Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Premium Partner













  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    luglio: 2011
    L M M G V S D
    « giu   ago »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:




  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Cartoline da una giornata in Agroittica Lombarda e pranzo al Ristorante Gambero di Calvisano (BS) | Home | Guida Vini di Altissimo-Ceto – Edizione 2010/2011 – Sicilia – Le eccellenze regionali »

    Falconara Charming House & Resort – Butera (CL) – GM Gianni Miani

    By ViaggiatoreGourmet | luglio 21, 2011

    Una vera perla preziosa a due passi da Licata sulla costa meridionale della Sicilia, accanto al Castello medioevale di Falconara. Sorge il Falconara Charming House & Resort, una struttura di recente costruzione che si incastona in un affascinante cornice tra l’antica fortezza normanna, una piccola baia naturale di sorprendente bellezza e i colori tipici della macchia mediterranea.

    Le guide cartacee
    Michelin non lo segnala
    Espresso non lo segnala
    Gambero Rosso non lo segnala
    Touring Club lo segnala

    La squadra

    Lo staff dell’hotel

    Dessi Paola – Assistente direttore – 1972
    Licata Vincenza – Capo ricevimento – 1986
    Cusumano Giuseppina – Governante – 1971
    Moscato Massimo - Economo – 1977
    Arcarese Francesco – Manutentore – 1985
    La Greca Vincenzo – Capo bagnino – 1968

    Lo staff del ristorante

    Zaia Domenico – Chef -1975
    Scaffaro Daniele – Barman – 1978
    Incorvaia Filippo – Maitre – 1974

    L’ingresso

    Capo Ricevimento – Vincenza Licata (accoglienza, sorrisi e simpatia)

    Gli interni

    Il Resort sorge sullo stesso promontorio del Castello di Falconara, roccaforte utilizzata come punto di avvistamento contro le invasioni dei Mori. Nei secoli il complesso si amplia estendendosi al di fuori delle mura e longitudinalmente alla spiaggia: la fattoria, le scuderie, le aree comuni diventano quello che oggi è il Falconara Charming House & Resort.
    Oggetto di diverse successioni, il castello è oggi proprietà della Famiglia Chiaramonte Bordonaro. È location ideale per eventi speciali ed esclusivi.
    L’ambiente interno ed esterno del Resort è reso unico dall’amore per la cura dei dettagli, dalla scelta dei materiali di costruzione e degli arredi, essenziali ed eleganti nella loro purezza.

    Le camere

    Risorse download:

    Le tariffe 2011 per persona
    Descrizione dell’hotel

    Dotazioni in camera
    • Climatizzazione
    • Telefono diretto
    • Minibar
    • Cassetta di sicurezza
    • TV LCD satellitare con SKY
    • Pay TV
    • Asciugacapelli
    • Vasca con doccia

    Le camere, curate personalmente dalla Baronessa Chiaramonte Bordonaro, sono luminose, spaziose e confortevoli, caratterizzate da un design che mescola sapientemente elementi contemporanei con tratti classici.

    Comodo telecomando.

    Minibar

    Sky

    Sembra di essere in una barca nel mare…

    Il terrazzino

    La sala da bagno

    Amenities

    La Struttura

    Dintorni
    In pochissimi minuti è possibile raggiungere i centri storici di Licata, Butera o Gela e alcune delle cantine più importanti della Sicilia, di tradizione secolare, degustando profumi e sapori autentici. Lo staff sarà lieto di illustrarvi tutti gli eventi principali della zona e, su vostra richiesta, si metterà in contatto con gli operatori locali per inoltrare le vostre richieste.

    Escursioni
    La posizione strategica del Resort è ideale per scoprire la Valle dei Templi di Agrigento, gli splendidi mosaici di Piazza Armerina, Caltagirone e le sue ceramiche artigianali e le perle del barocco siciliano: Ragusa Ibla, Modica e Scicli.
    Pochi chilometri e siete a Palma di Montechiaro e Santa Maria di Belice, luoghi presenti nel “Gattopardo” e cari al suo autore Giuseppe Tomasi di Lampedusa.

    La spiaggia

    Affitto barche
    Dal Falconara Charming House & Resort è possibile effettuare escursioni in barca alla scoperta dei tesori siciliani e dei magici colori del mare Mediterraneo. Potrete effettuare una mini crociera a bordo del veliero “Montecristo” con sosta per immergersi alla scoperta di suggestivi fondali marini. È poi possibile affittare imbarcazioni di piccole dimensioni, per gite in mare in solitudine.

    Il dehors all’esterno

    Mise en place per il pranzo

    Pane

    Pane casereccio bianco e con i semi di sesamo cotto a legna.

    Crostone di pane di grano duro al sesamo con pomodoro e stracciatella di mozzarella di Campobello di Licata, olive siciliane, origano fresco, basilico e olio di oliva di Terre di Ladro

    Nozze d’Oro Tenuta Regaleali Bianco Doc Contea di Sclafani - Tasca D’almerita

    Olio extra vergine di oliva Fruttato medio – Terre di Landro Azienda agricola Giulia Di Vincenzo

    Spaghetti ai ricci di mare

    Ricci di mare di Licata, aglio in camicia, fumé di pesce, prezzemolo.

    Cometa 2009 Igt Sicilia – 100% Fiano – Planeta

    Grigliata di pesce

    Il maitre Incorvaia Filippo

    Filetto di orata, spada con mollica alla palermitana, gamberoni di Mazara, pomodorini della Piana di Licata

    Granita al limone

    Limoni di Licata e foglia di mentuccia.

    Due passi in riva al mare

    La piscina

    La SPA

    Il Falconara Charming House & Resort ospita un elegante e raffinato Centro Benessere dotato di bagno turco, due sale per massaggi e una “relax room” con tisaneria e melodie di sottofondo. È studiato nei minimi dettagli per offrire il massimo del comfort e per dare sollievo ad anima e corpo. In abbinamento ai trattamenti benessere, a disposizione degli ospiti un modernissimo centro fitness Technogym.

    L’area fitness

    Il dehors del ristorante con la mise serale

    È quasi ora di cena andiamo a prepararci

    Sala e mise en place

    Menu
    Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.

    Menu degustazione

    Capesante gratinate con salsa gremolada
    Polpettine di manzo su salsa di pomodoro
    Girandole di kamut ai funghi trifolati
    Linguine con zucca e scorfano
    Spiedini di pollo fritti in tempura
    Semifreddo alle mandorle e cioccolata

    Prezzo € 30,00 (Bevande escluse)

    Il nostro Sommelier consiglia:

    “Chardonnay IGT” dalla Cantina “Feudo dei Principi di Butera”
    al calice € 6,50
    alla Bottiglia € 20,00

    “Maria Costanza IGT” Nero d’Avola dalla Cantina “Milazzo”
    alla Bottiglia € 49,00

    Menu alla carta

    Antipasto

    Gambero di Mazara marinato € 18,00
    Sauté di cozze e vongole con salsa pick pack € 15,00

    Primi piatti

    Linguine all’astice € 22,00
    Risotto tenerume e cozze € 15,00

    Secondi piatti

    Scampi e gamberi in tempura e zucchine pastellate € 25,00
    Aragosta alla catalana € 28,00

    Su richiesta pesce del giorno alla griglia.

    I fornitori

    Pesce fresco: Cacciatore Filippo
    Carne: Falvo Massimiliano
    Frutta e verdura: Cosentino Anna e Salvatore
    Formaggi di capra “girgentana”: Azienda agricola Montalbo
    Olio: Terre di Landro; Quignones
    Formaggi e mozzarelle: Fratelli Lepre

    Carta dei vini (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Federico II Rex Sicilie Spumante metodo classico Cantina Milazzo; Perlé Trento Doc Ferrari; Champagne Cristal 2002 Louis Roederer. Tra i vini bianchi: Zahara Igt Cantina Casa di Grazia; Bianco di nera Igt Cantina Milazzo; Laluci Igt Cantina Baglio del Cristo di Campobello. Tra i vini rossi: Harmonium Igt Sicilia Nero d’Avola Cantina Firriato; C’ D’ C’ Rosso Igt Cantina Baglio del Cristo di Campobello; Etna rosso Cantina Cottanera. Tra i vini da dessert: Ben Ryè Passito di Pantelleria Doc Cantina Donnafugata; Malvasia delle Lipari Doc Hauner. Curiosità: la bottiglia meno cara è C’ D’ C’ Bianco Igt Cantina Baglio del Cristo di Campobello (€ 15), quella più costosa è Deliella Nero d’Avola Igt Cantina Principi Di Butera (€ 60).

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane

    Pane casereccio bianco e con i semi di sesamo cotto a legna.

    Aperitivo preparato dal barman Scaffaro Daniele

    Piattooo!

    Amuse bouche: pralina di formaggio di capra girgentana con pistacchio di Bronte e prugne rosse della piana di Licata

    Carpaccio di spada con scampi su filangé di verdura di Sicilia

    Crema di favette con ricotta girgentana e gamberone rosso di Mazara

    Linguine con ragù di pesce del Mediterraneo

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone:

    Linguine gr. 160
    Pomodoro Piccadilly fresco gr. 250
    Pesce scorfano gr. 350
    Sedano pz 1
    Carota pz 1
    Cipolla pz 1
    Brodo di pesce scorfano cl. 40
    Basilico 4 foglie
    Olio extravergine di oliva al basilico quanto basta
    Sale e pepe quanto basta

    Preparazione

    Mettere in una casserruola l’olio extravergine di oliva, aggiungere una mirepoix di sedano, carota e cipolla, farli rosolare per bene, aggiungere il Piccadilly precedentemente spellato in acqua calda. Sfilettare per bene lo scorfano, mettendo da parte la testa e le lische per la preparazione del brodo. Aggiungere alla salsa di Piccadilly i filetti di scorfano e il basilico, far cuocere il tutto per circa 10 minuti. Una volta cotte le linguine, amalgamare la pasta con con il ragù di pesce nello stesso tegame della salsa, legare per bene il tutto. Servire nel piatto con guarnizione di basilico fresco e olio extravergine di oliva precedentemente aromatizzato al basilico.

    Filetto di ombrina scottata con tenerumi e ciliegino su patate dorate

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone:

    Pesce ombrina gr. 600
    Tenerumi gr. 500
    Ciliegino gr. 200
    Patate gr. 200
    Aglio 2 spicchi
    Olio extrevergine di oliva quanto basta
    Rosmarino quanto basta
    Sale quanto basta

    Preparazione

    Sfilettare l’ombrina intera, ricavando due filetti e porzionarli ricavando porzioni da gr. 150. Pulire per bene i tenerumi (le foglie della zucchina serpente). In un tegame portare l’acqua a ebolizione, immergere i tenerumi e far cuocere per 15-20 minuti circa, scolarli e raffreddarli con acqua e ghiaccio. In una padella con olio extravergine di oliva far rosolare 2 spicchi di aglio in camicia, aggiungere il ciliegino, i tenerumi precedentemente cotti e raffrddati, aggiustare di sale, saltare il tutto e mettere da parte. Intanto le patate sono state bollite con la buccia, scolate e messe a raffreddare. Tagliare le patate a metà, prendere una padella con olio extravergine di oliva e un po’ di burro, mettere le patate, farle rosolare aggiungendo rosmarino fresco e aggiustandole di sale. In una padella antiaderente ben calda adagiare l’ombrina dalla parte della pelle per circa 4 minuti, girare l’ombrina dalla parte della polpa e terminare la cottura in forno per altri 4 minuti. In un piatto mettere un letto di tenerumi precedentemente preparati, appoggiare la patata dorata, il ciliegino, adagiare l’ombrina sul letto di tenerumi, condire il tutto con olio extravergine di oliva della piana di Licata.

    Selezione di formaggi locali

    Cannolo scomposto

    Il nostro conto
    Il costo del nostro menu è di 30 euro.

    Bar

    Panorama mozzafiato by night

    La couverture

    Cucina:

    Semplice, lineare, ben eseguita.

    Servizio:

    Cordiale e cortese, mai invadente.

    Accoglienza:

    Armonia e cura dei dettagli, coccole e regia di assoluto livello.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – ServizioLocation – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Falconara Charming House & Resort
    93011 Butera (CL)
    Strada statale 115, Km243
    Tel. +39 0934 349 012
    Fax +39 0934 19 36 610
    Mobile +39 349 3395025
    E-mail: info@hotelfalconararesort.com
    Sito internet:
    www.hotelfalconararesort.com


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    Topics: Caltanissetta e provincia, Recensioni Sicilia, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti | 3 Comments »

    3 Responses to “Falconara Charming House & Resort – Butera (CL) – GM Gianni Miani”

    1. Tripletta Siciliana 9-10-11 Settembre – Roadshow Amici Gourmet Missione Sicilia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 2nd, 2011 at 08:47

      [...] Falconara Charming House & Resort – Butera (CL) – GM Gianni Miani SARDEGNA Cagliari città [...]

    2. Mario76 Says:
      ottobre 9th, 2011 at 14:04

      Ho soggiornato al Falconara resort e ci ritornerò il prossimo anno perchè è ottimo!

    3. Cartoline dal 153mo Meeting VG @ Ristorante La Madia – Licata (AG) – Chef Pino Cuttaia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 28th, 2012 at 12:07

      [...] Falconara Charming House & Resort – Butera (CL) – GM Gianni Miani SARDEGNA Cagliari città [...]

    Comments

    You must be logged in to post a comment.