Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Premium Partner













  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    giugno: 2011
    L M M G V S D
    « mag   lug »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Locanda Strada della Marina – Country House – Scapezzano di Senigallia (AN) – Patron Stefania Becci | Home | Masseria Il Frantoio – Hotel di Charme e Ristorante – Ostuni (BR) – Patron Armando Balestrazzi »

    Il Boscareto Resort, Ristorante La Rei, La Sovrana SPA – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin

    By ViaggiatoreGourmet | giugno 10, 2011

    Vi raccontiamo 48 ore a tutta famiglia e relax in quel del Boscareto Resort. Un’esperienza indimenticabile orchestrata da uno staff di grandi professionisti. Location unica, grande cucina, cantina, beauty center.

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 18 dicembre 2009
    -> Reportage del 20 ottobre 2010
    -> Meeting del 24 marzo 2012

    -> Meeting del 2 novembre 2013

    Le guide cartacee
    Michelin segnala il ristorante nella scheda dell’hotel al quale assegna quattro casette
    Espresso assegna 16,5/20 e gli conferisce il premio per la novità dell’anno
    Gambero Rosso assegna 77 -cucina 46
    Touring Club segnala come novità sia l’hotel che il ristorante al quale assegna tre forchette

    La squadra

    Valentina Dogliani (Meravigliosa Padrona di casa)

    Staff di sala:
    Davide Ostorero (1978) Direttore di sala
    Matteo Toso (1986) Sommelier
    Christian Steri (1981) Chef de Rang
    Francesco Cannistraro (1989) Commis di sala
    Andrea Ostorero (1989) Commis sommelier

    Staff di cucina:
    Chen Shiqin (1980) Executive Chef
    Giovanni Spegis (1984) Sous Chef – Capo Partita
    Antonino Coffaro (1987) Capo Partita
    Deborah Bosio (1988) Commis de partie
    Federico Boria (1978) Commis de partie – Panettiere
    Marlene Puddu (1977) Chef di pasticceria
    Eleonora Giordano (1985) Commis di pasticceria
    Benedetta Calderaro (1989) Commis di pasticceria

    Il ricevimento

    Boutique Boscareto

    La nostra Platinum Suite

    Il benvenuto in camera…

    Metodo Classico Brut Millésimé 2005 – Beni di Batasiolo

    Doppio Plasma monopolizzato da Gabriele

    Prezzi delle camere:

    - Camera Superior – uso singolo 220,00 € per camera per notte
    - Camera Superior 280,00 € per camera per notte
    - Camera Deluxe 350,00 € per camera per notte
    - Junior Suite 450,00 € per camera per notte
    - Silver Suite 550,00 € per camera per notte
    - Golden Suite 650,00 € per camera per notte
    - Platinum Suite 800,00 € per camera per notte

    Impianto audio cd al top!

    Il minibar

    La sala da bagno

    Amenities

    Al nostro arrivo (late check-in) optiamo per la cena in camera

    Ravioli del plin della tradizione

    Triglia di scoglio croccante, legumi di primavera e salsa miele e aceto

    Coccole finali

    Tipologie di piccola pasticceria: meringhe, tartellette di frutta fresca, bigné, tartufi alla nocciola ricoperti, gelatine alla fragola.

    Meringata alle fragole

    Al risveglio colazione sempre in camera

    La vista sui vigneti…

    Torta amalfi al limone; crostata ai frutti di bosco; torta di mandorle; marmellate di albicocche, mirtilli e miele; croissant e fagottini crema pasticcera e ananas; burro al naturale e speziato; macedonia fresca; salame, prosciutto cotto e crudo; toma di langa e paglierina; yogurt.

    I quotidiani

    La Sovrana SPA

    La Sovrana è la Spa del Boscareto Resort. Area dedicata al relax e alla cura del corpo divisa su due piani. Al piano superiore c’è la Sala delle acque, con piscina, vasca idromassaggio e palestra; al piano inferiore si trovano le quattro sale per massaggi e trattamenti, sauna finlandese, bagno turco aromatico, frigidarium, docce emozionali e di reazione.

 La Sala delle acque ha una vista mozzafiato, grazie alle vetrate che regalano ai momenti di relax la vista sul paesaggio collinare. Durante la stagione estiva l’ingegnoso sistema a scomparsa delle vetrate permette agli ospiti un accesso diretto all’esterno, per immergersi nell’ambiente naturale o per godere della piacevole brezza estiva. In inverno le vetrate permettono l’emozione di un caldo bagno con vista sulle colline innevate anche comodamente sdraiati nella vasca idromassaggio.

 In sintonia con la filosofia della Spa, è la scelta della linea di prodotti AVEDA che propone un’idea eco-sostenibile di estetica, utilizzando estratti ed essenze naturali di alta qualità, con un duplice obiettivo olistico e cosmetico: prendersi cura non solo della bellezza, ma anche dell’armonia psico-fisica dei clienti.

 La sala gym è anch’essa resa unica dal panorama che si affaccia dalle vetrate. Essa è ottima per la remise en forme, grazie alla presenza di macchinari all’avanguardia della Tecnogym e di personale altamente specializzato. Il solarium accoglie l’ospite in un salotto en plein air.

 Per un soggiorno bio e una perfetta sintonia mente-corpo; tè e tisane danno tono e vitalità. (Fonte: Sito internet Boscareto)

    Ristorante La Rei

    Sala e mise en place

    Menu
    Riportiamo, come sempre, i menu degustazione e quello alla carta.

    Menu “La Rei”

    Crudità di pesci e crostacei del Mar Ligure all’olio extra vergine del Lago di Garda
    Carpaccio di fegato grasso d’oca su crema di mandorle di Noto e pan brioche
    Tortelli di ricotta fresca su crema di piselli e tartufo nero estivo
    Agnello di Pauillac in cottura rosé, patate viola, flan di bieta e salsa alla menta
    Predessert
    Savarin con frutti di bosco, gelato fior di latte e citronella
    Caffè
    Piccola Pasticceria

    € 80,00

    Menu del territorio

    Insalatina di faraona di Bresse, valerianella e verdure in agrodolce
    Fettuccine al cipollotto di Tropea, pomodoro confit e bottarga di muggine
    Ossobuco in salsa alla Marengo, zucchinette e gamberi di fiume
    Piccola selezione di formaggi
    Giardino di fragole del Roero con crème brûlée al pistacchio
    Piccola Pasticceria
    Caffè

    € 60,00

    Menu alla carta

    Antipasti

    Battuta al coltello di fassone piemontese, tartufo nero estivo € 20,00
    Uovo Parisi in leggera salsa di Scalogno di Riolo, asparagi di Santena e gamberi rossi di Sanremo € 26,00
    Variazione di tempura “dall’orto… al mare” € 26,00
    Rane in fricassea al profumo di erbe aromatiche, fave novelle e cagliata di capra € 24,00
    Insalatina di faraona di Bresse, valerianella e verdure in agrodolce € 22,00
    Crudità di pesci e crostacei del Mar Ligure € 26,00
    Carpaccio di fegato grasso d’oca su crema di mandorle di Noto e pan brioche € 26,00

    Primi piatti

    Agnolotti del plin della tradizione € 18,00
    Tortelli di ricotta fresca su crema di piselli e mandorle € 18,00
    Riso carnaroli mantecato alle punte di asparagi e capesante dorate € 22,00
    Spaghetti di Gragnano aglio, olio, peperoncino e tartufi di mare € 22,00
    Fettuccine al cipollotto di Tropea, pomodoro confit e bottarga di muggine € 20,00
    Cappellacci di astice blu, zucchine trombetta e fiore di zucca croccante € 26,00
    Gnocchi di patate alle erbe dell’orto, ragù di animelle e spugnole € 22,00

    Secondi piatti

    Rombo chiodato scottato in padella, asparagi, fiori di primavera e salsa mimosa € 28,00
    Scampi croccanti su parmantier di patate, barbabuc e coulis di fragole € 32,00
    Piccione in doppia cottura, fave novelle, cipollotto e salsa alle spugnole € 28,00
    Ossobuco in salsa alla Marengo, zucchinette e gamberi di fiume € 27,00
    Maialino da latte in crosta di sesamo, ananas al cardamomo e verdure caramellate € 27,00
    Agnello di Pauillac in cottura rosé, patate viola, flan di bieta e salsa alla menta € 30,00
    Costata di Fassone al profumo di legno di ciliegio, cocotte di verdure e salsa al rosmarino € 30,00 (minimo 2 persone)

    La carta dei dessert

    Giardino di fragole del Roero con crème brûlée al pistacchio € 15,00
    Spring explosion: zuppetta di frutta e verdura speziata, gelato alla vaniglia e peperoncino, meringa al miele di acacia € 13,00
    Savarin con frutti di bosco, gelato fior di latte e citronella € 13,00
    … Un po’ di Sicilia: cannolo siciliano, latte di mandorla e gelato al pistacchio € 13,00
    Bomba caramella al cioccolato fondente, birra e sorbetto alla menta € 13,00
    Chiboust ai lamponi, sorbetto all’aceto e salsa allo yogurt € 13,00
    Budino alla vaniglia e lavanda, morbidone di amarene e piccolo spiedino di ananas € 13,00
    Gelati e sorbetti di nostra produzione € 10,00

    I fornitori

    Carne: Macelleria Giacomo di Cervere, Longino & Cardinal, Selecta, Granda Freschi
    Pesce: Pescheria del Molo di Alba
    Olio: Sant’Agata di Oneglia, Cipolloni, Nember
    Riso: Riso Tenuta Castello
    Verdure: Ortofrutta Binello Alba
    Caffè: Vergnano (Arabica 100%)

    Carta dei vini (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Champagne Gosset Grande Millesimé 2000; Champagne Dom Pérignon OEnothèque 1969 (sboccatura 2006); Metodo Classico 100% Nebbiolo Erpacrife. Tra i vini bianchi: Chardonnay Morino 2009 Beni di Batasiolo; Chardonnay Bastia 2008 Conterno Fantino; Herzu 2009 100% Riesling Germano Ettore; Arneis 2010 Valfaccenda. Tra i vini rossi: Barolo Cerretta Luigi Baudana 2006 G.D. Vajra (Serralunga d’Alba); Barolo Sperss (Serralunga d’Alba) 1990 Gaja; Barolo Ginestra Riserva (Monforte d’Alba) 1985 Paolo Conterno; Barolo Rocche dell’Annunziata (La Morra) 1996 Paolo Scavino; Barolo Boscareto (Serralunga d’Alba) 1990 Beni di Batasiolo. Tra i vini da dessert: Moscato d’Asti Bosc dla Rei 2010 Beni di Batasiolo; Moscato d’Asti Vigna Vecchia 2004 Ca’ d’ Gal; Château d’Yquem 1985. Curiosità: la bottiglia meno cara è Dolcetto d’Alba 2010 Pira Luigi (€ 15.00), quella più costosa è Château Petrus 1997 (€ 2.800).

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane

    Tipologie di pane: ciabattina croccante, pagnottina ai 6 cereali, sfilatino di lievito madre, focaccia all’olio.

    Per Il piccolo Principe… :)

    …Gnocchi al pomodoro

    il bravo Matteo Toso (Sommelier) sempre sul pezzo.

    Champagne Brut rosé - Domaine Lamiable

    Piattooo!

    Capasanta di Bretagna scottata su zuppetta di mela verde

    Crudità di pesce: seppie, orata, tonno e gambero di Sanremo

    Tardivo Ma Non Tardo 2005 (Verdicchio) – Azienda Agricola Santa Barbara di Stefano Antonucci

    Variazione di tempura “dall’orto… al mare”

    Ventresca di tonno Tataki, cicoria e zenzero

    Champagne Brut Grand Cru Blanc de blancs Cuvée Réserve – Bonnet Gilmert

    Spaghetti di Gragnano Gerardo di Nola, aglio, olio, peperoncino e calamari spillo

    La ricetta

    Ingredienti:

    130 gr. spaghetti di Gragnano Gerardo di Nola
    1/2 spicchio d’aglio
    1/2 peperoncino fresco
    90 gr. calamari spillo puliti
    Foglie di basilico fresco
    Pomodori pachino pelati

    Procedimento

    Tritare aglio e peperoncino e fare soffriggere con un filo d’olio extravergine. Far cuocere gli spaghetti al dente. Scolare la pasta e incorporare nel nostro soffritto, aggiungere i pomodori concassé e saltare aggiungendo dell’acqua di cottura. Alla fine quando si è fatta una bella cremina mettere il basilico e calamaretti a fuoco spento. Mantecare saltando in padella il tutto con un filo di olio extravergine.

    Were Dreams, now it is just wine! Bianco Venezia Giulia Igt 2002 - Silvio Jermann

    Lasagnetta di asparagi bianchi e scampi di Portofino

    Risotto alle erbe aromatiche, spugnole e lumache di Cherasco

    La ricetta

    Ingredienti:

    300 gr. di riso carnaroli
    200 gr. di lumache bollite e sgusciate
    150 gr. di spugnole
    Bouquet di erba San Pietro, timo, maggiorana, cerfoglio
    150 gr. Parmigiano
    50 gr. di burro
    150 gr. di cipollotto tritato
    1.5 l. brodo di carne

    Procedimento

    In un tegame di rame tostare il riso con una parte del burro e il cipollotto. A parte saltare le lumache con le spugnole e il timo. Una volta tostato il riso irrorare con il brodo ben caldo, una volta ultimata la cottura, aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente e mantecare con burro e parmigiano. Impiattare in un piatto piano e riporre al centro il sauté di lumache e spugnole.

    Champagne extra brut La Closerie – Jérôme Prévost

    Cernia in acqua pazza, involtino di scarola e gamberi di Sanremo

    Bricco Appiani Langhe rosso 2004 – Flavio Roddolo

    Costata di Fassona “Martini”, gateau di asparagi di Santena e tartufo nero

    Bosc dla Rei Moscato d’Asti – Beni di Batasiolo

    Sorbetti di nostra produzione di frutta fresca

    Gelato al caffè e meringa bruciata

    Chiboust al limone con granita alla madorla

    Coccole finali

    Tipologie di piccola pasticceria: meringhe, chantilly, tartellette di frutta fresca, bigné caramello e pistacchio, baci di dama, caramelle al mou, marshmallow alla menta, tartufi alla nocciola ricoperti, gelatine alla fragola.

    Gin Tonic by Davide Ostorero. Un Must!

    Hendrick’s Gin distribuito dalla Velier e Schweppes Tonic Water.

    Relax post pranzo nello splendido giardino con vista sui vigneti

    La Rei Dinner

    Champagne Extra Cuvée de Réserve – Pol Roger

    Jamón Patanegra Joselito

    Langhe Rosso Bric du Luv 2006 – Ca’ Viola

    Battuta al coltello di vitello fassone

    Piccola tempura

    Monferrarto rosso Selvarossa – Scarpa

    Gnocchi al ragù d’oca e tarufo nero

    Barolo Sorì Ginestra 1996 – Conterno Fantino

    Agnello di Pauillac, porcini della Val Sangone, pomodoro caramellato e salsa alla menta di Pancalieri

    Cremoso al mascarpone con fragoline di bosco, marmellata di latte e spuma profumata alla menta

    Vin Santo del Chianti classico 2003 – Castello di Ama

    Coccole finali

    Tipologie di piccola pasticceria: meringhe, chantilly, tartellette di frutta fresca, bigné caramello e pistacchio, baci di dama, caramelle al mou, marshmallow alla menta, tartufi alla nocciola ricoperti, gelatine alla fragola.

    Il Direttore anche al piano si destreggia bene

    Servizio di couverture

    Coccole e Meteo

    Club Sandwich

    Club Sandwich

    Note Positive

    Veramente un test eccellente a 360 gradi: cena in camera, pranzo, cena, light lunch e ri-partenza, inframezzando trattamenti alla Sovrana SPA e il relax della meravigliosa piscina come gli spazi esterni stupendamente arredati a tutta fruibilità in perfetta sintonia con il territorio. Un 5 Stelle Lusso dove i bambini sono davvero i Benvenuti!

    Conclusioni

    Destinazione convenzionata e suggerita a tutti i nostri lettori e Amici Gourmet. Privacy, relax, un grande ristorante, professionisti esemplari Vi attendono!

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Altissimo Ceto al Boscareto Resort e tutto il suo Staff!

    Viaggiatore Gourmet

    Il Boscareto Resort, Ristorante La Rei, La Sovrana SPA
    12050 Serralunga d’Alba (CN)
    Strada Roddino, 21
    Tel. +39 0173.613036 – 613601
    Fax +39 0173.613041
    E-mail : info@ilboscaretoresort.it
    Sito internet:
    www.ilboscaretoresort.it

    Visualizzazione ingrandita della mappa


    Vi segnaliamo, che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).

    Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni la nostra Guida e in cambio ricevi coccole, privilegi ed inviti per eventi esclusivi a numero chiuso. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!

    Topics: Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Cuneo e provincia, Recensioni Piemonte, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti | 9 Comments »

    9 Responses to “Il Boscareto Resort, Ristorante La Rei, La Sovrana SPA – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin”

    1. Invito Personale Lun 26 Settembre 2011 Excellence Awards 2011: Cena di Gala e Celebration Party – Hotel Cæsius Thermæ Resort & SPA – Bardolino (VR) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 15th, 2011 at 23:54

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    2. Cartoline dalla Premiazione degli Excellence Awards 2011 – Hotel Cæsius Thermæ Resort & SPA – Bardolino (VR) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 29th, 2011 at 14:45

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    3. Cartoline dagli Excellence Awards 2011: Aperitivo e Cena di Gala – Hotel Cæsius Thermæ Resort & SPA – Bardolino (VR) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 8th, 2011 at 09:20

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    4. Cartoline dal 104mo Meeting di Altissimo Ceto Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 21st, 2011 at 17:56

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    5. Cartoline dal 203mo Meeting Amici Gourmet VG@Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      maggio 23rd, 2012 at 10:01

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    6. Cartoline dal Bagni Marea Opening Summer Party – Savona – Patron Famiglia Tiranini, Special Guest Barbara Tucker | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 5th, 2012 at 10:08

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    7. Cartoline dalla Cena Bellavista VG @ Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 26th, 2012 at 18:08

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    8. Cartoline dall’evento La Personalità del Moscato 2012 – Ca’ D’ Gal – Santo Stefano Belbo (CN) – Menù by Da Vittorio | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      agosto 3rd, 2012 at 18:25

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante La Corte Albertina – Bra Frazione Pollenzo (CN) – Patron Gianni Bertolini Ristorante [...]

    9. Cartoline dalla Cena di Gala Nord Ovest 2020 @ Ristorante Antica Corona Reale – Cervere (CN) – Main Sponsor Inalpi | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 11th, 2012 at 23:30

      [...] Il GrecAle – Novello (CN) – Chef Alessandro Neri, Patron Greta Garbo Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin Ristorante Valentine – San Giacomo di Roburent (CN) – Chef Gian Michele Galliano Ristorante La Ciau [...]

    Comments

    You must be logged in to post a comment.