Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Premium Partner











  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    aprile: 2012
    L M M G V S D
    « mar   mag »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia 5*L – Milano – Chef Fabrizio Cadei | Home | Guida dei Vini di Altissimo Ceto – Edizione 2012 – Piemonte – I Barolo Riserva »

    Cartoline dal 148 Meeting Amici Gourmet Ristorante Charlie 1983 – Albairate (MI) – Patron Daniele Picelli e Chef Marika Prina

    By ViaggiatoreGourmet | aprile 18, 2012

    Simpatia, entusiasmo, disponibilità, voglia di accogliere e di coccolare. Marika e Daniele da sempre tra i nostri preferiti!

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 29 giugno 2007
    -> Reportage del 8 maggio 2010
    -> Meeting del 24 settembre 2012

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin non segnala
    Espresso assegna 13,5/20 (novità)
    Gambero Rosso non segnala

    La squadra

    Patron

    Daniele Picelli e Marika Prina

    Lo staff di cucina

    Executive Chef: Daniele Picelli
    Executive Chef: Marika Prina
    Aiuto Chef: Marco Martulli (classe ‘78)
    Chef pasticcere: Salvatore Guarino (classe ‘87)

    Lo staff di sala

    Armela Gjoka (classe ‘89)
    Simona Radaelli (classe ‘61)
    Alfredo Turati (classe ‘58)

    Il tavolo Amici Gourmet

    Mise en place

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    I cinque sensi e mezzo di mare

    Lo storione che russa… In assenza d’uovo
    Spaghetti Massimo Mancini, sarde in saor, finocchietto, pan grattato saporito, pinoli
    La trasparenza di mare al vapore

    Menù completo € 40

    I cinque sensi e mezzo di terra

    Tutti in carrozza! (Dop di bufala, pomodoro, basilico, pan cassetta)
    Ricordo d’estate… (riso Vialone Nano F.lli Tarantola, culatello e melone)
    Filetto di maialino tonnato come piace a noi!

    Menù completo € 40

    L’orto

    Porcinomania…
    Tutti in carrozza! (Dop di bufala, pomodoro, basilico, pan cassetta)
    Assoluto di Parmigiano Reggiano 36 mesi, riso Vialone Nano F.lli Tarantola, aceto balsamico di Modena
    Mac Charlie 1983 Cheese!

    Menù completo € 45

    L’ottavo peccato capitale di mare

    La caprese tiepida di gamberi… (gamberi dolcemente arrostiti, burrata, pomodoro, basilico)
    Uova strapazzate con ricci di mare
    Vintage 1987… (tagliolini alle olive, vongole veraci)
    Ossobuco di pescatrice alla Milanese

    Menù completo € 52

    L’ottavo peccato capitale di terra

    L’uovo alla carbonara
    Misticanza di frutta e verdura
    Tagliatelline di polenta bianca F.lli Tarantola, funghi porcini
    Orecchietta d’elefante, sauté di spinaci al burro d’alpeggio, assoluto di Parmigiano Reggiano 36 mesi

    Menù completo € 52

    Memorabil… mente di mare

    … C-r-u-d-ò…
    Sulle spiagge di Naxos… (vongole veraci, cannollicchi, cozze a zuppa)
    La pennetta di Massimo Mancini… Si è arrabbiata con i gamberi rosa!
    Amarcord 1994… (rombo chiodato di Sicilia, pomodoro a guazzetto, zafferano a pistilli)

    Menù completo € 65

    Memorabil… mente di terra

    Ma che fico questo fegato grasso!
    Porcinomania…
    Spaghetti alla chitarra Massimo Mancini Made in Italy
    Steak di manzo Piemontese!

    Menù completo € 65

    Aggiungi un posto a tavola…

    Interpretazione a mano libera della cucina composta da otto piatti e abbinata alla Nostra cantina

    Menù completo € 110

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Sulle spiagge di Naxos… (vongole veraci, cannolicchi, cozze a zuppa ) € 18,00
    La caprese tiepida di gamberi… (gamberi dolcemente arrostiti, burrata, pomodoro, basilico) € 18,00
    La nostra mano di crudo € 25,00
    Storione che russa… In assenza d’uovo € 18,00
    Ma che fico questo fegato grasso! € 22,00
    L’uovo alla carbonara € 16,00
    Porcinomania… € 18,00
    Tutti in carrozza… Dop di bufala! € 16,00

    Primi piatti

    Vintage 1987… (tagliolini alle olive, vongole veraci) € 20,00
    La pennetta si è arrabbiata con i gamberi rosa! € 22,00
    Spaghetto Massimo Mancini, sarde in saor, finocchietto, pan grattato croccante, pinoli € 20,00
    Riso Vialone Nano F.lli Tarantola… cambia color… Seppia! € 20,00
    Ricordo d’estate… (riso Vialone Nano F.lli Tarantola, culatello e melone) € 18,00
    Spaghetto alla chitarra Massimo Mancini Made in Italy € 18,00
    Pacchero di Gragnano con bruscitt d’anatra € 20,00
    Tagliatelle di polenta bianca F.lli Tarantola, funghi porcini € 20,00

    Secondi

    Ossobuco di pescatrice alla milanese € 22,00
    Trasparenza di mare al vapore € 22,00
    Amarcord 1994… (rombo chiodato di Sicilia, pomodoro a guazzetto, zafferano) € 22,00
    Steak di manzo piemontese € 25,00
    Filetto di maialino tonnato… come piace a noi! € 22,00
    Orecchietta d’elefante, sauté di spinaci al burro d’alpeggio e assoluto di Parmigiano 36 Mesi € 25,00

    Dolci

    Io Adoro il formaggio… (selezione di formaggi affinati) Tanto/Tanto-Tanto € 15,00/€ 20,00
    La crostata di Nonna Papera € 14,00
    L’operetta di cioccolato € 14,00
    Mmmmh… ma che buono questo crème caramel! € 14,00
    Anno 1983… frutta in versione Arcimboldo € 14,00
    Ricordo di Bonifacio € 14,00
    Brrrrrrr cedrata € 14,00

    I fornitori

    Pasta: Pastificio Massimo Mancini (Marche)
    Formaggi: Umberto Rognoni, Abbiategrasso
    Carni: Macelleria Bassi, Castelletto
    Riso: Riseria F.lli Tarantola, Albairate
    Frutta, verdura, porcini e tartufo: Ideal Frutta, Vigevano
    Eccellenze pugliesi (olio, passata di pomodoro, ecc.): Oilalà, Barletta
    Cioccolato: Amedei
    Farine: Molino Sobrino
    Vari: Selecta
    Pesce: Parlavecchia Ittica

    Carta dei vini [17/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Vsq Metodo Classico Brut Riserva Rosé Garofoli; Vsq Metodo Classico Blanc de Blancs Rosa Bosco; Champagne Louis XV Rosé 2002 De Venoge. Tra i vini bianchi: Alto Adige Doc Beyond The Clouds 2008 Elena Walch; Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Riserva Vigna delle Oche 2005 Fattoria San Lorenzo; Costa d’Amalfi Doc Furore Bianco Fiorduva 2007 Marisa Cuomo. Tra i vini rossi: Oltrepò Pavese Doc Bonarda Vigneto Montagno 2008 Paolo Bianchi; Lacrima di Morro Doc Vigna Paradiso 2006 Fattoria San Lorenzo; Etna Rosso Doc Feudi di Mezzo 2006 Tenute delle Terre Nere. Tra i vini da dessert: Calabria Igt Moscato di Saracena Passito 2009 Cantine Viola; Moscato di Scanzo Doc Don Quijote 2004 Compagnoni. Curiosità: la bottiglia meno cara è Vermentino Doc Casa Reale 2009 Sella e Mosca (€ 18), quella più costosa è Sauternes Premier Cru Supérieur Château d’Yquem Lur Saluces 1976 Château d’Yquem (€ 1000).

    Abbinamento Vini
    Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

    Ci spostiamo in giardino per l’aperitivo

    Spettacolo!

    I patron Daniele e Marika

    Aperitivo [+++++]!

    Tipologie degli stuzzichini: cipolla affumicata; merluzzo cotto al vapore; caciocavallo al tagliere; piovra in tripla concentrazione di acqua, prezzemolo, aglio, olio extra vergine Oilalà e burrata alla griglia; luganega dell’Antica Macelleria F.lli Bassi cotta e cruda; seppie, polenta bianca F.lli Tarantola e al nero di seppia.

    Vsq Metodo Classico – Batasiolo

    Cuvée non dosata a base di Chardonnay e Pinot Nero, prodotta dalla nota azienda piemontese.

    Pane [+++++]

    Tipologie del pane: al nero di seppia; francese olio extra vergine d’oliva Oilalà; alle olive; girelle; al Parmigiano Reggiano; grissini al sesamo e alla polenta F.lli Tarantola.

    Daniele ci dà il benvenuto a tavola

    L’esclusivo menù pensato in esclusiva per il meeting

    Brindisi di partenza!

    La nostra mano di crudò [+++++]

    Crudo d’apertura: tonno, ricciola, salmone, gamberi rossi, serviti con frutto della passione, yogurt magro, carpaccio di anguria cotto a bassa temperatura, mela verde e alghe. Freschissimo e stimolante!

    Daniele ci fa assaggiare l’olio biologico pugliese Oilalà con un pane appena uscito dal forno

    È arrivata la pizza! ;-)

    Collezione 2011 pasta lievitata… [17/20]

    Una “pizza” decisamente originale, perché colorata di nero di seppia e farcita come una margherita con bufala e pomodori, ma con l’appetitosa aggiunta di scampo crudo. Sensazionale!

    Vsq Metodo Classico Brut Riserva Rosé 2007 – Garofoli

    Spumante prodotto dalla più antica azienda vinicola marchigiana con uve Montepulciano e un affinamento di due anni.

    Cremosità di pane da gustare al cucchiaio [15,5/20]

    Goduria di pane e pomodoro in una panzanella liquida con pane e basilico croccante e una gelée centrale di pomodori del Piennolo. Sempre presente il marchio pugliese dell’olio Oilalà.

    Croccantezza in cassetta… [16/20]

    Superfritto di orto e di mare: con peperoni, fiori di zucca, zucchine, gamberi rosa e calamari.

    Napkin per detergere le mani dopo il fritto

    Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc Vecchie Vigne Casal di Serra 2007 – Umani Ronchi

    Il logo di Umani Ronchi è una cometa, giustamente perché è un’azienda di riferimento per le Marche, nella fattispecie le zone del Conero e di Jesi. Il Verdicchio è il loro vino più rappresentativo, in cui si vuol proprio comunicare l’identità territoriale. Il Vecchie Vigne è la riserva di Verdicchio più esclusiva dell’azienda, ottenuto da piante sui cinquant’anni di età a Montecarotto e affinato per una decina di mesi in vasche di cemento. Al naso è ricco e suadente, mentre la bocca è precisa e severa.

    Riso cambia color… [16/20]

    L’ottimo Vialone Nano dei F.lli Tarantola, con riduzione alla Bonarda dell’Oltrepò Pavese, gelée di pistilli di zafferano, germogli di basilico rosso e salvia.

    La confezione del riso

    Daniele ci mostra la crostata prima di infornarla, avremo modo di gustarla al termine

    Un americano ad Albairate! [17/20]

    Spaghettata trionfale degna della più celebre iconografia cinematografica della pasta con il grande Alberto Sordi. Spaghetti Massimo Mancini conditi rigorosamente con salsa di pomodoro, basilico e Parmigiano Reggiano di vacca rossa.

    La grattata di Parmigiano!

    Per l’appunto… Un Americano ad Albairate!

    Identici!

    Il bavagliolo!

    Con il self-service c’è più gusto!

    Valle d’Aosta Dop Fumin Vigne La Tour 2007 – Les Crêtes

    Il Fumin è uno dei tanti tesori nascosti tra i vitigni autoctoni valdostani. Si tratta di un vino molto robusto, che fa un invecchiamento di due anni, il primo in barrique e il secondo in bottiglia. La sua ottima trama tannica si impone con giustezza in bocca. Come al solito l’azienda di Costantino Charrère si pone in prima linea per trascinare tutta la viticoltura della Regione verso traguardi sempre più importanti.

    La lasagna al metro… [17/20]

    Lasagna mostruosamente buona! Veli di pasta d’uovo, fagiolini, patate, ricotta di bufala, pesto senz’aglio e gamberi.

    Rice… Cake… Dop in Albairate… [16/20]

    La versione dolce del mondeghilo, tipica polpetta milanese, qui realizzata con del Carnaroli cotto nel latte e fritto, servito con una spuma di uva Croatina e gelatina di latte.

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: bombolone; cannoncini caldi con Nutella; i falsi cannoli Siciliani; cono gelato; slurp di ciliegie e sottobosco; spuma al latte e biscotto Oro Saiwa, al caffè e alla menta.

    Torniamo in giardino per il gran finale

    Champagne Demi-Sec Rich Majeur – Ayala

    Lo champagne con il dosaggio più massiccio di questa storica maison ottocentesca. Presenti tutti e tre gli uvaggi della zona, con una predominanza netta del Pinot Noir. Magnifiche bollicine da fine pasto.

    La squadra del Charlie 1983 al completo!

    Non ce ne siamo dimenticati… Ecco la crostata!

    Sigari

    Il Presidente in assoluto relax

    Caffè [+++++]

    Miscela Gran Caffè Famiglia Monguzzi.

    Gin tonic “defaticante

    Gin Hendrick’s, distribuito in Italia da Velier.

    Un piccolo cadeau gastronomico per i nostri partecipanti: tonno sott’olio e olio all’aglio e peperoncino Redoro

    E un  omaggio del Charlie 1983 con i prodotti (riso, etc) che abbiamo avuto il piacere di assaggiare oggi

    Cucina

    Mestiere! Mestiere! Mestiere! Qualità, sostanza, gusto, ma anche creatività e componenti ludiche a stimolare e intrigare.

    Servizio

    La regia e il governo di Daniele detto Lele sono esemplari (da manuale)

    Conclusioni

    Ogni volta stiamo talmente bene che non vediamo l’ora di tornarci.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centoquarantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Ristorante Charlie 1983
    20080 Albairate (MI)
    Via Pisani Dossi, 28
    Tel. 02.9406635
    Chiuso mercoledì e domenica sera
    Sito internet www.ristorantecharlie1983.com


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Topics: Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Eventi Enogastronomici, Milano e provincia, Recensioni Lombardia, Reportage Ristoranti | 1 Comment »

    One Response to “Cartoline dal 148 Meeting Amici Gourmet Ristorante Charlie 1983 – Albairate (MI) – Patron Daniele Picelli e Chef Marika Prina”

    1. Ristorante Charlie 1983 – Albairate (MI) – Patron Daniele Picelli e chef Marika Prina | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 19th, 2012 at 12:00

      [...] -> Reportage dell’8 Maggio 2010 -> Meeting del 26 Luglio 2011 [...]