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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    Albino Rocca

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    Borgogno

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    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

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    Cascina I Carpini

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    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

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    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

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    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

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    Accordini Stefano

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    Allegrini

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    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

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    Tabarrini

    Terre de la Custodia

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    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

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    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Ristorante Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen

    By ViaggiatoreGourmet | luglio 1, 2011

    Anteprima… si conferma cucina laboratorio di avanguardia. Da un lato la creatività e le pazze intuizioni dello Chef stellato Daniel Facen, dall’altra il rigore, la classe, lo charme, la regia e il governo di sala del Direttore Carlo Pierato. Un mix davvero complementare che consente al cliente di Anteprima di portare a casa il ricordo di un’esperienza di accoglienza, di gusto, di sensazioni tra le più innovative e stimolanti.

    Contributo VG-TV: lo chef Daniel Facen approfondisce i piatti del nostro percorso di degustazione

    Archivio storico reportage:
    -> Reportage del 13 aprile 2007
    -> Meeting del 27 marzo 2008
    -> Master chef del 9 maggio 2008
    -> Reportage del 30 giugno 2009
    -> Meeting del 20 Gennaio 2012

    Le guide cartacee
    Michelin assegna una stella e tre coperti
    Espresso assegna 15,5/20
    Gambero Rosso assegna 84 – cucina 49
    Touring Club assegna una medaglia e quattro forchette

    La squadra

    Lo staff di cucina

    Daniel Facen – Chef
    Bena Mario Saucier – Sous Chef
    Mauro Ceresa – Chef Entremetier
    David Chomistek – Show Cooking
    Marco Raitano – Garde manger
    Nafije Dizdari – Pasticceria

    Lo staff di sala

    Carlo Pierato – Maitre e sommelier
    Martin Chomistek – Chef de rang
    Belotti Paola – Chef de rang

    Sala e mise en place

    Plasma alle Pareti in diretta dalla cucina.

    Lo show cooking (tavolo X 2 in cucina)

    Menu
    Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.

    Percorso Creativo Anteprima
    € 98,00

    Grissini al parmigiano 2010
    Riso selvaggio fritto 2004

    Americano – omaggio ai 150 dell’Unità 2011
    Prosciutto e melone 2005
    Alaska 2010
    Zuppetta di gamberi e calamaretti con salsa yogurt e nero veneziano 2010
    Capri 2010
    Brezza 2011
    Illusione 2010
    Maialino da latte con falsi carciofi al cioccolato 2010
    Rugiada 2009
    Miniera 2009
    Filetto di puledro in salmì con pane al miele 2010
    Sfera 2008 – dedicato alla stella
    Viaggio 2010

    Innovazione e Tradizione

    Antipasto creativo
    Ravioli di burrata con dadolata di pomodoro e crema di favette profumate di origano
    Sella di maialino da latte laccato al miele di abete quinta essenza mango verde e aloè-vera
    Dessert a vostra scelta
    € 85,00

    Antipasto creativo
    Maccheroncini di farina di carruba con anemoni di mare asparagi e capesante
    Merluzzo con sale maldon, confettura di limone pane al passion fruit e olive
    Dessert a vostra scelta
    € 95,00

    A vostra scelta:

    Antipasti caldi e freddi

    Insalata di scampi appena scottati, acqua di pomodoro, pane alle olive, emulsione ghiacciata di anemoni di mare
    € 35,00
    Trancetto di merluzzo black code scottato in burro di panna affumicato, gazpacho al coriandolo, crema dolce di zucca
    € 33,00
    Insalata di asparagi di Bassano e capesante con uova di storione, yogurt al curry, insalata di crescione e granita al rabarbaro
    € 35,00
    Coppa stagionata con speck dell’Alto Adige, vesuviani bufala e pane al miele di abete (omaggio ai 150 anni di storia)
    € 28,00
    Agretti e lumache con pochè di uova di quaglia, aria di prezzemolo, foglie secche di aglio orsino e formaggio morbido di capra speziato al pepe
    € 30,00
    Petto di piccione con fondente di foie gras, zuppetta di patate al tartufo e polpa di tamarindo alla cannella
    € 36,00

    Primi Piatti

    Paccheri di farina di carruba saltati con emulsione di cicale, cubetti di balsamico cozze e vongole nella sua acqua, agretti all’aglio dolce
    € 34,00
    Risotto mantecato con gamberi rossi, burro di alici, crema di favette e il suo piccolo sushi
    € 36,00
    Spaghetti di Gragnano saltati con olio Pianogrillo, le sue olive, aglio dolce e medaglione di capesante
    € 33,00
    Tagliolini di pasta fresca con asparagi bianchi farciti con ricotta di pecora, uova di quaglia pancetta croccante e colatura di padano allo scalogno
    €33,00
    Casoncelli farciti al foie gras con tartufo nero su letto di bruscandoli, riduzione di granita di Porto rosso
    € 33,00
    Rigatone grezzo con pomodori vesuviani burrata e foglie di basilico
    € 28,00

    Secondi piatti

    Filetto di salmerino ai semi di finocchio, emulsione leggera di acciughe del Cantabrico, daikon croccante allo zenzero
    € 35,00
    Trancetto di rombo e astice con anemone di mare, campari solido, zucchero alle erbe e fiori trasparenza di pomodoro e bufala al basilico
    € 38,00
    Filetto di San Pietro ai crostacei con salsa leggera di cocco e sugo di gamberi
    € 38,00
    Piccione cotto in casseruola affumicato con legno di pesco e fieno, pane al cumino, piccola salsa al ribes e chips di prosciutto iberico
    € 33,00
    Costolette d’agnello all’origano fresco, cappuccio rosso al miele di tarassaco e fondente di rabarbaro alla mostarda di Cremona
    € 36,00
    Bocconcini di filetto di vitello, le sue animelle alla senape con asparagi bianchi e tartufo nero, scaloppa di fegato panata con pistacchi al cardamomo con cubetti di Sauternes
    € 37,00

    I nostri dolci

    Fragole con gelato alla crema, passion fruit cioccolato e pane croccante al cocco
    Medaglione di sfoglia alle nocciole e mascarpone, con la sua spuma al rhum e pesche caramellate
    Frittelle dolci di patate frutta, fiori di zucca con cioccolato e vaniglia
    Strudel di mele
    Gratin di frutti rossi con zabaione al moscato di scanzo, sfoglie, gelato al rabarbaro e frutta secca sabbiata
    Geometrie
    Profumi di sottobosco
    Sorbetti del gelatiere con frutta disidratata

    I fornitori

    Per la verdura: Fapanni
    Per carne e pesce: Longino&Cardenal; Selecta

    Carta dei vini [17/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Champagne Gold Armand de Brignac; Angelo Tallarini Brut riserva Metodo Classico Tallarini; Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Cantine Ferrari. Tra i vini bianchi: Gewürztraminer Selection Grains Noble Leon Beyer; Bâtard-Montrachet Grand Cru Marc Colin & Fils; Trebbiano d’Abruzzo Doc Valentini. Tra i vini rossi: Valcalepio Doc Riserva Serafo Tallarini; Amarone della Valpolicella Classico Superiore Doc Quintarelli; Echézeaux Grand Cru Emmanuel Rouget. Tra i vini da dessert: Albana di Romagna Passito Docg Scaccomatto Fattoria Zerbina; Vin Santo di Montepulciano Doc Avignonesi; Sauternes Château Gilette. Curiosità: la bottiglia meno cara è Lugana Doc I Frati Ca’ dei Frati (€ 18), quella più costosa è Montrachet Domaine de la Romanée-Conti (€ 3.300).

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane [+++++] e accompagnamenti (!)

    Tipologie di pane: alla zucca; al latte; croissant salati; rustico; alle noci; focaccia; grissini al pomodoro, al sesamo e tradizionali. A parte c’è del burro salato della Normandia.

    Inoltre, il classico benvenuto dell’Anteprima con il riso integrale canadese fritto e i grissini al Parmigiano.

    Aperitivo

    Champagne Cuvée de Réserve brut - R. Pouillot & Fils

    Happy Daniel [+++++]

    Scatola fast-food con hamburger al tonno e tartare di manzo, patate fritte al foie-gras, mayonnaise e ketchup piccante.

    Nella scatola inseriscono delle figurine adesive con le foto dei piatti e del ristorante come sorpresa e gadget.

    Il drink in bicchiere stile walky-cup è composto da tonic water, vodka, lemon gras, menta e fragole ghiacciate.

    Un inizio Divertente!

    Piattooo!

    Nell’orto [17/20]

    Terra di fagioli borlotti, carote, sedano, finocchio e rabarbaro cotti nella loro acqua, gelatina al balsamico, acqua di piselli sferificata, barbabietola disidratata e fiori eduli.

    Zuppetta di patate al nero di seppia con scampi e totanetti, ricci di mare e tegola di pane al pomodoro [16,5/20]

    Bourgogne Chardonnay 2008 – Domaine Jean Marc Boillot

    Alaska [16,5/20]

    Salmone affumicato avvolto con Daikon, croccante d’acqua di salmone, grasso di salmone essiccato ricoperto con spuma di latte, panna acida e riduzione al balsamico.

    Brezza [17/20]

    Sfera ghiacciata di acqua d’ostriche e limone profumata all’aceto di lamponi, anguilla gratinata alle erbe, ostrica Tsarskaya, corallo di capesante, agretti, insalata riccia, pane sbriciolato al cocco e salsa ai peperoni dolci.

    La ricetta

    Ingredienti:

    8 ostriche
    8 coralli di capesante
    4 filetti di San Pietro da 10 gr.
    Germogli
    Pomodori
    Insalata riccia
    200 gr. di acqua di ostrica
    1/2 foglio di colla di pesce
    10 gr. succo di limone

    Portare acqua e limone a 30° C. sciogliere la colla di pesce e con l’aiuto dell’azoto liquido formare delle sfere sottili vuote all’interno. L’acqua viene rotta con la forchetta ed è il condimento perfetto per questo piatto.

    Bramìto del Cervo 2010 Chardonnay Umbria Igt – Tenuta Castello della Sala – Antinori

    Illusione [16,5/20]

    Crema di anemoni di mare con gelatina di calamari, raviolo croccante di carota farcito al caviale, pane solido al campari e croccante di fiori e erbe. Il piatto viene servito su un cuscinetto che, una volta forato, rilascia un intenso profumo di tartufo.

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone:

    120 gr. anemoni di mare
    1 spicchio d’aglio
    1 rametto di timo
    1 scalogno
    50 gr. olio d’oliva

    Rosolare lo scalogno e le erbe con olio caldo; unire gli anemoni, far cuocere e frullare finché il tutto non diventa una crema.

    Ravioli di carote:

    200 gr. carote
    1 foglio di colla di pesce da 2 gr.
    20 gr. caviale

    Cuocere le carote in acqua, frullarle con la loro acqua, aggiungere la colla di pesce. Stendere il composto su una teglia e far seccare a 70°C per 8 ore. Tagliare in forma e farcire con il caviale. Chiudere.

    Tartare di seppia:

    100 gr. seppie a cubetti

    Cuocere le seppie per 2 minuti in olio e erbe.

    Pane al campari:

    100 gr. campari
    400 gr. acqua
    50 gr. albume super montante

    Montare in planetaria tutti gli ingredienti, stendere in placca e far seccare a 70° C per 12 ore. Tagliare a piacere.

    Insalata di capesante con asparagi di Bassano, crema yogurt al curry, caviale e granita al rabarbaro [17/20]

    Toscana Igt 2001 L’apparita – Castello di Ama

    Tagliolini di pasta fresca con asparagi farciti alla ricotta di pecora, colatura di Parmigiano allo scalogno, uova di quaglia, pancetta croccante [16/20]

    Maialino da latte con falsi carciofi e croccante al cacao [16,5/20]

    Pane solido al gusto di maialino da latte servito con la sua salsa di cottura e croccante al cacao.

    La ricetta

    Ingredienti:

    300 gr. di maialino da latte
    50 gr. cipolle
    50 gr. carote
    50 gr. sedano
    Un mazzo di erbe aromatiche

    Rosolare le verdure, aggiungere il maiale, stufare molto bene il tutto, coprire con il brodo vegetale. Far bollire e continuare la cottura nel ronner a 60° C per 36 ore. Filtrare il tutto e togliere tutto il grasso. Aggiungere 500 gr. di acqua di cottura e 50 gr. di albume supermontante. Montare in planetaria e seccare il tutto a 75° C per 12 ore.

    Per i carciofi:

    200 gr. carciofi
    100 gr. pane alle erbe
    20 gr. vino bianco
    4 foglie di mentuccia

    Pulire e cuocere i carciofi con tutti gli ingredienti. Frullare e aggiungere 2 gr. di agar agar.

    Solera 1927 Pedro Ximénez Montilla-Moriles – Alvear

    per il dessert … il nostro tavolo diventa una tela…

    Dark and Gold [18/20]

    Cioccolato sgrassato servito con salsa al caramello, more in gelatina di more, meringa, gelatina alla menta, pistacchi e foglie d’oro.

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: marshmallow al pistacchio; nocciole tartufate; mandorle al cocco; biscotti di pasta frolla; scorza d’arancia candite ricoperte di cioccolato fondente; krapfen alla crema; trasparenza alle fragole con inserto al mango; crema di passion-fruit con cioccolato bianco; la scatola con cioccolatini, cremino e gelatine ai frutti rossi.

    Caffè [+++++]

    Miscela personale di 3 arabiche diverse Torrefazione Damiani.

    Carlo Pierato è maestro nel coccolare alla grande i propri clienti

    Vieux Bas-Armagnac 1967 – Veuve J. Goudoulin

    Il backstage della nostra video intervista allo chef

    Due video ricette dello chef: Alaska e Maialino da latte con falsi carciofi e croccante al cacao

    Cucina:

    Una cucina d’avanguardia, pensata, voluta, applicata. Il bravo Chef parte dai fondamentali che conosce come pochi, per lasciarsi andare e stimolarvi con un percorso sempre centrato  sul gusto al fine unico di sollecitare e divertire il vostro palato.

    Servizio:

    Carlo Pierato è uno dei migliori direttori su piazza e il suo know-how vale da sempre già oltre le due stelle

    Conclusioni:

    Regalatevi una cena al ristorante Anteprima, riceverete stimoli e sollecitazioni, che vi porteranno ad approfondire la conoscenza delle materie prime e delle tecniche d’avanguardia, a tutto vantaggio di una cucina alleggerita, povera di grassi, ma non per questo assolutamente meno intrigante.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Ristorante Anteprima
    21010
    Chiuduno (BG)
    Via Fratelli Kennedy, 12
    Tel. 035.8361030
    Fax 035.838139
    Chiuso domenica e lunedì chiuso
    E-mail: info@ristoranteanteprima.it
    Sito internet:
    www.ristoranteanteprima.it


    Visualizzazione ingrandita della mappa


    Vi segnaliamo, che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).

    Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni la nostra Guida e in cambio ricevi coccole e privilegi scopri come… QUI. Ti aspettiamo!

    Topics: Bergamo e provincia, Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Recensioni Lombardia, Reportage Ristoranti | 25 Comments »

    25 Responses to “Ristorante Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen”

    1. Ristorante Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 4th, 2011 at 17:01

      [...] Ristorante Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen [...]

    2. Ristorante & Show Cooking Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 4th, 2011 at 17:02

      [...] Ristorante Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen [...]

    3. CLARA Says:
      luglio 6th, 2011 at 08:09

      Apprezzatissimo rientro del bravo Pierato in sala!
      Continua l’ascesa creativa di Daniel, ma dorme di notte ?? Dove riesce ancora a trovare idee per queste meraviglie ? Complimenti, a presto !

    4. Spagiria Says:
      luglio 10th, 2011 at 13:32

      La dico io come e riuscito a trovare idee per queste meraviglie: ha comprato il libro di Grant Achatz e lo ha copiato tutto. Per quello che ho visto questo ristorante é una mala copia del Alinea di Grant Achatz di Chicago.

    5. daniel facen Says:
      luglio 11th, 2011 at 12:21

      Grazie…. anche oggi conosco una cosa più di ieri e meno di domani. fino ad oggi non conoscevo Alinea, magnifico ristorante. IMPRESSIONANTE PERFETTO. Non ho nessun loro libro… non parlo inglese… e sono almeno 5 anni che non compro uno. Tutto ciò che viene preparato nella mia cucina è frutto del nostro lavoro. non ho neppure la presunzione di assomigliare a questi grandi cuochi, faccio quello che trovo giusto buono e bello. Ma essere paragonati ad ALINEA devo dire che oggi mi riempie di gioia.. anche in mala copia va benissimo. GRAZIE

    6. CLARA Says:
      luglio 11th, 2011 at 13:35

      Non si finisce mai d’imparare ! Sicuramente ALINEA
      è bellissimo, ma da quando “crea” Achatz ??
      Domanda agli esperti: da dove arriva, dalla biografia non si capisce molto.
      I piatti sono molto accattivanti, manca solo l’assaggio, peccato che Chicago non sia proprio dietro l’angolo.
      Comunque resta inalterata la mia stima per Facen, se non era per lui queste esperienze me le sognavo.
      Ultima domanda: ma Spagiria li ha provati tutti e due per definire l’Anteprima “mala copia” di Alinea? Saluti.

    7. AdG Says:
      luglio 21st, 2011 at 19:30

      E se fosse Alinea che ha parzialmente copiato Daniel Facen?? chi puà ammetere il contrario?? :-)
      Chef Chef amico mio sei un grande conosci la tua strada percorrila senza guardarti indietro indipendentemente da tutto…
      Ciao a presto chef
      Rino

    8. azazel Says:
      luglio 22nd, 2011 at 21:59

      …e ve lo dice uno specialista in materia…

    9. Alan Says:
      luglio 25th, 2011 at 14:22

      qui purtroppo sostengo spagiria…sicuramente di interessante in questa cucina qualcosa c’é, ma nelle due idee piu pazze e sbalorditive, ovvero il cuscino profumato e il dessert nel tavolo, ci ritrovo la fotocopia di Grant Achatz ci resto un po così. Trovo inoltre molto strano veder scritto non conosco Alinea…parliamo di laboratorio di avanguardia e non conosciamo “i massimi esponenti”???un po mi puzza il naso…comunque con questo volevo esprimere la mia idea,ogniuno interpreta la cucina e le sue emozioni a suo modo…in ogni caso complimenti e buon divertimento!!!

    10. daniel facen Says:
      luglio 31st, 2011 at 10:36

      Buon giorno Alan, solo una precisazione, il dolce sul tavolo è stato deciso da un fotografo che mi ha fatto un servizio qualche mese fà, non è un idea mia. Sempre più spesso vedo piatti molto simili ai miei in altre foto. Naturalmente non mi sfiora il pensiero che potrebbero essere copiati. chi fà ricerca ha comunque sempre dei passaggi obbligati, c’è chi arriva prima e chi arriva dopo, tutto qua. Non conoscevo alinea, e mi dispiace come dicevo sopra faccio la mia strada e dopo più di 30 di cucina credo di potermelo permettere. Naturalmente non voglio cambiare il pensiero di nessuno.

    11. daniel facen Says:
      luglio 31st, 2011 at 11:17

      Ultima cosa: se dovessi tutte le volte che faccio un patto nuovo guardare su internet se c’è un piatto simile al mio sarei un pazzo… i piatti di A’Anteprima sono solo ed esclusivamente frutto di lavoro interno punto e basta. Su internet per la pace di tutti guardo VG, Face, e sopratutto tutto Juve…

    12. Invito Personale Lun 26 Settembre 2011 Excellence Awards 2011: Cena di Gala e Celebration Party – Hotel Cæsius Thermæ Resort & SPA – Bardolino (VR) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 21st, 2011 at 23:00

      [...] Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Provincia di Mantova [...]

    13. Cartoline dagli Excellence Awards 2011: La Celebration Lounge – Hotel Cæsius Thermæ Resort & SPA – Bardolino (VR) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 3rd, 2011 at 12:56

      [...] Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Provincia di Mantova [...]

    14. Cartoline dagli Excellence Awards 2011: Aperitivo e Cena di Gala – Hotel Cæsius Thermæ Resort & SPA – Bardolino (VR) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 8th, 2011 at 09:20

      [...] Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Provincia di Mantova [...]

    15. tasmaniandevil Says:
      ottobre 12th, 2011 at 17:50

      Scrivo in questo blog perchè è il primo su cui avevo letto una rece su il ristorante L’ Anteprima a Chiuduno (BG).
      Premetto che dal mese di agosto ho visitato diversi ristoranti stellati : Kuppelrain, jasmin, Shoneck in Alto Adige
      e Il Duomo, Locanda Don Serafino, Gazza Ladra, La Madia in Sicilia. Penso che più estremi di così ……
      Poi sono stato da Aimo e Nadia e appunto a L’ Anteprima.

      Non sono un supergourmet ne un grandissimo enoesperto …..me la cavo. Beh , diciamo che sarà per le
      tecniche ormai diffuse o per i fornitori unici (selecta su tutti) ma….. boh ! non è che il pesce siciliano di Sultano
      e quello di Jorg Trafoier di Merano avessero enormi diversità . Alla mia perplessità su una zuppa di pesce della
      Locanda Don Serafino , il maitre mi rispondeva che era una questione di equilibri ,di delicatezze di composizione
      delle consistenze…… mah !

      Anche i locali poi alcuni sono propio brutti . Insomma proviamo anche questo ….sempre alla ricerca di qualcosa che
      emozioni.

      Comunque, per farla breve io a L’ Anteprima ci sono andato a cena e due giorni dopo ci sono tornato di corsa.
      E’ un fuoco di artificio. Locale minimalista (ma accogliente), la parete di fondo è completamente in vetro espone un
      locale della cucina dove si compone il piatto. La costruzione della portata avviene in diretta video trasmessa su
      televisori al plasma distribuiti in sala. Sembra di stare al Gambero Rosso channel.
      La cucina è spregiudicatamente innovativa , fresca, finalizzata a sorprendere , ad esplodere a tempo. L’ antipasto
      cotto e crudo di mare conta decine di sapori sempre estremi ma qui davvero equilibrati. Una cassettina con alghe
      marine e olio solare sul tavolo insieme ad piccolo visore che trasmette immagini e suoni di mare. Occhi naso e bocca.
      Mancava solo una bacinella con acqua salata per immergervi i piedi.

      Attenzione però ! Non era un circo . E’ stata per me una delle migliori cucine che ho assaggiato. I piatti sono limati
      con una attenzione incredibile. La cucina è una brigata entusiasta. c’ erano aiutochef fare foto con i cellulari alle
      pietanze appena composte.

      Complimenti davvero a tutti . Mi avete fatto fare tornare la voglia di cercare.

    16. Meeting n° 150 – Mercoledì 28 Dicembre 2011 dalle 19:30 presso Tenuta La Cascinetta Hotel De Charme Buriasco (TO) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 20th, 2011 at 20:20

      [...] Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Provincia di Mantova [...]

    17. Cartoline dal 150mo Meeting AltissimoCeto – Sold Out alla Tenuta La Cascinetta – Buriasco (TO) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      gennaio 10th, 2012 at 16:04

      [...] Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – Grumello del Monte (BG) – Patron Vito Siragusa Ristorante da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Osteria della Brughiera – Villa d’Almè (BG) – Patron Stefano Arrigoni, Chef Paolo Benigni Provincia di Mantova [...]

    18. Protagonisti @ Longino & Cardenal Lounge – VG Media Partner – Identità Golose 2012 – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 27th, 2012 at 19:26

      [...] da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – [...]

    19. Cartoline dal 224mo Meeting Amici Gourmet VG @ Ristorante Officina Cucina – Brescia – Chef Andrea Mainardi | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 20th, 2012 at 21:45

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    20. Cartoline dal 226mo Meeting VG @ Ristorante Sadler – Milano – Chef Claudio Sadler | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 3rd, 2012 at 16:05

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    21. Cuochi per Bene – Una sera ai fornelli per l’Africa – Venerdì 30 Novembre – Ore 20 | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 23rd, 2012 at 10:58

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    22. Giovedì 27 Dic. 2012 dalle 19:30 La FESTAdelleFESTE2012! @ Tenuta La Cascinetta Hotel De Charme – Buriasco (TO) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 21st, 2012 at 11:07

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    23. Festa delle Feste 2012 – Tenuta La Cascinetta – Buriasco (TO) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      maggio 6th, 2013 at 18:26

      [...] da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – [...]

    24. Cartoline dal 183mo Meeting Amici Gourmet Ristorante Anteprima – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 14th, 2013 at 01:09

      [...] da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – [...]

    25. Venerdì 27 Dicembre 2013 dalle 19:30 La FESTAdelleFESTE2013! @ Tenuta La Cascinetta Hotel De Charme – Buriasco TO | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 19th, 2013 at 23:52

      [...] da Vittorio (Fam. Cerea) – Brusaporto (BG) – Chef Enrico Cerea Ristorante Anteprima Ai Santi – Chiuduno (BG) – Chef Daniel Facen Ristorante Villa Giavazzi – Verdello (BG) – Chef Fabio Borgonovo Ristorante Al Vigneto – [...]

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