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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

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    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

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    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

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    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

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    Tamellini

    Tenuta Bastia

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    Villa Russiz

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    Ca' di Sopra

    Calonga

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    Casetto dei Mandorli

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    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

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    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

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    Rinaldini-Moro

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    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

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    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

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    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

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    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Cartoline dal 127mo Meeting Amici Gourmet Ristorante Il Canto della Certosa di Maggiano – Siena – Chef Paolo Lopriore

    By ViaggiatoreGourmet | giugno 27, 2011

    NB Lo chef Paolo Lopriore ha lasciato le cucine del Ristorante Canto, quindi questo reportage è da intendersi come semplice memoria storica.

    Straordinario Meeting svolto al Ristorante Il Canto. Ringrazio lo Chef Paolo e la Patron Anna Claudia per l’apertura straordinaria a pranzo e per averci offerto davvero una performance magistrale, che approfondiamo di seguito nel dettaglio

    Contributo VG-TV: interviste post Meeting ai nostri Amici Gourmet

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 9 aprile 2008

    Le guide cartacee

    Michelin assegna quattro coperti
    Espresso assegna 18/20
    Gambero Rosso assegna 88 – cucina 53
    Touring Club assegna due medaglie e cinque forchette

    La squadra

    Staff di Cucina:

    Gianluca – 1983
    Riccardo – 1987
    Giovanni – 1984
    Tommaso – 1987
    Sasà – 1990

    Staff di sala:

    Michele – 1972
    Veronica – 1987
    Chanaka – 1980
    Natasha – 1983

    Davvero una magnifica location

    Gli interni

    Camere

    La sala da bagno

    Prezzi delle camere 2011

    Dal 21 Marzo al 31 Ottobre

    STANDARD € 370,00
    SUPERIOR € 560,00
    DELUXE € 660,00
    SUITE € 750,00
    EXECUTIVE SUITE € 1.270,00

    I prezzi sopra indicati includono le tasse e il servizio oltreché:
    Fiori e frutta fresca in camera all’arrivo
    Il mini bar
    Internet point
    La piccola colazione
    Parcheggio
    Tennis
    Piscina
    Palestra
    Quotidiani Italiani e stranieri (su richiesta)

    Condizioni: le tariffe si intendono per camera e al giorno.

    Non abbiamo camere singole e non applichiamo riduzioni per occupazione singola.

    I servizi offerti

    Tra i servizi che l’Hotel Certosa di Maggiano offre, trovate:

    Internet point
    Eliporto (43°18′33” N / 011°21′00” E)
    Massaggi orientali e trattamenti di bellezza
    Bagnino
    Baby sitter
    Personal trainers & maestri di tennis
    Guide turistiche e ambientali
    Istruttori Yoga, Pilates, Qi Gong & meditazione
    Servizio Taxi
    Transfer con autista
    Affitto di macchine d’epoca
    Servizio Bar
    Hi-Fun “music” point
    Giornali
    Portineria 24h/24
    Servizio fax/posta celere
    Parcheggio
    Garage
    Servizio lavanderia
    Carte di credito
    Room service

    L’ingresso del Ristorante Il canto

    Aperitivo in giardino

    Bloody Mary

    Pacchero (Pastificio dei Campi di Gragnano) fritto con capperi e olive

    Il tavolo Amici Gourmet

    Menu

    Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.

    Gentile Ospite,

    questa carta nasce dal desiderio di trasmettere nei piatti la mia giornata.

    Da qui il percorso si sviluppa in due direzioni: nella parte iniziale il “Menu Oggi….” dove interpretiamo senza schemi, a mano libera, la nostra cucina. Il riproporlo è un piacere oltre che un omaggio al mio Maestro Gualtiero Marchesi per la continuità dell’idea.

    A seguire una lista di piatti che sono una sintesi di questi ultimi anni.

    Saremo lieti di indicarvi quali sono, tra i piatti elencati, i “Piatti del Giorno”.

    Paolo Lopriore

    TO DAY

    HEUTE

    СЕГОДНЯ

    ΣΗΜΕΡΑ

    I DAG

    HOJE

    오늘

    OGGI…….

    今天 -今天 –오늘

    DANAS

    HOXE

    HEDDIW

    დღეს

    HOY

    Nove portate € 130,00 per persona

    Tra i piatti qui di seguito elencati saremo lieti di indicarvi a voce quali sono i ”Piatti del giorno”… Trascrizione fonetica

    Dizionario – Visualizza dizionario dettagliato

    Entroterra…; Mpepata di cozze; Uova, asparagi & parmigiano; Latte cagliato olio extravergine di oliva e germogli misti; Cocktail di gamberi; Tabacco, funghi porcini & nepitella; Frutta secca & asparagi di mare; Calamari in zimino Lingua di vitello in salsa verde; Idea di antipasto; Asparagi di mare, funghi porcini & nepitella; Yé su xin, tartufi di mare & aceto di moscato; Lingua di vitello in salsa verde; Pino, midollo e tartufo bianco; Cardo, scorzonera, uovo & prosciutto; Lumache al verde; Aspic di alici a scapece, Frutta secca & asparagi di mare; Bygdøy alle 3; Spaghetti freddi, bottarga di tonno & anice; Riso, olio, aceto balsamico & pecorino, Gnocchi di patate, limone candito e cumino tostato; Ravioli di melanzane profumati all’origano di Serragghia; Crema di fave bianche cicoria & ostriche; Tortelli di mela cotogna & tartufo bianco; Riso, capperi pinoli & olive; Lumaconi di pasta al forno; Elicoidali pepe fresco e pecorino romano; Ravioli di broccoli, acciughe & tartufo nero; Bis di primi all’italiana; Ravioli di mare, ricci di mare e finocchio germogliato; Ravioli di pomodoro; Ravioli di rosmarino, ceci e baccalà; Riso mantecato bianco, liquerizia, arancia e semi di finocchio; Riso giallo; Tagliolini verdi…; Riso alla marinara; Riso ai semi di pomodoro; Ravioli di moscato, capperi & origano di Serragghia; Tortelli profumati alla mandorla amara, panna, piselli & prosciutto; Riso, lumache capperi & dragoncello; Ravioli di melanzane; Rana Pescatrice “alla Rossini”; Monocromo di scampi; Noci di capesante alla mediterranea; Animelle di vitello & trippe di baccalà; Pollo……. “in bianco”; Petti di piccione in dolce forte;  Maiale a fascia bianca, mucillaggine di senape e mela verde; Sella di capriolo cotta in brodo speziato; Branzino ai carciofi; Trippa di vitello, caviale, birra scura e farina di ceci tostata; Orata & carciofi , Filetti di San Pietro impanati ai fiori di cavolfiore; Uovo all’uovo nell’uovo; Sella di coniglio cotta in umido al profumo di santoreggia, Petti di piccione al cavolo nero; Maiale a fascia bianca polvere di pesca, alloro e limone; Pernice in casseruola; Royale di aglio al pistacchio; Zolla di Certosa; Viaggio al mare; Al cucchiaio: rabarbaro, frutti rossi, rosa e rognone; Agnello profumato alla camomilla, capperi, foglie e coste di sedano; Filetti di triglia, scorza di agrumi & semi di finocchio; … Alla mugnaia; Trancio di nasello, ceci, aglio orientale germogliato e lardo; Coda e chela di astice, erba cipollina, mela verde & lattuga; Tre colori con l’astice; Filetti di triglia all’acqua pazza; Pollo, mais e rosmarino; Petti di piccione in “civet”; Maiale a fascia bianca & cavolo nero; Anteriore di manzo cotto al forno birra e alloro; Filetti di triglia, scorza di agrumi & semi di finocchio; Pollanca di Lari in due servizi; Rognone, rabarbaro frutti rossi e rosa; Maiale a fascia bianca in dolce forte; Costata di manzo semplicemente disossata profumata “alla brace”; Petti di piccione, rabarbaro, aneto & lamponi; Controfiletto di vitello, foglie di sedano & tonno; Soufflé al pan pepato; Mezza pesca alle due mandorle; Carota nocciola limone & vaniglia; Semifreddo allo zucchero affumicato, liquerizia e fiori di finocchio; Pomodori conditi: pompelmo verbena, olio & lamponi; Cioccolato lime, panna & caffè; Semifreddo allo zucchero affumicato, liquerizia e fiori di finocchio; Noci nocino & caramello; Selezione di formaggi italiani; Albicocca mandorla dolce & amara; … Meringata che passione; Cioccolato, zafferano & pompelmo; Cacao amaretto, mascarpone & cioccolato diventano Tiramisù…

    Una scelta di due o tre piatti “tra i piatti del giorno” € 80,00 per persona

    Una scelta di quattro o cinque piatti “ tra i piatti del giorno” € 100,00 per persona

    I fornitori

    Pesce: Setramar
    Maiale: Paolo Parisi
    Manzo: Cazzamali
    Piccioni: Greppi
    Agnelli, vitello e frattaglie: Macelleria Venturini
    Riso: Acquerello
    Farine: Mulino delle Antiche Foci
    Olio: Certosa di Maggiano

    Carta dei vini [17/20] (dettaglio)

    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Champagne Grand Millésime 1998 Negociant Krug; Champagne Blanc de Blanc Grand Cru Millésime1998 Recoltant Jacques Selosse; Champagne Fleur de Passion Recoltant Diebolt-Vallois. Tra i vini bianchi: Toscana Trebbiano Sassocarlo 2007 Bacchereto; Bolgheri Vermentino 2009 Grattamacco; Kras Vitovska 2005 Čotar. Tra i vini rossi: Brunello di Montalcino Il Greppo 1988 Biondi Santi; Bolgheri Sassicaia 1999 Tenuta San Guido; Collio Merlot 1998 Radikon. Tra i vini da dessert: Ice Wine Vidal 2004 Château de Charme; Valle d’Aosta Muscat di Chambave 2006 Crotta di Vegneron. Curiosità: la bottiglia meno cara è Moscato D’Asti Bera (€ 30,00), quella più costosa è Masseto 2007 Tenuta dell’Ornellaia (€ 390,00).

    Pane [+++++]

    Tipologie di pane: bianco, nero, all’olio, allo strutto e al burro.

    Burro servito a parte

    Grissini

    Piattooo!

    Cipolla secca, semi di zucca, mela, carciofo e liquirizia [+++++]

    Franciacorta Extra brut 2006 – Il Mosnel

    Insalata di alghe, erbe aromatiche e radici [18/20]

    Ye’ su xin, tartufi di mare & aceto di moscato [18/20]

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone:
    300 gr. di acqua
    15 gr. di Ye’ su xin¹
    50 gr. di sciroppo
    3 fogli di colla di pesce
    12 tartufi di mare

    Per la gelatina di moscato:

    20 gr. di acqua
    70 gr. di aceto di moscato
    ½ foglio di colla di pesce

    Procedimento

    Aprire i tartufi di mare precedentemente sciacquati sotto acqua corrente, riporli in frigorifero.
    Portare a 80° i 300 gr. di acqua, mettere in infusione il tè per 18′ e passare il tutto alla centrifuga. Unirvi i 50 gr. di sciroppo, intiepidire e farvi sciogliere i 3 fogli di colla di pesce precedentemente ammollata.
    Mettere tutto il composto in un sifone e aggiungere una carica di H2O.
    Riporre in frigorifero.

    Per la gelatina di moscato

    Portare l’acqua a ebollizione. Aggiungervi fuori dal fuoco il ½ foglio di colla di pesce precedentemente ammollato e l’aceto di moscato. Riporre in frigorifero. In 4 fondine ben ghiacciate riporre un cucchiaino di aceto di moscato, 3 tartufi di mare e condiere con la spuma.

    Note

    ¹ Tè bianco ai fiori selezionato all’origine dal Mâitre Tseng della Maison des Trois Thés, Parigi.

    Champagne Grande Réserve Magnum – J. De Telmont

    Bygdøy Alle 3 [18/20]

    La ricetta

    Ingredienti per 4 persone:

    100 gr. di lattuga di mare
    100 gr. di acqua
    100 gr. di succo di cetriolo
    1 foglio e ½ di gelatina alimentare
    40 gr. di caviale
    40 gr. di mucillaggine di crescione
    100 gr. di sale
    115 gr. di zucchero
    100 gr. aneto in foglie
    Zucchero affumicato
    4 fiori di limone
    100 gr. di yogurt naturale
    4 gocce di limone
    1 mazzetto di aneto già centrifugato

    Procedimento

    Frullare la lattuga di mare con l’acqua e il succo di cetriolo, passarla a un colino fine, riscaldarla leggermente, aggiungervi la gelatina alimentare precedentemente reidratata. Versare il composto in una placchetta affinché si possano ottenere 12 cilindri di 1 cm di diametro e alti ½ cm., far rapprendere il composto in frigorifero e congelarlo prima di tagliarlo.
    Tritare l’aneto in foglie, aggiungerlo a 100 gr. di sale, 115 gr. di zucchero e lasciar marinare il tutto in frigorifero per 6 ore.
    In 4 piatti individuali disporre la mucillaggine di crescione, i petali di fiore di limone, lo yogurt condito con una goccia di limone, il caviale, la marinata fatta di sale e zucchero, l’aneto centrifugato e rifinire con lo zucchero affumicato grattugiato al momento.

    Note

    La mucillaggine di crescione si ottiene mettendo a bagno in un vaso la sera precedente 100 gr. di semi di crescione coperti da 400 gr. di acqua. Il giorno seguente noterete una consistenza gelatinosa.

    Lo zuccero affumicato si ottiene con lo zucchero a quadretti messo in un affumicatoio, ripetendo l’operazione 5/6 volte.

    Tortelli profumati alla mandorla amara, panna, piselli & prosciutto [18/20]

    Riserva del Fondatore 2000 Giulio Ferrari Magnum – Cantine Ferrari

    Calamari ai carciofi [18/20]

    Collosità [18/20]

    L’ardenza 2006 – 100% Mondeuse – Cottanera

    Zolla di Certosa [18/20]

    Piccione Tapisse-bouche [18/20]

    Pino, midollo, agretti & tartufo marzolino [18/20]

    Etna rosso 2006 Guardiola – Tenuta delle Terre Nere

    Entroterra [18/20]

    Spicchio di mela [+++++]

    Mandorla dolce e amara [+++++]

    Moscato d’Asti 2009 – G.D. Vajra

    Carota & Nocciola [18/20]

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: cioccolato bianco e dragoncello; cioccolato nero e fisherman; cioccolato 100% e sambuca; cioccolato gianduia e arancia; tegola ai pinoli; cacao, banana e curry; fave di cacao tritate e ganache al Grand Marnier.

    Alcuni distillati dei nostri Partner

    Selección de Maestros Havana Club; Grappa di Pinot nero e Solera selezione Segnana

    Caffè [+++++]

    Torrefazione Fiorella.

    Visita in cucina griffata De Manincor

    Lo chef firma i menu dell’evento ai nostri Amici Gourmet

    Il backstage delle video interviste

    Relax in giardino con sigari e distillati

    Foto ricordo con lo chef

    Contributo VG-TV: intervista allo chef Paolo Lopriore

    Note Positive

    Una cucina centrata su sapori tendenzialmente amari, davvero originale per concept e accostamenti. Una mano fuori dal comune. Lo chef concepisce e realizza piatti che potrebbero essere degustati anche senza il classico abbinamento con il vino per quanto sono completi e complessi. Meravigliosa location a tutte coccole e relax.

    Conclusioni

    Lo Chef è un fuoriclasse non vi è dubbio e il suo operare alla Certosa in Siena, lontano dalle piazze commmerciali, gli consente spazi di manovra in ambito di ricerca e sollecitazioni del palato davvero unici. Una tappa davvero imprescindibile per un palato Gourmet.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centoventisettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Hotel Certosa di Maggiano – Ristorante Il canto
    53100 Siena
    Strada di Certosa, 82/86
    Tel. 0577 28 81 80
    Fax 0577 28 81 89

    Il ristorante è aperto solo la sera da marzo a ottobre. Chiuso il martedì e da novembre a febbraio a pranzo dal lunedì a mercoledì.
    E-mail: info@certosadimaggiano.it
    E-mail ristorante: infoilcanto@gmail.com
    Sito internet:
    www.certosadimaggiano.com

    NB Lo chef Paolo Lopriore ha lasciato le cucine del Ristorante Canto, quindi questo reportage è da intendersi come semplice memoria storica.


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Topics: Recensioni Toscana, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti, Siena e Provincia | 5 Comments »

    5 Responses to “Cartoline dal 127mo Meeting Amici Gourmet Ristorante Il Canto della Certosa di Maggiano – Siena – Chef Paolo Lopriore”

    1. Ristorante IL CANTO – Hotel La Certosa di Maggiano – Siena – Chef Paolo Lopriore | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 28th, 2011 at 10:26

      [...] Ristorante Il Canto – Hotel La Certosa di Maggiano – Siena – Chef Paolo Lopriore Provincia di Siena [...]

    2. Protagonisti della Longino & Cardenal VG Lounge a Identità Golose 2011 – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      gennaio 23rd, 2012 at 09:16

      [...] Ristorante Il Canto – Hotel La Certosa di Maggiano – Siena – Chef Paolo Lopriore Provincia di Siena [...]

    3. Protagonisti @ Longino & Cardenal Lounge – VG Media Partner – Identità Golose 2012 – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 27th, 2012 at 19:35

      [...] Ristorante Il Canto – Hotel La Certosa di Maggiano – Siena – Chef Paolo Lopriore Provincia di Siena [...]

    4. Cena Unplugged @ Ristorante Cracco – Milano – Chef Carlo Cracco, Enrico Crippa, Paolo Lo Priore | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 20th, 2013 at 00:19

      [...] Ristorante Il Canto – Hotel La Certosa di Maggiano – Siena – Chef Paolo Lopriore Provincia di Siena [...]

    5. Cartoline dal 247mo Meeting VG @ Ristorante Locanda del Povero Diavolo – Torriana (RN) – Chef Pier Giorgio Parini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 8th, 2013 at 12:10

      [...] umile e sembra quasi naturale la sua tendenza a nascondere che lo accomuna al suo omologo del Canto. C’è una grande materia prima, ma è quasi una distrazione, le emozioni del piatto sono le [...]

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