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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    Podere Casanova

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    Fattoria Coroncino

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    Lepore

    Masciarelli

    Montori

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    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

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    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

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    Villa Matilde

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    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    L’Atelier de Joël Robuchon – London (UK) – Chef Olivier Limousin

    By ViaggiatoreGourmet | settembre 17, 2012

    Joël Robuchon è senza alcun dubbio uno degli chef-imprenditori di maggior successo, perché è riuscito a coniugare perfettamente il talento cristallino ai fornelli, che lo ha reso celebre in tutto il globo, con le capacità di businessman. È detentore, tra l’altro, di un personalissimo record, infatti 28 stelle Michelin nel mondo portano il suo nome.
    Dall’esperienza in Giappone e dalla passione per i Tapas Bar ha tratto l’ispirazione per un originale concept di ristorazione, ovvero l’Atelier: un locale in cui gli ospiti sono a contatto diretto con gli chef, mentre questi sono alle prese con le preparazioni espresse delle portate. Il grande successo del primo Atelier di Parigi nel 2003 ha dato il la all’apertura degli altri locali in giro per il mondo: Tokyo nello stesso anno; Las Vegas nel 2005; New York, Londra e Hong Kong nel 2006; Tapei nel 2009; il secondo Atelier di Parigi nel 2011 e Singapore nel 2011. Di seguito il racconto del nostro suggestivo pranzo…

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin assegna due stelle e un coperto

    L’ingresso

    Al pianterreno si mangia intorno al bancone, dove è possibile ammirare gli chef che preparano le portate live

    Mise en place

    Menù

    Riportiamo, come sempre, i menù degustazione e quello alla carta.

    Menu decouverte

    Aperitif, le parmesan en cappuccino au vieux porto – Aperitivo, il Parmigiano in cappuccino al Porto invecchiato
    Le caviar en fine gelée au parfum de corail servi en surprise – Il caviale in gelatina fine al profumo di corallo servito a sorpresa
    La girolle en royale avec un coulis de persil simple, jambon Ibérico de Bellota – Girolle royal con coulis di prezzemolo, prosciutto Ibérico de Bellota
    Les crevettes grises dans un bouillon parfumé à la citronnelle et ravioli de chèvre au basilic – I gamberetti grigi in bouillon profumato alla citronella e ravioli di capra al basilico
    Le foie gras de canard poêlé, ses abricots moelleux au romarin et amandes fraîches – Il fegato grasso d’anatra spadellato, albicocche morbide al rosmarino e mandorle fresche
    Le barbue rôtie au chorizo, jus d’olives noires et petits farcis provençaux – Rombo liscio arrosto al chorizo, sugo di olive nere e petits farcis alla provenzale
    La caille au foie gras et caramélisée avec une pomme purée truffée - Quaglia al foie gras caramellata con purè tartufato
    Les deux desserts de François – I dolci di François
    Le café express ou thé

    Menù completo £ 125 per tutto il tavolo con abbinamento di vini europei £ 180 – con abbinamento di vini francesi £ 220 – selezioni di formaggi a 10£ supplementari

    Vegetarian menu decouverte

    Le citron en fine gelée, sur une mousseline de fenouil et tapenade lemon jelly, fennel and tapenade – Il limone in gelatina fine su mousseline di finocchio e tapendae
    La sucrine marinée au citron, ses légumes en aigre doux à l’estragon – La baby lattuga marinata al limone, verdure in agrodolce all’estragone
    La girolle en royale avec un coulis de persil simple – Girolle royale con coulis di prezzemolo
    La tomate en gazpacho frais au basilic et ses tartines gourmandes – Il pomodoro in gazpacho fresco al basilico e tartine appetitose
    L’œuf cocotte à la crème légère de champignons des sous-bois – L’uovo in cocotte alla crema leggera di funghi di sottobosco
    Les legumes en petits farcis à la provençale – Le verdure petis farcis alla provenzale
    Les spaghetti à notre façon – Gli spaghetti alla nostra maniera
    Les deux desserts de François – I dolci di François
    Le café express ou thé

    Menù completo £ 80 per tutto il tavolo con abbinamento di vini europei £ 135 – con abbinamento di vini francesi £ 175

    Lunch menu

    Aperitif, une petite gourmandise rafraichissante – Aperitivo, piccolo stuzzichino rinfrescante
    ***
    L’œuf cocotte à la crème légère de champignons des sous-bois – L’uovo in cocotte alla crema leggera di funghi di sottobosco
    o
    Le concombre en soupe glacée au lait de coco et toast gourmand – Il cetriolo in zuppa fredda al latte di cocco e toast appetitoso
    o
    Le melon en tarte fine de fromage frais à la coriandre et jambon de Bayonne – Il melone in torta delicata di formaggio fresco al coriandolo e prosciutto di Bayonne
    ***
    Les spaghetti à notre façon – Gli spaghetti alla nostra maniera
    o
    L’agneau une rouelle grillée à la fleur de thym et ses légumes en tempura – L’agnello alla griglia al timo e tempura di verdere
    o
    La lisette mi-cuite au citron confit et safran sur un crumble épicé – Sgombro mi-cuite al limone confit e allo zafferano su crumble speziato
    ***
    Sélection de tartes de tradition – Selezione di torte della tradizone
    o
    Les fruits rouges dans un gâteau de mousse ivoir au citron vert, biscuit noix de coco, sorbet à la framboise – I frutti rossi in una mousse al cioccolato e al lime, biscotto alla noce di cocco e sorbetto al lampone
    o
    Le fromage du jour – I formaggi del giorno

    Due piatti £ 25 – 3 portate £ 29 – con abbinamento vino £ 32 e £ 40

    Il menù alla carta

    Les plats en petites portions dégustation

    La saint-jacques en carpaccio parfumé aux agrumes sur une mousseline de fenouil – La capasanta in carpaccio profumata agli agrumi su mousseline di finocchio
    £ 15
    Le saumon d’Écosse mariné, crème de concombre au wasabi – Il salmone di Scozia marinato, crema di cetriolo al wasabi
    £ 12
    Les tomates en salade estivale au basilic marseillais et vinaigrette d’amandes – I pomodori in insalata con basilico e vinaigrette di mandorle
    £ 12
    Le tourteau, les petites gaufrettes aux herbes fraiches – Il granciporro, piccole gaufrette alle erbe fresche
    £ 12
    Le canard confit en caviar d’aubergine, ses légumes croquants sous une tuile de sésame – L’anatra confit in caviale di zucchine, verdure croccanti sotto coltre di sesamo
    £ 15
    Le jambon Ibérico de Bellota escorté de pain toasté à la tomate - Il prosciutto Ibérico de Bellota accompagnato da pane tostato al pomodoro
    £ 19
    Le boeuf un carpaccio aux aromates – Carpaccio di manzo agli aromi
    £ 14
    L’œuf cocotte à la crème légère de champignons des sous-bois – L’uovo in cocotte alla crema leggera di funghi di sottobosco
    £ 11
    La langoustine en papillote croustillante au basilic – Lo scampo in cartoccio croccante al basilico
    £ 14
    La lisette, une fine tarte aux copeaux de parmesan et olives – Lo sgombro, torta delicata ai riccioli di Parmigiano e olive
    £ 12
    Les couteaux de Colchester farcis au beurre d’échalote et persil plat – Le vongole di Colchester farcite al burro di scalogno e prezzemolo
    £ 11
    La langoustine en ravioli truffé à l’étuvée de chou vert, sauce foie gras – Lo scampo in ravioli tartufati allo stufato di cavolo verde, salsa al foie gras
    £ 16
    Le foie gras de canard chaud, ses abricots moelleux au romarin et amandes fraîches – Il fegato grasso caldo d’anatra, albicocche morbide al rosmarino e mandorle fresche
    £ 17
    La saint-jacques poêlée à la ricotta dans une romaine fondante au basilic – La capasanta spadellata alla ricotta in lattuga romana fondente al basilico
    £ 16
    L’omble chevalier vapeur à l’encre de sèche et pomme de terre imprimée au persil – Il salmerino alpino al vapore al nero di seppia e patate schiacciate al prezzemolo
    £ 18
    Le pied de cochon sur une tartine gratinée au parmesan – Piedino di maiale su tartina gratinata al Parmigiano
    £ 14
    Le burger au foie gras et aux poivrons verjutés – Il foie gras burger e peperoni laccati
    £ 18
    L’agneau de lait des Pyrénées en côtelettes dorées à la fleur de thym – L’agnello da latte dei Pirenei in costolette dorate al timo
    £ 17
    La caille au foie gras et caramélisée avec une pomme purée truffée – Quaglia al foie gras caramellata con purè tartufato
    £ 19

    Les entrées froides et chaudes

    La sucrine marinée au citron, ses légumes en aigre doux à l’estragon – La baby lattuga marinata al limone, verdure in agrodolce all’estragone
    £ 16
    Le jambon Ibérico de Bellota escorté de pain toasté à la tomate – Il prosciutto Ibérico de Bellota accompagnato da pane tostato al pomodoro
    £ 31
    Le foie gras pressé, son croustillant de belle boskoop et une gelée de vallée d’auge – Il foie gras pressato, croccante alla mela Belle de Boskoop e gelée di pollo Vallée d’Auge
    £ 19
    Le homard d’Écosse en salade, préparé au moment – L’astice di Scozia in insalata preparato espresso
    £ 39
    La tomate en gazpacho frais au basilic et ses tartines gourmandes – Il pomodoro in gazpacho fresco al basilico e tartine appetitose
    £ 14
    L’œuf mollet et friand au caviar Osciètre – L’uovo in camicia e croccante al caviale Osetra
    £ 39
    La poule en bouillon avec des fines ravioles de foie gras et sa crème pimentée - Il pollo in bouillon con ravioli delicati di fegato grasso e la loro crema piccante
    £ 16
    La langoustine en papillote croustillante au basilic – Lo scampo in cartoccio croccante al basilico
    £ 42

    Les poissons et les viandes

    Les spaghetti à notre façon – Gli spaghetti alla nostra maniera
    £ 19
    La saint-jacques poêlée à la ricotta dans une romaine fondante au basilic – La capasanta spadellata alla ricotta in lattuga romana fondente al basilico
    £ 30
    L’omble chevalier vapeur à l’encre de sèche et pomme de terre imprimée au persil – Il salmerino alpino al vapore al nero di seppia e patate schiacciate al prezzemolo
    £ 29
    Le barbue rôtie au chorizo, jus d’olives noires et petits farcis provençaux – Rombo liscio arrosto al chorizo, sugo di olive nere e petits farcis alla provenzale
    £ 32
    Le saint pierre poêlé meunière à l’orange et ses minis fenouils glacés à l’anis – Pesce San Pietro spadellato alla mugnaia con arancia e finocchietti glassati all’anice
    £ 33
    Le bœuf la noix d’entrecôte tranchée à la taille de votre choix – Entrecôte al taglio di vostra scelta
    £ 11 per 100g
    L’onglet en tartare et ses frites à l’ancienne – Carne alla tartare e frites a l’ancienne
    £ 21
    La caille au foie gras et caramélisée avec une pomme purée truffée – Quaglia al foie gras caramellata con purè tartufato
    £ 29
    Le porc fermier une épaisse côte confite à la moutarde, spatzles et sucrines aux oignons – Costolette di maiale allevato all’aperto confit alla mostarda, spatzles, baby lattuga e cipolle
    £ 34

    Dessert

    La sélection de fromages affinés – Selezione di formaggi
    £ 14
    Le chocolat tendance aux crémeux chocolat Manjari, glace au chocolat blanc et poudre de biscuit Oreo – Il cioccolato tendente al cremoso di Manjari, gelato al cioccolato bianco e polvere di biscotto Oreo
    £ 10
    Le parfum des iles, onctuosité exotique, granité rhum Royal Ambre légèreté à la noix de coco – Il profumo delle isole: vellutata esotica, granita al rhum Royal Ambre e leggerezza alla noce di cocco
    £ 10
    La boule surprise, crémeux à la pistache, poires caramélisées aux épices et crème glacé à la vanille de Tahiti – La sfera a sorpresa: cremoso al pistacchio, pere caramellate alle spezie e crema fredda di vaniglia di Tahiti
    £ 10
    Le melon en sorbet et en perle parfumé au romarin, panna cotta au miel d’acacia, meringue craquante – Il melone in sorbetto e in perla profumata al rosmarino, panna cotta al miele d’acacia, meringa croccante
    £ 10
    Le soufflé chaud au fruit de la passion, sorbet banane et caramel – Il soufflé caldo al frutto della passione, sorbetto di banana e caramello
    £ 10
    les tartes
    Sélection de tartes de tradition – selezione di torte tradizionali
    £ 10
    Glaces et sorbets – gelati e sorbetti
    £ 10

    Carta dei vini (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Champagne Brut Blanc de Blancs Clos du Mesnil 1995 Krug; Champagne Blanc de Blancs Dom 1996 Ruinart; Champagne Dom Pérignon Oenothèque 1996 Moët et Chandon. Tra i vini bianchi: Bâtard-Montrachet Grand Cru 1999 Domaine Leflaive; Alsace Pinot Gris Grand Cru Rangen de Thann Clos Saint Urbain 2001 Domaine Zind Humbrecht; Carso Doc Vitoska 2005 Zidarich. Tra i vini rossi: Pauillac Premier Cru Classé 1995 Château Latour; Grands Échézeaux Grand Cru 2005 Domaine de la Romanée-Conti; Barbaresco Docg Vigneto Gallina Vürsù 1998 La Spinetta. Tra i vini da dessert: Vouvray Moelleux Réserve 1989 Domaine du Clos Naudin; Sauternes Premier Cru Classé Supérieur 1983 Château d’Yquem. Curiosità: la bottiglia meno cara è Rías Baixas Albariño 2010 Bodegas Terras Gauda mezza bottiglia (£ 26), quella più costosa è Pomerol Petrus 1983 Château Petrus (£ 2800).

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    La cucina live a due passi da noi

    Pane

    Piattooo!

    Petite gourmandise rafraichissante – Piccolo stuzzichino rinfrescante

    Un trademark di Robuchon in apertura: gelatina di astice con caviale Osetra e crema di cavolfiore. Una creazione calibrata e delicatissima, che sfuma l’intensità del caviale con una preparazione affine per consistenzareminiscenze gustative: la gelatina d’astice appunto. La crema smussa dolcemente le note sapide più acute, conferendo al tutto perfetto equilibrio.

    Gard Languedoc Vin de pays La Petite Parcelle de Viognier 2010 - Domaine Mas Bahourat

    Viognier 100% vendemmiato a un elevato stadio di maturazione, che porta al vino una personalità molto calda e potente, segnata a livello aromatico da pesca e albicocca anzitutto.

    Le cocombre en soupe glacée au lait de coco et toast gourmand – Il cetriolo in zuppa ghiacciata al latte di cocco e toast gourmand

    Binomio stimolante quello tra cetriolo e cocco, costruito all’insegna della freschezza: il sapore delicato del primo si fonde a meraviglia con quello dolce e conciliante del secondo. Ottimo il pane dorato per staccare tra un cucchiaio e l’altro.

    Il Sommelier sempre sul pezzo

    Campo de Borja Rosé Seleccion 2010 – Bodegas Borsao

    Rosé proveniente dalla piccola città di Borja che, come si può intuire da nome, ha dato le origini all’omonima famiglia, ben conosciuta anche in Italia grazie alla vicende storiche. La cantina, in effetti, prende il nome dall’antico nome celtiberico della città. Le uve di Garnacha, che compongono il vino, crescono sui pendii del Monte Moncayo e danno origine a un rosé amabile.

    Les spaghetti à notre façon - Gli spaghetti ala nostra maniera

    Esecuzione da manuale di questi spaghetti con sugo al pomodoro e olive. Fa certo piacere vedere in un locale di estrazione smaccatamente francese un piatto italianissimo.

    Les fruits rouges dans un gâteau de mousse ivoire au citron vert, biscuit noix de coco, sorbet à la framboise – Frutti rossi in torta di mousse di cioccolato bianco al lime, biscotto al cocco e sorbetto alla fragola

    Dessert sensuale e molto elegante, dove le note più suadenti del cioccolato bianco e del cocco trovano il giusto sfogo con l’acidità dei frutti rossi, la freschezza del sorbetto e la spinta tonificante del lime. Sempre ben giocato anche l’aspetto delle consistenze dove alla cremosità della torta e del sorbetto risponde la croccantezza del biscotto.

    Caffè e coccole finali

    Cucina

    Materie prime ineccepibili, trattate in modo sapiente, per piatti espressi che risultano diretti ed essenziali.

    Servizio

    Un format che prevede sia la possibilità di accomodarsi al piano superiore per essere serviti in modo tradizionale, cioè comodamente seduti al tavolo, sia la possibilità di degustare le portate intorno al bancone, per vivere l’esperienza di avere lo chef a due passi mentre prepara le portate, che poi andrà lui stesso a servire.

    Conclusioni

    Per chi si trovasse tra i vicoli di Covent Garden e volesse mangiare un piatto gourmet fatto come si deve, in una location di design e con un servizio veloce e senza troppi fronzoli, beh questo è il posto giusto.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Il nostro conto

    Menu degustazione da 40£ comprensivo dell’abbinamento vino.

    Cucina – Servizio – LocationCantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    L’Atelier de Joël Robuchon
    13-15 West Street
    London, WC2H 9NE
    United Kingdom
    Tel. +44 (0)20 7010 8600
    E-mail: info@joelrobuchon.co.uk
    Sito internet:
    www.joel-robuchon.net


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