Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Premium Partner













  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    maggio: 2010
    L M M G V S D
    « apr   giu »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Hotel Le Mirador Kempinski – Mont-Pèlerin – Lake Geneva (Switzerland) | Home | Guida Vini di Altissimo Ceto – Piemonte – I Roero »

    Restaurant Denis Martin & Corso di cucina – Vevey (Switzerland) – Chef Denis Martin

    By ViaggiatoreGourmet | maggio 17, 2010

    Una splendida persona Denis Martin, che ci ha ospitato un intero pomeriggio per un corso di cucina sulle sue tecniche e a seguire per una cena da togliere il fiato tra gioco, emozione e straordinaria concretezza.

    Post available in Italian & French

    Le guide
    Michelin assegna due stelle
    Miglior giovane chef di Svizzera nel 1985
    Gault & Millau tre cappelli  e il punteggio di 18/20
    Coup de fourchette assegna cinque forchette

    Distinctions
    Michelin 2 étoiles
    Meilleur jeune chef de Suisse en 1985
    Gault & Millau 3 toques et promu de l’année avec 18/20
    Coup de fourchette 5 fourchettes

    Corso di cucina con Denis Martin

    Queste due citazioni di Nicholas Kurti e Hervé This sono la base, il motore e l’essenza della cucina di Denis Martin e soprattutto il frutto della collaborazione attuale con Ennio Cantergianni (ingegnere in scienze alimentari), il frutto delle nostre passioni.

    Deux citations de “Nicholas Kurti et Hervé This” sont la base, le moteur et l’essence de la cuisine de Denis Martin et surtout le fruit de la collaboration actuelle avec Ennio Cantergianni ( ingénieur en sciences alimentaires ), le fruit de nos passions.

    Nicholas Kurti

    “E’ totalmente insensato che se ne sappia di più sulla temperature al centro del sole che su quella che c’è all’interno di un soufflé”

    «Il est totalement insensé qu’on en sache plus sur la température au centre du soleil que sur celle qu’il y a à l’intérieur d’un soufflé.»

    Hervé This

    “Ci sono persone che guardano una montagna e si chiedono come questa si sia formata: sono dei geofisici; ce ne sono altre che guardano le stelle e che si chiedono perché esse brillino: sono degli astrofisici…”

    “La mia montagna, è la cucina. E la gastronomica molecolare è la scienza che si interessa di cucina. Come tutte le scienze, essa mira a sviluppare delle conoscenze in un campo preciso.”

    “Il y a des gens qui regardent une montagne et qui se demandent comment elle s’est formée, ce sont des géophysiciens, il y en a d’autres qui regardent les étoiles et qui se demandent pourquoi elles brillent, ce sont des astrophysiciens…”

    “Moi, ma montagne, c’est la cuisine. Et la gastronomie moléculaire est la science qui s’intéresse à la cuisine. Comme toutes les sciences, elle vise à produire des connaissances dans un domaine précis.”

    Non dimentichiamo che siamo in Svizzera e prima di tutto Denis è un gran burlone che non si prende certo sul serio!

    Il gusto è “95% di olfatto e 5% di gusto”

    Le goût c’est “95% d’olfaction et 5% de gustation”

    Il muro delle idee

    L’evaporatore SAFE ci permette di separare l’olfattivo dal sapido.

    L’évaporateur SAFE nous permet de séparer l’olfactif du sapide.

    Nella letteratura scientifica “SAFE” sta per Solvent Assisted Flavour Evaporation.

    Dans la littérature scientifique “SAFE” pour (Solvent Assisted Flavour Evaporation).

    L’evaporatore SAFE è un apparecchio in vetro fabbricato esclusivamente da un vetraio tedesco. Tale evaporatore è stato sviluppato in collaborazione con l’Università di Monaco al fine di separare le molecole gustative dalle molecole olfattive, identificarle e quantificarle. In effetti, gli strumenti analitici che permettono di analizzare le molecole olfattive sarebbero danneggiati se delle molecole gustative fossero presenti. Esistono naturalmente altre tecniche che permettono di separare tali molecole, ma sia esse necessitano di solventi, sia esse creano degli “artefatti” oppure una parte dei componenti viene persa.

    L’évaporateur SAFE est un appareil en verre fabriqué exclusivement par un verrier allemand. Cela a été développé en coopération avec l’université de Munich afin de séparer les molécules sapides des molécules odorantes, les identifier et les quantifier. En effet, les instruments analytiques permettant d’analyser les molécules odorantes seraient endommagés si des molécules sapides étaient présentes. Il existe bien entendu d’autres techniques permettant de séparer ces molécules, mais soit elles nécessitent des solvants, soit elles créent des “artefacts” ou soit une partie des composés est perdu.

    E’ utilizzato nell’industria agro-alimentare per l’identificazione e la quantificazione delle molecole odoranti dai prodotti naturali o dei prodotti che hanno subito un processo tecnologico (tostatura del caffé, per esempio). In questa industria, è utilizzato nei laboratori di ricerca. E’ utilizzato nei centri di ricerca delle industrie degli aromi e profumi per le stesse ragioni. Nei laboratori, questa tecnica è soprattutto utilizzata nella preparazione di campioni per l’analisi chimica di composti complessi. Esistono anche delle case produttrici di aromi e profumi che distillano sotto vuoto spinto (si parla anche di distillazione molecolare…) al fine di ottenere dei prodotti ad altissimo valore aggiunto poiché molto vicini ai prodotti originali. Si ottengono dei distillati di fiori o frutti di una qualità eccezionale. Naturalmente, questo ha un costo…

    Il est utilisé dans l’industrie agro-alimentaire pour l’identification et la quantification des molécules odorantes des produits naturels ou des produits ayant subi un procédé technologique (torréfaction du café, par exemple). Dans cette industrie, il est utilisé dans les laboratoires de recherche. Il est utilisé dans les centres de recherche des industries des arômes et parfums pour les mêmes raisons. Dans les laboratoires, cette technique est surtout utilisée comme préparation d’échantillon pour l’analyse chimique de mélanges complexes. Il existe aussi des maisons d’arômes et de parfums qui distillent sous vide poussé (on parle aussi de distillation moléculaire…) afin d’obtenir des produits à très haute valeur ajoutée car très proche des produits originaux. On obtient des distillats de fleurs ou de fruits d’une qualité exceptionnelle. Bien entendu, ceci a un coût…

    Il principio di questo strumento è il seguente:

    Vogliamo separare i composti aromatici dai composti sapidi e non aromatici (zucchero, proteine, grassi, sostanze coloranti, sali, vitamine, ecc). Al fine di non creare degli artefatti nel momento del riscaldamento, bisogna trasferire le molecole aromatiche per evaporazione dell’acqua a temperature ambiente (20-25° C). Il diagramma di fase dell’acqua spiega molto bene questo principio. Utilizzando una pompa classica con un apparecchio a distillazione classica, tali molecole non sarebbero tutte condensate e resterebbero nella pompa.

    Le principe de cet instrument est le suivant:

    On veut séparer les composés aromatiques des composés sapides et non-aromatiques (sucre, protéine, graisse, pigments, sels, vitamines, etc.). Afin de ne pas créer d’artefacts lors du chauffage, il faut entraîner les molécules aromatiques par évaporation de l’eau à température ambiante (20-25°C). Le diagramme de phase de l’eau explique très bien ce principe. En utilisant une pompe classique avec un appareil à distillation classique, ces molécules ne seront pas toutes condensées et passeront dans la pompe.

    Attraverso il SAFE, c’è un bagno di azoto liquido e una “trappola” ad azoto liquido che impedisce alle molecole aromatiche di passare nella pompa e il distillato ottenuto è molto rappresentativo del prodotto originale. Per “spingere” le molecole aromatiche fuori dal prodotto originale, possiamo saturare la soluzione con sale.

    Pour le SAFE, il y a un bain à azote liquide et un piège à azote liquide qui empêchent les molécules aromatiques de passer dans la pompe et le distillat obtenu est très représentatif du produit original. Pour “pousser” les molécules aromatiques hors du produit original, on peut saturer la solution en sel.

    Effetto spugna davvero intrigante!

    Carisma e determinazione non mancano certamente a Denis.

    Il logo di Denis Martin

    Un dessert Golosissimo!

    Passiamo alla nostra cena

    Sala e mise en place

    Menu

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione.

    Menù “Evoluzione”
    Menu “Evolution”

    Bruschetta senza farina e prosciutto Belotta
    Il fondo della padella di una Paëlla
    Tiki al basilico e pasta di arachidi

    Bruschetta sans farine et jambon Belotta
    Le fond de poêle d’un Paëlla
    Tiki au basilic et pâte de cacahuètes

    Campari, arancia, Guinness croccante e limone
    Campari, orange, Guinness croquante et citron

    Cornetto di calamaro Hollywood
    Cornet de supions Hollywood

    Cavolfiori, wasabi, olio di noce al pompelmo, cioccolato bianco, papaveri e pistacchio
    Choux-fleurs, wasabi, huile de noix aux pamplemousse, chocolat blanc, pavots et pistache

    Nasello in crosta di nero di seppia, finocchio marocchino, pepe tifda e affilia
    Le merlan en croûte d’encre de seiche, fenouil marocain, poivre tifda et affilia

    Sardine Millesimate, lampone, dragoncello e falso pane
    Sardines Millésimées, framboise, estragon et faux pain

    Scampo, Tapenade di tartufo, mango, lemongrass e cappuccino tostato
    Langoustine, Tapenade de truffes, mangue, lemon-grass et cappuccino torréfié

    Muesli di fegato d’anatra
    Birchermuesli de foie de canard

    Branzino pescato alla lenza, olio di prezzemolo e pastinaca alla vaniglia
    Bar de ligne, huile de persil et panais à la vanille

    Maionese Tonnata, ciliegia liofilizzata, piselli criogenici e cubo marino
    Mayonnaise Tonato, cerise lyophilisée, petits pois cryogénisé et cube marin

    Rombo béarnaise
    Turbot béarnaise

    Nulla
    Rien

    Gambero selvatico infuso al kafir, rabarbaro marinato, tandori e burro di lime
    Crevette sauvage infusée au kafir, rhubarbe marinée, tandoori et beurre de limette

    Zuppa tailandese croccante, erbe e fiori aromatici
    Soupe Thaïe croustillante, herbes et fleurs aromatiques

    Glassata di capra, acciughe marinate, olio di basilico e sale rosso
    Givré de chèvre, anchois mariné, huile de basilic et sel rouge

    Paesaggio astratto del Cantone del Vaud
    Paysage vaudois abstrait

    Olio di limone solido, lardo grigliato, uovo criogenico, rosa croccante e Pata Négra
    Huile de citron solidifiée, lard grillé, œuf cryogénisé, rose croquante et Pata Négra

    Il piccione viaggiatore
    Le pigeon voyageur

    Mojito
    Mojito

    Sylicon Valley… del Cantone del Valais
    Silicone – Valais

    Dica: aaaaaa !!!
    Dites ah !!!

    Cono Woodstock
    Cône Woodstock

    Pallone al cioccolato
    Ballon au chocolat

    310 Fr. Svizzeri per persona
    CHF. 310.- par Pers.
    [Francs suisses
    ]

    Carta dei vini [00/20]

    Abbinamento Vini

    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Piattooo!

    Bruschetta senza farina e prosciutto Belotta, il fondo della padella di una Paëlla, tiki al basilico e pasta di arachidi [+++++]

    Bruschetta sans farine et jambon Belotta, le fond de poêle d’un Paëlla, tiki au basilic et pâte de cacahuètes

    Calamin Grand Cru 2008 Patrimonium – Bernard Cavé

    Campari, arancia, Guinness croccante e limone [+++++]
    Campari, orange, Guinness croquante et citron

    Cornetto di calamaro Hollywood [+++++]
    Cornet de supions Hollywood

    Cavolfiori, wasabi, olio di noce al pompelmo, cioccolato bianco, papaveri e pistacchio [17/20]
    Choux-fleurs, wasabi, huile de noix aux pamplemousse, chocolat blanc, pavots et pistache

    Nasello in crosta di nero di seppia, finocchio marocchino, pepe tifda e affilia [17/20]
    Le merlan en croûte d’encre de seiche, fenouil marocain, poivre tifda et affilia

    Sardine Millesimate, lampone, dragoncello e falso pane [17/20]
    Sardines Millésimées, framboise, estragon et faux pain

    Scampo, Tapenade di tartufo, mango, lemongrass e cappuccino tostato [17,5/20]
    Langoustine, Tapenade de truffes, mangue, lemon-grass et cappuccino torréfié

    Muesli di fegato d’anatra [18/20]
    Birchermuesli de foie de canard

    Branzino pescato alla lenza, olio di prezzemolo e pastinaca alla vaniglia [17/20]
    Bar de ligne, huile de persil et panais à la vanille

    Maionese tonnata, ciliegia liofilizzata, piselli criogenici e cubo marino [17/20]
    Mayonnaise Tonato, cerise lyophilisée, petits pois cryogénisé et cube marin

    Merle noir 2008 – Merlot – Henri et Vincent Chollet

    Rombo béarnaise [17/20]
    Turbot béarnaise

    Il Nulla [+++++]!       in apparenza… ma provate a mettere in bocca il cucchiaino vuoto…
    Rien

    Gambero selvatico infuso al kafir, rabarbaro marinato, tandori e burro di lime [17/20]
    Crevette sauvage infusée au kafir, rhubarbe marinée, tandoori et beurre de limette

    Zuppa tailandese croccante, erbe e fiori aromatici [18/20]
    Soupe Thaïe croustillante, herbes et fleurs aromatiques

    Glassata di capra, acciughe marinate, olio di basilico e sale rosso [17,5/20]
    Givré de chèvre, anchois mariné, huile de basilic et sel rouge

    Paesaggio astratto del Cantone del Vaud [18/20]
    Paysage vaudois abstrait

    Olio di limone solido, lardo grigliato, uovo criogenico, rosa croccante e Pata Négra [17,5/20]
    Huile de citron solidifiée, lard grillé, œuf cryogénisé, rose croquante et Pata Négra

    Accidenti… cosa arriva ?

    Il piccione viaggiatore [20/20]!
    Le pigeon voyageur

    Passiamo alla parte dolce del Menù…

    Sylicon Valley… del Cantone del Valais [+++++]!
    Silicone – Valais

    Mojito [+++++]!
    Mojito

    Dica: aaaaaa!!! [19/20]
    Dites ah!!!

    Caffè [+++++] Simpatica la scacchiera con le zollette.

    Cono Woodstock [+++++]!
    Cône Woodstock

    Pallone al cioccolato [+++++]!
    Ballon au chocolat

    Chiacchiere finali!  come non voler bene a quest’uomo, che ci ha fatto divertire ed emozionato!

    Note Positive

    Un ristorante diverso dagli altri, un’esperienza da fare, un percorso stimolante. Denis è una persona umile, disponibile, gentile e cordiale. In un mondo di prime donne e so solo io quante ne conosco, non è cosa da poco.

    Conclusioni

    Sorprese, emozioni e ricordi vi attendono!

    Su gentile concessione… UNA RICETTA DELLO CHEF

    Une chope de “Guinness croustillante “
    Un bicchiere di “Guinness croccante”

    La mousse de Guinness croustillante
    La mousee di Guinness croccante

    Ingredienti
    Ingrédients

    4 dl di birra Guinness
    4 dl de bière Guiness

    5 fogli di gelatina
    5 feuilles de gélatine

    60 gr d’acqua
    60 gr d’eau

    15 gr di maltodestrine
    15 gr maltodextrine

    70 gr di zucchero
    70gr de sucre

    Ricetta
    Recette

    Mettere a bagno la gelatina. Scioglierla in acqua bollente. Incorporare alla birra. Aggiungi le maltodestrine. Mettere nel frullatore alla massima velocità, facendo raffreddare con ghiaccio fino ad ottenere la consistenza di un preparato per meringa.
    Mettere su una stuoia Silpat, asciugare in essiccatoio per 2 ore.

    Tremper la gélatine. La dissoudre dans l’eau bouillante. Mélanger à la bière. Ajouter la malto. Mettre à la batteuse en pleine vitesse, en faisant refroidir avec des glaçons, jusqu’à obtenir la consistance d’un meringuage.
    Déposer sur un tapis Silpat , faire sécher au deshydrateur durant 2 heures.

    Gelato di Guinness
    Glacé Guinness

    Ingredienti
    Ingrédients

    80 gr di zucchero
    80 g de sucre

    7.5 dl di Guinness
    7,5 dl guinness

    8 tuorli d’uovo
    8 jaunes d’œufs

    4.5 dl di panna
    4,5 dl de crème

    Ricetta
    Recette

    Preparare una crema inglese di guinness al termomix, facendo girare a velocità 4, 6 minuti a 80° C. Alla fine, aggiungere la panna. Congelare nella ciotola pacojet prima di incorporare.

    Préparer une crème anglaise de guinness au thermomix, en faisait tourner à vitesse 4, 6 minutes à 80°. A la fin, ajouter la crème. Congeler dans le bol pacojet avant de mixer.

    Viaggiatore Gourmet

    Restaurant Denis Martin
    1800 Vevey Switzerland
    Rue du Château, 2
    Tel. +41 021 921 12 10
    Chiuso domenica e lunedì. Aperto dalle 19.00
    Jours de fermeture: dimanche et Lundi. Ouvert dès 19h00
    E-mail: restaurantdenismartin@bluewin.ch
    Sito internet:
    www.denismartin.ch


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    Per il pernottamento ns. Partner accoglienza consigliato  - Link Reportage

    Hotel Le Mirador Kempinski
    1801 Mont-Pèlerin – Lake Geneve (Switzerland)
    Chemin de l’Hôtel Mirador, 5
    Tel. 021 925 11 11
    Reportage: http://www.altissimoceto.it/2010/05/16/hotel-le-mirador-kempinski-mont-pelerin-lake-geneva-switzerland/

    Topics: Recensioni Svizzera, Recensioni estero, Reportage Ristoranti | 3 Comments »

    3 Responses to “Restaurant Denis Martin & Corso di cucina – Vevey (Switzerland) – Chef Denis Martin”

    1. Pinocchio Says:
      maggio 17th, 2010 at 11:01

      Che dire, quest’uomo è uno spasso, davvero un personaggio e la cena mi è parsa intrigante, divertente, insomma un viaggio. Complimenti bel servizio, bel posto, peccato per il prezzo impegnativo, ma fecndo musina, magari quest’etstae un viaggio ce lo faccio.
      Alberto Tonello

    2. San Pellegrino Sapori Ticino 2011 – Dal 3 aprile al 22 maggio 2011 | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 3rd, 2011 at 19:07

      [...] Pietro D’Agostino SVIZZERA L’Ermitage – Montreux-Clarens (Svizzera) – Chef Etienne Krebs Restaurant Denis Martin & Corso di cucina – Vevey (Switzerland) – Chef Denis Martin Hotel Le Mirador Kempinski – Mont-Pèlerin – Lake Geneva (Switzerland) Beau-Rivage Palace & [...]

    3. Altissimo Ceto Awards Edizione 2011 – Puoi votare anche tu! Un sentito grazie a tutti i compagni di viaggio e complimenti a tutti! | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 18th, 2011 at 17:24

      [...] Pietro D’Agostino SVIZZERA L’Ermitage – Montreux-Clarens (Svizzera) – Chef Etienne Krebs Restaurant Denis Martin & Corso di cucina – Vevey (Switzerland) – Chef Denis Martin Hotel Le Mirador Kempinski – Mont-Pèlerin – Lake Geneva (Switzerland) Beau-Rivage Palace & [...]

    Comments

    You must be logged in to post a comment.