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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

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    Cantina di San Michele Appiano

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    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

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    Peter Sölva & Söhne

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    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

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    Tramin

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    Borgo San Daniele

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    Livon

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    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

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    Le Barbaterre

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    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

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    Castell'in Villa

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    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

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    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

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    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

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    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Cartoline dal 128mo Meeting di Altissimo Ceto Ristorante Arnolfo – Colle di Val d’Elsa (SI) – Chef Gaetano Trovato

    By ViaggiatoreGourmet | agosto 25, 2011

    Altra grande casa del gusto quella dei fratelli Trovato. Una cucina di grande tecnica, rigore, equilibrio, bella da vedersi, quanto coerente ed emozionante nel riscontro di sapori, temperature e consistenze al palato, ma procediamo con l’abituale cronaca

    Contributo VG-TV: intervista allo chef/patron Gaetano Trovato e al patron Giovanni Trovato

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 30 Giugno 2006
    -> Reportage del 1° Giugno 2009

    Le guide cartacee
    Michelin assegna due stelle e quattro coperti
    Espresso assegna 16,5/20
    Gambero Rosso assegna 88 – cucina 52
    Touring Club assegna una medaglia e cinque forchette

    La squadra

    Lo staff di cucina

    Chef: Gaetano Trovato (1960)
    Addetta alla trasfomazione e alla panificazione: Elena di Caterina (1957)
    Chef de partie ai primi piatti: Sisti Federico (1981)
    Chef de partie alla pasticceria: Oreste (1986)
    Chef de partie ai secondi di pesce e carni: Filippo Fiorentini (1983)
    Chef de partie agli antipasti: Matteo Benucci (1988)
    Commis: Marco Aveta (1988)
    Commis: Marco Tinti (1990)
    Commis: Fabrizio Bicchierai (1990)

    Lo staff di sala

    Sommelier e Direttore: Giovanni Trovato (1951)
    Chef De Rang: Tiziana Ceccarelli (1969)
    Demi Chef De Rang Antonio Fuschillo (1987)
    Commis di Sala: Alice Trovato (1990)

    L’ingresso

    La bella sala

    Il tavolo e la mise en place per gli Amici Gourmet

    Menu
    Riportiamo, come sempre, i menu degustazione e quello alla carta.

    Momenti contemporanei

    Gamberi rossi, pesche nettarine, peperone giallo
    Fegato d’oca, cipolle rosse, spezie, amarene
    Guazzetto, pesci, crostacei, molluschi, verdure
    Ravioli, melanzane viola, ricotta di pecora, peperone rosso
    Dentice, gazpacho, melanzane
    oppure
    Pesce spada, peperoni arrosto, pomodori canditi
    Albicocche, mandorle, gelato alla lavanda

    120,00 €

    Il menu viene proposto per tutti i componenti del tavolo.

    Territorio e ricerca

    Melanzane perline, pomodoro, anguria, mozzarella di bufala Igp
    Coniglio nostrano, olive taggiasche, caponata mediterranea
    Tortelli, pollo biologico della Val d’Orcia, ceci Pergentini
    Vitellone chianino I.G.P: taglio di bistecca, trilogia di tartara, cipollotti fondenti
    oppure
    Piccione, fegato d’oca, ciliegie
    Pecorini e caprini toscani prodotti a latte crudo
    Zuccotto, pinoli sabbiati, Alkermes, sorbetto al cioccolato, Fior di sale

    105,00 €

    Il menu viene proposto per tutti i componenti del tavolo.

    Menu alla carta

    Antipasti

    Melanzane perline, pomodoro, anguria, mozzarella di bufala Igp
    40,00 €
    Gamberi rossi, pesche nettarine, peperone giallo
    45,00 €
    Fegato d’oca, cipolle rosse, spezie, amarene
    45,00 €
    Coniglio nostrano, olive taggiasche, caponata mediterranea
    40,00 €
    Tartara di chianina Igp, panzanella, ortaggi croccanti
    40,00 €

    Zuppa, paste fresche

    Guazzetto, pesci, crostacei, molluschi, verdure
    35,00 €
    Spaghetti alla chitarra, zucchine in fiore, calamari, mazzancolle
    35,00 €
    Ravioli, melanzane viola, ricotta di pecora, peperone rosso
    35,00 €
    Tortelli, pollo biologico della Val d’Orcia, ceci Pergentini
    35,00 €
    Lasagnetta, Scampi, triglie, patate, zafferano di San Gimignano D.O.P.
    35,00 €

    Pesci e crostacei

    Dentice, gazpacho, melanzane
    50,00 €
    Merluzzo, patate novelle, capperi, dragoncello
    50,00 €
    Pesce spada, peperoni arrosto, pomodori canditi
    50,00 €

    Carni

    Vitellone chianino Igp: taglio di bistecca, trilogia di tartara, cipollotti fondenti
    45,00 €
    Piccione, fegato d’oca, ciliegie
    45,00 €

    Formaggi

    Pecorini e caprini toscani prodotti a latte crudo
    20,00 €

    Dolce suggestione d’autore

    Gran dessert: l’elaborazione della nostra pasticceria
    25,00 €
    Torta, vaniglia Bourbon, amarene, sorbetto al sambuco
    20,00 €
    Zuccotto, pinoli sabbiati, Alkermes, sorbetto al cioccolato, Fior di Sale
    20,00 €
    Millefoglie, frutti di bosco, gelato all’infuso di rose
    20,00 €
    Albicocche, mandorle, gelato alla lavanda
    20,00 €

    Selezione di vini da fine pasto

    Moscato Bricco Quaglia
    Az. Agrcola La Spinetta di Rivetti 2009 € 6,00
    Vin Santo
    Fattoria di Fèlsina 1999 € 10,00
    Passito di Pantelleria Ben Ryè
    Donnafugata 2006 € 10,00
    Torcolato
    Fermino Miotti 2001 € 10,00
    Vendemmia Tardiva
    Les Abeilles Les Crêtes € 10,00
    Moscato Rosa
    Franz Haas 2008 € 10,00
    Sauternes
    Château Roumieu 2006 € 10,00

    Caffè, tè, infusi

    Caffè espresso Yrgalem 100% Arabica
    Le Piantagioni del Caffè
    Caffè espresso Raigode 100% Robusta
    Le Piantagioni del Caffè
    Caffè pressofiltro
    Le Piantagioni del Caffè
    Tè e Infusi Vari
    5,00 €

    I fornitori

    Chianina: Simone Fracassi
    Faraone: Az. Agricola lo Spicchio
    Piccioni: Az. Agricola Greppi
    Maialini di Cinta senese: Az. Agricola Scorgiano
    Farine: Mulino Sobrino e Mulino Marino
    Olio: Az. Agricola Bardi Franco per il Dop Terre di Siena, Dino Abbo (Liguria), Marco Viola (Umbria)
    Riso Carnaroli: Cascina Venaria Sai Agricola
    Pesce: Setramar e la signora Cristina di San Vincenzo (Livorno)

    Carta dei vini [18/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Cuvée Annamaria Clementi 2001 Ca’ del Bosco (95 €); Metodo classico Trento doc Brut Giorgio Grai; Metodo classico Franciacorta Comarí del Salem Uberti (60 €). Tra i vini bianchi: Vi Ogni È 2008 Rampa di Fugnano (35 €); Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita 2008 Società agricola Panizzi (30 €); Chardonnay 2007 Capannelle (65 €). Tra i vini rossi: Chianti Classico 2004 Castell’in Villa (30 €); Orcia Rosso Doc Petrucci Podere Forte; Vigna D’Alceo 2004 Castello dei Rampolla (30 €). Tra i vini da dessert: Moscato Rosa 2000 ½ Franz Hass (40 €); Vin Santo Fattoria di Fèlsina; Moscato Passito di Pantelleria Dietro l’Isola ½ 2006 Salvino Gorgone (50 €). Curiosità: la bottiglia meno cara è Soave Classico Vigneto Calvarino 2003 Pieropan (30 €), quella più costosa è Romanée-Conti 1998 Domaine de la Romanée-Conti (4.500 €).

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane [+++++]

    Tipologie di pane: cavolo nero; baguette ai 5 cereali; sfogliatina alle olive taggiasche; croissant sfogliato con prosciutto toscano Igp; cracker al sesamo; grissini all’olio extra vergine di oliva; grissini di pasta sfoglia con Parmigiano Reggiano; stick con farina di ceci e semi di papavero.

    Aperitivo

    Franciacorta Satèn 2006 – Il Mosnel

    Piattooo!

    Pomodorino i.g.p. Di Pachino, ricotta di pecora e timo.
    Pollo biologico della Val d’0rcia candito.
    Gambero rosa di Porto Santo Stefano marinato con cubo di sedano rapa in agrodolce.
    Sfoglie di pasta fillo con uovo di Quaglia in camicia.
    Medaglione di fegato d’oca con gelatina all’Aceto Balsamico di Reggio Emilia.

    Pomodorino i.g.p. di Pachino, ricotta di pecora e timo; pollo biologico della Val d’Orcia candito; gambero rosa di Porto Santo Stefano marinato con cubo di sedano rapa in agrodolce; sfoglie di pasta fillo con uovo di quaglia in camicia; medaglione di fegato d’oca con gelatina all’aceto balsamico di Reggio Emilia [+++++]

    Franciacorta Brut millesimato 2005 – Ca’ del Bosco

    Assaggino Mare-Terra: gallinella di paranza dorata, sedano rapa, purè, chips croccante, aria di barbabietola rossa [17/20]

    Franciacorta 2005 Parosé Pas dosé rosé - Il Mosnel

    Asparagi, ricotta, uova [17,5/20]

    Langhe bianco 2009 – G. D. Vajra

    Triglie di scoglio, piselli, cipollotti [17,5/20]

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone:
    4 triglie di scoglio di 100 gr. cadauna
    50 gr. di mandorle pelate affettate
    200 gr. di piselli freschi
    4 cipollotti
    1 piccola cipolla bionda
    10 gr. di pane grattugiato
    2 spicchi d’aglio
    1 rametto di timo al limone
    40 gr. di zucchero
    50 ml. di vino rosso
    100 ml. di aceto di vino rosso
    10 gr. di sale Maldon
    30 ml. di vino bianco
    Olio extra vergine di oliva

    Ingredienti per il gelato alle mandorle:
    100 gr. di mandorle pelate
    5 gr. di mandorle amare
    45 gr. di zucchero semolato
    170 gr. di latte fresco
    100 gr. panna fresca
    50 gr. di glucosio
    5 gr. di latte in polvere

    Preparazione del gelato

    In una casseruola versare tutti gli ingredienti, portare a 80 gradi e lasciare in infusione per 24 ore, filtrare e trasferire il composto in gelatiera.

    Preparazione delle triglie

    Squamare le triglie, sfilettare e spinare. Preparare la crema dei piselli: sbollentare i piselli in acqua calda salata, passarli in acqua con ghiaccio; fare appassire senza dorare la cipolla tritata in olio extra vergine di oliva, unire 160 gr. di piselli sbollentati, bagnare con un po’ di brodo vegetale, ultimare la cottura per 10 minuti circa, frullare e passare a setaccio. Il resto dei piselli va sgusciato e saltato in una casseruola con olio, aglio e timo, dopodiché va mantenuto in caldo. Preparare i cipollotti in agrodolce: in una casseruola versare il vino rosso, l’aceto, lo zucchero; portare a ebollizione; cuocere i cipollotti divisi in due parti per 4 minuti; togliere dal liquido i cipollotti e fare ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Preparare la crosta di mandorle: saltare in una padella antiaderente, con olio extra vergine, uno spicchio d’aglio, il pane grattugiato, le mandorle a filetti; dorare per 2 minuti, togliere l’aglio e aggiungere un pizzico di sale.

    Rombo chiodato, zuppa di fave, porri, burrata [18/20]

    Tortelli, cipolle rosse di Certaldo, fagioli di Sorana [17,5/20]

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone

    Per la pasta fresca all’uovo:
    100 gr. farina di semola
    100 gr. farina 00
    Un pizzico di sale
    3 tuorli d’uovo
    1 uovo intero
    Un pizzico di sale
    20 ml. di acqua

    Per il ripieno:
    4 cipolle rosse di Certaldo di media grandezza
    20 gr. di lardo di Colonnata
    50 cl. di vino rosso
    40 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
    Un rametto di timo
    Olio extra vergine di oliva Dop Terre di Siena
    Fior di sale
    Pepe e noce moscata
    400 ml. di brodo vegetale

    Per la salsa e le guarnizioni:
    Cuocere a fuoco dolce i fagioli di Sorana ammollati circa 12 ore prima in acqua minerale naturale con uno spicchio d’aglio e foglie di salvia. A cottura ultimata (circa 45 minuti) lasciare da parte 20 gr. di fagioli interi per guarnire. L’atra parte va frullata, setacciata, amalgamata e condita con sale e olio extra vergine di oliva e mantenuta in caldo.

    Procedimento e preparazione

    Mescolare le due farine assieme alle uova e l’acqua, impastare fino a che si è ottenuto un composto omogeneo.

    In una casseruola fare rosolare il lardo tritato finemente, unire le cipolle e un pizzico di sale; portare a cottura a fuoco vivo con il vino rosso fino a completo assorbimento, raffreddare e mantecare con il Parmigiano Reggiano, condire con un pizzico di pepe e noce moscata.

    Tirare la sfoglia molto sottile e tagliare con un tagliapasta di diametro di 8 centimetri circa, mettere al centro una noce di ripieno, chiudere a forma di mezzaluna, comprimere ai bordi in modo da far uscire l’aria, congiungere i due lati formando un tortello, continuare l’operazione fino a ottenerne 24.

    Assemblaggio del piatto

    Bollire in acqua salata i tortelli per 2 minuti circa, versare in 4 piatti caldi la crema di fagioli, sistemare al centro i fagioli interi e guarnire con i filetti di cipolle in agrodolce e adagiare i tortelli intorno.

    Astice blu, risotto al limone, zafferano Dop di San Gimignano [18/20]

    San Pietro, asparagi, pomodori datterini, capperi di Pantelleria [17,5/20]

    Da sinistra: Barbaresco Camp Gros 2004 dell’Azienda agricola Martinenga delle Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy; Il Borro Toscana igt 2004 della Tenuta Il Borro.

    Maialino di Cinta Senese: porchetta, carré, coscio, cavolo nero, rape rosse [18/20]

    Selezione di formaggi [+++++]

    Predessert: tortino di mele verdi, Golden e Renette con sorbetto al cioccolato [+++++]

    Passione Passito Doc Strevi 2006 – Vini passiti Bragagnolo

    Gran dessert – l’elaborazione della nostra pasticceria: zuccotto cioccolato e caffè, gelato con infuso all’anice stellato, bitter cioccolato con frutto della passione, cannolo croccante al miele; fragole calde con latte di mandorle e grissino di sfoglia caramellato, perfetto alle fragole e gelato ai pistacchi di Bronte [18/20]

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: ricciarello, panforte alle spezie, cremoso al gianduia e lamponi, macaron al pistacchio, mousse di mango e yogurt.

    Menu firmato dallo chef

    Caffè [+++++]

    Sidamo – 100% Arabica Le Piantagioni del Caffè

    Ci affidiamo a una bollicina per chiudere il pranzo

    Riserva Lunelli Trento Doc 2003 – Cantine Ferrari

    Anche lo chef brinda con noi

    Le camere

    Tariffe 2011

    Camera doppia: 190 € a notte con prima colazione compresa
    Camera singola: 160 € a notte con prima colazione compresa

    L’arrivederci al 2012!

    … con una foto ricordo per il nostro Maspes (what’s american boy)

    Cucina:

    Cucina attuale di grande impatto nelle presentazioni, sempre rigorose, colorate all’insegna della pulizia e delle geometrie. Ma il bello a vedersi si traduce anche in una componente di assoluta sostanza grazie alla presenza di straordinarie materie prime valorizzate da mani davvero esperte oltre che concrete e rispettose del loro ruolo.

    Servizio:

    Giovanni in sala mette in campo tutta la sua esperienza di grande padrone di casa, per una regia e un governo di sala impeccabili.

    Accoglienza:

    Le camere sono assolutamente nel livello di aspettativa del ristorante, curate in ogni dettaglio con l’occhio di chi è attendo ai bisogni del Viaggiatore davvero esigente.

    Conclusioni

    30 anni di storia, di successi e di riconoscimenti e trovare i patron con l’entusiasmo a mille, è davvero emozionante. Altra “tappa” davvero consigliata, un grande grazie ai fratelli Trovato e un arrivederci!

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centoventottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Ristorante Arnolfo
    53034 Colle di Val d’Elsa (SI)
    Via XX Settembre, 50/52
    Tel. 0039 0577 920549
    Fax 0039 0577 920549
    Chiuso martedì e mercoledì
    E-mail: arnolfo@arnolfo.com
    Sito internet:
    www.arnolfo.com

    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Topics: Recensioni Toscana, Reportage Ristoranti, Siena e Provincia | 4 Comments »

    4 Responses to “Cartoline dal 128mo Meeting di Altissimo Ceto Ristorante Arnolfo – Colle di Val d’Elsa (SI) – Chef Gaetano Trovato”

    1. Ristorante Arnolfo e Visita alla Cantina Cecchi – Colle di Val d’Elsa (SI) – Chef Gaetano Trovato | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      agosto 25th, 2011 at 12:05

      [...] -> Reportage del 30 Giugno 2006 -> Meeting del 2 Aprile 2011 [...]

    2. Ristorante ARNOLFO – Colle di Val d’Elsa (SI) – Chef Gaetano Trovato | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      agosto 25th, 2011 at 12:07

      [...] -> Reportage Arnolfo e visita alla cantina Cecchi del 1 giugno 2009 -> Meeting del 2 Aprile 2011 [...]

    3. vagados Says:
      agosto 31st, 2011 at 18:08

      la valutazione del rombo e’ 00/20??
      come Mai??
      Grazie

    4. giovannidimonaco Says:
      febbraio 20th, 2012 at 13:44

      incantevole, bravissimi , un orgasmo del palato ,tanta attenzione al cliente che si fa sentire come se fosse a casa e tanta tanta cultura ..niente lasciato al caso ….
      Difficile trovare qualcosa di simile in giro….
      a presto

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