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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

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    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

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    Deltetto

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    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

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    Ettore Germano

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    Fontanafredda

    Forti del Vento

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    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

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    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

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    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

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    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

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    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

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    Podere Sapaio

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    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

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    Querciabella

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    Ruffino

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    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

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    Tabarrini

    Terre de la Custodia

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    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

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    Baglio di Pianetto

    Benanti

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    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

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    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Cartoline dal 193mo Meeting VG @ Ristorante La Credenza – San Maurizio Canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso & Igor Macchia

    By ViaggiatoreGourmet | giugno 8, 2012

    Quinta edizione dei nostri meeting con gli Amici Gourmet al Ristorante La Credenza. Ogni anno è sempre una festa, che nessuno vuole perdersi. Complimenti a Giovanni Grasso e al suo staff per la disponibilità, la passione e la voglia che ci trasmettono ogni volta. Di seguito il nostro reportage…

    Archivio storico reportage:
    -> Reportage del 15 dicembre 2006
    -> Meeting del 15 maggio 2007
    -> Master chef dell’8 maggio 2008
    -> Reportage del 19 maggio 2008
    -> Meeting del 9 febbraio 2009
    -> Reportage del 10 agosto 2010
    -> Meeting del 26 febbraio 2011
    -> Meeting del 23 febbraio 2013

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin assegna una stella e tre coperti
    Espresso assegna 16/20
    Gambero Rosso assegna 81 e 48 alla cucina (nel 2011 80 e 47)

    La squadra

    Lo staff di cucina

    Giovanni Grasso
    Igor Macchia
    Chiara Patracchini (classe ‘82)
    Ivan Onorato (classe ‘82)
    Takaaki Tanaka (classe ‘84)
    Andrea Nani (classe ‘92)
    Luca Alessandri (classe ‘91)

    Lo staff di sala

    Sandra Zanirato (classe ‘65)
    Franca Pulcini (classe ‘59)
    Monica Bardella (classe ‘89)

    Il tavolo Amici Gourmet

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    Menù degustazione

    6 portate per conoscere la cucina

    Menù completo € 75 – con abbinamento vini € 90

    Menù gastronomico

    11 portate per conoscere la cucina

    Menù completo € 90 – con abbinamento vini € 110

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Ricciola leggermente scottata e affumicata, cavolfiori e salsa al pompelmo rosa € 20,00
    Capesante scottate, passata di finocchi, daikon e pomodoro confit € 20,00
    Fassone in tre tagli con fonduta e tartufo nero € 20,00
    Uovo di Paolo Parisi, mandorle tostate, fonduta e… € 16,00
    Bollito misto in terrina tiepida con bagnetto verde e rosso € 18,00
    Caesar salad, cappone al vapore, salsa alla lattuga € 18,00
    Quaglia cotta in olio di oliva a bassa temperatura farcita alle mele verdi € 18,00

    Primi piatti

    Ravioli di pollo affumicato, gelatina alle mele verdi e gamberi, consommé di crostacei €16,00
    Crema di mais, polvere di caffè, capperi e olive € 16,00
    Ravioli farciti con salsa verde, lingua scottata e spinaci freschi € 16,00
    Risotto ai peperoni rossi e acciughe, salsa al prezzemolo € 16,00
    Ravioli di tonno e peperoni, crema di topinambur € 16,00
    Ravioli liquidi di piccione € 16,00
    Agnolotti farciti al salame di Turgia serviti con crema di patate € 16,00
    Agnolotti del plin con olio alle nocciole Pariani e Grana Padano € 16,00

    Secondi

    Filetto di tonno scottato, fave di cacao e cipollotto di Tropea € 24,00
    Dentice, crema di piselli, indivia belga scottata e germogli € 24,00
    Fantasia di pesce cotto sulla pietra di Luserna € 24,00
    Gamberoni avvolti da pasta kataifi, succo ridotto di peperoni, purè al basilico € 24,00
    Primo taglio di Marco Martini, purè di patate affumicate e foie gras € 24,00
    Petto d’anatra cotto a bassa temperatura, maionese all’olio di nocciola e verdure scottate € 24,00
    Guanciale di vitello, purè di ceci, salsa al limone, uvetta e zafferano € 24,00
    Agnello marinato nel caffè, salsa al mais e germogli aromatici € 24,00

    Dessert

    Biscotto alle nocciole, mele al lime, salsa al gianduja € 14,00
    Il nostro Tiramisù 2011 € 14,00
    Tortino caldo al cioccolato fondente accompagnato da crème brûlée e gelato alla nocciola € 14,00
    Ananas farcito con frutta fresca € 14,00
    Assortimento di sorbetti € 14,00
    Piccola degustazione dei nostri dolci € 14,00

    I fornitori

    Vari: Longino & Cardenal; Selecta
    Olio: Pariani
    Riso: Ecorì
    Formaggi: Tenuta Arbiora
    Collaborazione per i gelati con Alberto Marchetti
    Pane: Eugenio Pol
    Uova: Paolo Parisi
    Cioccolato: Valrhona
    Caffè: Lavazza Top Class

    Carta dei vini [16,5/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Franciacorta Docg Brut La Montina; Vsq Brut Metodo Classico Millesimato 2006 Batasiolo; Vsq Brut Metodo Classico Arudna. Tra i vini bianchi: Alto Adige Doc Gewürztraminer Fuchslahn Tenuta Hemberg Klaus Lentsch; Verdicchio di Matelica Doc Mirum Fattoria La Monacesca; Colli Orientali del Friuli Doc Sauvignon La Tunella. Tra i vini rossi: Barbera d’Asti Alfieri Soliter Azienda Agricola Pescaja; Barbaresco Docg Albino Rocca; Alto Adige Doc Lagrein Carano Baron di Pauli. Tra i vini da dessert: Loazzolo Doc Vendemmia Tardiva Borgo Maragliano; Calabria Igt Moscato di Saracena Passito Cantine Viola. Curiosità: la bottiglia meno cara è Langhe Doc Dolcetto Masante Poder Aldo Conterno (€ 18), quella più costosa è Pomerol Petrus 1995 Château Petrus (€ 4000).

    Abbinamento Vini
    Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

    L’esclusivo menù del meeting

    Pane [+++++]

    Tipologie del pane: nero di seppia e mandorle; panini alle cipolle rosse; panini ai pomodori secchi; pane di Eugenio Pol al fieno; pane di Eugenio Pol alla farina di mais e grue di cacao.

    Ai “blocchi di partenza”, felici e ansiosi di iniziare

    Vsg Brut Spumante Metodo Classico Cuvée Angelo Tallarini Magnum – Tallarini

    Prodotto dall’ottima azienda bergamasca Tallarini, è un brut che ai classici Chardonnay e Pinot Nero, affianca un’uguale parte di Pinot Bianco. È sostenuto da una buona acidità, con la quale è ideale cominciare l’avventura odierna.

    Amuse buche [+++++]

    Tipologie: calamaro in tempura con salsa al pomodoro e curry; polenta scottata con storione in carpione; rotolo croccante con mousse al salame di Turgia e patate; sandwich di cavolo.

    Piattooo!

    Gambero rosso, verdure al vapore, consommé di crostacei [16/20]

    Gambero delicatissimo, appena scottato in forno, che termina la sua cottura direttamente nel consommé caldo. Una grattata di zenzero sopra al crostaceo termina con vivacità il piatto.

    Franciacorta Docg Parosé Pas Dosé Rosé 2006 – Il Mosnel

    Gran bel prodotto questo rosé non dosato, quindi con un residuo zuccherino quasi impercettibile. Può vantare tratti più particolari rispetto agli altri spumanti Franciacorta, con una personalità più marcata e un attacco speziato. Composto dal 70% di Pinot Nero e dal restante di Chardonnay, coltivati sulla collina di Monterotondo. Ennesima conferma per l’azienda Il Mosnel di Passirano, che tra l’altro si sta adoperando per fare la conversione al biologico.

    Capesante scottate, passata di finocchi e daikon [16,5/20]

    Una bilanciatura perfettamente studiata, dove la vena amara e pungente del daikon riequilibra la dolcezza aromatica delle capesante marinate con limone, zucchero di canna e ginepro.

    Langhe Bianco Doc 2009 – G.D. Vajra

    Aldo Vaira ha dimostrato grande coraggio quando ha piantato nella terra del Barolo del Riesling Renano. Abbiamo ora nel bicchiere l’esito della sua scommessa e non c’è dubbio che l’abbia brillantemente vinta. Un Riesling importante, che sfoggia un gradevole bouquet floreale, ma soprattutto buona struttura e un’ottima prospettiva d’invecchiamento.

    Variazione sull’astice [17/20]

    Tre riuscite interpretazioni dell’astice accompagnato da tre entusiasmanti maionesi: in tempura con una maionese al wasabi, in insalata russa con una maionese all’aceto di pomodoro e infine scaloppato con pomodorini confit e una maionese all’aceto di fichi. In conclusione è stato servito, per sgrassare, un bicchiere con acqua gassata, miele e aceto di fichi, secondo un’usanza tipica giapponese.

    Langhe Doc Chardonnay Grésy 2009 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi Grésy

    Lo Chardonnay secondo l’interpretazione dei Marchesi di Grésy realizzata nei terreni del Barbaresco. La vinificazione, in stile francese, prevede la fermentazione e l’affinamento in barrique di 22 mesi. Un bianco imponente che ha tanto da regalare, soprattutto nel lungo periodo.

    Caesar salad con cappone scottato [16,5/20]

    Caesar salad corretta e riveduta, decisamente più stimolante della versione classica. Anzitutto la lattuga è stata frullata, insieme alla maionese, ai grani di senape e all’aceto balsamico, quest’ultimo in sostituzione della più pesante salsa Worchester. La pasta brick è infine stata usata al posto dei crostini di pane.

    Patata cotta al sale e prosciutto crudo, piatto bignè con sale [+++++]

    Un boccone da veri gourmet all’insegna di grandi materie prime. La patata cotta al sale è guarnita con la squisita crema d’Isigny e con una fetta essiccata di crudo Paolo Parisi.

    Sicilia Igt Lusirà Syrah 2008 – Baglio del Cristo di Campobello

    Espressione pura del Syrah siculo. Le vigne sono tutte nel comune di Campobello di Licata, nella campagna agrigentina e gli interventi esterni sono limitati al minimo. La volontà della famiglia Bonetta è, infatti, quella di preservare e comunicare il più possibile un’idea di sicilianità. In cantina è da segnalare la consulenza dell’espertissimo Riccardo Cotarella. Il Lusirà, affinato 15 mesi in barrique, presenta grande stoffa ed eleganza.

    Crema di mais, polvere di caffè, capperi e olive [17/20]

    Finissima crema che concentra in sé le caratteristiche degli elementi circostanti. Sotto è celato un goloso fegato di piccione, insieme alle olive e ai capperi di Pantelleria di Gabrio Bini. Sopra abbiamo una spolverata di caffè e origano, con il fondo di cottura del piccione a spirale e una foglia di alga nori al centro.

    Umbria Igt Rosso di Podernovo – Castello delle Regine

    Uvaggio di personalità realizzato nei pressi di Amelia a base Sangiovese, completato da una dose minoritaria di Montepulciano e Syrah. L’affinamento avviene in tonneaux prima e in botte grande poi per un totale di circa 8 mesi. Sfoggia una bella trama fruttata sostenuta da una struttura salda.

    Risotto mantecato ai peperoni rossi, salsa al prezzemolo e acciughe [16,5/20]

    Peperoni e acciughe è un binomio tipico della cucina, tuttavia in un risotto è difficile trovarli insieme. La logica è la medesima e sempre efficacissima: il dolce del peperone contro il sapido dell’acciuga. Molto gradevole la salsa al prezzemolo che snellisce il risotto.

    Barolo Docg Cerequio 2004 – Batasiolo

    Uno dei vigenti storici di Batasiolo, nel comune di La Morra, situato tra due noti cru: Le Serre e Brunate. Un Barolo elegante, vinificato in botti grandi secondo la tradizione. Sta iniziando a sfoderare ora, con l’evoluzione, la predominanza dei sentori speziati di menta e soprattutto di tabacco.

    Petto d’anatra cotto a bassa temperatura, maionese all’olio di nocciola e verdure scottate [16,5/20]

    Succulento petto d’anatra di straordinaria morbidezza, cotto in olio a bassa temperatura. Servito con due gregari che si danno man forte a vicenda: una maionese all’olio d’oliva che camuffa ad arte la sua grassezza nella riduzione al vino rosso.

    Barbaresco Docg Camp Gros 2004 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Il Camp Gros è una selezione di Martinenga realizzato solo nella annate migliori e la 2004 è stata sicuramente una delle più memorabili degli ultimi vent’anni. L’affinamento avviene come tradizione vuole in botte grande, a parte un brevissimo passaggio iniziale in barrique. Vino davvero superbo, con tannini suadenti e un’elegante setosità, segnata in particolare dalla liquirizia.

    Primo taglio di Marco Martini, purè affumicato e foie gras [17/20]

    Carne scelta e magrissima, che proprio per questa ragione si presta allo sposalizio con il più opulento foie gras sul fil rouge dell’affumicatura.

    Insolito orto [16,5/20]

    Dessert studiato proprio per concludere con giusta progressione il pasto, in cui il dolce inizia a farsi sentire quel tanto che basta. Si tratta di un assortimento di verdure appena candite servite con ricotta fresca di capra e sesamo nero.

    La ricetta

    Ingredienti

    Germogli
    Sale Maldon

    Sciroppo:

    700 g di di acqua
    500 g di zucchero semolato

    Unire l’acqua con lo zucchero e portare a bollore.

    Polvere di sesamo nero:

    20 g di pasta di sesamo nero
    15 g di tapioca

    Unire la tapioca alla pasta di sesamo nero mescolando con una frusta, passare al setaccio e conservare per la preparazione del piatto.

    Verdure candite:

    10 g di broccolo romanesco
    5 g di carote
    7 g di zucca
    2 g di olive nere
    2 g di capperi
    6 g di scalogno
    9 g di cavolfiore
    6 g di finocchio

    Tagliare le verdure e cuocerle in acqua leggermente salata, scolarle, quindi passare per 2 minuti nello sciroppo di zucchero preparato in precedenza.

    Procedimento

    Riscaldare la ricotta di capra in forno a vapore, impiattarla con l’aiuto di un sac à poche, quindi unire le verdure e i germogli. Spolverare con la polvere al sesamo, il sale Maldon e i germogli.

    Moscato Passito Doc Muscatel Tardì 2007 - Batasiolo

    Questo non è il classico moscato d’Asti, ma un vino che, come gli altri di Batasiolo, viene dal cuore delle Langhe, in questo caso dai vigneti di Serralunga. Questo moscato ha infatti sia per le vigne di provenienza sia per l’affinamento in legno, una struttura decisamente superiore e lo si apprezza molto con qualche anno di invecchiamento. Ha certamente una marcia in più.

    Patata a merenda [17/20]

    Un originale dolce imperniato sulla patata. Il pan di Spagna è infatti realizzato con patate bollite e farina bona (ndr farina di mais svizzera tipica della Valle Onsernone), mentre la farcitura è una crema di cioccolato realizzata con il latte di capra, presente anche a lato nel bicchiere. Gustose anche le chips fatte con le bucce caramellate.

    La ricetta

    Ingredienti e procedimento

    Per la patate cotte al forno:

    600 g di patate di montagna
    Sale grosso

    Lavare le patate, quindi asciugarle e stenderle in una teglia con sale grosso. Cuocere in forno a 200°C per 60 minuti.
    Pelare le patate recuperando la buccia che sarà utilizzata per la preparazione delle patate caramellate. Passare la polpa e conservarla per la preparazione del soffice di patata.

    Per il soffice di patata:

    280 g di tuorli
    100 g di zucchero semolato
    20 g di zucchero di canna
    50 g di farina bona
    300 g di polpa di patate

    Montare i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo mischiare le patate con lo zucchero e la farina bona, unire i due composti. Stendere su fogli di carta da forno e cuocere in forno caldo a 160°C per 4 minuti. Raffreddare e tagliare nelle dimensioni volute.

    Per la mousse al latte di capra:

    350 g di latte di capra
    200 g di cioccolato bianco
    8 g di colla di pesce
    450 g di panna semimontata

    Ammollare la colla di pesce, nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed emulsionarlo con il latte bollito, aggiungere la colla di pesce e raffreddare. Unire la panna montata. Utilizzare la mousse per preparare la merendina con il soffice di patata.

    Per le bucce di patata caramellata:

    Bucce di patate cotte in forno
    100 g di acqua
    100 g di zucchero

    Bollire l’acqua con lo zucchero. Passare le bucce in questa soluzione e seccare in forno a 60° per 3 ore. Frullare e ricoprire la merendina con questo composto.

    Servire il dolce accompagnando con latte di capra tiepido

    La preparazione del gin tonic rituale

    Acqua tonica – Schweppes

    Gin Number Ten – Tanqueray

    Gin tonic

    In accompagnamento è stato servito del gelato affumicato, per rendere la sensazione del locale da dopo cena fumoso di una volta.

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: cioccolato, mousse ai lamponi e mirtilli; madeleine al lime; bonet; cioccolato fondente alla frutta secca; cioccolato bianco all’arancio; biscotto alle mandorle e pistacchi.

    Sbirciando…

    Cucina

    Sostanza, raffinatezza e il giusto mix tra tradizione piemontese e influssi esotici, dovuti alle frequenti esperienze asiatiche di Igor. Ai piatti ormai scolpiti nel menù si affiancano creazione annuali sempre nuove e stimolanti.

    Servizio

    Davvero ben eseguito. Sempre presente, attento e cortese.

    Conclusioni

    Un ristorante ormai rodato perfettamente, ma ciò nonostante continua a rinnovarsi e a migliorare. Una squadra insieme da anni, stimolata a dovere da quel vulcano di Giovanni Grasso. Insomma un locale affidabile, che da sempre vi consigliamo.

    Valutazioni: [* * * * *]

    CucinaServizio – Location – CantinaCoccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centonovantatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Ristorante La credenza
    San Maurizio Canavese (TO)
    Via Cavour, 22
    Tel. 011.9278014
    Chiuso martedì e mercoledì
    E-mail: credenza@tin.it
    Sito internet: www.ristorantelacredenza.it


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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    Topics: Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Eventi Enogastronomici, Recensioni Piemonte, Reportage Ristoranti, Torino e provincia | 7 Comments »

    7 Responses to “Cartoline dal 193mo Meeting VG @ Ristorante La Credenza – San Maurizio Canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso & Igor Macchia”

    1. QUARTA Edizione Forum Meeting di Altissimo Ceto! | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 10th, 2012 at 15:26

      [...] -> Reportage del 15 dicembre 2006 -> Master chef del 8 maggio 2008 -> Reportage del 19 maggio 2008 -> Meeting del 9 febbraio 2009 -> Reportage del 10 agosto 2010 -> Meeting del 26 febbraio 2011 -> Meeting del 25 febbraio 2012 [...]

    2. Cartoline dal XXXVI Meeting di Altissimo Ceto – Ristorante La credenza – San Maurizio Canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso e Igor Macchia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 10th, 2012 at 15:27

      [...] -> Reportage del 15 dicembre 2006 -> Meeting del 15 maggio 2007 -> Master chef dell’8 maggio 2008 -> Reportage del 19 maggio 2008 -> Reportage del 10 agosto 2010 -> Meeting del 26 febbraio 2011 -> Meeting del 25 febbraio 2012 [...]

    3. Ristorante La credenza e Novità Carta vini Su iPad – San Maurizio canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso e Igor Macchia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 10th, 2012 at 15:29

      [...] Archivio storico reportage: -> Reportage del 15 dicembre 2006 -> Meeting del 15 maggio 2007 -> Master chef dell’8 maggio 2008 -> Reportage del 19 maggio 2008 -> Meeting del 09 febbraio 2009 -> Meeting del 26 febbraio 2011 -> Meeting del 25 febbraio 2012 [...]

    4. Cartoline dal 121mo Meeting Amici Gourmet Ristorante La Credenza – San Maurizio Canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso & Igor Macchia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 10th, 2012 at 15:30

      [...] Archivio storico reportage: -> Reportage del 15 dicembre 2006 -> Meeting del 15 maggio 2007 -> Master chef dell’8 maggio 2008 -> Reportage del 19 maggio 2008 -> Meeting del 9 febbraio 2009 -> Reportage del 10 agosto 2010 -> Meeting del 25 febbraio 2012 [...]

    5. Ristorante La Credenza – S.Maurizio Canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 10th, 2012 at 15:32

      [...] Archivio storico reportage: -> Meeting del 15 maggio 2007 -> Master chef dell’8 maggio 2008 -> Reportage del 18 maggio 2008 -> Meeting del 09 febbraio 2009 -> Reportage del 10 agosto 2010 -> Meeting del 26 febbraio 2011 -> Meeting del 25 febbraio 2012 [...]

    6. Ristorante La Credenza – San Maurizio Canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso & Igor Macchia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 10th, 2012 at 15:33

      [...] Archivio storico reportage: -> Reportage del 15 dicembre 2006 -> Meeting del 15 maggio 2007 -> Master chef dell’8 maggio 2008 -> Meeting del 09 febbraio 2009 -> Reportage del 10 agosto 2010 -> Meeting del 26 febbraio 2011 -> Meeting del 25 febbraio 2012 [...]

    7. Cartoline dal 277mo Meeting VG @ Ristorante La Credenza – San Maurizio Canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso & Igor Macchia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 24th, 2014 at 19:32

      [...] Sushi Corner – Buriasco (TO) – Chef Matteo Chiaudrero, Patron Paola Trucco e Alessandro Colomba Ristorante La credenza – San Maurizio canavese (TO) – Chef Giovanni Grasso e Igor Macchia Ristorante Gardenia – Caluso (TO) – Chef Mariangela Susigan Trattoria Zappatori – Pinerolo (TO) [...]