Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Eventi Media Partner

    Evento: World Pastry Stars

    img1

    Location: Four Seasons Hotel Milano

    Date: 18 e 19 Maggio 2014

    Per info: Clicca qui

    Evento: Io Bevo Così

    img1

    Location: Monastero del Lavello (LC)

    Date: 25 e 26 Maggio 2014

    Per info: Clicca qui

  • Premium Partner










  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    novembre: 2012
    L M M G V S D
    « ott   dic »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Cuochi per Bene – Una sera ai fornelli per l’Africa – Venerdì 30 Novembre – Ore 20 | Home | Viaggio nell’universo Krug… Grand Cuvée & Rosé + Millesimati 2000 e ‘98 @ Principe di Savoia – Cena Giovedì 29/11 »

    Boutique Hotel Excelsior 5* – Pesaro (Riviera Adriatica) – Patron Nardo Filippetti, GM Elisa Giometti

    By ViaggiatoreGourmet | novembre 21, 2012

    Nardo Filippetti, fondatore di Eden Viaggi, ha voluto riportare all’Excelsior l’esperienza di una vita e di un grande gruppo. Nato a Pesaro, ha fondato qui la sua impresa, dove ha tutt’ora la sede principale, convinto che creare sviluppo e occupazione nel suo territorio fosse un modo per rispettare le sue origini. Da queste origini, dall’amato hotel di famiglia fondato nel 1958, l’Excelsior riparte nel 2010 per una nuova avventura. Le radici della zona e l’esperienza di Nardo Filippetti permettono di recuperare il meglio della grande tradizione alberghiera adriatica e tracciare una rotta verso un modello migliore di ospitalità. Questo rappresenta l’Excelsior: l’ideale alberghiero di Nardo Filippetti per Pesaro, per la Riviera Adriatica, per le Marche. Un innesto innovativo, un hotel di lusso e di design, nato su radici solide.

    La squadra

    Patron

    Nardo Filippetti

    Lo staff dell’hotel

    General manager: Elisa Giometti; F&B: Roberto Leonardi; Bar Manager: Eros Remidi; Capo Ricevimento: Daniela Rapaioli; Sales & Marketing Executive: Chiara Cillepi e Pasquale Noli

    Lo staff di cucina

    Executive chef: Massimo Cardinali (classe ‘74); Sous chef: Umberto Bocci (classe ’82); Chef di partita: Ester Congiu (classe ‘88), Samuele Ferri (classe ’84); Capo pasticcere: Andrea Umbro (classe ’86)

    Lo staff di sala

    Maître: Jonatha Ramaccioni (classe ‘71); Chef de rang: Shtepani Ina (classe‘87), Giacomo Mariotti (classe ‘77), Martina Emiliozzi (classe ‘87); Sommelier: Simone Bacigalupo (classe ‘76); Bar manager: Eros Remedi (classe ‘67)

    L’esterno dell’hotel

    Primo 5 stelle della costa marchigiana è incastonato fra le palazzine anni ’50 della riviera di Pesaro.
    Il concept stilistico si ispira alle origini della nascita della tradizione alberghiera adriatica, agli anni ’50 e a suggestioni internazionali: l’East Coast americana, gli Hamptons. L’edificio di 7 piani è composto da un corpo centrale più sottile e alto e da una lunga struttura laterale di due piani che ospita un grande spazio multi-funzione, dedicato a eventi al primo e alla spettacolare SPA vista mare al secondo.
    Il pensiero imprenditoriale diventa progetto del vivere bene rispettando se stessi e l’ambiente, come dimostrano i criteri costruttivi utilizzati, improntati al risparmio energetico. La scelta impiantistica unica con parametri di insonorizzazione superiori ai requisiti standard fanno dell’Excelsior un progetto costruttivo proiettato a un futuro sostenibile.

    Oggi, il nuovo Excelsior potrebbe ricordare un elegante cabinato appoggiato sulla spiaggia, con le ringhiere che curvano morbide ai lati del corpo centrale, le grandi vetrate sul mare e le schermature realizzate con tubi quadrangolari in ottone. Si avverte, nella scelta evocativa dei materiali dei rivestimenti, nelle finiture, nei dettagli del disegno, nella stessa teoria di cabine in legno bianco fra l’hotel e il mare, una dimensione inattesa e sottile dal sapore d’altri tempi.

    L’ingresso

    L’Hotel Excelsior è stato dotato di un complesso sistema domotico capace di gestire l’intera struttura. Massima attenzione alla riduzione degli sprechi non solo nelle camere, ma soprattutto nelle zone dell’hotel a uso comune. La particolare efficienza del sistema domotico dell’Excelsior è dovuta a questo innovativo impianto di trigenerazione, che utilizza il gas metano proveniente dalla rete pubblica per produrre tutta l’energia necessaria al funzionamento dell’hotel. Corrente elettrica, acqua calda sanitaria, impianto di riscaldamento e di raffrescamento funzionano grazie alla trigenerazione, consentendo l’autonomia energetica dell’hotel, riducendo i consumi del 40% e abbattendo le immissioni di CO2 nell’atmosfera. (Fonte: Casa Naturale)

    Hall e interni

    L’attenta progettazione degli spazi e degli arredi, rende l’Hotel Excelsior armonioso ed equilibrato. Nasce così il boutique hotel Excelsior. Un Resort & SPA, pensato e progettato come fosse una seconda casa. Non un luogo di passaggio, ma al contrario un luogo di soggiorno. Un lusso discreto e silenzioso che permea ogni ambiente e nasce da piccoli dettagli. Gli arredi, disegnati da Andrea Fogli e prodotti per l’Excelsior da aziende locali, richiamano la tradizione velica dell’East Coast americana come le maniglie di tipo marinaro su cassettiere laccate di bianco e i bauli in pelle anticata al posto dei comodini.

    I servizi esclusivi:

    - Internet connection: l’accesso alla rete Internet WI-FI è fruibile da tutte le aree comuni ed è incluso nel costo della camera.
    - Aeroporto: a disposizione un servizio transfer su richiesta da e per i principali aeroporti del Centro Italia (servizio a pagamento).
    - Babysitting: l’Hotel Excelsior mette a disposizione dei suoi ospiti un servizio di babysitting su richiesta e a pagamento per l’intrattenimento dei più piccoli. Un baby corner in spiaggia è allestito presso il Lido Excelsior a titolo gratuito.
    - Bagagli: il servizio bagagli è garantito durante le operazioni di check-in e check-out e su richiesta durante tutto il soggiorno.
    - Autonoleggio: rivolgersi al ricevimento per il noleggio di autovetture con o senza conducente.
    - Biciclette: a disposizione dei clienti, un numero limitato di biciclette a titolo gratuito.
    - Laundry: servizio di lavanderia disponibile su richiesta (servizio a pagamento)
    - Pet-friendly: gli animali domestici di piccola taglia sono i benvenuti. Il supplemento ha un costo di € 30 per notte.

    La Library con internet point accessibile

    Le camere

    49 le camere concepite come fossero suite con attenzione e cura dei particolari, che rappresentano spazi diversi, ma non qualità diverse. In camera il bianco (ricorre il tema del mattoncino dipinto, tipo loft newyorchese) si scalda con pareti color crema, pelli invecchiate, legni e tessuti ecru. Nei bagni il marmo gioca un ruolo da protagonista, spesso esaltato da contrasti con piastrellane semplici o l’utilizzo di cementi bianchi. Anche in questo caso la sensazione di lusso nasce da dettagli che non richiamano tout-court la Belle Epoque, ma giocano di rimando. Negli ultimi due piani, quattro suite dispongono di una particolare zona umida: una speciale vasca in muratura 100×140 cm con due soffioni doccia opposti, predisposta anche per un utilizzo di coppia. Ricavata nella parte anteriore della camera, si affaccia in trasparenza sulla camera da letto con una grande vetrata, guardando così il mare. All’ultimo piano le suite – lato mare – sono collegate fra loro per permetterne un utilizzo flessibile e trasformarle, volendo, in un unico spettacolare ambiente.
    Ogni dettaglio metallico è rigorosamente cromato: dalle maniglie alle strutture di scrittoi e appoggi per le valigie. Gli schermi a muro e l’onnipresente connessione Wi-Fi sono le uniche concessioni alla tecnologia, che resta una presenza discreta, anche nelle dimensioni, per richiamare in modo coerente la centralità del riposo e del vero benessere, mission dell’hotel.

    Comfort Room

    Tutte le camere dell’Hotel Excelsior sono ampi spazi caratterizzati da terrazza arredata, bagno in marmo con doccia a parete, tv lcd satellitare, connessione internet, sistema hi-fi, minibar e cassaforte.

    Risorse download:

    -> Tariffe delle camere 2012

    Deluxe Room

    Le Camere Deluxe sono spaziose e dotate in più rispetto alle precedenti di balcone vista mare e comodo divano.

    Dettagli Amenities

    Junior Suite

    Le Camere Junior Suite possono vantare l’angolo salotto. La terrazza sul mare è una peculiarità che contraddistingue ogni tipologia di Suite dell’albergo.

    Balcone vista mare

    Le 25 camere che si affacciano sul mare esaltano al massimo la vista, attraverso una grande porta finestra scorrevole che occupa praticamente tutta la parete e i balconi in cristallo. Unico elemento decorativo è il taglio del cristallo del parapetto, che disegna una piccola onda in basso e movimenta la vista d’insieme della facciata. Un dettaglio ancora rubato alle imbarcazioni: la pavimentazione dei balconi è realizzata in doghe di legno distanziate e montate su molle, perfette per drenare sabbia e acqua, ma anche per offrire un appoggio piacevole.

    Suite

    Le Suite presentano un salotto separato.

    Superior Suite

    Le Suite Superior sono caratterizzate da un grande salotto separato e balconi vista mare.

    Suite Executive

    La Suite Executive è un appartamento composto da due ampie camere da letto e salotto con balconi vista mare.

    Sala meeting

    Le meeting rooms dell’albergo sono altamente versatili grazie alla modularità da 20 a 200 posti e riservano all’ospite un ambiente accogliente. Perfettamente insonorizzate, garantiscono il massimo della riservatezza. La pavimentazione in tessuto naturale, le ampie vetrate con vista sul mare, il colore degli arredi rispettano gli equilibri necessari alla concentrazione per le attività programmate. Le sale si prestano a ogni occasione: seminari, convegni e tavole rotonde, riservate conferenze stampa di CDA aziendali, dalle assemblee di soci alle riunioni di governance e top management di enti e istituzioni. Light lunch, business dinner e coffee break possono essere serviti direttamente nell’area congressuale.

    Le caratteristiche:

    - Connessione Internet Wi-Fi gratuita
    - Videoproiettore
    - 6 Schermi 2×3
    - Impianto di amplificazione con microfoni
    - Lavagna a fogli mobili
    - Lavagna luminosa
    - Impianto CD/DVD con registrazione audio
    - Cartelline e penne

    Wedding

    L’Hotel Excelsior è un ambiente raffinato adatto a ricevimenti di nozze, anniversari e grandi occasioni.
    Sono a disposizione diverse location, da scegliere in base allo stile che si vuole dare ai festeggiamenti. Per una festa di nozze intima ed esclusiva l’ambiente più adatto è il ’59 Restaurant, con vista sul mare.
    Per un ricevimento di nozze con molti invitati, è consigliabile scegliere la grande sala ricevimenti, sempre con vista sul mare. La location prediletta per i ricevimenti di matrimonio estivi è il Lido, che rende la festa di nozze un appuntamento di stile fresco e ricercato.
    La mise en place e gli allestimenti saranno curati nei minimi dettagli con l’aiuto della Events and Wedding Planner dell’Hotel. Il Laboratorio di Pasticceria dell’Hotel prepara con cura e gusto i prodotti di pasticceria e le torte nuziali.

    Excelsior Wellness & SPA

    Il centro benessere affacciato sul mare è un rifugio in Riviera dove ritrovare equilibrio e armonia per il corpo e la mente. Nella grande superficie dedicata al centro benessere (500 mq), sopra l’area congressi, sono state realizzate le cabine dedicate ai trattamenti, tutte direttamente affacciate sul mare. Particolare unico della SPA è la presenza di camini all’interno delle cabine per trattamenti abbinabili a pacchetti mare d’inverno, con percorsi studiati in modo da garantire a ospiti singoli o in coppia la massima esclusività. Fra le peculiarità vi è l’area dedicata all’haloterapia: un ambiente caratterizzato da grandi vasi riempiti di sali, in cui gli ospiti possono sdraiarsi su una chaise longue e respirare fra vaporizzazioni di iodio. Tutti i benefici dell’aria di mare accelerati e concentrati in una seduta, magari prima di un bagno turco o di un doccia Kneipp verticale. Anche l’hammam è strutturato secondo i principi tradizionali del corretto bagno di vapore, con tepidarium (30°),calidarium (45°) e due stanze per il savonage, un massaggio con schiume di sapone nero e impacchi di argilla del Marocco, Rassoul e Olio di Argan. Le cabine per i trattamenti sono dotate di docce Vichy, caratterizzate da getti nebulizzati e ideali per massaggi d’acqua terapeutici. L’ospite può infine immergersi in piscina guardando il mare e sorseggiando una tisana.

    Risorse download:
    -> Trattamenti e tariffe 2012

    Il Lido

    Davanti all’hotel Excelsior si estende la spiaggia, in concessione, con 40 cabine in legno e 90 grandi ombrelloni ben distanziati. Il design del Lido rivive nell’area tutta dedicata al relax, con le due vasche idromassaggio, i salottini all’ombradi un chiosco, un ristorante per i piatti freschi dell’estate e un bar con servizio sotto l’ombrellone. È possibile prenotare il posto-spiaggia per l’intera stagione.

    Panoramiche

    Sdraio e ombrelloni

    e un comodissimo baule!

    Le cabine

    Le Jacuzzi sulla spiaggia

    I salottini del Lido

    Il Ristorante Gourmet ‘59

    La terrazza del Ristorante

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    Menù degustazione

    Insalata di polpo con taccole e olive Taggiasche
    Medaglioni d’astice con gazpacho tiepido e spinaci al vapore
    Tagliatelline all’uovo con sugo rosso di pesce
    Cannelloni di baccalà con fagiolini freschi e salsa pendolini
    Trancio di tonno alla brace con asparagi al vapore
    Degustazione di piccola pasticceria

    Menù completo € 69

    Menù degustazione crudi

    Ostrica di benvenuto
    Crudità di gambero rosso su insalata di scarola e fagiolini
    Tartare di tonno con crema di avocado e cialda croccante alle spezie
    Carpaccio di pesce spada con liscari e pomodori secchi
    Lamelle di capesante marinate al lime con salsa alla mentuccia

    Menù completo € 59

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Tartare di tonno con crema di avocado e cialda croccante alle spezie € 15,00
    Polpo cotto al vapore con taccole e olive Taggiasche € 15,00
    Zuppa di molluschi: cozze, vongole e capesante con pomodori Datterini e profumo di basilico € 15,00
    Il meglio del pescato del giorno gratinato al forno con pane saporito € 18,00
    Gambero rosso siciliano su letto di insalata scarola e fagiolini € 19,00
    Astice al vapore con gazpacho tiepido e spinaci € 22,00
    Degustazioni di tre antipasti crudi a discrezione dello Chef € 24,00
    Fiori di zucca con ricotta e Parmigiano gratinati al forno su insalata di pomodori secchi € 14,00

    Primi piatti

    Strozzapreti con ragù di sgombri, sardoncini, melanzane e basilico € 14,00
    Tagliatelline classica pesarese con salsa frutti di mare e pomodoro € 15,00
    Pasta all’uovo tirata a mano farcita con baccalà, gratinata in forno con salsa di bietole e pomodori pendolini € 16,00
    Spaghettini alla chitarra con salsa alla polpa d’astice e piselli € 22,00
    Gnocchi di patate con asparagi e guanciale di maiale croccante € 14,00

    Secondi

    Delizie di mare dorate con verdurine croccanti e salsa agrodolce alla saba € 17,00
    Trancio di tonno pinna gialla alla brace con asparagi al vapore € 19,00
    Misto di pescato condito con pane saporito servito con insalatina di stagione € 23,00
    Brodetto di pesce sfilettato con crostone di focaccia grigliato € 24,00
    Milanese di vitello con osso servita con misticanza di rucola e pendolini € 22,00
    Omaggio a Gioachino Rossini: filetto di manzo con fois gras padellato e lamelle di tartufo nero di Acqualagna € 33,00

    Degustazione di formaggi accompagnati da confetture e miele di acacia € 10,00

    Dessert

    Biscotto cacao e nocciola con panna cotta alla menta e fragole Caipiroska € 8,00
    Pesca sciroppata al basilico con sorbetto al limone € 8,00
    Crêpes con mousse alla mandorla e albicocche al rosmarino € 8,00
    Mignon ‘59: degustazione di sei delizie mignon scelte da Alessandro € 8,00
    Carpaccio di ananas allo zenzero con mousse al cioccolato fondente e sfogliatina croccante € 8,00
    Coppa chantilly con ciliegie al vino rosso e crumble al fior di vaniglia € 8,00
    I nostri gelati o sorbetti artigianali € 8,00

    I fornitori

    Farine: Farina Molino Spadoni, Cocollia (RA)
    Carni: Carne Bovina Baldi Carni Jesi (AN); Carne Bovina Marchigiana IGP Macelleria Domenicucci Pesaro (PU)
    Olio: Azienda Agricola Galiardi, Cartoceto (PU); Azienda Agricola Le Terrazze, Numana (AN); Azienda Agricola Selvagrossa, Pesaro
    Pesce: Pescheria Orzelli Pesaro (PU)
    Formaggi, foie gras e conservati: Longino & Cardenal
    Yogurt: Latteria Vipiteno, Vipiteno (BZ)
    Confetture: Azienda Agrimontana, Borgo San Dalmazzo (CN)
    Frutta e verdura: Ortoservice, Cattolica (RN)
    Tè e infusi: Dammann Frères, Parigi
    Distillati: Velier
    Salumeria: Sapori di Carpegna Due Sassi, Carpegna (PU)
    Caffè: Torrefazione Pascucci, Monte Cerignone (PU)
    Pasta: De Cecco, Fara San Martino (CH)

    Carta dei vini (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Initial Jacques Selosse; Champagne Dom Pérignon Rosé 1998 Moët & Chandon; Franciacorta Docg Annamaria Clementi 2002 Ca’ del Bosco. Tra i vini bianchi: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2006 Magnum Villa Bucci; Marche Igt Il San Lorenzo 1998 Fattoria San Lorenzo; Venezia Giulia Igt Ribolla Gialla 2005 Damjan Podversic. Tra i vini rossi: Marche Igt Kurni Rosso 2008 Oasi degli Angeli; Barolo Docg Riserva Monfortino 2004 Giacomo Conterno; Amarone della Valpolicella Doc 2005 Quintarelli. Tra i vini da dessert: Marche Igt Maximo 2008 Umani Ronchi; Alsace Gewürztraminer Les Fous Blanc 2010 Léon Boesch. Curiosità: le bottiglie meno care sono svariate (€ 22), quella più costosa è Langhe Doc Sorì Tildin 2001 Gaja (€ 450).

    Qualche piatto dello chef

    Tortino di polpo e patate

    Tagliatellina classica pesarese ai frutti di mare

    Spaghettini alla chitarra con salsa alla polpa di astice e piselli

    Filetto di manzo con fois gras spadellato e lamelle di tartufo nero di Acqualagna

    Piccola pasticceria

    Il tramonto cala sul Lido

    Il profilo notturno dell’Hotel

    La couverture

    Per la colazione ci dirigiamo verso il Bistrò

    Il Bistrò Excelsior

    Il Bistrò dell’Hotel Excelsior propone la colazione con prodotti artigianali creati dal pasticciere dell’hotel. La sera il Bistrò si trasforma e diventa un lounge bar per aperitivi arricchiti dai consigli di esperti barman. Imperdibili le serate del Friday Live dove il momento dell’aperitivo viene accompagnato da intrattenimenti musicali.

    Risorse download:
    -> Il menù del Bistrò

    Dettagli

    La colazione

    Nella stagione estiva è possibile fare colazione nella veranda sulla spiaggia…

    … oppure per chi preferisse stare all’interno c’è l’Orangerie

    Prima di andare ci facciamo tentare anche dal Club Sandwich

    Accoglienza

    Il validissimo staff garantisce un soggiorno ricco di attenzioni, riguardi e coccole. Tutto è pensato per rendere speciale e unica l’esperienza all’Excelsior sia che si tratti di una famiglia che di una coppia in cerca di relax.

    Conclusioni

    Una location studiata nei minimi particolari sia a livello di confort che di risparmio energetico. Non manca davvero nulla: dalle camere dal design moderno e curato al lido attrezzatissimo, dall’ottima offerta food & beverage alla notevole SPA con vista mare, aperta anche agli esterni. Senza dimenticare lo staff disponibile e cortese. Una struttura, quindi, certificata e consigliata ai nostri Viaggiatori e titolari.

    Viaggiatore Gourmet

    Excelsior Hotel
    61121 Pesaro
    Lungomare Nazario Sauro 30/34
    Tel. 0721 630011
    E-mail: info@excelsiorpesaro.it
    Sito internet:
    www.excelsiorpesaro.it


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    Topics: Pesaro e Urbino e provincia, Recensioni Marche, Relais&Hotel | Commenti disabilitati

    Comments are closed.