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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

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    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

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    Sartarelli

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    Valturio

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    Vignamato

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    Lepore

    Masciarelli

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    Cartoline dal Viaggio nell’Universo Krug @ Acanto G. H. Principe di Savoia – Milano – GM Ezio Indiani

    By ViaggiatoreGourmet | gennaio 16, 2013

    Continuiamo il racconto delle nostre cene al Ristorante Acanto del Principe di Savoia in compagnia delle grandi annate delle cantine e maison di eccellenza più rinomate e apprezzate. Quella che ci accingiamo a raccontarvi con uno dei nostri consueti reportage dettagliati è stata un’occasione davvero speciale per noi e per i nostri Amici Gourmet, perché abbiamo degustato le etichette della Maison Krug, proposte in un’interessante e didattica sequenza circolare, che ci ha permesso di evidenziare nettamente le peculiarità di ognuna e le differenze tra le diverse annate.

    Archivio storico reportage sulla Maison Krug:

    -> Krug. Ovvero la classe e lo stile al servizio dello Champagne – Intervista a Rémi Krug
    -> Degustazione e cena con Rémi Krug
    -> Intervista esclusiva a Margareth Henriquez – Presidente della Maison Krug – Cartoline dalla presentazione della “Treasure Box” – Milano (MI)
    -> Cartoline dall’Ambassade Krug Party con Ferrari & Maserati – VG @ Ristorante La Frasca – Milano Marittima (RA)

    Archivio storico degustazioni all’Acanto:

    -> Grandi Annate Duca di Salaparuta e Florio
    -> Degustazione Esclusiva Dom Pérignon
    -> Le rarità di Bellavista: la verticale di Vittorio Moretti

    Archivio storico reportage sul Ristorante Acanto del Principe di Savoia:

    -> Reportage dell’11 luglio 2006
    -> Reportage dell’11 gennaio 2010
    -> Reportage del 17 aprile 2012

    Il nostro tavolo

    Con noi al tavolo anche Felix…

    Trovata carina dell’Acanto dedicata agli scaramantici. Infatti, per non lasciarci in 17 al tavolo, Felix si è accomodato con noi. Prende parte al convivio solo quando ci sono 13 o 17 ospiti e ovviamente a discrezione dei clienti.

    Le etichette protagoniste della serata

    Il menù studiato da Fabrizio Cadei

    Aperitivo

    Tipologie: crudo di fassona con pistacchi di Bronte; crostino con guanciale toscano e mandorle; Parmigiano vacche rosse morbido e croccante; tonno pinna gialla e semi di sesamo; salmone affumicato della casa con panna acida; acciughe del Cantabrico e Brie.

    Inizia lo spettacolo!

    Alessandra Veronesi, head sommelier dell’Acanto

    Champagne Krug Grand Cuvée – Krug

    Il profilo aziendale

    Il sigillo della Maison

    Immediatamente riconoscibile e semplicemente indimenticabile, Krug Grande Cuvée è il sigillo dello stile eterno e inimitabile della Maison Krug. Uno Champagne unico, dove elementi apparentemente contrastanti si fondono in una sintesi armonica: la ricchezza si combina con la freschezza, la potenza del gusto con la finezza del perlage in un’esplosione di fragranze e sapori. Krug Grande Cuvée è la superba espressione della fine arte dell’assemblaggio della famiglia Krug e il suo spirito vive in tutti gli Champagne della Maison in modo seducente e sublime.

    La cuvée

    Nasce dall’assemblaggio di ben 50 vini, provenienti da sei a dieci differenti annate, realizzati con uve di tre vitigni diversi, originarie da 20-25 piccole vigne. Non esiste una ricetta che possa definire la sua particolare armonia: la famiglia Krug la elabora di anno in anno a partire soltanto dal gusto e dalla memoria, per ricreare la complessità di questo Champagne.

    La degustazione

    Krug Grande Cuvée sfoggia un colore oro brillante. Il vino, forte e deciso, ha un bouquet straordinariamente esteso e dalla consistenza quasi cremosa che all’improvviso, magicamente, rivela sapori decisi, ricchi e, nello stesso tempo, freschi. Le fragranze riconducono al sapore di spezie dolci, toast, frutta secca e frutta candita in un crescendo sorprendente.

    VG sempre sul pezzo

    Lo Chef ha proposto per ogni portata una tipologia di pane diversa, quindi sul tavolo solo grissini torinesi e focaccia con semi di sesamo e origano

    Prende la parola Riccardo Caliceti, Senior Brand Ambassador Krug, per raccontarci la storia, le curiosità e gli aneddoti di questa celeberrima Maison

    Michela Cimatoribus, wine expert della Maison Krug, ci presenta il prossimo Champagne

    Champagne Krug Brut 2000 – Krug

    Il profilo aziendale

    L’annata

    Il 2000 è stato un anno di accesi contrasti, con momenti di calura seguiti da intense piogge e temporali – fattori che hanno portato a un raccolto abbondante e a uve incredibilmente ricche. Il 2000 è stato uno degli anni più caldi in cui Krug ha creato Millesimati, che si sono immancabilmente rivelati champagne sublimi (1947, 1959, 1976, 1982 e 1989).

    La cuvée

    Krug 2000 nasce da una miscela di vini prodotti in quella stessa annata da diversi appezzamenti. Un vino in cui si intrecciano diverse anime:
    • il potente Pinot Noir
    • l’aromatico ed espressivo Chardonnay
    • il generoso Pinot Meunier
    Krug 2000 è uno Champagne dalla raffinatezza ineguagliabile, frutto di un periodo di maturazione di oltre dieci anni nelle cantine Krug.

    La degustazione

    Uno Champagne color oro intenso, che lascia intravedere la personalità dell’annata 2000. Il suo aroma racchiude sentori di caramello, torrone, nocciola, pasticcini appena sfornati.
    Al palato rivela un sapore di gratin di agrumi e scorza di lime, fino alla nota finale straordinariamente intensa e persistente.

    Piattooo!

    Carpaccio di spigola, tartare di gamberi rossi, sedano bianco e agrumi

    Champagne Krug Brut 1998 – Krug

    Il profilo aziendale

    Il primato del millesimato

    Krug Vintage è l’interpretazione perfetta e inappellabile che Krug dà del carattere di un’annata eccellente e irripetibile che abbia rivelato anche una personalità unica. L’assemblaggio è composto da vini provenienti solo ed esclusivamente da un’unica vendemmia di rara eccellenza. Nasce così uno Champagne capace di armonizzare il carattere specifico di una singola annata con lo stile intenso e ispirato della Maison Krug. Un nome leggendario che dal 1843, attraverso sei generazioni della famiglia omonima, coltiva l’arte dello Champagne. Krug Vintage è la manifestazione di una nobile fusione, un millesimato di straordinaria personalità e di incantevole perfezione. Un evento, sempre molto atteso.

    La cuvée

    Le tre varietà d’uva vengono assemblate per creare un insieme armonioso: l’eleganza dello Chardonnay, la pienezza del Pinot Noir e il fruttato delle uve di Pinot Meunier, accuratamente selezionate, conferiscono al vino finezza e complessità.

    La degustazione

    Krug Vintage 1998 è un millesimato di straordinaria purezza e precisione, caratterizzato dai suoi caldi riflessi oro e dal fragrante aroma di fiori sbocciati, che coniuga il carattere caldo e vellutato di Krug 1989 e lo spirito schietto di Krug 1995. Un vino dalla consistenza cremosa e carezzevole, dai sapori pieni e squisitamente equilibrati e con una nota finale straordinariamente lunga. Krug Vintage 1998 con l’esplosione delle fragranze di bacche rosse, frutta cotta, brioche, mandorla e pan di spezie, e con un sottofondo di agrumi è una composizione armoniosa, elegante e accattivante.

    Riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse, barbabietola e crescenza

    Interessante e altamente stimolante la comparazione delle due annate

    Torniamo sulla Grand Cuvée per concludere la degustazione circolare e passare al rosé, visto che quest’ultimo si differenzia totalmente da quanto degustato in precedenza… Insomma un “ritorno a casa”, prima di compiere un altro viaggio sensoriale

    Cappellacci con cavolo nero, crema di pastinaca e olio al prezzemolo

    Champagne Krug Rosé Brut – Krug

    Il profilo aziendale

    Il sigillo della Maison

    Sensuale, intenso e sempre estremamente raffinato, Krug Rosé è un deliberato atto di sfida al conformismo, è pura provocazione, è autentico piacere. Uno Champagne originale che riunisce gli opposti e sposa, in modo inaspettato, la purezza dello stile Krug con note di vibrante emozione. Così diverso da qualsiasi altro Champagne, così irresistibilmente unico nella sua individualità, Krug Rosé rende possibile ciò che non si riesce neanche a immaginare.

    La cuvée

    Nasce dal sapiente assemblaggio di una piccola quantità di uve di Pinot Noir – raccolte dai migliori appezzamenti di vigneti situati nel Grand Cru di Aÿ nella Montagne de Reims – fermentate con le loro vinacce con uve di Pinot Noir tradizionalmente vinificato in bianco, Chardonnay e Pinot Meunier.

    La degustazione

    Krug Rosé si presenta con un colore rosa dorato. Gli accordi olfattivi sono molto intensi e seducenti e si sviluppano su note fruttate e speziate, ma la sua originalità e la sua vera personalità si rivelano nel momento della degustazione, quando si liberano aromi di bacche selvatiche, zenzero, pepe, gelatina di cotogne e peonia. Una fragranza unica che fonde l’intensità e l’eleganza dello stile Krug con un carattere tutto speciale.

    Michela risponde alle domande dei nostri associati su quest’ultima indimenticabile bottiglia

    Mosaico di mare e verdure, vellutata di spinaci e croccante di amaranto

    Scambio di opinioni al tavolo

    Parfait al pistacchio, mandarini cinesi canditi e vaniglia

    Sorpresa…

    … È il compleanno del nostro NdM, 30 anni indimenticabili

    Tanti auguri!

    Coccole finali

    Tipologie della piccola pasticceria: tartelette con frutta fresca; brownies al cioccolato; cannoncino con crema e granella di pistacchio; marron glacé; scorzette di arancia e limone ricoperte al cioccolato fondente.

    I prestigiosi distillati per chiudere la serata

    Scotch Whisky Ardbeg Corryvreckan – Ardbeg

    Cognac X.O – Hennessy

    La rassegna delle imperdibili bottiglie di questa magica serata

    Alla prossima!

    Viaggiatore Gourmet

    Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia
    20124 Milano
    Piazza della Repubblica 17
    E-mail: Ristorante.HPS@dorchestercollection.com
    Sito internet: www.hotelprincipedisavoia.com

    Viaggiatore Gourmet Media Partner

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    Topics: Degustazioni Vini, Eventi Enogastronomici | 3 Comments »

    3 Responses to “Cartoline dal Viaggio nell’Universo Krug @ Acanto G. H. Principe di Savoia – Milano – GM Ezio Indiani”

    1. Cartoline dall’evento esclusivo Krug En Capitale – Milano – Chef Enrico Bartolini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 19th, 2013 at 12:15

      [...] -> Krug. Ovvero la classe e lo stile al servizio dello Champagne – Intervista a Rémi Krug -> Degustazione e cena con Rémi Krug -> Intervista esclusiva a Margareth Henriquez – Presidente della Maison Krug – Cartoline dalla presentazione della “Treasure Box” – Milano (MI) -> Cartoline dall’Ambassade Krug Party con Ferrari & Maserati – VG @ Ristorante La Frasca – Milano Marittima (RA) -> Cartoline dal Viaggio nell’Universo Krug [...]

    2. Cartoline dalla Serata Champagne della Maison Marguerite Guyot @ Ristorante Acanto del Principe di Savoia – Milano – GM Ezio Indiani, Chef Fabrizio Cadei | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 7th, 2013 at 23:45

      [...] -> Grandi Annate Duca di Salaparuta e Florio -> Degustazione Esclusiva Dom Pérignon -> Le rarità di Bellavista: la verticale di Vittorio Moretti -> Viaggio nell’Universo Krug [...]

    3. Cartoline dalla Serata Riserve della Famiglia Coppo @ Ristorante Acanto del Principe di Savoia – Milano – GM Ezio Indiani, Chef Fabrizio Cadei | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 21st, 2013 at 10:48

      [...] Esclusiva Dom Pérignon -> Le rarità di Bellavista: la verticale di Vittorio Moretti -> Viaggio nell’Universo Krug -> Gli champagne Marguerite [...]