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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

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    Deltetto

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    Michele Taliano

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    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

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    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

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    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

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    Le Ragose

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    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

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    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

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    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

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    Fattoria Zerbina

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    Gallegati

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    Petrolo

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    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Cartoline dal 144mo Meeting Amici Gourmet Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini

    By ViaggiatoreGourmet | marzo 27, 2012

    Sempre in forma il nostro Enrico Bartolini. Sempre sul pezzo, con idee, programmi, sviluppi, con la sua cucina di grande impatto configurata a tutta centralità del gusto…

    Contributo VG-TV: lo chef Enrico Bartolini

    Archivio storico reportage:
    -> Meeting del 21 luglio 2010
    -> Meeting dell’11 giugno 2012
    -> Meeting dell’22 maggio 2013

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin assegna una stella e tre coperti
    Espresso assegna 17/20 (nel 2011 17)
    Gambero Rosso assegna 86 e 52 alla cucina (nel 2011 85 e 51)

    La squadra

    Lo staff di cucina

    Executive chef: Enrico Bartolini (classe ’79)
    Sous chef: Remo Capitaneo (classe ’82)
    Chef pasticcere: Mario Capitaneo (classe ’85)
    Garde manger: Angelo Koyfalas (classe ’81)
    Saucier: Lorenzo Stefanini (classe ’87)
    Entremetier: Antoin Aristide Tonon (classe ’86)
    Chef bistrot: Nicola Pagliari (classe ’80)

    Lo staff di sala

    Maître e sommelier: Oscar Mazzoleni (classe ’79)
    Responsabile 12-24: Alberto Mottini (classe ’83)
    Chef de rang Devero ristorante: Fabrizio Pistis (classe ’83)
    Responsabile del bar: Mangiagalli Giuseppe (classe ’69)
    Commis de rang: Aglieri Jacopo (classe ’89)
    Responsabile colazione: Del prato Monica (classe’65)
    Responsabile colazione: Vacchini Monica (classe’70)

    L’ingresso (interno dell’hotel)

    La sala

    Gli omaggi per i partecipanti al meeting

    Tonno sott’olio e olio aglio e peperoncino Redoro.

    Il tavolo Amici Gourmet

    Fronte fessura Cucina a vista

    Valpolicella Dop Olio Extra Vergine d’Oliva Redoro.

    Olio Extra Vergine d’Oliva Selezione Oro Redoro.

    Mise en place

    Distillati

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    Menù degustazione

    Mano libera 8 assaggi pensati per voi

    Menù completo € 110 – per tutto il tavolo

    Menù classici

    Piccolo benvenuto
    Manzo Piemontese battuto al coltello, erbe e salsa tartara con piccole fragranze allo zafferano
    Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola
    Guancia di vitello croccante purè di patate al burro di alpeggio
    Pre dessert
    Crema bruciata con mirtilli ghiacciati, ciliegie e meringhe
    Piccola pasticceria

    Menù completo € 75 – per tutto il tavolo

    Il menù alla carta (i prezzi riportati sono per la portata intera e per la dose da assaggio ove prevista)

    Antipasti

    Insalata di erbe naturali e ostriche
    € 28 – € 19
    Terrina di sardine in carpione leggero con caviale Royal Asetra
    € 55
    Ventresca di tonno con brodetto di cinta senese, peperone delicato e avocado
    € 28 – € 19
    Culatello di Zibello 30 mesi
    € 30 – € 24
    Manzo piemontese battuto al coltello, erbe e salsa tartara con piccole fragranze allo zafferano
    € 26 – € 17
    Lumache della Lomellina brasate all’aglio delicato in salse di verdure e bon bon di pollo ficatum profumato al caffè e cardamomo
    € 30 – € 21

    Primi piatti

    Bottoni all’olio e lime con sugo di caciucco e polpo cotto alla brace
    € 28 – € 19
    Mezzi paccheri con battuto di erbe, noci, calamari e pepe rosa
    € 26 – € 17
    Spaghetti con gamberi rossi, olive e pomodorini
    € 30 – € 21
    Grissini bolliti in salsa cibreo e pesto genovese
    € 26 – € 17
    Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola
    € 26 – € 17

    Secondi

    Anguilla affumicata e croccante con torcione di foie gras e pompelmo rosa
    € 38 – € 26
    Pescato con melanzana, menta, mais e salsa di mare
    € 38 – € 26
    Lombata di manzo alla brace con patatine al timo, rapanelli e emulsione di spinaci
    € 38
    Mezzo piccione servito con paté, funghetti e zenzero seguito da una preparazione tradizionale di piccione
    € 35
    Guancia di vitello croccante, purè di patate al burro di alpeggio
    € 28

    Dolci

    Selezione di formaggi italiani ed esteri
    € 30 – € 20
    Ciocco colato con pesca e gianduja
    € 15
    Crema bruciata con mirtilli ghiacciati, amarene e meringhe
    € 14
    Selezione di frutti maturi e sorbetti del giorno
    € 14
    Focaccia soffice di pistacchio nel guazzetto di guava e fior di latte
    € 15
    Ciliegie, mandorle, cioccolato bianco e sambuca
    € 14

    I fornitori

    Carni: Cazzamali
    Farine: Podere Forte
    Olio: Podere Forte; Pianogrillo
    Riso: Acquerello; Ecorì

    Carta dei vini [16/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Franciacorta Docg Brut Milledì 2007 Ferghettina; Champagne Non Dosé Royale Réserve Philipponat; Champagne Grand Cuvée Krug. Tra i vini bianchi: Venezia Giulia Igt Ribolla Gialla Anfora Gravner; Colli del Tortonese Doc Timorasso Costa del Vento F.lli Massa; Alto Adige Doc Quarz Sauvignon Cantina di Terlano. Tra i vini rossi: Primitivo di Manduria Doc 1949 Il 49 di Antonio Ferrari Cantine Antonio Ferrari; Oltrepò Pavese Doc Barbera Riserva Piccolo Principe Fattoria Cabanon; Barolo Docg Bricco Fiasco Luigi Azelia. Tra i vini da dessert: Piemonte Igt Remember Rocche dei Manzoni; Moscato di Scanzo Doc Manuel Biava. Curiosità: la bottiglia meno cara è Emilia Igt Terracreta Delbò (€ 13), quella più costosa è Champagne Clos d’Ambonnay 1995 Krug (€ 4.400).

    Abbinamento Vini
    Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

    La cucina

    Preparativi per l’aperitivo

    Ci spostiamo a bordo piscina

    Tutto pronto per l’aperitivo

    Vsg Brut Spumante Metodo Classico Cuvée Angelo Tallarini – Tallarini

    Prodotto dall’ottima azienda bergamasca Tallarini, è un brut che ai classici Chardonnay e Pinot Nero, affianca un’uguale parte di Pinot Bianco. È sostenuto da una buona acidità, con la quale è ideale cominciare l’avvenutra odierna.

    Aperitivo [+++++]

    Tipologie degli stuzzichini: mozzarella affumicata; carota glassata al riso soffiato e paprika; tartare di rapa bianca con lardo e tartufo nero; marshmallow allo shiso verde; spugna di olive con pecorino; friabilità di alghe; patata caramellata alla liquirizia; cotenna di maiale; mela verde e pepe nero; guancia di maialino glassata con quinoa soffiata.

    Il menù esclusivo pensato per il meeting

    Piattooo!

    Pane [+++++]

    Tipologie del pane: naturale bianco; integrale; focaccia a rosmarino; grissini all’olio; cracker.

    Franciacorta Docg Brut Millesimato 2005 - Ca’ del Bosco

    Uno dei millesimati più buoni per equilibrio e finezza. Realizzato con una selezione di Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Bianco da vigne trentennali, con un periodo di sosta sui lieviti di 48 mesi, si impone subito in bocca. Prova effettiva dellacostanza qualitativa dell’azienda su ogni prodotto.

    Piattooo!

    Patata soffice, uovo e uova [17,5/20]

    Senza indugiare Enrico ci fa subito entrare nel vivo della sua cucina con un piatto di grande charme e delicatezza. Difficile rendere il gusto della patata più vellutato, grazie alle premure del latte, della panna e soprattutto dello zabaione salato. Ad alternare grandemente questa armonia perfetta, ma per ora un filo monotematica, ci pensano i capperi con la loro fresca sapdità, veri e propri dei ex machina di questa creazione.

    La ricetta

    Ingredienti per una dozzina di assaggi

    300 gr. di patata cotta
    200 gr. di latte bollito
    200 gr. di panna bollita
    Brodo vegetale
    Olio buono
    Capperi dissalati, asciugati bene e tritati
    Uova di salmone Balik
    2 dadi di limone a vivo
    Prezzemolo tritato
    Tuorlo montato a bagnomaria con vino bianco, burro e sale

    Procedimento

    Bollire latte e panna. Cuocere le patate pelate e tagliare a dadi per 8 minuti in acqua bollente salata. Frullare le patate con il latte e la panna, aggiungere il brodo e l’olio extra vergine. Aggiustare di sale e versare nel sifone con due cariche. Soffiare nel piatto fondo e cospargere con capperi tritati, limone a vivo, prezzemolo tritato, uova di salmone Balik, germogli e zabaione sapido montato a bagnomaria con l’aiuto di una frusta.

    Champagne Brut – Pierrel

    Uno champagne di grande carattere a base classica di Chardonnay e Pinot Nero e contraddistinto da una ottima sapidità strutturale di fondo.

    Enrico è sempre solerte nel raccontarci le sue creazioni

    Ventresca di tonno in brodetto di cinta, avocado e peperone dolce [17,5/20]

    La ventresca è la parte certamente più prelibata del tonno e l’idea brillante di servirla con brodo leggero di cinta aumenta ancora di più l’impressione che si stia mangiando non del pesce, ma un succulento taglio di carne. Questa fondamentale aggiunta allo spessore gustativo del tonno è altresì ottimale per garantire la migliore integrazione possibile con la dolcezza del peperone rosso. Ben pensata anche la presenza dell’avocado, che con il suo sapore intenso, ma non invadente come avrebbero potuto essere altri frutti, si colloca bene nello sfondo del piatto.

    Mezzi paccheri alle erbe aromatiche, noci e calamari [18/20]

    Superba integrazione aromatica dei profumi marini e officinali. I calamari, serviti in forma di tenera tartare, si esprimono esattamente allo stesso livello della stuzzicante miscela di erbette. Infine le noci, oltre a variare piacevolmente l’impressione testurale complessiva, offrono un supporto concreto e adatto alla delicata impalcatura gustativa del piatto.

    Umbria Igt Selezione del Fondatore 2002 – Castello delle Regine

    Sangiovese 100% proveniente da vigne con oltre quarant’anni tra i paesi Narni e Amelia. L’affinamento avviene per un anno in barrique e per tre in bottiglia. Uno dei vini con maggior personalità tra quelli dell’azienda dell’avvocato Paolo Nodari.

    Sicilia Igt L’Ardenza 2006 – Cottanera

    Uno dei prodotti certamente più interessanti dell’azienda dei fratelli Cambria. Questo vino affinato per un anno in barrique è infatti realizzato alle pendici dell’Etna con il 100% di uva Mondeuse, una varietà originaria della Savoia. Ha il giusto spessore per abbracciare bene il risotto.

    Il risotto è quasi pronto ed è il nostro Clown a sovraintendere la cottura ;-)

    Risotto alle rape rosse e salsa al gorgonzola [18,5/20] (l’originale @Bartolini)

    Uno dei piatti più conosciuti e fortunati firmati Bartolini, lanciato sin dai tempi del suo primo ristorante, Le Robinie a Montescano (PV), e sempre in auge anche qua al Devero. Non c’è da stupirsi visto che questo risotto ha davvero un gusto impeccabile e armonico, con il dolce imperante che accomuna gorgonzola e rapa rossa in un mix di sensazioni terrose ed erborinate.

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone

    320 gr. di riso carnaroli
    100 gr. di purea di rape rosse
    100 gr. di burro
    80 gr. di grana
    1,2 l. di brodo vegetale circa
    100 gr. di gorgonzola dolce
    50 gr. di vino bianco
    Sale

    Procedimento

    Tostare il riso in pochissimo burro. Bagnare con vino e lasciare sfumare. Aggiungere il brodo, il sale e cuocere per circa 11 minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con burro, grana, poi la purea molto fredda di rape rosse e se il gusto lo richiede qualche goccia di limone. Quando è ben cremoso stendere nel piatto. Sopra versare il gorgonzola fuso e schizzato a bagnomaria, se serve con poco latte.

    Vin Santo del Chianti Doc Occhio di Pernice 2007 – Il Borro

    La new entry dell’azienda, presentataci in anteprima, tanto che l’etichetta è ancora provvisoria. Composto in maggior parte da Sangiovese, questo Vin Santo debutta con grande successo, facendosi subito notare per il suo equilibrio dovuto a una rinfrescante acidità, che ben completa la carica dolce e aromatica, in cui certamente spiccano le note tostate e di castagna.

    Anguilla e foie gras con blinì e salsa di pompelmo rosa [17,5/20]

    L’abbinamento foie gras e anguilla si articola in una golosa costruzione a tre piani dall’impressionante solidità. La base costituita dal blinì va ad assorbire la grassezza del foie gras, quasi a sostituire il tradizionale pan brioche, mente l’anguilla al piano più alto mitiga la morbidezza del piatto con la sua croccantezza e aggiunge al tutto un nota sapida e affumicata del tutto coerente. Meraviglioso il finale di bocca, netto e preciso grazie alla salsa di pompemo rosa.

    Taurasi Docg Fatica Contadina 2004 – Terredora

    Taurasi di grande levatura, realizzato con Aglianico proveniente da vigneti situati tra Lapio e Montemiletto. L’affinamento complessivo di questo vino dura circa tre anni e mezzo e si svolge per i primi diciotto mesi in barrique, prosegue per un anno in botte grande e termina per il restante in bottiglia.

    Work in progress live in full effect ultratuned

    Lombata di manzo piemontese con emulsione di spinaci, rapanelli e patate al timo [17,5/20]

    Lombatina eccellente con cottura perfettamente svolta. Pochi ritocchi lievi, ma incisivi completano il quadro: il gustino pungente del rapanello, il profumo di timo sulle patate e infine qualche pennellata di emulsione di spinaci che irrorano la carne di eleganza vegetale. Completa il piatto un filo d’olio a crudo.

    Terre di Siena Dop Olio Evo – Podere Forte

    Blend di Frantoio, Leccino e Moraiola proveniente dalla Val d’Orcia. Molto aromatico e decisamente intenso: proprio adatto sulla lombata.

    Selezione di formaggi [+++++]

    Moscato d’Asti Docg 2009 - G.D. Vajra

    Un Moscato d’Asti molto fascinoso e con carattere, ben sopra la media dei suoi colleghi, come tutte le scommesse vinte dall’azienda Vajra di Barolo.

    Ciliegie, mandorle, cioccolato bianco e sambuca [17,5/20]

    Un quartetto piuttosto agguerrito di elementi che fanno a gara per superarsi l’un l’altro, in un esito sensoriale giocato con grande sottigliezza tra le diverse sfumature dolci in campo.

    Focaccia soffice di pistacchio nel guazzetto di guava e fior di latte [17,5/20]

    Dessert tricolore dall’implicita suggestione patriottica, che dal piano cromatico passa anche a quello compositivo con pistacchio, gelato e focaccia. Semplicemente deliziosa la contaminazione esotica della guava.

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: bottone croccante all’acetosella; cioccolatino bianco al tamarindo; cioccolatino fondente al tè nero.

    Caffè [+++++]

    Caffè della Torrefazione Giamaica, Verona.

    Enrico si intrattiene per condividere il fine pasto con il gruppo dei Viaggiatori

    Chiudiamo il pranzo con due ottimi distillati

    Bas Armagnac 1972 – Domaine de Saint-Aubin

    Rhum 1983 – Caroni importato da Velier

    Le armi scaricate

    Cucina

    Sempre in assoluto controllo, ogni piatto è preciso, netto, lineare, coerente al pensiero Bartolini. Una cucina di GUSTO, Enrico sa bene quello che conta veramente…

    Servizio

    Menzione speciale per il maître e sommelier Oscar Mazzoleni, davvero di grande livello.

    Conclusioni

    A un passo dall’uscita dell’autostrada A4 Cavenago-Cambiago a poco più di 15 Minuti da Milano, una tappa davvero imprescindibile.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centoquarantaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Devero Ristorante del Devero Hotel
    20040 Cavenago di Brianza (MB)
    Largo Kennedy, 1
    Tel. 02 95335412
    Chiuso a pranzo e la domenica tutto il giorno
    E-mail: ristorante@deverohotel.it
    Sito internet: www.deverohotel.it


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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    Topics: Eventi Enogastronomici, Monza - Brianza provincia, Reportage Ristoranti | 7 Comments »

    7 Responses to “Cartoline dal 144mo Meeting Amici Gourmet Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini”

    1. Cartoline dal 94mo Meeting Amici Gourmet al Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MI) – Chef Enrico Bartolini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 29th, 2012 at 16:44

      [...] – Chef Roberto Pirelli in sala Paola Tosi Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini Bergamo [...]

    2. Protagonisti @ Longino & Cardenal Lounge – VG Media Partner – Identità Golose 2012 – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 27th, 2012 at 19:46

      [...] – Chef Roberto Pirelli in sala Paola Tosi Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini Bergamo [...]

    3. Cartoline dal IV° Congresso Gruppo CHIC – Charming Italian Chef – Marco Sacco Nuovo Presidente | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 1st, 2012 at 18:46

      [...] – Chef Roberto Pirelli in sala Paola Tosi Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini Bergamo [...]

    4. Cartoline dal 225mo Meeting VG @ Devero Ristorante del Devero Hotel – Cavenago Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      gennaio 31st, 2013 at 00:01

      [...] – Chef Roberto Pirelli in sala Paola Tosi Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini Osteria del Pomiroeu – Seregno (MB) – Chef Giancarlo Morelli Bergamo [...]

    5. Ristorante Krug En Capitale – Milano – Chef Enrico Bartolini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 18th, 2013 at 19:07

      [...] – Chef Roberto Pirelli in sala Paola Tosi Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini Osteria del Pomiroeu – Seregno (MB) – Chef Giancarlo Morelli Bergamo [...]

    6. Cartoline dall’evento esclusivo Krug En Capitale – Milano – Chef Enrico Bartolini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 19th, 2013 at 12:14

      [...] – Chef Roberto Pirelli in sala Paola Tosi Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini Osteria del Pomiroeu – Seregno (MB) – Chef Giancarlo Morelli Bergamo [...]

    7. Cartoline dal 303mo Meeting Amici Gourmet Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 23rd, 2013 at 14:47

      [...] – Chef Roberto Pirelli in sala Paola Tosi Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB) – Chef Enrico Bartolini Osteria del Pomiroeu – Seregno (MB) – Chef Giancarlo Morelli Bergamo [...]

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