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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
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    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
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    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

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    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

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    Brigaldara

    Ca' Rugate

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    Tenuta San Guido

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    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

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    Tenute Silvio Nardi

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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

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    Vallerosa-Bonci

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    Valturio

    Velenosi

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    Vignamato

    ABRUZZO

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    Barba

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    Col del Mondo

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    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

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    Strappelli

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    Valentini

    Zaccagnini

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    Eleano

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    CAMPANIA

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    Montevetrano

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    Terredora

    Villa Diamante

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    Relais & Chateaux Il Bottaccio Ristorante – Montignoso (MS) – Chef Nino Mosca

    By ViaggiatoreGourmet | marzo 3, 2012

    Luxury Suite e Ristorante Gourmet. Vi portiamo alla scoperta di una splendida dimora a due passi dal mare e dalla movida della Versilia

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin assegna quattro coperti
    Espresso non segnala
    Gambero Rosso non segnala

    La squadra

    Lo staff di cucina

    Executive chef: Nino Mosca (classe ‘56)
    Sous chef: Fabio Bozzini (classe ‘79)
    Chef pasticciere: Simone Battisti

    Dominato dagli imponenti ruderi del Castello degli Aghinolfi, che ne furono signori fino al 1376, Montignoso gode dei riflessi del mare e della pace dei monti. Qui, a tre chilometri dalle spiagge della Versilia, lasciando l’Aurelia nel tratto che corre tra Forte dei Marmi e Massa, salendo verso il cielo delle Apuane, si incontra Il Bottaccio, una villa di sorprendente bellezza nata dal restauro di un frantoio ad acqua del ‘700.
    Dell’antica fabbrica ad acqua sono ancora evidenti buona parte degli elementi originali come la grande ruota esterna che muoveva le macine e le antiche vasche di decantazione dell’olio. In questo luogo ameno e un po’ appartato, tutto parla di fascino, ma con raffinata discrezione: l’amore dell’eleganza e il gusto di un’ospitalità perfetta sono i caratteri portanti di questa aristocratica locanda per viaggiatori gourmet, impeccabile nella gestione e nell’immagine.
    Fondato nel 1983, il Bottaccio di Montignoso è il frutto dell’ambiziosa scommessa di Elio D’Anna, già fondatore dell’ESE (ndr European School of Economics), che ha trasformato un sogno in realtà ricavando da un antico frantoio un hotel di charme, in breve tempo entrato a far parte del circuito Relais & Chateaux. Oggi, tuttavia, il brand Il Bottaccio non identifica solo l’elegante buen retiro toscano, ma anche un prestigioso spazio polifunzionale situato a Londra.

    I servizi

    Room service 24h – Sveglia – Connessione Wi-Fi – Servizio bar 24h – Cani ammessi – Cassetta di sicurezza – Babysitting – Parcheggio privato – Sale riunioni/banchetti – Ristorante – Noleggio macchine di lusso e yacht – Servizio limousine – Prenotazione guide turistiche – Personal shopper per Forte dei Marmi e Firenze – Servizio lavanderia
    Prenotazione spiaggia privata a Forte dei Marmi e Cinquale

    Risorse download:
    -> Tariffe delle suite 2012

    Le Suite

    Dettagli

    Sono ancora sapientemente conservate le antiche macine per la produzione dell’olio e gli originali ingranaggi in legno. Da una delle macine è stata ricavata un’originale vasca da bagno a pavimento di 2 metri di diametro. Un camino del ‘700 fiorentino, pavimenti in ceramica e soffitti in travi di legno sono elementi che creano un’avvolgente atmosfera. Divano e poltrone Chesterfield, l’antica scrivania, lo specchio di stile imperiale e un superbo dipinto del 18° secolo raffigurante Venere e Marte e ancora, lampade Versace e sculture e dipinti di artisti contemporanei, realizzano un connubio felice quanto inimitabile tra pezzi moderni e opere di alto antiquariato. Il bagno, rivestito con ceramiche di Vietri, ha una parete interamente a specchio ed è fornito di soppalco con piccola palestra privata. 

    La junior suite

    Dal soffitto a cattedrale con travi di legno, si apre la vista su due lati della Villa da cui si gode un bellissimo paesaggio di ulivi e vigne disposte in file ordinate sulle colline di fronte. La bella Bouganville dall’esterno si abbarbica fino all’appartamento e ne assedia l’interno, quasi a voler penetrare l’ambiente riservato e rilassante di questa suite, luogo ideale e meditativo. Un divano Fred Astaire di midollino, che ricorda gli anni e i fasti del grande stage dancer, invita a distendersi mollemente e immergersi nella lettura dei libri di cui è ricca la camera.

    Il benvenuto in camera

    Cordless!

    La sala da bagno

    Amenities

    Scatti dalla spa Otzium

    I trattamenti

    Tecniche occidentali

    Massaggio decontratturante terapeutico
    Massaggio drenante detossificante
    Massaggio rilassante estetico
    Massaggio anticellulite estetico
    Massaggio tonificante estetico
    Massaggio connettivale
    Linfodrenaggio manuale
    Massaggio sportivo pre-performance e post-performance

    Tecniche orientali

    Massaggio tradizionale thailandese
    Massaggio shiatsu
    Hammam con operatore
    Massaggi ayurvedici
    Panchakarma

    Risorse dowload:

    -> Le tariffe della SPA

    Doccia con Cromoterapia

    La sala da pranzo Diana

    Un grande quadro della scuola del Veronese descrive il mito di Diana e Atteone, la dea della caccia è attorniata da ninfe che la proteggono da sguardi indiscreti. La scena è immersa in una radura modulata nelle tonalità del verde che si fondono armoniosamente con il caldo pavimento di cotto toscano. Lo sguardo del visitatore viene attratto da un imponente arco che lascia intuire la presenza all’esterno di una ruota massiccia che alimentava l’antica fabbrica ad acqua. Arredi e mobili del ‘600 uniti a confortevoli divani disposti intorno al camino, accolgono l’ospite con un abbraccio.

    La sala da pranzo presso la piscina

    Una porta di cristallo e ferro battuto introduce nella seconda sala, ampi lucernari le donano l’atmosfera di una serra lussureggiante. Al centro vibra un vasto specchio d’acqua sovrastato da un gioco possente di travature lignee e lo sguardo viene attratto da due sculture in marmo di Carrara, opere dell’artista Viliano Tarabella, allievo prediletto del francese Jan Arp.

    Mise en place

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    I classici di pesce

    Carpaccio di gamberoni profumato al brandy con riso selvaggio al tartufo
    Zuppetta di verdure e crostacei
    Tagliolini neri con calamari e timo
    Maccheroncini ripieni di ostriche in salsa di peperoni
    Branzino profumato con anice stellato in crosta di zucchine
    Sorbetto di ananas e menta
    Torta di cioccolato con caramello al caffè

    Menù completo per tutto il tavolo

    I classici di carne

    Prosciutto di cinghiale con foie gras
    Carpaccio di manzo con insalatina di finocchio
    Fagottini di salsiccia con broccoletti e formaggio di fossa
    Filetto di manzo con lardo di Colonnata
    Sorbetto di frutti di bosco
    Semifreddo di nocciola con cuore di biscotto croccante e lamponi

    Menù completo per tutto il tavolo

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Carpaccio di gamberoni all’olio vanigliato e tartare di orata ai frutti di bosco € 35,00
    Insalata tiepida di astice e capesante in vinaigrette di pomodori freschi € 35,00
    Triglie croccanti su riso selvaggio con salsa di pinoli e basilico € 30,00
    Zuppetta di scampi con rucola e crostini di pane di segale € 32,00
    Vellutata di fagioli zolfini con bietola e bocconcini di gallinella al lardo di Colonnata € 32,00
    Variazione di foie gras, uova di quaglia e chutney di mosto d’uva € 32,00
    Battuta di manzo alla senape di Digione con farro della Garfagnana tartufato € 28,00
    Selezione di carni stagionate, insaccati e mostarde artigianali € 25,00
    Scaloppa di petto di anatra con pere Williams e fonduta di fomaggio di capra € 25,00

    Primi piatti

    Ravioli neri di gamberoni in salsa di frutti di mare € 20,00
    Penne di kamut con scampi € 19,00
    Tagliolini di farro con ragù di astice € 21,00
    Ravioli di scamorza in salsa di pomodoro e erbette € 18,00
    Maltagliati con funghi porcini € 18,00
    Fagottini di salsiccia con broccoletti e formaggio di fossa € 19,00
    Risotto Madras € 40,00 (per due persone)
    Risotto con carciofi e ragù bianco di agnello € 40.00 (per due persone)

    Secondi

    Branzino con carciofi su crema di topinambur € 35,00
    Millefoglie di rombo con patate, pinoli ed erba cipollina € 32,00
    Gallinella di mare con pomodoro, capperi, olive e verdure croccanti € 32,00
    Tagliata di tonno al cocco con salsa creola € 32,00
    Carré di agnello diablé in riduzione al Porto € 30,00
    Medaglione di cinghiale chasseur con verdurine autunnali € 32,00
    Tagliata con rucola e parmigiano € 30,00
    Filetto di manzo con lardo di Colonnata in salsa al Chianti € 35,00
    Petto di piccione con fave di cacao e foie gras € 35,00

    Dolci € 15

    Edgar Degas: bavarese di champagne e cioccolato bianco accompagnata da crema inglese, salsa di mandorle e fragole caramellate. Il tutto è guarnito da un voilé di cioccolato bianco

    Gustav Klimt: parfait glacé di cioccolato al latte e banana, ananas flambé e foglia d’oro a 24 k

    Henry Matisse: morbida mousse alla nocciola che racchiude una crème brûlée ai lamponi. Croccanti cialde allo zenzero e canella si sfogliano al tocco

    Paul Gauguin: fiore croccante dal cuore di gelato alla vaniglia di Tahiti accompagnato dal frutto del mango fritto in pastella e rotolato nella granella di cocco. La salsa di frutto della passione regala dolci sensazioni.

    Vincent Van Gogh: un’armoniosa combinazione tra la millefoglie e la crema, con una variazione in cioccolato fondente olandese. Salsa agli agrumi e caramello donano al piatto le tonalità dell’oro e dell’giallo, tipiche dell’artista

    I fornitori

    Carni: Bottega Berti di Montignoso
    Farine: Mulino Quaglia
    Olio: nostrano, Montignoso; Morettini e Pierazzuoli, Toscana; Anfosso, Liguria; Ceci, Puglia.
    Pesce: mercato ittico di Viareggio e La Spezia
    Verdure di stagione: mercato ortofrutticolo di Camaiore
    Spezie: mercato di Istanbul

    Carta dei vini [14/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Franciacorta Docg Satèn Bellavista; Trento Doc Brut Perlé Cantine Ferrari; Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Cuvée Storica Carpenè Malvolti. Tra i vini bianchi: Toscana Igt La Costa di Giulia Michele Satta; Cinqueterre Doc Forlini Cappellini; Vermentino di Gallura Docg Masone Mannu. Tra i vini rossi: Brunello di Montalcino Docg Tenuta Caparzo; Langhe Doc Nebbiolo Vigneto Arborina Elio Altare; Negroamaro del Salento Igt Marco Maci. Tra i vini da dessert: Brachetto d’Aqui Docg Giorgio Carnevale; Vin Santo di Montepulciano Doc Occhio di Pernice Avignonesi. Curiosità: la bottiglia meno cara è Campania Igt Falanghina Vinosia (€ 19) , quella più costosa è Barolo Docg Bricco Rocche Prapò (€ 295).

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Franciacorta Docg Gran Cuvée Satèn – Bellavista

    L’azienda di Vittorio Moretti è sicuramente una delle più note e prestigiose della Franciacorta e altrettanto si può dire di questa cuvée 100% Chardonnay, elegante e corposa, con un passaggio in botte piccola e un affinamento di ben sette anni.

    Piattooo!

    Zuppetta di cavolo cappuccio e funghi chiodini [+++++ ]

    Apertura di terra, sottile e marcata, con un ottimo bilanciamento tra il sapore deciso del cavolo e il profumo dei chiodini.

    Carpaccio di gamberoni con olio vanigliato e tartare di orata ai frutti di bosco [+++++]

    Doppio crudo, lavorato anche in questo caso con efficaci tocchi d’artista. Quello di gamberoni, più delicato, trova giovamento nella tenue nota dolce data dalla vaniglia presente nell’olio, mentre l’orata, un filo più sapida, si trova meglio con la compagnia dei frutti di bosco.

    Triglie croccanti con riso selvaggio e leggero pesto [14,5/20]

    Per esaltare il gusto della triglia Nino ha scelto con saggezza l’uso del profumato riso selvaggio (ndr nota anche come riso canadese), con il suo gusto particolare, a metà tra noce e nocciola. In realtà non si tratta di riso vero e proprio, ma di una pianta sempre palustre che spesso s’identifica come zizzania. Una vera leccornia!

    Toscana Igt La Costa di Giulia – Michele Satta

    L’azienda del bravo Michele Satta si trova proprio nel cuore del Bolgheri, a Castagneto Carducci. Questo bianco è un uvaggio ben studiato a base di Vermentino, con il 35% di Sauvignon. Fresco con una chiusura sorprendentemente elegante.

    Tagliolini neri con salsa di frutti di mare [14,5/20]

    Intensi, con tante sfumature iodate e pieni di gusto. Tutte le attese che si possono avere dai tagliolini ai frutti di mare sono pienamente soddisfatte.

    Trancio di branzino ai carciofi [14,5/20]

    Da gran virtuoso della materia prima, Nino dimostra di saper ottenere il massimo da questo classico abbinamento.

    Taurasi Docg Riserva Rajamagra – Vinosia

    Espressione pura e concentrata di Aglianico, questa riserva è certo una delle migliori creazioni dei fratelli Ercolino.

    Filetto di manzo con lardo di Colonnato in salsa al Brunello di Montalcino [14,5/20]

    Davvero tantissima Toscana su questo filetto cotto a puntino, insaporito dall’inconfondibile gusto del lardo di Colonnata e irrorato dalla classe del Brunello.

    Lo chef Nino Mosca ci raggiunge al tavolo per salutarci e fare due chiacchiere

    Vin Santo del Chianti Classico Doc Occhio di Pernice 2007 – Fattorie Melini

    Notevole Vin Santo fatto con Sangiovese a Canaiolo da vigneti intorno a Radda in Chianti. La maturazione avviene, come tradizione vuole, nelle piccole botti di legno chiamate localmente caratelli e conferisce al vino quella struttura opulenta e baroccacaratteristica della tipologia.

    Semifreddo di nocciola e lamponi [14/20]

    Dolce contraddistinto da un perfetto equilibrio gustativo con la nocciola che appaga e arrotonda e il lampone che snellisce e stuzzica.

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: cantucci; brutti ma buoni; tartufi al cioccolato fondente; mini babà; bignè; meringato al cioccolato al latte; barretta limone e cocco; sfogliatine con crema; sablé marmorizzati.

    Caffè [+++++]

    Caffè 100% Arabica Torrefazione Cardinali di Montignoso.

    Il nostro conto

    Menu degustazione da 110 €.

    La nostra breakfast card per il giorno seguente

    La mise en place della colazione

    La colazione [+++++]

    Davvero ricca e di gran classe!

    Centrifugati

    Cucina

    Bravo lo Chef entusiasta e motivato.

    Servizio

    Irina Manolea conduce e accompagna un servizio impeccabile.

    Accoglienza

    La sensazione di trovarsi tra mura amiche. Regia e governo esemplari un plauso e un plus per il breakfast meraviglioso.

    Conclusioni

    Suite di grande charme con annesso buon ristorante, indubbiamente una tappa consigliata per gli amici di Viaggiatore Gourmet.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Il Bottaccio Luxury Suites and Restaurant
    54038 Montignoso (MS)
    Via Bottaccio, 1
    Tel. 0585 340031
    E-mail: info@bottaccio.it
    Sito internet:
    www.bottaccio.it


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