Ecco l’esperienza di VG

    Archivio storico reportage:
    -> Reportage del Villa Cordevigo Wine Relais del 6 Marzo 2014

    Il borsino delle guide cartacee 2014
    Michelin assegna una stella e tre coperti, segnalandolo come novità
    Espresso non segnala
    Gambero Rosso non segnala

    La squadra

    Patron

    Famiglia Cristoforetti e Famiglia Delibori

    Lo staff di cucina

    Executive Chef: Giuseppe D’Aquino (classe ‘71)
    Sous chef: Andrea Mantovanelli (classe ‘75)
    Pasticciere: Marco Marin (classe ‘92)
    Capo partita: Giacomo Muia (classe ‘91), Awantha Jayakody (classe ‘81)
    Commis: Pasquale D’Urso (classe ‘89), Luca Gottoli (classe ‘94), Samira Katunayakage (classe ‘84)

    Lo staff di sala

    Maître: Nicola Apuzzo (classe ‘66)
    Sommelier: Fabrizio Bussola (classe ‘73)
    Chef de rang: Lidia Ritacco (classe ‘80), Taoufik Hayat (classe ‘77)
    Commis: Susanna Lanzoni (classe ‘86), Andrea Ronchi (classe ‘83)

    Gli interni

    Il bar

    Aperitivo

    Il cocktail a noi servito è Mimosa Villa Cordevigo, composto da succo d’arance rosse di Sicilia e Rebianco Spumante Villabella.

    Stuzzichini

    Tipologie di stuzzichini: tarallucci artigianali; pasticceria secca fatta in casa.

    Sala interna e mise en place

    Paolo Ciaramitaro, straordinario restaurant manager di Villa Crespi e consulente F&B di Villa Cordevigo

    Il dehor del Ristorante Oseleta

    Menù

    Riportiamo, come sempre, i menù degustazione e quello alla carta.

    Menù Degustazione Mare

    Amuse Bouche
    Salmerino alpino, salsa d’ostrica e cipolla rossa marinata
    Ricciola al sale Maldon, caprino al lime, sedano ghiacciato, acqua di pomodoro del piennolo
    Calamari, ricotta affumicata e crema di cavolfiore
    Paccheri di Gragnano, broccoli, vongole e pomodori essiccati
    Triglia, patate, frigitelli e guazzetto di mozzarella

    Menù completo € 90

    Menù Degustazione Terra

    Amuse Bouche
    Battuta di garronese veneta, tuorlo d’uovo e crema di acciughe Cantabrico
, mostarda di pomodori verdi e confettura di limone
    Terrina di coniglio con crema di topinambur
    Toast di fegato grasso, pera e caffè
    Bigoli al ragù d’anatra e tuorlo d’uovo
    Faraona, crema di pane e midollo, scalogno glassato
    Dessert

    Menù completo € 75

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Salmerino alpino, salsa d’ostrica e cipolla rossa marinata € 17,00
    Gambero rosso, melanzane, pomodoro e mozzarella € 17,00
    Baccalà, scapece di zucchine, patate e provola € 18,00
    Lavarello affumicato, lingua di vitello, crema di mais al prezzemolo € 15,00
    Battuta di garronese veneta, tuorlo d’uovo, crema di acciughe Cantabrico, mostarda di pomodori verdi e confettura di limone € 17,00
    Calamari, ricotta affumicata e crema di cavolfiore € 15,00
    Ricciola al sale Maldon, caprino al lime, sedano ghiacciato e acqua di pomodoro del piennolo € 19,00
    Crudo di scampo e gambero rosso, gazpacho, burrata e frisella € 19,00
    Toast di fegato grasso, pera e caffè € 22,00

    Elogio al pomodoro

    Mantecato di vialone nano, pomodoro del piennolo, capperi, limoni canditi e colatura di alici di Cetara € 16,00
    Spaghettone pomodoro del piennolo, burrata, limone di Amalfi € 15,00

    Primi

    Bigoli al ragù d’anatra e tuorlo d’uovo € 16,00
    Riso vialone nano, topinambur e tartare di gambero rosso € 24,00
    Raviolo d’ostrica affumicata, aglio, olio e peperoncino € 24,00
    Gnocchetti di baccalà, basilico e fasolari € 20,00
    Paccheri di Gragnano, broccoli, vongole e pomodori essiccati € 18,00
    Crema di pomodoro, burrata, pane abbrustolito e basilico € 13,00

    Secondi a base di pesce

    Branzino d’amo, patata rossa, spugnole e tartufo estivo € 30,00
    Rana pescatrice, panzanella e schiuma di pomodoro € 26,00
    Triglia, patate, frigitelli e guazzetto di mozzarella € 27,00
    Bollito di pesce € 45,00

    Secondi a base di carne

    Maialino da latte, spinacino e fegato grasso € 24,00
    Faraona, crema di pane e midollo, scalogno glassato € 27,00
    Controfiletto di manzo, amarone, sedano rapa e germogli € 29,00
    Filetto di vitello da latte, grissini stirati e peperoni arrostiti € 28,00
    Costata di manzo € 7,50 all’etto

    Dessert

    Babà Cordevigo – Babà al rhum con gelato Malaga e crema Chantilly alla vaniglia Bourbon € 10,00
    La nostra zuppa Inglese – Pan di Spagna, cioccolato fondente, cremoso al formaggio e vaniglia, struesel profumato all’Alkermes € 11,00
    Sempreverde – Biscotto alle mandorle, cremoso al cioccolato bianco e limone, mousse al basilico granita speziata e gin € 12,00
    Il Cioccolato – Ganache fondente Grand Crus Caraïbe, spuma al miele, granita al caffè e gelato al whishy € 12,00
    Mirtilli – Biscotto brownies al cioccolato fondente, mousse di mirtillo nero e salsa di mascarpone € 12,00
    Gelati e Sorbetti – Gelato alla vaniglia, sorbetto alle fragole, gelato al cioccolato fondente € 8,00

    I fornitori

    Varie: Longino & Cardenal; Azienda Agricola Casa Barone (pomodoro del piennolo)
    Carni: Macelleria Cazzamali (Romamengo, Cremona)
    Pesce: Gio Ittica (Desenzano del Garda); Trota Oro (Preore, Trento)
    Riso: Gran Chef Service (Bolzano)
    Farine: Artebianca (Brescia)
    Olio: di produzione propria, Vigneti Villabella

    Carta dei vini (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Spumante Brut Rebianco Vigneti Villabella; Trento Doc Ferrari Riserva Giulio Ferrari; Krug Grande Cuvée. Tra i vini bianchi: Bianco Veronese Villa Cordevigo Bianco Vigneti Villabella; Lugana Cà del Lago Vigneti Villabella; Soave Classico La Torretta Vigneti Villabella. Tra i vini rossi: Rosso Veronese Villa Cordevigo Rosso Vigneti Villabella; Amarone della Valpolicella Classico Fracastoro Vigneti Villabella; Rosso Veronese Oseleta Vigneti Villabella. Tra i vini da dessert: Passito del Veneto IGT FiordiLej Vigneti Villabella; Recioto della Valpolicella Cantina Bertani. Curiosità: la bottiglia meno cara è Bianco di Custoza Vigneti Villabella (€ 14), quella più costosa è Champagne Alexandra Rosé Millésimé Laurent Perrier (€ 375).

    Abbinamento Vini

    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Spumante Brut Rebianco – Vigneti Villabella

    Pane

    Tipologie di pane: carasau; al latte; al burro; integrale; grissini intrecciati alle olive; grissini stirati.

    Stuzzichini

    Tipologie di stuzzichini: tigella al crudo e composta di fichi; pan brioche integrale con caprino e cipolla caramellata; pizza croccante con mozzarella di bufala, pomodoro e basilico; burrata e scorza di limone

    Club sandwich e patate fritte

    Salmone scozzese selvatico, cetriolo, salsa allo yogurt e burro alle erbe

    Lugana Ca’ del Lago 2012 – Vigneti Villabella

    Gnocchetti di patate, pomodoro del piennolo, burrata e limone

    Ice glass: sorbetto alla fragola e limone, frutti di bosco e lampone disidratato

    Caffè

    Caffè Lavazza Blue Intenso.

    La magica illuminazione serale

    Il dehors

    Pasticceria pronta!

    Aperitivo e stuzzichini

    I cocktail a noi serviti sono Cosmopolitan e Frozen Strawberry Daiquiri.

    Tipologie di stuzzichini: mini piadina con crudo di Parma; mini schiacciata; pomodorino ripieno al caprino; burrata e pomodorino confit; pinzimonio di verdure.

    Pane

    Tipologie di pane: carasau; baguette; al latte; al burro; integrale e noci; di segale e olive.

    Bardolino Chiaretto Spumante DOC – Vigneti Villabella

    Amuse bouche: ostrica, melone, cetriolo e schiuma di alghe

    Bardolino Chiaretto Classico DOC 2012 – Vigneti Villabella

    Gambero rosso, salsa d’ostrica e limone

    Una doppietta di crudi intensi e di gran carattere, creano impatto sovrapponendo le sensazioni iodate (ostrica/alga, gambero/ostrica) ed evidenziano mano precisa e misurata nei contrasti.

    Custoza 2012 – Vigneti Villabella

    Preparazione…

    Ricciola, mousse di caprino e lime, sorbetto al sedano, acqua di pomodoro del piennolo

    Struttura e piacevolezza, la testura cremosa del caprino regge l’architettura del piatto e aggiunge complessità all’armonia di freschezza e acidità di lime, sedano e acqua di pomodoro.

    Soave La Torretta 2012 – Vigneti Villabella

    Baccalà, scapece di zucchine, guazzetto di provola affumicata

    Elegantemente rustico, soluzioni mediterranee per il più nordico dei pesci. Il guazzetto di provola fa le veci della polenta, aggiungendo anche un’interessante affumicatura; la zucchina in scapece, controparte campana del saor, risolve l’aggiunta lipidica del formaggio e dà un tocco in più di golosità grazie alla frittura.

    Pinot Grigio Vigna di Pesina 2012 – Vigneti Villabella

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino con crudité di pesce

    Gambero, scampo, spigola, scorfano… cosa chiedere di più a un aglio, olio e peperoncino?

    Bianco Veronese Villa Cordevigo Bianco 2009 – Vigneti Villabella

    Spigola d’amo, patata, tartufo e salsa di spugnola

    Rosso Veronese Villa Cordevigo Rosso 2007 – Vigneti Villabella

    Maialino da latte, pearà, scalogno glassato e fegato grasso

    La pearà, poverissima salsa tradizionale a base di pane raffermo e abbondante pepe, fa la sua figura anche in un’ambientazione ben più altolocata, con l’indispensabile supporto della glassatura dello scalogno.

    Rosso Veronese Oseleta 2007 – Vigneti Villabella

    Vino da uve 100% Oseleta, vitigno autoctono veronese, caratterizzato da grappoli di piccola dimensione, particolarmente adatti all’appassimento nei fruttai. Il nome deriva dal termine dialettale veneto “oselét”, che significa uccelletto, in quanto si tratta di un’uva di cui, a maturazione, sono ghiotti i piccoli volatili della campagna.

    Predessert: mandorla, cappero e limone condito

    Passito FiordiLej – Vigneti Villabella

    Sempreverde alle erbe aromatiche

    Dessert composto da biscuit alle mandorle, gelatina di limone di Amalfi, mousse al basilico e sorbetto al passito Fiordilej.

    Coccole finali

    Tipologie della piccola pasticceria: sfogliatella; babà; gelatina di fragola; biscotto con crema di nocciola e arancia candita; macaron al caffè e cioccolato.

    Caffè

    Caffè Lavazza qualità Top Class.

    Cucina – Valutazioni [16/20]

    Lo spirito, l’atmosfera e gli ingredienti della cucina di Giuseppe d’Aquino sono tutti mediterranei, la tecnica e la classe internazionali. Sapori netti e a fuoco, mano sicura e riconoscibile per tutto il menù.

    Servizio/Accoglienza

    Sempre impeccabile anche  negli ambiti più informali della struttura.

    Conclusioni

    Una proposta gastronomica inaspettata quanto convincente: l’appassionata cucina di d’Aquino e l’eleganza d’altri tempi di Villa Cordevigo formano un’accoppiata formidabile di charme e sostanza.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Ristorante Oseleta de Villa Cordevigo Wine Relais
    37010 Cavaion Veronese (VR)
    Loc. Cordevigo
    Tel. +39 045 723 52 87
    Fax +39 045 626 84 82
    Chiuso il Lunedì.
    E-mail: info@ristoranteoseleta.it
    Sito internet: www.ristoranteoseleta.it

    Topics: Backstage Eventi Enogastronomici, Recensioni Veneto, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti, Verona e provincia | 1 Comment »

    One Response to “Ristorante Oseleta del Villa Cordevigo Wine Relais – Cavaion Veronese (VR) – Patron Famiglia Cristoforetti e Famiglia Delibori, Executive Chef Giuseppe D’Aquino”

    1. Villa Cordevigo Wine Relais – Cavaion Veronese (VR) – Patron Famiglia Cristoforetti e Famiglia Delibori, GM Lorenza Delibori | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 13th, 2014 at 11:02

      [...] Archivio storico reportage: -> Reportage del Ristorante Oseleta del 7 Marzo 2014 [...]