Data e orario: Venerdì 7 Giugno 2013 – Ore 12:30
Tipologia: Meeting
Location: Ristorante La Taverna Del Capitano – Massa Lubrense (NA) – Chef Alfonso Caputo
Prezzo e convenzione: 180 €. Il costo comprende il menu degustazione e il percorso di abbinamento con gli champagne della Maison Ruinart
Data e orario: Sabato 8 Giugno 2013 – Ore 12:30
Tipologia: Meeting
Location: Ristorante Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA) – Chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino
Prezzo e convenzione: 180 €. Il costo comprende il menu degustazione e il percorso di abbinamento con gli champagne della Maison Ruinart
… A grande richiesta, il VG-Roadshow in compagnia dei nostri Amici Gourmet farà tappa in Penisola Sorrentina per una due giorni indimenticabile! Infatti Venerdì 7 Giugno saremo a pranzo al Ristorante La Taverna del Capitano dallo chef Alfonso Caputo, mentre Sabato 8 Giugno andremo a pranzo al Ristorante Don Alfonso 1890 dallo chef Ernesto Iaccarino. Questa volta la doppietta sarà ancora più esclusiva e unica, visto che i percorsi di degustazione proposti dagli chef saranno accompagnati dai grandi Champagne della Maison Ruinart.
Gli Champagne della Maison Ruinart in degustazione nella doppietta dalle Famiglie Caputo e Iaccarino
Champagne Brut Ruinart
Champagne Brut Rosé Ruinart
Champagne Blanc de Blancs Ruinart
Champagne Dom Ruinart Ruinart
Programma del VG-Roadshow
… Pare improponibile come fanno alcuni, liquidare due straordinari talenti della cucina italiana con una doppietta pranzo/cena, davvero penalizzante per chi vi ospiterebbe per la cena, così vi invitiamo al nostro tour con doppietta pranzo/pranzo su due giorni distinti.
VENERDÌ 7 GIUGNO 2013
ORE 12:30 pranzo presso il Ristorante La Taverna del Capitano
Piattooooooooo! A tavola con lo Chef Alfonso Caputo
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 22 maggio 2008
-> Reportage del 29 settembre 2010
-> Meeting del 7 ottobre 2011
-> Reportage del 16 giugno 2012
-> Reportage del 22 giugno 2012
Il tavolo Amici Gourmet
Qualche piatto dello Chef Alfonso Caputo:
Aperitivo: oliva locale; polpettina di sauro; piccolo arancino di riso; alice fritta; carota e zucchina alla scapece; palamito sott’olio con fave
I calamari ripieni con fiore di zucchina, ricotta e fiordilatte, cotto sulla pietra di mare
La triglia di scoglio gratinata alle erbe mediterranee e fagioli Spollichini
La zuppa di murena con crostini agliati
Gli spaghetti di Alfonso Caputo aglio e olio, con la seppia e le sue uova
La cernia rossa di Marina del Cantone in carrozza di melanzana, basilico e fiordilatte
Annecchia alla genovese con paccheri nel suo sugo
Fuori programma: lo spaghetto al pomodoro e basilico di Alfonso Caputo
Selezione di formaggi campani: ricotta di bufala; caciotta 100 scalini; provolone del Monaco; caciottina di bufala
Fantasia di sorbetti
Fior di fragola
Il babà napoletano al rhum agricolo, crema e amarene
Intermezzo dolce
Profumi della costiera: sensazioni dolci e amare agli agrumi
Partner della trecentoseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Taverna del Capitano
80061 Nerano Marina del Cantone Massa Lubrense (NA)
Piazza delle Sirene, 10/11
Sito internet: www.tavernadelcapitano.it
SABATO 8 GIUGNO 2013
ORE 12:30 pranzo presso il Ristorante Don Alfonso 1890
Piattooooooooo! A tavola con lo Chef Ernesto Iaccarino
Archivio storico reportage:
-> Reportage dell’11 agosto 2008
-> Reportage sulla pizza al Don Alfonso 1890 del 1° ottobre 2009
-> Reportage del 7 dicembre 2010
-> Meeting del 7 ottobre 2011
-> Reportage del 19 giugno 2012
-> Meeting del 23 giugno 2012
Sala riservata o meglio Scuola di cucina del Don Alfonso interamente riservata al tavolo Amici Gourmet
Aperitivo nel dehors
Millefoglie di gamberi e fragole con crema di fave
Qualche piatto dello Chef Ernesto Iaccarino:
Interpretazione dell’impepata di cozze
Gelato di anguilla, caviale Oscetra, pasta ai sentori di rosa con salsa vegetale e tuorlo d’uovo biologico
Baci di calamari ripieni con il pescato del giorno su leggero pesto di basilico e spezie di Marrakech
Soffiato di mozzarella con la sua neve e pomodori San Marzano
Anatra con salsa di banana, salsa di arancio, riduzione di aceto, spolverata di cacao
Paccheri dei pastai gragnanesi con pesce azzurro, peperoncini verdi e origano
Rollatina di rombo, pane aromatizzato alle erbe, fiordilatte, aglio ed emulsione dello scalogno
Tonno cotto a bassa temperatura ricoperto di pistacchi, con peperoncino e salsa di peperoncini, soia e limoni
La riscoperta della braciola di “Annecchia” con uvetta e pinoli
Sorbetto di limoni con amarene, fettina di limone disidratata, foglie di melissa cristallizzata e amarena
Il cioccolato…
Partner della trecentosettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Don Alfonso 1890
Corso Sant’Agata, 11/13
80064 Sant’Agata Sui Due Golfi (NA)
Sito internet: www.donalfonso.com
ATTENZIONE!!!
Le quote di partecipazione individuali sono:
180 € all inclusive per il pranzo del 7 Giugno al Ristorante La Taverna del Capitano – Massa Lubrense (NA) – Chef Alfonso Caputo
180 € all inclusive per il pranzo dell’8 Giugno al Ristorante Don Alfonso 1890 – Sant’Agata Sui Due Golfi (NA) – Chef Ernesto Iaccarino
N.B. È possibile partecipare anche a un solo pranzo
Per prenotazioni o informazioni, visti i posti limitati a esaurimento, scrivete subito a
eventi@altissimoceto.it o telefonate alle Linee dirette: Fisso 02.303124307 – Mobile +39 348.2911188
Location Evento del 7 Giugno
Ristorante La Taverna del Capitano
80061 Nerano Marina del Cantone Massa Lubrense (NA)
Piazza delle Sirene, 10/11
Sito internet: www.tavernadelcapitano.it
Location Evento dell’8 Giugno
Ristorante Don Alfonso 1890
Corso Sant’Agata, 11/13
80064 Sant’Agata Sui Due Golfi (NA)
Sito internet: www.donalfonso.com
Condizioni di partecipazione:
Ci vediamo direttamente ai Ristoranti dalle ore 12:30
Ore 13:00 tutti a tavola e Piattoooooooo!
a) Quota Per Persona: 180€ all inclusive ovvero menu degustazione e servizio di abbinamento al calice con gli Champagne Ruinart
b) Essere titolari della nostra Card “AMICI GOURMET” o essere alla prima partecipazione a un nostro meeting. Se non siete ancora titolari della Card potete acquistarla direttamente al Ristorante nella stessa giornata e supportare concretamente il nostro progetto indipendente di guida Gourmet alle eccellenze enogastronomiche, beneficiando di condizioni decisamente vantaggiose. Maggiori informazioni le trovate QUI e al link che segue
https://www.altissimoceto.it/amici-gourmet/ –
Per prenotazioni o informazioni, visti i posti limitati a esaurimento, scrivete subito a
eventi@altissimoceto.it o telefonate alle Linee dirette: Fisso 02.303124307 – Mobile +39 348.2911188
Vi ringraziamo anticipatamente per il vostro supporto e la vostra adesione al network “Amici Gourmet”, considerato che se non ci fosse il contributo spontaneo dei nostri lettori più fedeli, la nostra guida Video/Fotografica online diffusa gratuitamente su Internet non potrebbe essere prodotta.
Vi aspettiamo! Per conoscerci e approcciare insieme in un percorso anche “didattico” sui piatti e i grandi vini oggetto dell’evento esclusivo.
Ma torniamo ai nostri “meeting” … Si tratta di una giornata didattica destinata allo scambio e al confronto tra i ristoratori (patron, chef, sommelier, maitre) partecipanti con i nostri lettori e appassionati Amici Gourmet.
In un contesto informale, ogni edizione è abbinata ad un percorso didattico di degustazione vini, che da quest’anno saranno proposti direttamente dal sommelier del ristorante.
Per prenotazioni o informazioni, visti i posti limitati a esaurimento, scrivete subito a
eventi@altissimoceto.it o telefonate alle Linee dirette: Fisso 02.303124307 – Mobile +39 348.2911188
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionato lettore? Non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze, e in cambio ricevi coccole, privilegi e inviti per EVENTI ESCLUSIVI scopri come… QUI. Ti aspettiamo nel nostro Club!