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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

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    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

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    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

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    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

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    Ferrari

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    Strasserhof

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    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

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    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

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    Colle Massari-Grattamacco

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    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

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    La Gerla

    Lanciola

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    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

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    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

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    Petrolo

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    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Ristorante A di Alice – Monza – Chef Luca Mauri

    By ViaggiatoreGourmet | ottobre 18, 2011

    Coppia giovane, brillante e determinata, giusto mix per una novità esclusiva tra le numerose che andiamo a selezionare per voi ogni mese…

    Le guide cartacee – Apertura 2011
    Michelin non segnala
    Espresso non segnala
    Gambero Rosso non segnala
    Touring Club non segnala

    La squadra

    Lo staff di sala

    Chef Luca Mauri – 1975
    Sou-chef Simone Di Carlo – 1985
    Antipasti e dessert Marco Conegian – 1992
    Primi piatti Ronald Quinteros – 1991
    Aiuto cucina Stella Vazquez – 1970

    Lo staff di sala

    Patron Schiatti Valeria 1976
    Maitre di sala Massimo D’Onofrio 1971

    Dettaglio creativo all’ingresso

    Sala e mise en place

    Menu
    Riportiamo, come sempre, i menu degustazione e quello alla carta.

    Degustazione “A di Alice”

    Tartare di tonno rosso di Carloforte, salsa teriyaki e acqua di sedano bianco
    Fegato grasso d’oca affumicato, misticanza alle erbe e vinaigrette ai lamponi
    Fettuccine di pasta fresca al sugo di coniglio, maggiorana e olive taggiasche
    Spigola d’amo arrosto, patate alla liquirizia e riduzione di fumetto allo zafferano
    Bitter campari come dessert
    Piccola pasticceria

    50,00 €

    Degustazione “Vegetariano”

    Tortino di zucchine, melanzane, capperi di Salina con pomodoro ramato emulsionato e cannolo di pecorino
    Crema di piselli, wafer di parmigiano “Gran Kinara” di Caglio Vegetale e spuma di Quark
    Uova da allevamento biologico, spinacini novelli, veli di pane croccante e salsa allo scalogno
    Agretti al vapore, mele caramellate e riduzione di aceto balsamico
    Kiwi e nuvole di meringa in guazzetto di menta
    Piccola pasticceria

    44,00 €

    Menu alla carta

    Antipasti

    Tartare di tonno rosso di Carloforte, salsa teriyaki e acqua di sedano bianco
    15,00 €
    Baccalà cotto al vapore, patate e olio al basilico
    16,00 €
    Quaglie disossate e le loro uova, insalata riccia e tartufo nero estivo
    14,50 €
    Fegato grasso d’oca affumicato, misticanza alle erbe e vinaigrette ai lamponi
    14,00 €
    Tortino di zucchine, melanzane, capperi di Salina con pomodoro ramato emulsionato e cialda di pecorino
    14,50 €

    Primi

    Riso carnaroli mantecato al pomodoro, finocchi croccanti e rucola selvatica “150° UNITA’ D’ITALIA”
    12,50 €
    Tortelloni di nostra produzione con ricotta ed erbette al pesto leggero
    11,00 €
    Spaghetti “Cav. Cocco” trafilati in bronzo saltati con gamberi di Mazara del Vallo, fave e pomodorini pachino confit
    13,50 €
    Crema di piselli, wafer di parmigiano “Gran Kinara” di Caglio Vegetale e spuma di Quark
    12,00 €
    Fettuccine di pasta fresca al sugo di coniglio, maggiorana e olive taggiasche
    12,50 €

    Pesci e carni

    Spigola d’amo arrosto, patate alla liquirizia e riduzione di fumetto allo zafferano
    19,50 €
    Il pescato: una proposta legata all’offerta giornaliera
    19,00 €
    Lombata di vitello rosata, caponata alle verdure e gazpacho caldo
    18,00 €
    Petto di galletto, spinacini novelli, patate croccanti e salsa alla birra doppio malto
    17,00 €
    Uova da allevamento biologico, agretti, veli di pane croccante e salsa allo scalogno
    15,00 €

    Degustazione formaggi
    15,00 €

    Dessert

    Bitter campari come dessert
    10,00 €
    Crema di cioccolato avorio, lamponi e strensel
    10,00 €
    Insalata di fragole, timo limone, gelato alla vaniglia e croccante alle mandorle
    10,00 €
    Tortino di cioccolato fondente, cuore morbido e granita al tè verde
    10,00 €
    Purea di mele, crema al mascarpone e cannella
    10,00 €
    Tartare di kiwi e nuvole di meringa in guazzetto di menta
    10,00 €

    Per eseguire le più avanzate tecniche di lavorazione e per garantire una migliore qualità, alcuni nostri cibi sono stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura e conservarti a -20° C (ai sensi del Reg.CE n.852/04).

    I fornitori

    Laco carni
    Jolanda de Colo
    Longino & Cardenal
    Farina Bona
    Gio Fishs

    Carta dei vini [13,5/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Champagne Special Cuvée Bollinger; Champagne Brut Jacquesson. Tra i vini bianchi: Roero Arneis 2010 Matteo Correggia; Ribolla gialla 2010 Bastianich; Curtefranca Bianco Doc 2010 Ca’ del Bosco. Tra i vini rossi: Amarone Vigneto Monte Sant’Urbano 2006 Speri; Brunello di Montalcino 2005 Ferrero; Turriga 2005 Argiolas. Tra i vini da dessert: Sangue d’Oro Passito di Pantelleria Carole Bouquet; Anthos vino da tavola Brachetto passito. Curiosità: la bottiglia meno cara è Barbera d’Asti La Turna 2009 Bel sit (14 €), quella più costosa è Sassicaia 2008 Tenuta San Guido (135 €).

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Aperitivo

    Vino spumante cuvée brut Tajad – Le Vigne di Alice

    “Life is a bubble” recita il payoff aziendale e la bollicina più intrigante della casa è senza dubbio la cuvée Tajad, taglio di tre uve autoctone (verdisio, glera e boschera). Questo metodo charmat sfoggia tutta la snellezza e la freschezza che ci si aspetta da questa tipologia.

    Grissini

    Pane [+++++]

    Tipologie di pane: al pomodoro e origano; ai 5 cereali; alle noci; alle olive.

    La ricetta del pane alle noci

    Ingredienti:
    kg. 1 farina
    kg. 0,550 acqua
    Gr. 30 lievito
    Gr. 20 sale
    Gr 10 malto
    Kg. 0,500 noci sgusciate

    Procedimento

    Versare l’acqua nella planetaria, aggiungere il lievito e il malto. Unire la farina e procedere co l’impasto. Aggiungere infine il sale e le noci. Lasciare riposare l’impasto, formare dei piccoli paninetti, far lievitare e infornare a 200° per 15 minuti.

    Piattooo!

    Tonno rosso di Carloforte e guacamole [+++++]

    Come la corrente del golfo raggiunge le nostre sponde, così Luca apporta una ventata messicana all’eccellente tartare di tonno nostrano, che si fa avvolgere dalla cremosità dell’avocado.

    Colline del Genovesato bianco Igt 2010 – Bisson

    Quando si parla di Bisson ormai tutti pensano al celebre spumante Abissi, quello invecchiato nelle profondità marine. In realtà lo spettro produttivo dell’azienda copre tutte le espressioni vinicole della Liguria, tra le quali va annoverato il pigato, uva di cui il bianco degustato è totalmente composto. Un vino molto gradevole e che si accosta al nostro piatto con discrezione, rifinendone appena appena il gusto.

    Capesante alla plancia, porcini ed emulsione di champagne alla vaniglia bourbon

    Capesante alla plancia, porcini ed emulsione di champagne alla vaniglia Bourbon [14,5/20]

    La ricetta

    Ingredienti:

    Capesante
    Burro d’alpeggio
    Vaniglia Bourbon
    Champagne Agrapart
    Porcini

    Procedimento:

    Ridurre lo champagne con la vaniglia ed emulsionarlo con il burro. Cuocere le capesante alla plancia e disporle su di un piatto. Nappare con l’emulsione e i funghi porcini tagliati finemente, condire con sale Maldon e un filo di olio a crudo.

    Un piatto azzeccato, che sorprende per l’eleganza e la sapiente mescolanza delle materie prime. La vellutata consistenza del mollusco è ulteriormente accresciuta dalla riduzione di champagne e vaniglia, la cui dolcezza è rifinita dalle sottili scaglie di porcini. I frammenti di sale Maldon, anche grazie all’inferiore solubilità di questo sale, sono ideali per creare il giusto stacco gustativo e aptico

    Gewürztraminer 2010 Alto Adige DOC – Produttori di Cortaccia

    Questo Traminer nasconde dietro la sua apparente femminilità un corpo ben robusto, necessario a supportare la complessa struttura aromatica del vino e soprattutto del piatto.

    Filetto di coniglio morbido, risina di Spello, scalogno e pesto di acciughe [14,5/20]

    Piatto delicato sia per la tenerezza dovuta alla cottura ideale sia per il gusto dei fagioli scelti in abbinamento. A sfaccettare tutto questo ci pensa il pesto di acciughe, sempre molto leggero, ma con note più mordenti e infine lo scalogno che ha il compito di suggellare il tutto.

    Doro Valdobbiadene Prosecco superiore Docg brut 2010 - Le Vigne di Alice

    Torniamo in Veneto per il vino, sempre con Le Vigne di Alice, ma questa volta per uno spumante più canonico del precedente (ndr. il Tajad). L’abbinamento perpetra il tema della delicatezza e della leggerezza inaugurati dal filetto di coniglio.

    Gnocchi di patate, lupini di mare, pomodorini secchi e timo selvatico [14,5/20]

    Si dice che le cose semplici siano anche le più difficili, probabilmente sono anche tra le più appaganti, come questi gnocchetti, sintesi mirabile di una semplice tetrarchia di ingredienti: il dolce della patata sul fondo, il gusto verace dei lupini come protagonista e gli aromi di timo e pomodoro secco a contornare.

    Montepulciano d’Abruzzo 2008 – Azienda agricola Nicola Di Sipio

    Questo Montepulciano d’Abruzzo sembrerebbe eccessivo con i nostri gnocchetti, in realtà provandolo in bocca è ancora giovane e sono ancora predominanti gli aromi primari e secondari, tra i quali possiamo rintracciare anche il timo che andiamo a ritrovare nel piatto, ma anche il pepe, che ritroveremo nel piatto successivo.

    Spaghetti “Morelli” al germe di grano cacio e pepe secondo “A di Alice” [15/20]

    Un’altra interpretazione d’autore senza troppi fronzoli di un classico all’italiana. Questi gustosissimi spaghetti sono, a discapito della loro umiltà, uno dei piatti più convincenti e apprezzati.

    Spaghetti germe di grano – Antico Pastificio Morelli

    Senete Falanghina Doc Janare – La Guardiense

    Questo cru è una delle migliori espressioni della piccola doc Guardia Sanframondi nel beneventano. Il Senete è una falanghina in purezza che fa sentire tutta la sua tipicità. Si tratta di un vino agile e scattante, ma con personalità, doti necessarie per accompagnare degnamente il piatto.

    Trancio di ombrina, bietoline stufate, uvetta e maionese di fumetto allo chardonnay [15/20]

    Un piatto più complesso di quel che può sembrare. Si passa dal gusto leggero, ma saporito dell’ombrina a quello più marcato della bietola, che si fa accompagnare dall’ottimo fumetto allo chardonnay fino al finale dolce e speziato dell’uvetta.

    Moscato di Pantelleria Liquoroso – Lago di Venere

    Degno compagno per i due dessert, questo moscato di Pantelleria, vero e proprio nettare d’uva zibibbo, è un concentrato di frutta secca e candita, in cui la speziatura sta benissimo con l’aroma di zafferano del primo dessert e il cui finale alcolico pulisce bene la bocca dal cioccolato del secondo.

    Riso al latte in velo di pasta all’uovo e salsa allo zafferano [14/20]

    Un dolce che riempie la bocca e appaga il palato. Questa versione capovolta e da fine pasto del risotto allo zafferano è da provare.

    Delizia al cioccolato e sorbetto al frutto della passione [15/20]

    Un finale alquanto afrodisiaco, che sfrutta un abbinamento consolidato.

    Il nostro cappuccino [+++++]

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: cannoncino; bignè; tartelletta ai frutti di bosco; baci di dama.

    Caffè [+++++]

    Caffè del Caravaggio qualità vigoroso. Altri tipologie a disposizione: intenso, vellutato e decaffeinato bio.

    Il nostro conto

    Percorso di degustazione da 65 + abbinamento al calice (6 vini) a 36€

    Cucina

    Una buona partenza affinamenti in progress, ma idee e materie prime in particolare sono in linea.

    Servizio

    Rodaggio da farsi, anche il taglio numero / coperti ancora da aggiustare…

    Conclusioni

    La nostra soluzione provata, consigliata e certificata su Monza città.


    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Ristorante A di Alice
    20900 Monza (MB)
    Via Pacinotti 22
    Tel 039.9162219
    Chiuso sabato a mezzogiorno e domenica sera
    E-mail: prenotazioni@adialice.it
    Sito internet:
    www.adialice.it

    Visualizzazione ingrandita della mappa


    Vi segnaliamo, che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).

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