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    Evento: World Pastry Stars

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    Location: Four Seasons Hotel Milano

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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

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    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

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    Balter

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    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

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    Castello di Ama

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    Enrico Fossi

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    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Guida Vini di Altissimo-Ceto – Edizione 2010/2011 – Sicilia – Le eccellenze regionali | Home | Breaking News: 25-26 Settembre 2011 Altissimo Ceto Awards Celebration »

    Cartoline dal 134mo Meeting di Altissimo Ceto – Enoteca Pinchiorri – Firenze – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco

    By ViaggiatoreGourmet | luglio 24, 2011

    Meeting con gli Amici Gourmet, memorabile… basta scorrere l’elenco dei piatti, l’elenco dei vini… per capire, per intendersi. Ringrazio davvero tutti dal Patron Giorgio Pinchiorri all’ultimo dello staff per averci coccolato e viziato a dovere per un’intera giornata. GRAZIE!

    Contributo VG-TV: lo chef Riccardo Monco e il direttore Alessandro Tomberli ci presentano il menu e gli abbinamenti

    Contributo VG-TV: le impressioni post Meeting degli Amici Gourmet

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 20 Aprile 2007
    -> Meeting del 23 maggio 2009
    -> Meeting del 17 aprile 2010
    -> Meeting dell’8 giugno 2012

    Le guide cartacee
    Michelin assegna tre stelle e cinque coperti
    Espresso assegna 18,5/20
    Gambero Rosso assegna 90 – cucina 51
    Touring Club assegna tre medaglie e cinque forchette

    La squadra

    Lo staff di cucina

    Italo Bassi – Capo-cuoco
    Riccardo Monco – Capo-cuoco
    Alessandro Della Tommasina – Vice-cuoco
    Luca Lacalamita – Chef di Pasticceria

    Lo staff di sala

    Tomberli Alessandro – Direttore – Capo sommelier
    Giani Alessandro – Vice Direttore – Maître d’hotel
    Elisabetta Riccardi – Chef de Rang
    Sara Vettori – Chef de Rang
    Angel Jerez – Sommelier
    Stefano Rizzi – Sommelier
    Antonio Rosolino – Sommelier
    Ivano Boso – Sommelier

    Il resto dello staff di sala è composto da altre 10 persone (demi chef, commis, aiuto sommelier).

    Aperitivo in cantina… Davvero un tempio per gli appassionati di tutto il mondo

    Champagne Cuvée Louise 1999 brut - Pommery

    Stuzzichini serviti all’aperitivo: ostriche special; bicchiere di gelatina di pomodoro, insalatina di seppie e caviale; bicchiere con avocado, gelato di anguilla, caviale di lamponi e pane al nero di seppia; tartare di ricciola, cipolla alla barbabietola rossa, riso croccante allo zafferano e germogli di crescione; piccolo panino con sbrisolona [+++++]

    Il tavolo Amici Gourmet in saletta privata

    Menu
    Riportiamo, come sempre, i menu degustazione e quello alla carta.

    Degustazione dalla carta

    Tartare di ricciola, con agrumi, petali di cipolla marinati in succo di barbabietola, riso allo zafferano
    Coda di rospo farcita di fegato grasso, con fagiolini e zenzero fritto
    Uovo in camicia gratinato al Parmigiano, crema di zucchine e battuto di pomodoro fresco tritato
    Ravioli di melanzane affumicate con lingua di vitello brasata e basilico
    Piccione: il petto grigliato con carote al timo, la coscia cotta lentamente nell’olio d’oliva con sedano al caffè
    Selezione di formaggi italiani dal carrello
    Crema di limone, sciroppo e zeste di bergamotto, fragoline di bosco e gelato al miele di tiglio

    Menu con 7 piatti € 225,00
    a persona, vini esclusi

    Vi proponiamo di arricchire questo menu con una serie di piatti che renderanno unica la Vostra degustazione

    Zuppa di baccelli con astice all’aglio, granfarro al rosmarino e noce di cocco
    Risotto con scampi, nervetti di vitello e liquirizia
    Maialino di razza “Mora Romagnola” con cipolla rossa caramellata, patate e capperi

    Menu con 10 piatti € 275,00
    a persona, vini esclusi

    Menu del ritorno dal mercato

    Carpaccio di gamberi rossi, caviale, insalata di papaya al frutto della passione e misticanza
    Filetti di sogliola fritti con maionese al pomodoro, limone candito e indivia scottata
    Noci di capesante alla plancia, midollo arrosto, crema di cavolfiore, polvere di caffè e pinoli
    Tagliolini con calamaretti alla salvia e crema di patate al limone
    Ravioli farciti di coniglio con burrata
    Petto di anatra allo spiedo, con purea di finocchi e prugne farcite
    Carré d’agnello con olive nere e lardo, porri brasati, crocchette di cavolo nero e polenta
    Selezione di formaggi italiani dal carrello
    Fragole marinate, cremoso al mascarpone, galletta di sesamo bianco e meringa fresca al malto d’orzo

    Menu degustazione € 250,00
    a persona, vini esclusi

    Servizio, coperto e tasse inclusi.

    A Vostra scelta

    Gli antipasti

    Tartare di ricciola con agrumi, petali di cipolla marinati in succo di barbabietola, riso soffiato allo zafferano
    € 65,00
    Zuppa di baccelli con astice all’aglio, granfarro al rosmarino e noce di cocco
    € 90,00
    Uovo in camicia gratinato al Parmigiano, crema di zucchine e battuto di pomodoro fresco tritato
    € 60,00
    Scaloppa di fegato grasso con tatin di cipolle, mele golden e lamponi
    € 80,00

    I primi

    Tagliolini neri con pisellini, filetti di baccalà all’olio d’oliva e tamarindo
    € 65,00
    Agnolotti verdi farciti di ricotta e curcuma, vongole veraci e composta di peperoni dolci
    € 70,00
    Risotto con scampi, nervetti di vitello e liquirizia
    € 80,00
    Ravioli di melanzane affumicate con lingua di vitello brasata e basilico
    € 60,00

    I pesci

    Scampi e animelle allo zenzero, con topinambur croccante e in crema
    € 95,00
    Branzino arrosto con carciofo al mattone
    € 90,00
    Capesante alla plancia con patate al limone, frangette e sfoglia di ceci
    € 80,00
    Coda di rospo farcita di fegato grasso, con fagiolini e zenzero fritto
    € 85,00

    Le carni

    Piccione: il petto grigliato con carote al timo, la coscia cotta lentamente nell’olio d’oliva con sedano al caffè
    € 80,00
    Maialino di razza “Mora Romagnola” con cipolla rossa caramellata, patate e capperi
    € 90,00
    Filetto di manzo impanato nelle spugnole con asparagi al sesamo e battuto di carne
    € 90,00
    Capretto allo spiedo con spinaci, chutney di mango e noci
    € 90,00

    Carta dei vini [19,5/20]

    Il menu esclusivo riservatoci per l’evento

    In cantina… Champagne Cuvée Louise 1999 Pommery

    Fegato grasso leggermente affumicato con composta di mela e lamponi
    Annamaria Clementi rosé 2003 Ca’ del Bosco – Grand Marnier cocktail

    Battuto di tonno, con baccelli, caviale e pasta allo zafferano
    Silex 2003 Dagueneau

    Coda di rospo farcita di cipolla fondente, fagiolini allo scalogno, zenzero fritto e salsa al nero di seppia
    Meursault Rougeot 2003 Domaine Jean-François Coche-Dury

    Agnolotti al basilico, composta di pomodoro, calamaretti, piselli e wasabi
    Bâtard-Montrachet 2002 Grand Cru Domaine Fontaine Gagnard

    Risotto con scampi, nervetti di vitello e liquirizia
    Clos Vougeot “Musigni” 2005 – Domaine Gros Frère et Sœur

    Doppio raviolo farcito di burrata e stracotto di faraona, fonduta di Parmigiano, sugo d’arrosto e timo
    Clos de la Roche 2000 Magnum – Domaine Ponsot

    Carré d’agnello con olive nere e lardo, porri brasati, crocchette di cavolo nero e polenta
    Château Lafite Rothschild 1982 Pauillac – Domaines Barons de Rothschild (Lafite)

    Trippa, baccalà e ceci – A parte piatto extra
    Champagne 2002 Vintage – Dom Pérignon

    Piccione: il petto grigliato con carote al timo, la coscia cotta lentamente nell’olio d’oliva con sedano al caffè
    Opus One 2004 Vin Rouge de Napa Valley – Opus Wine Winery

    Selezione di formaggi italiani dal carrello
    ?? il vino scelto da Giorgio Pinchiorri ??

    Pane, cioccolato, sale e olio d’oliva
    Sauternes 2001 – Château d’Yquem

    Dolci a sopresa

    Pane [+++++]

    Tipologie di pane: piccola ciabatta; al pomodoro e timo; panino alle olive nere taggiasche; focaccia al basilico; toscano; integrale; serpenti ai pinoli; alle nocciole; grissini torinesi.

    Cuvée Annamaria Clementi rosé 2003 – Ca’ del Bosco

    Piattooo!

    Salatini serviti al tavolo: crocchette di baccalà mantecato all’olio extra vergine d’oliva toscano; brioche al vapore con ragù di piccione, cipolla fondente e zenzero; sfogliatine alle erbe; bon-bon farciti di fegatini di pollo; piccolo hamburger con battuto di carne cruda alla senape; pomodorini canditi; biscotto al basilico, con burrata, acciughe e sfoglie di olive nere; baci di dama al Parmigiano con aceto balsamico [+++++]

    Fegato grasso leggermente affumicato con composta di mela e lamponi [18/20]

    In accompagnamento Grand Marnier cocktail.

    Silex 2003 - Dagueneau

    Battuto di tonno, con baccelli, caviale e pasta allo zafferano [18/20]

    Meursault Rougeot 2003 – Domaine Jean-François Coche-Dury

    Coda di rospo farcita di cipolla fondente, fagiolini allo scalogno, zenzero fritto e salsa al nero di seppia [18/20]

    Bâtard-Montrachet 2002 Grand Cru – Domaine Fontaine Gagnard

    Agnolotti al basilico, composta di pomodoro, calamaretti, piselli e wasabi [18/20]

    La ricetta

    Ingredienti:
    450 gr. di pasta all’uovo
    350 gr. di ricotta di pecora
    80 gr. di pesto
    80 gr. di pomodoro purea (due pomodori maturi)
    100 gr. di calamaretti
    30 gr. di vino bianco
    80 gr. di burro
    1 dl. di brodo
    100 gr. di pisellini novelli
    5 gr. di wasabi fresco grattugiato
    100 gr. di cipolla tritata
    Sale e pepe
    Olio extra vergine

    Procedimento

    Unire il pesto alla ricotta, aggiustare di sale e pepe, confezionare gli agnolotti e riservare.
    Pelare i pomodori, privarli dei semi e tritarli al coltello, quindi mettere la polpa ottenuta in una tamina e strizzare affinché perda il maggior contenuto di acqua possibile, passare il tutto in una ciotola e condire con sale e pepe.
    Fare rosolare la cipolla tritata con poco olio, aggiungere i pisellini, riservandone qualcuno per guarnizione, bagnare con brodo, lasciare bollire per due minuti circa, frullare e passare alla tamina sino a risultare una crema liscia, lucente e omogenea. Far saltare in una padella ben calda con un filo d’olio i calamaretti ben asciutti, bagnare con il vino bianco, aggiungere i pisellini rimasti e riservare.
    Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata, comporre il piatto mettendo la salsa di piselli, il pomodoro, i calamaretti, i pisellini e infine la pasta, guarnire con le puntine di basilico greco e un filo di olio extra vergine di oliva.

    In abbinamento al risotto Clos Vougeot “Musigni” 2005 – Domaine Gros Frère et Sœur

    Risotto con scampi, nervetti di vitello e liquirizia [19/20]

    Clos de la Roche 2000 Magnum - Domaine Ponsot

    Doppio raviolo farcito di burrata e stracotto di faraona, fonduta di Parmigiano, sugo d’arrosto e timo [19/20]

    La ricetta

    Ingredienti:
    1 faraona di circa 1,5 kg disossata e tagliata a pezzetti
    30 gr. di cipolla tritata finemente
    2 dl. di brodo di pollo
    200 gr. di burrata
    50 gr. di Parmigiano grattugiato
    30 gr. di panna fresca
    2 rametti di timo fresco
    20 gr. di salsa di arrosto
    500 gr. di pasta (500 gr. di farina e 6 rossi d’uovo)
    Sale, pepe e olio extravergine toscano q.b.

    Procedimento

    Rosolare la faraona con un poco d’olio, aggiungervi la cipolla tritata e lasciare cuocere per alcuni minuti, bagnare con il brodo e cuocere il tutto per circa un’ora sino a che la faraona sarà molto cotta; tritare il tutto al mixer e lasciare riposare.
    Tritare la burrata al mixer, pressarla e lasciarla riposare.
    Fare ridurre la panna di un terzo, aggiugervi il Parmigiano, mescolare bene e riservare.
    Stendere la pasta molto sottilmente, confezionando i ravioli con la farcia di faraona e con la farcia di burrata preparata precedentemente.
    Cuocere i doppi ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e terminare il piatto con la salsa al Parmigiano, un poco di sugo di arrosto, qualche puntina di timo e alcune gocce il olio extra vergine di oliva.

    Château Lafite Rothschild 1982 Pauillac – Domaines Barons de Rothschild (Lafite)

    Carré d’agnello con olive nere e lardo, porri brasati, crocchette di cavolo nero e polenta [18,5/20]

    Champagne 2002 Vintage – Dom Pérignon

    Trippa, baccalà e ceci [19/20]

    A parte lampredotto in umido con carciofi e olive

    Ci raggiunge anche la padrona di casa Annie Féolde

    Opus One 2004 Vin Rouge de Napa Valley – Opus Wine Winery

    Piccione: il petto grigliato con carote al timo, la coscia cotta lentamente nell’olio d’oliva con sedano al caffè [19/20]

    Foto ricordo dei nostri Amici Gourmet con la Patron

    Spunta una bottiglia con un punto interrogativo… La sorpresa di Giorgio Pinchiorri per i nostri Amici Gourmet

    Scattano le scommesse…

    Eccolo…

    Pomerol 1995 Grand Vin - Château Petrus

    Selezione di formaggi italiani dal carrello [+++++]

    Granita al frutto della passione con cremoso di vaniglia all’arancio [+++++]

    Crema al limone, sciroppo e scorze al bergamotto, fragoline di bosco e gelato al miele di tiglio [18,5/20]

    Nespola al vapore di fiori di sambuco, latte di riso e anacardi tostati [18/20]

    Sauternes 2001 - Château d’Yquem

    Pane, cioccolato, sale e olio d’oliva [19/20]

    Ananas al cardamomo con emulsione al cocco (nel bicchiere);  tartufi liquidi al fior di latte [+++++]

    Caffè [+++++]

    Miscela noir prodotta in collaborazione con Mokarico.

    Carrello dei cioccolatini

    Selezione di cioccolatini [+++++]

    Le Magie del Mago

    Grands Crus du Bas-Armagnac 1962 – Domaine du Pillon

    Cucina:

    Esemplare per finezza, accostamenti, mestiere. Grande squadra, ottime interpretazioni e menzione speciale al pasticcere.

    Servizio:

    Che dire… il servizio Numero Uno in Italia e non solo… 

    Conclusioni

    Uno dei nostri Meeting conviviali con gli Amici Gourmet più memorabili. Terza edizione da Pinchiorri sempre in crescendo… adesso il problema sarà superarsi come da copione per la quarta edizione nel 2012! …Già SOLD OUTStay tuned!

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centotrentaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Enoteca Pinchiorri
    50122 Firenze
    via Ghibellina, 87
    Tel. 055.242777
    Aperti la sera dal martedì al sabato
    E-mail: ristorante@enotecapinchiorri.com
    Sito internet: www.enotecapinchiorri.com


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Topics: Backstage Eventi Enogastronomici, Degustazione prodotti d'eccellenza, Eventi Enogastronomici, Firenze e provincia, Recensioni Toscana, Reportage Ristoranti | 9 Comments »

    9 Responses to “Cartoline dal 134mo Meeting di Altissimo Ceto – Enoteca Pinchiorri – Firenze – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco”

    1. Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo bassi, Riccardo Monco | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 27th, 2011 at 17:42

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Provincia di Firenze [...]

    2. Cartoline dal XLIX Meeting di Altissimo Ceto – Enoteca Pinchiorri – Firenze – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 5th, 2011 at 22:53

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Hotel Lungarno e Ristorante Borgo San Jacopo – Firenze – Chef Beatrice Segoni Provincia di Firenze [...]

    3. Cartoline da Due Stelle per Firenze: Vito Mollica e Marco Stabile – VG @ Four Seasons Hotel Firenze | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 6th, 2012 at 01:11

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze – Firenze – GM Patrizio Cipollini, Chef Vito Mollica Hotel Lungarno e Ristorante Borgo San Jacopo – Firenze – Chef Beatrice Segoni Provincia di Firenze [...]

    4. Hotel e Ristorante Il Salviatino – Fiesole (FI) – GM Stefano Plotegher, Chef Carmine Calò | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 24th, 2012 at 22:22

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze – Firenze – GM Patrizio Cipollini, Chef Vito Mollica Hotel St. Regis Florence con Ristorante Etichetta – Firenze – GM Valentino Bertolini, Chef Michele Griglio Hotel Lungarno e Ristorante Borgo San Jacopo – Firenze – Chef Beatrice Segoni Provincia di Firenze [...]

    5. Breaking News: Enzo Fulginiti, Presidente 2012 Exclusive Club Amici di Viaggiatore Gourmet | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      agosto 16th, 2012 at 11:18

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze – Firenze – GM Patrizio Cipollini, Chef Vito Mollica Hotel St. Regis Florence con Ristorante Etichetta – Firenze – GM Valentino Bertolini, Chef Michele Griglio Hotel Lungarno e Ristorante Borgo San Jacopo – Firenze – Chef Beatrice Segoni Provincia di Firenze [...]

    6. Ristorante Magnolia dell’Hotel Byron – Forte dei Marmi (LU) – GM Umberto Rossini, Chef Andrea Mattei | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 7th, 2012 at 23:11

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze – Firenze – GM Patrizio Cipollini, Chef Vito Mollica Hotel St. Regis Florence con Ristorante Etichetta – Firenze – GM Valentino Bertolini, Chef Michele Griglio Hotel Savoy Firenze e Ristorante L’Incontro – Firenze – GM Edward Leenders, Executive Chef Remo Vannini, Menù by Fulvio Pierangelini Hotel Lungarno e Ristorante Borgo San Jacopo – Firenze – Chef Beatrice Segoni Provincia di Firenze [...]

    7. Relais Santa Croce con Ristorante Guelfi e Ghibellini – Firenze – GM Eugenio Rigo, Chef Fabrizio Innocenti | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 12th, 2012 at 09:44

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze – Firenze – GM Patrizio Cipollini, Chef Vito Mollica Hotel St. Regis Florence con Ristorante Etichetta – Firenze – GM Valentino Bertolini, Chef Michele Griglio Hotel Savoy Firenze e Ristorante L’Incontro – Firenze – GM Edward Leenders, Executive Chef Remo Vannini, Menù by Fulvio Pierangelini Hotel Lungarno e Ristorante Borgo San Jacopo – Firenze – Chef Beatrice Segoni Provincia di Firenze [...]

    8. Cartoline dal 223mo Meeting VG @ Ristorante Enoteca Pinchiorri – Firenze – Patron Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde, Chef Italo Bassi e Riccardo Monco | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 11th, 2012 at 17:07

      [...] Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze – Firenze – GM Patrizio Cipollini, Chef Vito Mollica Hotel St. Regis Florence con Ristorante Etichetta – Firenze – GM Valentino Bertolini, Chef Michele Griglio Hotel Savoy Firenze e Ristorante L’Incontro – Firenze – GM Edward Leenders, Executive Chef Remo Vannini, Menù by Fulvio Pierangelini Relais Santa Croce con Ristorante Guelfi e Ghibellini – Firenze – GM Eugenio Rigo, Chef Fabrizio Innocenti Provincia di Firenze [...]

    9. Cartoline dall’83mo Meeting di Altissimo Ceto – Enoteca Pinchiorri – Firenze – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 11th, 2012 at 22:49

      [...] Classifica 10 Recensioni più lette Recensione Ristorante – Enoteca Pinchiorri – Firenze (FI) – Chef Annie Feolde, Italo bassi e Riccard… [...]

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