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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

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    Fasoli Gino

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    Roccolo Grassi

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    Serafini & Vidotto

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    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

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    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

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    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

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    Lornano

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    Monteraponi

    Montevertine

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    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Cartoline dal 131mo Meeting Amici Gourmet Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Chef Chicco e Bobo Cerea

    By ViaggiatoreGourmet | gennaio 27, 2012

    Una famiglia, un ristorante, un modello, un esempio dell’Italia che lavora, dove qualità, cortesia, attenzioni e riguardi sono fondamenti di un percorso di assoluta eccellenza…

    Contributo VG-TV: intervista allo chef Chicco Cerea

    Contributo VG-TV: lo chef Bobo Cerea presenta i piatti del menù e le impressioni post meeting degli Amici Gourmet

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 17 novembre 2006
    -> Meeting del 1° settembre 2008
    -> Meeting del 23 novembre 2009
    -> Meeting del 13 maggio 2010
    -> Meeting del 20 marzo 2012

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin assegna tre stelle e quattro coperti
    Espresso assegna 17/20
    Gambero Rosso assegna 82 e 48 alla cucina (nel 2011 87 e 50)

    La squadra

    Patron

    Famiglia Cerea

    Lo staff di cucina

    Executive chef: Enrico Cerea
    Executive chef: Roberto Cerea
    Chef: Paolo Rota

    Lo staff di sala

    Chef maître: Rossella Cerea
    Maître: Nicola Di Lisa
    Maître: Alessandro Zana
    Sommelier: Fabrizio Sartorato

    Responsabile ristorazione esterna e relazioni pubbliche
    Francesco Cerea

    L’accesso al relais

    Il dehors esterno

    L’ingresso del ristorante

    La sala

    Mise en place

    La cucina a vista

    Il tavolo Amici Gourmet

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    Antipasto all’italiana per i golosi estimatori della cucina classica

    Le nostre specialità sott’olio, salumi, acciughe, burro, insalata russa, formaggio, polenta e ciabatta tostata.

    € 100 per – 2 persone

    Pranzo d’affari

    Carosello di antipasti di pesce del giorno
    oppure
    Musetto e fagiolina di Spello
    Paccheri alla Vittorio mantecati con Grana Padano
    Pesce di mare secondo mercato
    Piccole dolcezze

    Menù completo € 70 – solo a mezzogiorno esclusi i festivi – minimo per due persone

    Il tartufo

    Per i grandi estimatori del pregiato fungo, proponiamo sei diversi abbinamenti realizzati giorno per giorno.

    Menù completo € 250 – minimo per due persone

    Nella tradizione di Vittorio

    Menù a base di pesci e crostacei preparato con gli arrivi del mercato

    Menù completo € 170 – minimo per due persone

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Crudo “Damare” pesci e crostacei (2 portate)
    € 80
    Carosello di antipasti di pesce del giorno
    € 60
    Freddo di caviale con crema di patate affumicate
    € 130
    Insalata tiepida di pesce al vapore
    € 70
    Parfait di foie gras, gelatina al mangoustin e vaniglia
    € 60
    Granchio reale alla brace, insalata di alghe e mango
    € 80
    Inverno…
    € 60

    Primi piatti

    Paccheri alla Vittorio mantecati con Grana Padano
    € 30
    Risotto con ragout croccante di scampi e foie gras
    € 60
    Risotto cotto in brodo di Parmigiano con spiedino di carne
    € 45
    Gnocchi di patate, caviale, salsa al prezzemolo e zabajone
    € 130
    Pasta e pesce
    € 60
    Linguine con aragosta alla mediterranea e burrata di Andria
    € 60
    Primi e tartufo (2 portate)
    € 80

    Pesci

    Gran fritto misto con frutta e verdura
    € 60
    Filetto di San Pietro, carciofi alla liquirizia, maionese all’ostrica
    € 60
    Bianco di branzino al vapore preparato al Vostro tavolo
    € 60
    Tonno con il suo sugo, peperone dolce, porri
    € 50
    Merluzzo, rapa rossa e fichi glassati alla soia
    € 60
    Tre scamponi in cotture creative
    € 70
    Rombo cotto nel manitolo, schiuma di calamari, cipolle agre
    € 60

    Carni

    Sella di lepre, purè di zucca, cavolo rosso e nocciole
    € 50
    Capretto candito, crema di avocado, peperoncino, patate al sale
    € 45
    Filetto di vitello alla Rossini con tartufo
    € 100
    Maialino, insalatina di rucola e pere, composta di datteri
    € 45
    Orecchia di elefante alla milanese
    € 140 (min. 2 pers.)
    Il piccione viaggiatore, America, Europa, Asia
    € 60
    Cervo in crosta di pane profumato al pino, salsa alla birra nera
    € 120 (min. 2 pers.)

    Dolci

    Delizia di cioccolato e liquirizia, gelato ai pinoli
    € 25
    La parte cremosa del mango
    € 25
    Fantasia di frutta fresca con sorbetti
    € 25
    La nostra mozzarella
    € 25
    Il cioccolato soffiato
    € 25
    Cheesecake, crumble lamponi e fragole, gelato alle prugne
    € 25
    Pane, fichi e mascarpone
    € 25
    Piccole dolcezze
    € 15

    Carta dei vini [18/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Franciacorta Docg Cuvée Anna Maria Clementi Rosé 2003 Ca’ del Bosco; Trento Doc Brut Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 1992 Cantine Ferrari; Champagne Brut OEnothèque Rosé 1990 Dom Pérignon. Tra i vini bianchi: Curtefranca Doc Vigna Convento SS. Annunziata 2008 Bellavista; Venezia Giulia Igt Braide Alte Livon; Meursault-Charmes Premier Cru Comtes Lafon. Tra i vini rossi: Sforzato Docg 2007 Mamete Prevostini; Langhe Nebbiolo Doc Il Favot 2006 Aldo Conterno; Amarone della Valpolicella Classico Superiore Doc Monte Ca’ Paletta 1995 Quintarelli. Tra i vini da dessert: Moscato Nero Faber La Cantalupa Monzio Compagnoni; Sauternes Premier Cru Supérieur Classé 1983 Château d’Yquem. Curiosità: la bottiglia meno cara è Bergamasca Igt Faber Rosso La Cantalupa 2009 Monzio Compagnoni (€ 30), quella più costosa è Champagne Brut Cuvée Mathusalem 1998 Dom Pérignon (€ 7900).

    Abbinamento Vini
    Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

    Aperitivo in cantina

    Bella coppia di jéroboam bordolesi: Château Latour e Château Lafite Rothschild

    Omaggio ai Cerea da parte di Contaldi Castaldi

    L’aperitivo

    Tipologie dell’aperitivo: mini mac, mini toast, mini hot dog alla Vittorio; selezione di formaggi bergamaschi; selezione di salumi; jamón ibérico.

    Le munizioni di giornata

    Il nostro menù speciale

    Pane [+++++]

    Tipologie del pane: ciabatte; pane di Altamura; alle olive; orobico; focaccine; sfogliato; briochine.

    Franciacorta Parosé Pas dosé Rosé 2005 Magnum – Il Mosnel

    Gran bel prodotto questo rosé non dosato, quindi con un residuo zuccherino quasi impercettibile. Può vantare tratti più particolari rispetto agli altri spumanti Franciacorta, con una personalità più marcata e un attacco speziato. Composto dal 70% di Pinot Nero e dal restante di Chardonnay, coltivati sulla collina di Monterotondo. Ennesima conferma per l’azienda Il Mosnel di Passirano, che tra l’altro si sta adoperando per fare la conversione al biologico.

    Piattooo!

    Tartare di tonno leggermente affumicato, carpaccio di prugne alla soia [17/20]

    Già con il primo piatto abbiamo un’efficace sintesi di quello che il modus operandi, non solo in cucina, dei Cerea: forma e sostanza al massimo. Come ben dimostrato dalla cucina giapponese, il tonno crudo si fa ben accompagnare dai sapori agrodolci. Ecco dunque la presenza della soia, disposta come fosse un’alga croccante, che si innesta sia a livello visivo che gustativo sul dolce del carpaccio di prugna.

    Scampo scottato al burro, crema di mandorle e roveja [17,5/20]

    Proposta dai sapori molto tondi e omogenei, con la soffice crema di mandorle che va a integrare la carne appena ammorbidita dal burro del gambero. Gran tocco di classe la presenza della roveja, un pisello (ndr in realtà la sua appartenenza a questa specie è tuttora dibattuta) umbro presidio Slow Food, dal sapore deciso, non lontano da quello della fava.

    Franciacorta Brut Ebb 2005- Il Mosnel

    Dopo il primo brut, un altro blanc des blancs, fatto interamente con uve Chardonnay. Fermentazione in barrique e affinamento di trentasei mesi, danno i migliori strumenti per permettere a un grande frutto e alla buona mineralità del terroir di esprimersi al meglio.

    Champagne Grande Réserve – J. De Telmont

    Una cuvée selezionata della masion J. De Telmont, situata nel paesino di Damery. All’interno troviamo in egual misura i tre vitigni classici: Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. È uno champagne ben costruito, dalla solida e avvenente architettura sensoriale. Importato in Italia da Longino e Cardenal.

    Gambero di Sanremo con cagliata, pralinata ai pinoli [18/20]

    Il gambero s’inserisce nel mezzo di un costrutto ben architettato arrangiato dall’acidulo lattico della cagliata e dal dolce secco della crema di pinoli: un ambiente sicuramente interessante in cui far risaltare le fini note marine del crostaceo.

    Il mitico Enrico “Chicco” sempre in controllo…

    Mezzi paccheri ripieni con verdure e fonduta di robiola ai tre latti [17,5/20]

    Una pasta che va ben oltre la sua classica definizione, diventando parte di una composizione eterogenea orchestrata al meglio. Ogni pacchero infatti, disposto a mo’ di dolmen, è farcito da una verdura diversa (pisello, peperone, melanzana e carciofo) che conferisce al piatto la sua natura multiforme. Denominatore comune è la fonduta dell’ottima robiola ai tre latti e il tappeto di pan grattato, nocciole e pistacchi.

    La ricetta

    Ingredienti

    400 gr. di mezzi paccheri
    20 pomodorini confit
    200 gr. di crosta pane Altamura
    20 gr. di nocciole
    20 gr. di pistacchi
    150 gr. di fonduta di robiolina ai tre latti
    100 gr. di purea di carciofi (in sifone)
    100 gr. di peperonata
    100 gr. di fonduta di cipolla
    100 gr. di melanzane alla parmigiana
    100 gr. di spuma di piselli e menta
    50 gr. di burro
    30 gr. di Parmigiano reggiano
    50 gr. di carciofi fritti
    10 foglie di menta fritte

    Procedimento

    Tagliare quattro cipolle a julienne molto sottile, in una casseruola farle stufare con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 2 ore tenendo mescolato di tanto in tanto.
    In una pentola soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati in quattro spicchi, soffriggerli fino a completa doratura, sfumare con del vino bianco, aggiungere 100 gr. di panna fresca e 150 gr. di brodo vegetale. Cuocere per circa quindici min., frullare, passare al colino e sifonare.
    Soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungere 200 gr. di piselli freschi, aggiungere 20 foglie di menta e cuocere il tutto con 150 gr. di panna fresca per dieci min., salare e pepare, frullare e sifonare la crema.
    Tagliare a piccoli cubetti un peperone rosso e uno giallo, in una pentola stufare una cipolla tagliata a julienne e aggiungere i peperoni, cuocerli per circa due ore aggiungendo durante la cottura del brodo vegetale.
    Friggere mezza melanzana, precedentemente tagliata a cubetti, successivamente spadellata con pomodoro fresco, basilico e mozzarella.
    Frullare la crosta di pane Altamura con nocciole e pistacchi e porli sulla base del piatto.
    Cuocere i mezzi paccheri, scolarli e mantecarli in pentola con burro e Parmigiano (5 paccheri per piatto). Adagiarli verticalmente sul piatto e farcire ogni pacchero con un tipo di verdura. Guarnire il piatto con pomodori confit, crema di robiolina ai tre latti, carciofi e foglie di menta fritti in precedenza.

    Langhe Doc Chardonnay Grésy 2000 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi Grésy

    Lo Chardonnay secondo l’interpretazione dei Marchesi di Grésy realizzata nei terreni del Barbaresco. La vinificazione, in stile francese, prevede l’affinamento in barrique di otto mesi. Sono passati una decina d’anni e questo vino ha raggiunto il suo clou evolutivo, con un naso dolce intramezzato da punte saline e una bocca vellutatissima, segnata da una decisa persistenza.

    Risotto con asparagi e Parmigiano [18/20]

    Proposta meno fantasiosa sulla carta, ma totalmente vincente nel piatto, grazie a due gusti puri e statuari quali quello sapido del Parmigiano e quello tendente al dolce dell’asparago verde, la tipologia dal gusto sicuramente più marcato.

    Capretto candito, patate profumate alle olive, gratin di porri, fegatini [17,5/20]

    Secondo seducente giocato sui toni dolci delicati, che segnano all’unisono i tre protagonisti divisi nel piatto, ma del tutto armonici in bocca.

    Orecchia di elefante alla milanese [20/20]!

    Scenografica, classica e inimitabile la versione Cerea della milanese. Il suo segreto in realtà è dannatamente semplice ed è quello di seguire con scrupolo la lectio storica del più famoso piatto lombardo, utilizzando ingredienti di prim’ordine. Ecco dunque le orecchie di elefante (ndr taglio con l’osso della lombata del vitello) impanate nell’uovo e fritte rigorosamente nel burro.

    La ricetta

    Ingredienti per due persone

    Una doppia costoletta di vitello piemontese del peso di circa 2,400 kg
    4/5 uova sbattute
    Mollica di pane bianco grattugiato
    Grissini tipo torinesi sbriciolati
    500 gr. di burro chiarificato
    Qualche fiocco di burro fresco
    Sale

    Procedimento

    Pulire la carne eliminando la copertina di grasso che la ricopre e l’osso piatto alla base della costoletta. Raschiare le ossa delle coste a vivo. Snervarla accuratamente. Aprire ora la costoletta a libro, batterla accuratamente fra due fogli di carta facendo attenzione a non romperla fino a ottenere le due orecchie.
    Passarla nell’uovo sbattuto e poi nel pane miscelato con i grissini. Pressare accuratamente il pane sulla carne in modo che aderisca uniformemente. In un ampio tegame scaldare il burro chiarificato, adagiarvi l’orecchia e dorarla per bene. Girarla con l’aiuto di due palette e lasciarla dorare anche sull’altro verso. Salare. Poco prima di toglierla dal tegame unire qualche fiocco di burro fresco e lasciarlo spumeggiare. Servire immediatamente, accompagnandola con patate al forno e pomodorini appena scottati con aglio e timo. È ottima anche accompagnata da tartufo bianco.

    Mousse di mascarpone al profumo di fava di tonka [+++++]

    Pre-dessert molto efficace, che ha il giusto grado di dolcezza, esotismo e freschezza, dati dal felice incontro della fava di tonka, oppurtanamente rinvigorita dal mascarpone, con la tartare di mango.

    Moscato d’Asti Docg 2009 - G.D. Vajra

    Un Moscato d’Asti molto fascinoso e dall’insolito carattere, con una robustezza che supera la media. Scommessa vincente, come tutte quelle dell’azienda Vajra.

    Gelato di caramello con mela verde e rafano, cristallo di zucchero [17,5/20]

    Un accostamento interessantissimo quello che si cela all’interno dello slanciato abito di zucchero cristallizzato. Tre elementi accomunati da una dolcezza non eccessiva che apportano ciascuno una tonalità gustativa diversa: il caramello una nota amarognola che stempera, la mela verde quella acidula che pulisce e infine il rafano quella pungente per rilanciare.

    Passito di Strevi Doc Passione 2006 – Bragagnolo Vini Passiti

    Una chicca splendida e poco conosciuta quella del Passito di Strevi, nettare dell’alessandrino di rara eleganza. Al naso e in bocca è un’esplosione di frutta secca, si presenta prorompente, ma al contempo agile e snello in bocca.

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: macaron con ganache al lampone, al limone e alla menta; boulle con ganache al cocco, banana e cioccolato Guanaya; gelatina alla pesca, lampone, mirtillo; marshmallow al limone, vaniglia, arancio; bicchierino di cioccolato con crema alla vaniglia e gelatina al lampone; creolo; smeraldino; mordilecca al cocco, pistacchio, caffè e all’arancia.

    La colomba [+++++]

    Caffè [+++++]

    In chiusura dalla birra al passito, dalle bollicine ai distillati

    Birra Artigianale 5.5 – Ronzani

    Passito di Strevi Doc Passione 2006 – Bragagnolo Vini Passiti

    Trento Doc Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2000 Magnum – Cantine Ferrari

    Selezione grappe – Segnana
    Grappa Ottantotto Barriques Riserva 1999 – Francoli
    Ron Selección de Maestros – Havana Club, distribuito in Italia da Pernod Ricard

    Non può mancare neanche la selezione di sigari

    Cucina

    Di grande mestiere, qualità, dettagli, concretezza, presentazioni, impatti emozionali. Tutto voluto e trovato. Bravi!

    Servizio

    Due grandi fuoriclasse in sala, Maitre e Sommelier, da sempre al Da Vittorio ti accompagnano in un percorso a tutta centralità, coccole e cortesia.

    Conclusioni

    Il locale ideale per festeggiare qualcosa di grande, qualcosa di importante, qualcosa che resta per sempre nella memoria, come le emozioni che i Cerea fanno vivere a ogni loro cliente.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Altissimo ceto per la famiglia Cerea ed a tutto il loro Staff!

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centotrentunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Ristorante da Vittorio
    Dimora in campagna e Ristorante Relais Gourmand
    24060 Brusaporto (BG)
    Via Cantalupa, 17
    Chiuso il mercoledì a pranzo
    Tel. 035.681024
    E-mail: relaisdavittorio@davittorio.com
    Sito internet:
    www.davittorio.com


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Topics: Backstage Eventi Enogastronomici, Bergamo e provincia, Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Eventi Enogastronomici, Recensioni Lombardia, Reportage Ristoranti | 13 Comments »

    13 Responses to “Cartoline dal 131mo Meeting Amici Gourmet Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Chef Chicco e Bobo Cerea”

    1. Cartoline dal 86mo Meeting Amici Gourmet Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Chef Chicco e Bobo Cerea | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 2nd, 2012 at 00:37

      [...] -> Reportage del 17 Novembre 2006 -> Meeting del 1° Settembre 2008 -> Meeting del 19 Aprile 2011 [...]

    2. Ristorante Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Famiglia Cerea | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 2nd, 2012 at 00:38

      [...] Archivio storico reportage: -> Meeting del 1° settembre 2008 -> Meeting del 13 Maggio 2010 -> Meeting del 19 Aprile 2011 [...]

    3. Protagonisti @ Longino & Cardenal Lounge – VG Media Partner – Identità Golose 2012 – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 27th, 2012 at 19:27

      [...] Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Provincia di Mantova [...]

    4. Cartoline dall’evento La Personalità del Moscato 2012 – Ca’ D’ Gal – Santo Stefano Belbo (CN) – Menù by Da Vittorio | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      agosto 3rd, 2012 at 18:19

      [...] Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Ristorante San Martino Treviglio – Treviglio (BG) – Patron Famiglia Colleoni Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG) – Patron Camillo Rota, Chef Loredana Vescovi Provincia di Mantova [...]

    5. Simposio del Gusto: Celebrity Chef in riva al lago di Como dal 26/11 all’1/12 – CastaDiva Resort & SPA | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 16th, 2012 at 21:06

      [...] Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Ristorante San Martino Treviglio – Treviglio (BG) – Patron Famiglia Colleoni Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG) – Patron Camillo Rota, Chef Loredana Vescovi Provincia di Mantova [...]

    6. Cuochi per Bene – Una sera ai fornelli per l’Africa – Venerdì 30 Novembre – Ore 20 | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 23rd, 2012 at 10:46

      [...] Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Ristorante San Martino Treviglio – Treviglio (BG) – Patron Famiglia Colleoni Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG) – Patron Camillo Rota, Chef Loredana Vescovi Provincia di Mantova [...]

    7. Cartoline Cena di Gala e Presentazione del Libro trentanni delle Soste @ Grand Hotel Principe di Savoia – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 4th, 2012 at 10:04

      [...] Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa, Chef Simone Scrivo Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Ristorante San Martino Treviglio – Treviglio (BG) – Patron Famiglia Colleoni Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG) – Patron Camillo Rota, Chef Loredana Vescovi Provincia di Mantova [...]

    8. Cartoline dal 67mo Meeting @ Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Famiglia Cerea | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 4th, 2012 at 19:06

      [...] Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa, Chef Simone Scrivo Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Ristorante San Martino Treviglio – Treviglio (BG) – Patron Famiglia Colleoni Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG) – Patron Camillo Rota, Chef Loredana Vescovi Provincia di Mantova [...]

    9. Cartoline da Nespresso Gourmet Experience @ Hotel Four Seasons Milano – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      gennaio 16th, 2013 at 19:26

      [...] Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa, Chef Simone Scrivo Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Ristorante San Martino Treviglio – Treviglio (BG) – Patron Famiglia Colleoni Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG) – Patron Camillo Rota, Chef Loredana Vescovi Hotel e Ristorante Settecento – Presezzo (BG) – Chef Antonio Cuomo Ristorante Il Saraceno – Cavernago (BG) – Chef Roberto Proto Provincia di Mantova [...]

    10. Cartoline dal 201mo Meeting VG @ Ristorante Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Patron Famiglia Cerea | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 15th, 2013 at 09:54

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    11. Cartoline dal XXVI Meeting di Altissimo Ceto – Ristorante Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 21st, 2013 at 00:13

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    12. Anteprima Mondiale: il Gorgonzola Gran Riserva Leonardi – Meeting Viaggiatore Gourmet – Ristorante Da Vittorio – Lunedì 25 Marzo – Brusaporto (BG) – Famiglia Cerea | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 21st, 2013 at 15:17

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    13. Guida Michelin 2014 – Breaking News @ Milano Martedì 5/11 Presentazione Ufficiale | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 5th, 2013 at 11:57

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