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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

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    Cogno

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    Deltetto

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    Iuli

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    Malvirà

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    Massolino

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    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

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    Nada Fiorenzo

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    Parusso

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    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

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    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

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    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

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    David Sterza

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    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

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    La Tosa

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    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

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    Godiolo

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    Icario

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    Lanciola

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    Le Ragnaie

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    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

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    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Hotel Le Sirenuse 5* Lusso – Oyster & Champagne Bar – Positano (SA) – Chef Matteo Temperini

    By ViaggiatoreGourmet | settembre 19, 2010

    Altro Hotel da sogno… in una location da sogno. Grande Staff,  tutto curato nel dettaglio. Una perla preziosa questo Sirenuse incastonata nella meravigliosa Positano. Infinite coccole, attenzioni, riguardi,  aperitivo al top, grande cucina, andiamo a raccontarvi di una meravigliosa giornata tipo.

    -    Elegante palazzo di famiglia del 18° secolo convertito in albergo di lusso nel 1951.
    -    Situato nel centro di Positano, con attorno tutti i negozi e i ristoranti.
    -    Proprietà e gestione della famiglia Sersale.
    -    Aperto dal 1° marzo al 30 novembre.
    -    63 camere comprese 2 suite decorate con mobili d’epoca.
    -    Quasi tutte le camere hanno vista mare, una terrazza o un balcone.
    -   Tutte le camere hanno una vasca idromassaggio, una doccia, l’aria condizionata, TV e DVD player, un’I-Pod docking station, una cassaforte, telefono e Wi.-Fi.
    -    Transfers da e per l’aeroporto di Napoli possono essere organizzati dall’albergo.

    Le guide cartacee (stranamente non valorizzano il ristorante)
    Michelin segnala il ristorante all’interno della scheda dell’hotel
    Espresso non segnala
    Gambero Rosso non segnala
    Touring Club segnala il ristorante all’interno della scheda dell’hotel

    La squadra

    Lo staff di Cucina

    Chef Matteo Temperini
    Sous chef Francesco Mauri
    Capopartita Antonino Guida, Eduardo Vuolo, Marco Rispo, Carmen Satriano (Pasticceria)
    Demichef Mauro Pizzoferro, Ernesto Vuolo
    Commis Cristina Viviano (Pasticceria), Martino Mundo, Gennaro Russo, Vincenzo Salvatore, Giulio Troise
    Stagista Sara Sheller, Vincenzo Tanzillo

    Lo staff di sala

    I° Maitre Vincenzo Galani
    II° Maitre Costanzo Cacace, Giuseppe Irace, Ciro Caso, Pietro Barba
    Sommelier Cristian Fusco
    Chef de rang Raffaele Avitabile, Cesare D’Urso, Enrico Fusco, Giuseppe Irace, Antonino Esposito, Franco Criscuolo, Alfonso Cinque
    Commis Guglielmo Corniola, Salvatore Flauto, Davide Ferrigno, Salvatore Fioravante, Giulio Fusco
    Stagista Alessandro Cuccaro

    L’Hotel

    SERVIZI DELL’ALBERGO:

    -    Piscina riscaldata aperta dal 1° marzo al 30 novembre.
    -    Centro Benessere AVEDA con un bagno turco, due saune e una vasca fredda, trattamenti di aromaterapia, una sala fitness con pesi e macchine cardiovascolari Life-Fitness.
    -    Escursioni gratuite sul glorioso vecchio gozzo dell’albergo, il Sant’Antonio, da giugno a settembre, tempo permettendo.
    -    Tramonto alle Isole delle Sirene bevendo champagne sul meraviglioso motoscafo in legno del 1973: Riva Aquarama Special (disponibile a noleggio per la serata o a giornata).
    -    Cena a lume di candela al delizioso ristorante La Sponda, con l’accompagnamento di una chitarra e un mandolino, all’interno o sulla terrazza, dipende dalle stagioni. Cucina napoletana.
    -    Lo Champagne e Oyster Bar è aperto da giugno a settembre. Aperto fino a tardi la notte, serve deliziosi stuzzichini mediterranei, ostriche, conchiglie e pesce crudo, vini pregiati, champagne e cocktail, accompagnati dalla musica lounge.
    -    Il Bar della Piscina è aperto tutto il giorno e si trasferisce all’interno in accoglienti salotti, durante i mesi più freschi.
    -    Più di 550 DVD in tutte le lingue sono a disposizione gratuita dei clienti, per la visone in camera dei film.

    La Piscina

    Gli Interni

    La Nostra Junior Suite

    Bollicina e frutta fresca come benvenuto.

    Minibar

    La sala da bagno

    Dalla Jacuzzi si può ammirare un panorama incantavole

    Il terrazzino privato con vista su Positano

    Al porto si scende dall’hotel con ascensore e qualche scalino.

    Risorse download:

    Tariffe camere 2010

    L’area fitness

    Passeggiatina tra le vie caratteristiche di Positano

    Guardando alla storia di Positano e dei paesi vicini si può andare indietro fino alla civiltà greca. I Greci avevano colonizzato queste zone e avevano costruito il Tempio di Minerva, uno dei più importanti dell’epoca, a Punta Campanella. Molti storici antichi descrivono il Tempio, che ora non esiste più, ma un’iscrizione del 300 a.C. scoperta vicino alla Punta, ne testimonia l’antico splendore.

    Dopo la conquista romana entrambe i lati della penisola sorrentina divennero i luoghi preferiti dai patrizi della Roma Antica per la costruzione di ville importanti. Una di queste ville era al centro del paese di Positano, ora sepolta sotto le fondamenta della Chiesa di Santa Maria Assunta. Altri resti romani si trovano lungo la Costa e sulle isole dei Galli e sono stati identificati come resti di istallazioni militari del 26 d.C., dell’epoca in cui Tiberio regnava sull’Impero Romano dall’Isola di Capri.

    Nulla di storicamente rilevante successe in questa zona fino a che Amalfi divenne una delle quattro Repubbliche Marinare, insieme a Pisa, Genova e Venezia, all’inizio del Medio Evo. Amalfi gareggia con le altre repubbliche, raggiungendo il massimo splendore tra il 9° e il 10° secolo, instaurando rapporti commerciali con le maggiori città del mediterraneo e dell’Europa continentale. Nell’11° secolo l’invasione dei Normanni pone fine alla sua indipendenza e da inizio al declino.

    Alla fine del 13° secolo Napoli diviene la capitale del Regno Angioino. Da questo momento e fino all’unità d’Italia nel 1861, Napoli resta il fulcro del potere dell’intera regione. Nel 1700, l’epoca più gloriosa di Napoli, la città rivaleggiava con Parigi e le altre capitali d’Europa per la bellezza dei palazzi e l’eleganza dei napoletani.

    Cosa ve lo dico a fare… alle signore in ascolto, mia moglie, il tempo della foto e questo bellissimo abito dipinto a mano…

    …lo ha fatto  finire nella borsa qui sotto. :)

    La terrazza dell’Oyster & Champagne Bar

    È l’ora dell’aperitivo…

    L’angolo del Crudo

    Altra postazione di grande impatto emozionale.

    La carta degli aperitivi

    La Carta Vini

    Bar Manager! Un grandissimo.

    Champagne Brut Rosé – Bricout

    Ostriche

    Crudi di pesce [+++++]

    Cocktail

    Il Ristorante La Sponda

    La terrazza del Ristorante e la mise en place

    Menu
    Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.

    Menu Degustazione
    The Chef’s Menu

    Il calamaretto farcito di ricotta e taleggio di bufala con melange di zucchine
    Baby squids filled with ricotta and buffalo taleggio cheese
    Lacryma Christi Bianco – 2009 –Mastroberardino

    Gaspacho di granchio e pesche bianche, scampi arrostiti, cetrioli e basilico rosso
    Crabmeat gaspacho with white peaches, roasted prawns, cucumbers and red basil
    Furore Bianco – 2009 – Marisa Cuomo

    Spaghetti don Alfonso con pomodorini del “Piennolo” d’agricoltura biologica
    Spaghetti don Alfonso with organic “Piennolo” cherry tomato sauce
    Sylvaner Praepositus – 2007 – Abbazia di Novacella

    Pesce San Pietro affogato in olio extra vergine delle Peracciole e profumo di clorofilla di limone
    John Dory poached in extra virgin “Peracciole” olive oil and lemon leaves
    Chardonnay Isonzo  – 2008 – Lis Neris

    Lombata di vitellino di latte in tegame con capperi, acciughe di Cetara e cipollina al sale
    Veal sirloin with capers, olives, Cetara anchovies and salted baby onions
    Pinot Nero – 2008 – Franz Haas

    Cioccolato cremoso, al latte e fondente, pinoli e gelato al croccante
    Creamy milk and pure chocolate with pine nuts and crunchy ice cream
    Ber ryè Passito di Pantelleria – 2008 – Donnafugata

    € 90.00

    Con abbinamento di vini a bicchiere
    Accompanied by a selection of wine by the glass

    € 130.00
    I prezzi sono per persona – Prices are per person

    Il menu alla carta

    Antipasti
    Hors d’Oeuvre

    Astice con pomodoro, pesche di vigna e mozzarella con vinaigrette alla vaniglia di Bourbon € 38,00
    Lobster with tomatoes, peaches, mozzarella, and vanilla Bourbon vinaigrette

    Crudo di Fassona Piemontese con provolone e tartufo estivo, melanzane e sedano rapa € 28,00
    Beef carpaccio with provolone cheese, summer truffles, aubergines and celeriac

    Torta di alici con pomodori appassiti al sole, olive e burrata pugliese € 26,00
    Anchovy cake with dried tomatoes, olives and burrata cheese

    Il calamaretto farcito di ricotta e taleggio di bufala con melange di zucchine € 26,00
    Baby squids filled with ricotta and buffalo taleggio cheese

    V   Arcobaleno di verdure in agro di arancio, limone e mandorle fresche € 34,00
    Selection of  vegetables marinated in orange, lemon and fresh almond juice

    Polipetti affogati con cous cous e spuma di provola affumicata € 24,00
    Stewed baby octopus with smoked provola cheese and cous cous

    Pasta, Zuppa e Risotti
    Pasta, Rice and Soup Dishes

    Gaspacho di granchio e pesche bianche, scampi arrostiti, cetrioli e basilico rosso  € 32,00
    Crabmeat gaspacho with white peaches, roasted prawns, cucumbers and red basil leaves

    V  Ravioli di verdurine estive e bouquet croccante € 32,00
    Summer vegetable ravioli with a crispy bouquet

    V  Spaghetti don Alfonso con pomodorini del “Piennolo” d’agricoltura biologica € 22,00
    Spaghetti don Alfonso with organic “Piennolo” cherry tomato sauce

    Tortello di maiale nero casertano speziato con i suoi aromi e tartufo nero d’Irpinia € 30,00
    Tortello filled  nero casertano pork, herbs and black truffles from  Irpinia

    Linguine di Gragnano con vongole, zucchine, calamaretti spillo e limone confit € 32,00
    Linguine from Gragnano with clams, small squid and lemon confit

    Risotto con gamberi rossi siciliani al profumo di sfusato amalfitano € 36,00
    Risotto with red Sicilian prawns and lemon from the Amalfi Coast

    Scialatielli all’aragosta de “Li Galli” sfumati all’Aglianico passito con pomodori San Marzano € 50,00
    Scialatielli with lobster from Li Galli islands and tomatoes sautéed in “passito” Aglianico wine

    Pesci, Molluschi e Crostacei
    Fish, Shellfish and Crustaceans

    Casseruola di pesci di scoglio, crostacei e frutti di mare € 42,00
    Fish, shellfish and crustaceans en casserole

    Pesce San Pietro affogato in olio extra vergine delle Peracciole e profumo di clorofilla di limone € 40,00
    John Dory poached in extra virgin “Peracciole” olive oil and lemon leaves

    Dentice di Crapolla con capperi, pinoli, uva sultanina, crudo di cetriolo e bianco e verde di bietola € 40,00
    Red snapper from Crapolla with capers, olives, pine nuts, raisins, cucumber, and Swiss chard

    Carni alla griglia, arrosto e al forno
    Grilled, roasted and baked meats

    Lombata di vitellino di latte in tegame con capperi, acciughe di Cetara e cipollina al sale (min 2 persone) € 72,00
    Veal sirloin with capers, olives, Cetara anchovies and salted baby onions (2 persons min.)

    Anatra laccata ai fichi di Nocelle e il suo fegato con mela annurca, sedano rapa e pepe lungo € 32,00
    Lacquered duck cooked with its own liver, figs from Nocelle, apples, celeriac and black pepper

    Pollo ruspante alla classica cacciatora con finferli al lardo di maiale nero e patate € 30,00
    Chicken en casserole with ”finferli” mushrooms,  black pork lard and potatoes

    Formaggi
    Cheeses

    Selezione di formaggi campani e  italiani
    con marmellate e confetture fatte in casa

    Piccola selezione € 18,00
    Grande selezione € 22,00

    A selection of Italian and local cheeses
    with home made chutneys and jams

    Small selection
    Large selection

    Gelati e Sorbetti
    Ice creams and Sherbets

    Gelati alla crema e sorbetti di frutta della casa € 15,00
    Home made ice creams and fruit sherbets

    Dolci
    Desserts

    Cioccolato cremoso al latte e fondente, pinoli e gelato al croccante € 20,00
    Creamy milk and dark chocolate, pine nuts and almond toffee ice cream

    Frutti rossi all’aceto balsamico, ananas e gelato al cocco € 15,00
    Red fruits with balsamic vinegar, pineapple and coconut ice cream

    Babà napoletano: con zabaione, crema chantilly e una scelta di rum invecchiati:
    Havana Club – 7 anni – Cuba  € 15,00
    Appleton Extra – 12 anni – Jamaica  € 22,00
    Ron Zacapa Centenario – 23 anni – Guatemala  € 30,00

    Susine Claudia al vino bianco, mandorle caramellate e gelato allo yogurt € 18,00
    Claude plums with a white wine sauce, candied almonds and yogurt ice cream

    Ciliegie agli agrumi e vino rosso, gelato al pistacchio del Bronte € 18,00
    Cherries with citrus fruits, red wine and pistachio from Bronte ice cream

    I fornitori

    Carni: Longino & Cardenal – Sciorocco s.n.c.
    Piccioni e selvaggina: Azienda Agricola Moncucco
    Pesci e crostacei: C.I.C.A. e Ittica Positano che si riforniscono direttamente dai pescatori locali
    Olio: Azienda Agricola Peracciole “Don Alfonso”
    Riso: Acquarello
    Parmigiano e salumi: Antica Corte Pallavicina
    Maiale nero casertano: Mario Carrabs
    Vitello: Carne Fassona Macelleria Oberto di Alba
    Frutta e verdura: Azienda Agricola Biologica Monte di Grazia – Tramonti (Costiera Amalfitana)
    Pomodori del Piennolo: Azienda Agricola Casa Barone – Paesi Vesuviani

    Carta dei vini [16/20]

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane [+++++]

    Tipologie di pane: focaccina al rosmarino con lievito naturale (criscito); focaccina al pomodoro confit (pane con ½ pasta criscito e ½ pasta semola); focaccina al pomodoro fresco; pane alle olive (pane con ½ pasta pane e ½ pasta sfogliata); pane cafone (pane 100% criscito); pane tigre con criscito e birra; sfilatino classico al lievito di birra.

    Piattooo!

    Minestrone freddo estivo con astice e gelatina al basilico [16/20]

    Pomodoro cuore di bue marinato ai due limoni, pesce bandiera glassato alla vaniglia[15,5/20]

    In apertura, passa a salutarci con lo Chef il nostro mitico neo commendatore della Repubblica, Alfonso Iaccarino (Don Alfonso)

    Caprese: gelatina di acqua di pomodoro, gocce di mozzarella, polpa di pomodoro e basilico [16/20]

    Sgombro al sale, emulsione di ostriche e scarole, acciughe di Cetara e polvere di sesamo [16/20]

    Cortenuda Sannio Falanghina – Cantine A Casa

    Non dimentichiamo la vista fuori dal piatto…

    Torta di alici con pomodori passiti olive bianche e burrata pugliese [16/20]

    Un fondo di pasta all’olio spalmata di olive, pomodori e acciughe crude giusto scaldate alla salamandra con olio al timo e burrata.

    Tramonti Costa d’Amalfi – 60% Falanghina e 40% Biancolella – Giuseppe Apicella

    Gaspacho di granchio e pesche bianche, scampi arrostiti, cetrioli e basilico rosso [16/20]

    Gaspacho fatto con carapaci di granchietti, buccia di pesca bianca e basilico; servito tiepido con quarti di pesca confit, scampi arrostiti e cetrioli.

    Ravioli verdi alle zucchine in fiore e gamberoni rossi [16/20]

    Ravioli con pasta verde farciti di zucchine nostrane giusto schiacciate alla forchetta, salvia, gamberoni siciliani e jus di teste.

    Tortello di maiale nero casertano speziato con i suoi aromi e tartufo nero d’Irpinia [16/20]

    Pasta all’uovo tradizionale. Farcia di coppa di maiale nero casertano, brasata con cipolle, cannella, pepe lungo e jus di maiale. Glassati all’olio e serviti con salsa al Parmigiano, jus di maiale e tartufo nero d’Irpinia.

    Farfalle al nero di seppia, polpo di roccia, vongole e crostacei al basilico [16/20]

    Pasta al nero di seppia per confezionare le farfalle, salsa con teste di crostacei, acqua di vongole e polpo di roccia stufato; profumato al basilico.

    Donnaluna Cilento Fiano – Viticoltori De Conciliis

    Linguine di Gragnano alle vongole veraci, totanetti e pinoli [16/20]

    San Pietro affogato in olio extravergine delle Peracciole e profumo di clorofilla di limone [16/20]

    Pesce San Pietro arrostito sulla pelle e affogato in olio a bassa temperatura con foglie di limone, timo e lauro. Servito su patate ratte schiacciate alla forchetta, limone in casseruola e erba porcellana o agretti.

    Bianco di dentice al forno, bietole e condimento Mediterraneo [16/20]

    Cuore di dentice senza pelle e senza sangue cotto in forno a bassa temperatura e lustrato con il suo fumetto; servito con il bianco di bietola brasato e il verde saltato alla minuta; la guarnizione è composta da limone, cetrioli, crostini di pane, pinoli, pomodoro, prezzemolo, olive e capperi.

    Sottofondo Musicale…

    Montiano 2005 Lazio Igt – Merlot – Falesco

    Centomoggia Casavecchia 2005 Terre del Volturno Igt – Terre del Principe

    Anatra laccata ai fichi di Nocelle e il suo fegato con mela annurca, sedano rapa e pepe lungo [16/20]

    Mezzo anatroccolo nantese arrostito all’osso e poi dissossato; laccato con fichi, aceto e miele e spolverato con un mix di spezie; servito con mela, fico, fungo porcino, fegato grasso, sedano rapa arrostito.

    Pre-Dessert

    Crostata di fichi, fragole e uva, salsa e sorbetto all’Aglianico [16/20]

    Biscotto al melone e arancia, gelato al latte di mandorla [15,5/20]

    Sorbetti [+++++]

    Caffè e coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: tartelletta allo yogurt di bufala e fragoline di bosco; mini sfogliatelle con crema e amarene; cannolo alla ricotta di bufala e pistacchi; classico mini babà.

    La cucina

    La brigata

    Il buffet delle colazioni

    La nostra colazione sul terrazzino della Junior Suite

    Note Positive

    Hotel ai vertici della categoria. Aperitivo all’Oyster & Champagne Bar davvero impareggiabile. Cucina quella dello Chef Matteo Temperini, cresciuto da Alfonso Iaccarino, precisa, schietta, che parla di territorio con materie prime sempre protagoniste.

    Conclusioni

    Davvero un hotel da sogno, complimenti a tutti. Un ringraziamento speciale al Direttore Operativo Giovanni Ciccone per la cortesia e la disponibilità.

    Altissimo Ceto per Le Sirenuse e tutto il suo Staff!

    Viaggiatore Gourmet

    Hotel Le Sirenuse, Ristorante La Sponda, Oyster & Champagne Bar
    84017 Positano (SA)
    Via C. Colombo, 30
    Tel. +39089875066
    Fax +39089811798
    E-mail: info@sirenuse.it
    Sito internet:
    http://www.sirenuse.it


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    Topics: Recensioni Campania, Reportage Ristoranti, Salerno e Provincia | 1 Comment »

    One Response to “Hotel Le Sirenuse 5* Lusso – Oyster & Champagne Bar – Positano (SA) – Chef Matteo Temperini”

    1. schimage Says:
      settembre 28th, 2010 at 07:59

      Confermo tutto il meglio di quanto avete scritto. Io ci sono stato la prima volta in viaggio di nozze nell’81 e ancora oggi è, per me, il meglio. Vi racconto solo questo: durante il ns soggiorno, scambiando quattro chiacchiere con il cameriere, avevamo apprezzato il vino del Marchese Sersale che trovavamo fantastico. Alla fine della settimana, alla ns partenza, ci avevano fatto trovare alcune bottiglie offerte da loro.

    Comments

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