Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Eventi Media Partner

    Evento: World Pastry Stars

    img1

    Location: Four Seasons Hotel Milano

    Date: 18 e 19 Maggio 2014

    Per info: Clicca qui

    Evento: Io Bevo Così

    img1

    Location: Monastero del Lavello (LC)

    Date: 25 e 26 Maggio 2014

    Per info: Clicca qui

  • Premium Partner










  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    agosto: 2012
    L M M G V S D
    « lug   set »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Osteria Gourmet La Dispensa – San Felice del Benaco (BS) – Chef Michele Bontempi | Home | Grand Hotel Principe di Piemonte 5* con Ristorante Gourmet Piccolo Principe – Viareggio (LU) – Chef Giuseppe Mancino »

    Breaking News: Cartoline dal PicNic 2012 con i DoloMitici – Norbert Niederkofler – Arturo Spicocchi – Fabio Cucchelli

    By ViaggiatoreGourmet | agosto 11, 2012

    In vetta con gusto è il leitmotiv della stagione estiva in Alta Badia: nella famosa località montana vogliono far vivere al proprio ospite una vacanza indimenticabile, valorizzando il connubio tra i piaceri del camminare e i piaceri della buona cucina. Con questo suadente richiamo anche quest’anno non potevamo mancare al tradizionale Pic Nic organizzato dai tre ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di Dolomitici:  il ristorante St. Hubertus del Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina con lo chef Norbert Niederkofler, 2 stelle Michelin; il ristorante La Stüa de Michil dell’Hotel La Perla con Arturo Spicocchi, 1 stella Michelin, e il ristorante La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares con lo chef Fabio Cucchelli, 1 stella Michelin. L’evento anche in questa edizione si è tenuto in quota, sui prati del Piz Sorega a 2.050 m, in uno scenario naturale unico al mondo, nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Naturale dell’Umanità Unesco. Gli ospiti, raggiunti i prati del Piz Sorega a piedi oppure comodamente in ovovia da San Cassiano, hanno potuto degustare l’aperitivo presso una prima baita, per poi dirigersi verso la seconda, dove sono stati serviti i piatti principali, prima di recarsi presso l’ultima baita per l’assaggio dei dolci.

    Archivio storico reportage:

    -> Edizione 2010
    -> Edizione 2011

    La cabinovia che porta al Piz Sorega

    La vista dall’alto

    Il Rifugio Piz Sorega

    Il panorama è stupendo anche con il cielo coperto…

    … e così diviene facile facile rilassarsi

    Già in lontananza si intravedono le aree predisposte al PicNic

    Il ricco menù della giornata

    I vini che hanno accompagnato i piatti provengono dalle quattro zone produttive dell’Alto Adige

    Baita dei contadini e delle contadine dell’Uniun dles patrones Badia

    I contadini come ogni anno hanno preparato le tipiche leccornie locali: Tutres da ciote y spinot e da craut (tutre di ricotta e spinaci, tutre con crauti) e Föies da soni y cioce (frittelle di patate e speck)

    Oltre ai Dolomitici sono proprio le donne coltivatrici e i giovani contadini di Badia i protagonisti del Pic Nic. Questi mettono a disposizione i loro prodotti e il loro know-how per quanto riguarda la cucina tipica ladina e altoatesina. L’aperitivo è stato infatti interamente a base delle migliori specialità locali.

    Liliana Zanellato, alias @winemood, appassionata di cibo e di vino autrice di una dettagliata cronaca di giornata “live in full effect” su Twitter.

    Inizia la gara di mungitura.

    Ecco gli chef che raggiungono la seconda baita sulle E-Bike

    Gli chef quest’anno hanno raggiunto le loro postazioni in maniera del tutto particolare e cioè sulle bici elettriche, che fanno parte della nuova propostaBike Sharing in quota a 2000 m”. L’iniziativa è stata presentata per la prima volta ufficialmente proprio in occasione del Pic Nic dei Dolomitici. Si tratta di un modo diverso, ma divertente, di godersi la montagna sulle due ruote. Il Bike Sharing, inteso come “servizio di biciclette pubbliche”, è solitamente conosciuto nelle grandi città, dove rappresenta un mezzo di trasporto molto utile. L’utente ha, infatti, la possibilità di spostarsi dal punto A al punto B, noleggiando una bicicletta, che può comodamente consegnare al punto di arrivo, senza doverla riportare al punto di partenza. Si è dunque voluto adattare il sistema anche alla montagna, dove l’Alta Badia fa da apripista. È, infatti, la prima località montana ad offrire tale servizio. È, inoltre, importante sottolineare, che le biciclette sono elettriche, quindi si può pedalare con la minima difficoltà.

    Fabio Cucchelli, chef della Siriola dell’Hotel Ciasa Salares

    Arturo Spicocchi, chef della Stüa de Michil dell’Hotel La Perla

    Norbert Niederkofler, chef bistellato del Ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & SPA

    Eccoli, come i tre moschettieri ;-)

    Pane

    Il pane secco “Schüttelbrot”

    La postazione della Stüa de Michil dell’Hotel La Perla di Corvara

    Fabio controlla le ultime cose prima di iniziare il servizio…

    Piattooo!

    Spalletta di vitello, crema di mais, carciofo alpino e mela cotogna by Fabio Cucchelli della Siriola dell’Hotel Ciasa Salares

    Il vitello si leva dalla base neutra della crema di mais per esplodere tra le intense note alpine, erbacee e acidulo-dolci del carciofo e della mela cotogna.

    Guancio di maiale brasato, insalata di patate e levistico, finferli by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’Hotel La Perla

    Il maiale si integra a meraviglia nel contesto campestre in cui ci troviamo, grazie alla freschezza del levisitco, il sedano selvatico, e alla delicatezza dei finferli.

    Michil Costa, patron dell’Hotel La Perla

    BBQ di pancia di manzo con spuma di senape by Norbert Niederkofler del Ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & SPA

    Chiudiamo con il barbecue secondo Norbert, che ci propone un manzo lavorato con eleganza essenziale, cotto a puntino e sferzato nel gusto dal pungente abbraccio spumoso della senape.

    Come ogni anno è il momento della cerimonia di consegna dell’assegno

    Infatti, una parte del ricavato del Pic Nic va all’Associazione provinciale agricoltori in aiuto dei contadini disagiati

    Stefan Wieser, patron dell’Hotel Ciasa Salares, scherza con Michil Costa

    Con loro Hugo Pizzinini, patron del Rosa Alpina Hotel & Spa

    I succhi di mela Weissenhof

    Ci dirigiamo verso la terza baita per i dessert

    Come sempre grande successo di pubblico

    Aiuto! :)

    Lo chef Arturo Spicocchi

    Bignè al miele e formaggio fresco dell’Alto Adige con frutti di bosco e spuma al caramello by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’Hotel La Perla

    Miele, formaggio e frutti di bosco, tutti prodotti della montagna per profilare il gusto di questo dessert, in cui la componente più invasiva nella dolcezza, ovvero il caramello, è stata sapientemente dosata attraverso una spuma.

    Fabio ci regala un bel sorriso

    Biscotto al miele altoatesino, cremoso al cioccolato Guanaja, palet di fragole dell’Alto Adige e croccante di nocciole by Fabio Cucchelli della Siriola dell’Hotel Ciasa Salares

    Anche Fabio ci delizia con una squisita miscela di sapori del territorio, che caratterizzano l’aspetto cioccolatoso del dessert, perfettamente giocato tra sofficità e croccantezza e tra il dolce pieno e coinvolgente di miele e cioccolato e quello rinfrescante delle fragole.

    “Sottobosco”: fungo, terra, aghi di pino e lamponi dell’Alto Adige by Norbert Niederkofler del Ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & SPA

    Norbert, riprendendo i temi della giornata, stupisce tutti con un architettura tra il giocoso e il suggestivo, eretta su un terreno che ricorda a tutti gli effetti quello del bosco di conifere, velato dal balsamico latente del pino.

    Puncerli da marmelada y pavè

    Grande manualità nella preparazione live dei furtaies

    VG (in versione facocero) con lo chef N. Niederkofler

    Un distillato…

    … e due chiacchiere con lo chef

    Ecco i golosissimi furtaies… come fare a dire di no?!?

    Manuel Dellago, il mitico maître di sala della Stüa de Michil, presenta i distillati in degustazione

    Ecco le brigate al completo

    Contesto davvero unico

    I Dolomitici per una bella foto di gruppo: i patron, le loro mogli e gli chef

    Un ultimo magico scorcio

    The End…

    Arrivederci al 2013, il prossimo anno non potete proprio mancare!

    Viaggiatore Gourmet Media Partner Manifestazione

    Ringraziamo i protagonisti:

    Hotel Ciasa Salares – Ristorante La Siriola
    Localitá Armentarola
    39030 S. Cassiano (BZ)
    Strada Prè de Vì, 31
    Tel. +39 0471 84 94 45
    Fax +39 0471 84 93 69
    E-mail: info@siriolagroup.it
    Sito internet:
    www.siriolagroup.it

    Hotel Rosa Alpina – Ristorante St. Hubertus
    39030 San Cassiano in Badia (BZ)
    Strada Micurá de Rü, 20
    Tel. +39 0471 849 500
    E-mail: info@rosalpina.it
    Sito internet:
    www.rosalpina.it

    Hotel La Perla – La Stüa de Michil
    39033 Corvara (BZ)
    Strada col alt, 105
    Tel. +39 0471 83 10 00
    Fax +39 0471 83 65 68
    E-mail: info@hotel-laperla.it
    Sito internet:
    www.hotel-laperla.it

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!

    Topics: Backstage Eventi Enogastronomici, Eventi Enogastronomici | No Comments »

    Comments are closed.