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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    Podere Casanova

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    Podere Sapaio

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    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

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    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

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    Salustri

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    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

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    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

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    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

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    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

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    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

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    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

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    Montevetrano

    Qintodecimo

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    Terredora

    Villa Diamante

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    Villa Raiano

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    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    The Spondi – Chef Arnaud Bignon & Classical Athenes Imperial Hotel – Athens (Grecia)

    By Livia Veirana | luglio 30, 2010

    Eccovi un nuovo articolo della rubrica “Vuggì per un giorno”, consapevoli di aver creato in questi anni tanti piccoli “mostri” che parlano il nostro “gergo” (Si Parte!, Piattooo!, intrigante riscontro al palato, ottima regia, note positive, coccole finali, piatto del viaggio, ci si diverte a partire da… etc) nel nostro format abituale pubblichiamo le recensioni dei nostri lettori/partner più fedeli che diventano i nostri inviati speciali in Vuggì per un giorno. Potete inviare la vostra candidatura scrivendo a info@altissimoceto.it e se il vostro reportage verrà ritenuto idoneo per la pubblicazione riceverete una delle nostre esclusive Card “Amici Gourmet” Green edizione limitata con validità un anno in omaggio!

    Ma adesso spazio a Livia Veirana, autore dell’articolo che segue e nostra Vuggì per un giorno.

    Un ristorante unico al mondo: uno Chef Francese Arnaud Bignon, una villa greca tradizionale nel cuore di Atene, a due passi dallo stadio Panathinaiko, e una cucina che unisce in un mix affascinante la gastronomia francese e quella greca. Et voilà “The Spondi“!

    Le guide

    Michelin: attribuisce tre forchette e due stelle, nel 2002 conquista la prima stella e la seconda nel 2008
    Relais & Châteaux: associato dal 2005
    Europe Zagat: one of the Best Restaurant (cucina 29/30)
    Restaurant Magazine: nel 2009 lo decreta uno dei 53 migliori ristoranti al Mondo
    Grande Table du Monde: membro dal 2009
    “Athinorama” Golden Chef’s Hat Award: dal 2001 al 2010 “Best Restaurant in Greece”

    Lo staff

    Proprietario: Apostolos Trastelis
    Maîtres de Maison: Evripidis Apostolidis e Christian Potelle
    Grand Chef Relais & Châteaux: Arnaud Bignon

    Mise en place & La Carte

    Menu

    Riportiamo, come sempre, i menù degustazione e quello alla carta in inglese e in italiano.

    The menus

    Menu “an Asian air”
    A Cold soup
    Of cucumber with coconut milk, a few dash of curry
    The Scallops
    Roasted with tandoori, crunchy vegetables seasoning with coriander/yuzu
    The Cod
    Cooked slowly, coated with a paste of tamarind, Burlatti beans
    and chanterelle, consommé lemongrass/ginger/verbena
    The Lamb Shoulder
    Cooked in the oven, sesame crust
    with herbs salad, miso juice and light houmous
    The “Fraisier”
    Revisited with wasabi/lime

    The menu: 68 € Accompanied by 2 glasses of wine: 79 €

    The Discovery Menu
    The Crab
    In fine herb jelly with cauliflower mousse and Granny Smith foam
    Ktima Papagianakou, Savatiano 2009 / Pieropan, Soave Classico 2009
    The Sea Urchin
    On a fennel purée, a few dash of curry, yuzu froth
    Ktima Merkoyri, Kallisto 2009 / Hugel, Riesling Jubile 2 004
    The Fregola Sarda
    Cooked as a risotto, chorizo/cockles/calamari
    fish juice with Nasturtium flower
    Feudi Di San Gregorio, Fiano di Avellino 2008
    The Duck
    Coated with aniseed spices, peaches half-candied,
    sweet potato and fresh almonds
    Domaine Helios, Semeli Grande Reserve 2004 / M. Torres, Celeste, Ribera Del Duero 2006
    The Cheese
    The Strawberry
    Almond meringue, light lemongrass cream and twist of yuzu
    Moscato Limnou, Hatzigeorgiou 2007 / Moscato d’Asti La Spinetta 2009
    The Guanaja Chocolate
    Sablé with lemon twist, thyme froth, acidulated milk sorbet
    Bodegas Toro Albala, Montilla-Moriles, Don P.X. 1979

    The Discovery menu: 118,00 €
    Accompanied by 4 glasses of Greek wines: 147.00 € / 6 glasses of International Grand Cru wines: 185,00 €
    (This menu is served only by the whole table)

    The cartes

    The Appetizers
    The Tomato
    As a jelly scented with lemon thyme, raw “Olivette and Pineapple tomatoes”, froth with verbena and fresh herbs
    30 €
    The Sea Urchin
    On a fennel purée, a few dash of curry, yuzu froth
    40 €
    The White Asparagus
    Powdered with mature Mimolette and chives, bloody orange and rocket chantilly
    28 €
    The Crab
    In fine herb jelly with cauliflower mousse and Granny Smith foam
    34 €
    The Summer Truffle
    Grated raw on a light potatoes mousseline, girolles, almond milk froth
    30 €
    The Sea Bass
    Raw slices, cucumber juice with Aquitaine caviar and finger lime
    42 €
    The Scallops
    Roasted with tandoori, cabbage in ginger and candied lemon butter
    39 €

    The Fish and the Meat
    The Sea Bass
    Coated with iodized bread, creamy artichoke, cuttle-fish scented with Espelette pepper, acidulated juice with capers
    34 €
    The Fregola Sarda
    Cooked as a risotto, chorizo/cockles/calamari fish juice with Nasturtium flower
    30 €
    The Cod
    Cooked slowly in the oven, creamy potato crunchy vegetables, foam of green apple/wasabi
    36 €
    The Chicken
    In different way, as a sausage with cuttlefish/basil, the filet and the wing roasted, seasoning tomato/chorizo, gnocchi of “Brousse” cheese
    30 €
    The Duck
    Coated with aniseed spices, peaches half-candied,
    sweet potato and fresh almonds
    45 €
    The Veal Sweetbread
    Roasted and glazed with “Haïti Komet” Arabica,
    creamy purée of Jerusalem artichoke, liquorice juice
    50 €
    Cheeses from the trolley
    17 €

    The Dessert Menu
    THE “CLASSICS”

    The Coffee
    Cool geometry of pure Arabica with lemon thyme,
    hazelnut praline broth, translucent coffee
    18,00 €
    The Fine Crusty Puff-Pastry
    Ice-cream and light cream flavoured with vanilla,
    soft and crusty lightly salted caramel
    18,00 €
    THE FRUITS
    The Peach

    Raw and roasted, lemon and redcurrant jelly,
    fresh almonds, Orgeat syrup froth and verbena sorbet
    19,00 €
    The Strawberry
    Gratinated with pistachio
    Almond meringue, light lemongrass cream and twist of yuzu
    19,00 €
    THE CHOCOLATE GRAND CRU
    The Guanaja Chocolate
    Sablé with lemon twist, thyme froth, acidulated milk sorbet
    19,00 €
    AN ENVY OF DISCOVERY
    We propose that you to taste one or more of these desserts in small portion
    The Coffee 10,00 €
    The Strawberry 10,00 €
    The Sablé 10,00 €
    The Puff-Pastry 10,00 €

    A SUBTLE ACCOMPANIMENT
    We take great care, so that each dessert is matched with the following selection of wines, served by the glass

    Commandaria, St Nikolas 1998 for the Coffee
    11,50 €
    Epilogos, Efharis estate 2005 for the Puff-Pastry
    10,50 €
    Recioto di Soave, “Le Colombare” Pieropan 2004 for the Peach
    14.50 €
    Moscato d’Asti La Spinetta 2009 for the Strawberry
    11,50 €
    Montilla Moriles P.X. 1979, Bodegas Toro Albala for the Sablé
    16,50 €

    ITALIAN MENU

    Menu Un’aria asiatica

    Zuppa fredda
    di cetriolo con latte di cocco, curry
    Capesante
    cotte arrosto nel tandoori (forno cilindrico di argilla), verdure croccanti con condimento di coriandolo/yuzu
    Il merluzzo
    cotto lentamente, rivestito con una pasta al Tamarindo, fagioli Borlotti e gallinacci, consommé di citronella, zenzero e verbena
    La spalla di agnello
    cotta al forno, in crosta di sesamo con insalata di erbe, il succo di miso e Hummus leggero
    La Fragola
    rivisitata con wasabi e lime

    68 €, con l’accompagnamento di due calici di vino 79 €

    Menu La scoperta

    Il Granchio
    in gelatina di erbe delicate con mousse di cavolfiore e e schiuma di mele Granny Smith
    Ktima Papagianakou, Savatiano 2009 / Pieropan, Soave Classico 2009
    Ricci di mare
    su una purea di finocchio, un pizzico di curry, spuma di yuzu
    Ktima Merkoyri, Kallisto 2009 / Hugel, Riesling Jubile 2004
    La Fregola Sarda
    cotta come un risotto, sugo di chorizo/vongole/calamari con il fiore Nasturtium
    Feudi Di San Gregorio, Fiano di Avellino 2008
    L’anatra
    rivestita con anice, pesche candite a metà, patate dolci e mandorle fresche
    Domaine Helios, Semeli Grande Reserve 2004 / M. Torres, Celeste, Ribera Del Duero 2006
    I formaggi
    La Fragola
    meringa alla mandorla, crema leggera di citronella e twist di yuzu

    Moscato Limnou, Hatzigeorgiou 2007 / Moscato d’Asti La Spinetta 2009
    Il cioccolato Guanaja
    sablé con twist di limone, crema al timo, sorbetto al latte acidulo

    Bodegas Toro Albala, Montilla-Moriles, Don P.X. 1979

    118,00 €, con l’accompagnamento di quattro calici di vino greco 147.00 € / sei calici di vino internazionale e Grand Cru 185,00 €

    IL MENU ALLA CARTA

    Il Granchio
    in gelatina di erbe delicate con mousse di cavolfiore e e schiuma di mele Granny Smith
    34 €
    Il tartufo estivo
    grattugiato crudo su una salsa mousseline leggera di patate, finferli, schiuma di latte di mandorla
    30 €
    Il Branzino
    crudo a fette, il succo di cetriolo con caviale di Aquitania e lime
    42 €
    Capesante
    cotte arrosto nel tandoori (forno cilindrico di argilla), verdure croccanti con condimento di coriandolo/yuzu
    39 €

    I pesci e le carni
    Il Branzino
    rivestito con pane iodato, carciofo cremoso, seppie profumata con peperoncino Espelette, acidulato con succo di capperi
    34 €
    La Fregola Sarda
    cotta come un risotto, sugo di chorizo/vongole/calamari con il fiore Nasturtium
    30 €
    Il merluzzo
    Cotto lentamente al forno, crema di patate, verdure croccanti, spuma di mela verde/wasabi
    36 €
    Il pollo
    in modi diversi, come una salsiccia con le seppie e il basilico; il filetto e l’ala arrostita, condimento di pomodoro e salsiccia, gnocchi di formaggio Brousse
    30 €
    L’anatra
    rivestita con anice, pesche candite a metà, patate dolci e mandorle fresche
    45 €
    Le animelle di vitello
    arrosto e glassate con “Haiti Komet” Arabica, purè cremoso di topinambur, il succo di liquirizia
    50 €
    Formaggi dal carrello
    17 €

    The Dessert Menu
    THE “CLASSICS”
    Il Caffè

    geometria cool di pura Arabica al timo limone,
    brodo di nocciola pralinata, caffè traslucido
    18,00 €
    La fine e croccante pasta sfoglia
    gelato e crema leggera aromatizzata alla vaniglia,
    morbido e croccante caramello leggermente salato
    18,00 €
    LA FRUTTA
    La pesca
    cruda e tostata, limone e gelatina di ribes,
    mandorla fresca, schiuma di sciroppo di orzata e sorbetto alla verbena
    19,00 €
    La Fragola
    gratinata con pistacchio
    meringa alla mandorla, crema leggera di citronella e twist di yuzu
    19,00 €
    IL CIOCCOLARO GRAND CRU
    Il cioccolato Guanaja
    sablé con twist di limone, crema al timo, sorbetto al latte acidulo
    19,00 €

    Un’invidia di Scoperta
    è possibile assaggiare una delle seguenti squisitezze dolci in mini porzione
    Il caffè 10,00 €
    La fragola 10,00 €
    Sablé 10,00 €
    La pasta soglia 10,00 €

    UN ACCOMPAGNAMENTO DELICATO
    Ci prendiamo molta cura per far sì che ogni dolce sia abbinato con un vino selezionato da noi servito al calice

    Commandaria, St Nikolas 1998 for the Coffee
    11,50 €
    Epilogos, Efharis estate 2005 for the Puff-Pastry
    10,50 €
    Recioto di Soave, “Le Colombare” Pieropan 2004 for the Peach
    14.50 €
    Moscato d’Asti La Spinetta 2009 for the Strawberry
    11,50 €
    Montilla Moriles P.X. 1979, Bodegas Toro Albala for the Sablé
    16,50 €

    Carta dei vini

    Incentrata sulle etichette del territorio, ma non mancano le etichette internazionali. Si consiglia di affidarsi al capace Maîtres de Maison se si vuole degustare qualche chicca del territorio.

    Pane

    Champagne e apetizer: toffolette di foie gras con pop-corn, cornetti croccanti con steak crudo di Parma, dadi di patate

    Un assaggio di olio cretese

    Piattooo!

    The Crab

    The Fregola Sarda

    Diamo un’occhiata a cosa c’è sotto…

    Gazpacho con lime e zenzero

    The Guanaja Chocolate

    The Fine Crusty Puff-Pastry

    Coccole finali

    Note Positive

    Bella la location in una villa storica di grande fascino, il servizio in sala è molto attento al cliente. L’ambiente è riservato e intimo, nonostante i numerosi coperti. La cucina è moderna, allo Chef il merito della brillante interpretazione dei piatti.

    Note Negative

    I tempi per l’ordinazione sono rapidi, meno quelli per ordinare il vino. La bottiglia del vino e quella dell’acqua sono in una glacette lontana dal tavolo e non  sempre viene effettuato con solerzia il rabbocco dei calici…

    Conclusioni

    Ns. indirizzo consigliato per andare a cena se transitate da Atene.

    Passiamo alla struttura che ci ha ospitati

    Classical Athenes Imperial Hotel *****

    Prezzi delle camere:

    Classical room king bed da 92€
    Classical room twin bed da 92€
    Superior room king bed da 102€
    Superior room twin bed da 102€
    Deluxe room king bed da 122€
    Executive room da 212€
    Junior Suite da 152€
    Deluxe Suite da 252€

    Il prezzo comprende VAT e city tax. Colazione esclusa.

    All’ultimo piano dell’hotel la piscina con vista panoramica sull’Acropoli

    Il servizio bar della piscina rimane aperto anche la sera.

    Sotto la piscina, nel vero senso della parola, l’area fitness

    La Sauna

    Settimo piano…

    Ogni piano ha a disposizione dei clienti una postazione internet attrezzata

    Il salottino

    La splendida vista sull’Acropoli

    Il benvenuto dell’hotel: una bottiglia di merlot di produzione locale accompagnato da dolci locali a base di pistacchi, mandorle sfoglia e miele

    Un servizio shopping disponibile senza uscire dalla camera

    Free wireless

    Dotazione frigbar

    La camera da letto

    Un lettore IPod a disposizione degli ospiti

    La sala da bagno

    Note

    È possibile scegliere di pernottare anche in stanze per fumatori. Il servizio lavanderia è parziale, si trovano l’asse da stiro e il ferro nell’armadio. Il servizio colazione ha un orario ristretto.

    Livia Veirana (Vuggì per un giorno)

    Restaurant The Spondi
    GR-11636 Athina
    5 Pyronos, off Varnava Sq.
    Tel. +30 (210)7564 021
    Fax +30 (210)7567 021
    Chiusura annuale: 4 giorni per la Pasqua greca e 10 giorni a metà agosto

    E-mail: info@spondi.gr
    Sito internet:
    www.spondi.gr

    Classical Athenes Imperial Hotel *****
    Karaiskaki Square
    GR 104 37 Athens
    Greece
    Tel. +30 210 5201600
    Fax +30 210 5225524

    Sito internet: www.classicalhotels.com/athensimperial/el

    Topics: Recensioni estero, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti, Vuggì per un giorno | 1 Comment »

    One Response to “The Spondi – Chef Arnaud Bignon & Classical Athenes Imperial Hotel – Athens (Grecia)”

    1. NicolaDes Says:
      agosto 2nd, 2010 at 02:17

      Ho visitato il ristorante l’estate scorsa, di ritorno da una stagione estiva di lavoro in grecia, lavorando per una consulenza proprio con M.,Trastelis il patron di Spondì…

      Ho trovato l’ambiente molto curato, un vero scorcio di Francia nel cuore della Grecia.

      ricordo molto bene la cena, tutto molto apprezzabile, una + va sicuramente alla pasticceria, quella la definirei memorabile. Un approdo sicuro, un must per chi visita Atene

    Comments

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