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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

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    Tommaso Bussola

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    Zenato

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    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

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    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

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    Prelius-Castelprile

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    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

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    Villa S. Anna

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    Antonelli San Marco

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    Castello di Corbara

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    Tabarrini

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    MARCHE

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    Brunori

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    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

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    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Locanda nel Borgo Antico – Barolo (CN) – Chef Massimo Camia

    By ViaggiatoreGourmet | giugno 6, 2009

    Massimo Camia è una persona umile e coerente, che con una squadra di giovani talenti propone in un territorio competitivo come quello della Langa Piemontese, una cucina fatta di tecnica, ma anche di grande concretezza. In una splendida location, coccolati da un servizio di giovani ben motivati e già di buon mestiere.

    Contributo VG-TV: intervista video allo chef Massimo Camia

    Archivio storico reportage:

    -> Meeting del 7 maggio 2012

    Le guide cartacee
    Michelin assegna una stella e tre forchette e coltello
    Espresso
    assegna 17/20
    Gambero Rosso
    assegna 85 – cucina 59
    Touring Club assegna tre forchette
    Veronelli assegna due forchette
    Guida Critica Golosa Massobrio assegna la corona radiosa

    La terrazza con una splendida vista sui vigneti

    La bella sala

    Mise en place

    Menù

    Come di consueto vi riportiamo i menù degustazione e quello alla carta.

    LA TRADIZIONE A DEGUSTAZIONE

    Entratina: brodetto di rape rosse e raviolino di basilico
    Cotechino con spuma di patate Alta Langa e tartufo nero dolce pregiato
    Uovo barzotto di gallina novella con cardo gobbo di Nizza spadellato, fonduta di Fontina Dop della Valle d’Aosta
    Il “Plin” di Cappone di Morozzo nel suo brodo ristretto
    Coda di castrato stracotto e glassato al Barolo con crostone di polenta 8 file croccante
    Sformato di marroni da Garessio, confettura di pomodori verdi e pere Decana, gelato allo yogurt
    Caffè con piccola pasticceria

    € 75,00

    I PIATTI DEL CUORE

    Entratina: brodetto di rape rosse e raviolino di basilico
    Musetto di vitella alla riduzione di Barolo e sottile di polentina croccante
    Tortello di zucca gialla stufata alla crema di Castelmagno
    Scamone di vitella in doppia panatura di pancarré alle erbe con semolino dolce fritto
    Sfogliata tiepida alle mele renette con gelato alla cannella
    Caffè con piccola pasticceria

    € 65,00

    IL MENÙ ALLA CARTA

    Le entrate

    La coscia del vitello da Fassone battuta a coltello condita all’Albese € 15,00
    Cotechino con spuma di patate Alta Langa e tartufo nero dolce pregiato € 20,00
    Musetto di vitella alla riduzione di barolo e sottile di polentina croccante € 18,00
    “L’uovo sul carciofo” € 18,00
    Scaloppa di fegato grasso d’oca su tortino di patata dolce, fichi rossi in composta, ananas fresco e salsa al passito di Moscato € 30,00
    Gamberi rossi di Sicilia e totanetti scottati, maionese di pomodoro Pachino e burrata Pugliese € 28,00

    Le paste

    Passata di ceci da Spello, capocollo di Patanegra iberico croccante e puntarelle € 18.00
    Il “Plin” di cappone da Morozzo con il suo brodo ristretto € 18,00
    Tortello di zucca gialla stufata alla crema di Castelmagno € 16,00
    Risotto carnaroli mantecato, porri di Cervere, lumache di Cherasco e spinacino fresco € 20,00
    Raviolo classico di coniglio nel suo fondo bruno con carciofi e olive nere Taggiasche € 18,00
    Fusilli con la trafila di bronzo di farina Kamut agli spinaci, broccoletti e calamaro spillo € 22,00

    Le pietanze

    Il carré d’agnello cotto sulla pietra di Luserna alle erbe aromatiche e sale integrale di Trapani, verdurine alla griglia € 25,00
    Leggera frittura di cervella della vitella e carciofi € 25,00
    Polpo stufato al Barbera d’Alba “Sucule’” € 30,00
    Costata di cervo alle prugne disidratate, verza gialla stufata e salsa alle bacche di ginepro € 30,00
    Coda di castrato stracotto e glassato al Barolo con crostone di polenta 8 file croccante € 25,00
    Trippa di vitella in umido di porri da Cervere e fagioli bianchi da Pigna € 25,00

    Il formaggio
    In collaborazione con Franco Parola, Casa del Parmigiano di Saluzzo.

    Degustazione di tutti i formaggi € 16,00
    Piccola degustazione con 6 tipi di formaggi € 10,00

    - Robiola di Roccaverano d.o.p. Latte crudo 100% capra
    - Stracchino Quadro Val Sassina (Lecco) Latte crudo 100% vaccino
    - Caprini della Vale Elvo Netro (Biella) Latte crudo 100% capra
    - Robiola di Murazzano d.o.p. Latte crudo 100% pecora
    - Sasso della Val Maira Latte crudo 100% pecora
    - Raschera di Alpeggio d.o.p. Valcasotto Latte crudo 100% vaccino
    - Castelmagno d.o.p. Latte crudo 100% vaccino
    - Blu di Cozie Latte crudo 100% capra
    - Talì Latte crudo 100% capra
    - Gorgonzola naturale Croce (Casalpusterlengo ) Latte 100% vaccino

    I formaggi verranno accompagnati con pane all’uva tostato. Le confetture che proponiamo sono di Davide Palluda Cascina San Cassiano.

    Il dolce

    Sformato di marroni da Garessio, confettura di pomodori verdi e pere Decana con gelato allo yogurt € 13,00
    Sfogliata tiepida alle mele renette con gelato alla cannella € 13,00
    Bicchiere di gelato al caffè, spuma di uovo e croccante alle nocciole, biscotto Savoiardo € 12,00
    Savarin con gelato alle bacche di vaniglia Tahiti e pere Madernassa al caramello di vino Barbera € 13,00
    Semifreddo al torrone, cioccolato fondente Valrhona Guanaja € 12,00
    Tortino di nocciole Tonda Gentile Igp al cucchiaio, salsa inglese allo zabaione di Moscato d’Asti € 13,00
    Sorbetto al Mango, al mandarino di Sicilia e all’ananas fresco € 10,00

    Il menu può variare, vi elencheremo a voce ogni cambiamento.
    Nostro malgrado in alcuni casi sarà addebitato il coperto di € 4,00.

    Carta dei vini [17/20]

    Carta vini ampia ovviamente incentrata sul territorio e quindi tanto Piemonte,   notevole anche l’offerta al calice per i vini da dessert. Ricarichi più che onesti.

    Abbinamento Vini

    Come sempre optiamo per il servizio al calice proposto dal valido Sommelier Riccardo Sgarra.

    Acqua

    L’acqua in caraffa viene depurata e gassata con sistema AcquaGio. È disponibile anche l’acqua in bottiglia della Fonte Sparea.

    Pane [+++++]

    Pane bianco, pane alle noci e fichi secchi, focaccia al rosmarino.  Grissini.

    Aperitivo

    Metodo classico Brut La Toledana – Cortese in prevalenza – La Toledana

    Finger Food: polpo, patate e olive taggiasche; gambero in frittura; frittino di baccalà mantecato [+++++]

    Piattooo!

    Entratina: brodetto di rape rosse e raviolino di basilico [+++++]

    Lo penso e lo dico spesso, già dagli stuzzichini e dalla prima entratina la mano fine, il dettaglio, il gioco spesso millimetrico di contrasti o c’è oppure mancherà per tutto il percorso…  e qui si parte bene, benissimo.

    Langhe bianco Anas-cëtta 2006 – Azienda agricola Cogno

    Gamberi rossi di Sicilia e totanetti scottati, maionese di pomodoro Pachino confit e burrata Pugliese [17/20]

    Bello!  Sentivo il mare e le sue onde sotto la terrazza.

    Visadì 2006 Dolcetto Langhe – Azienda agricola Domenico Clerico

    “L’uovo sul carciofo” [16,5/20]

    Scaloppa di fegato grasso d’oca su tortino di patata dolce, fichi rossi in composta, ananas fresco e salsa al passito di Moscato [17/20]

    Vendemmia tardiva Arneis Sito dei Fossili – Azienda agricola Bric Cenciurio

    Musetto di vitella alla riduzione di barolo e sottile di polentina croccante [16,5/20]

    Barbera d’Alba 2005 Suculé – Lo zoccolaio

    Risotto carnaroli mantecato, porri di Cervere, lumache di Cherasco e spinacino fresco [17/20]

    Passata di ceci da Spello, capocollo di Patanegra iberico croccante e puntarelle [16,5/20]

    Granato 2003 Vigneti delle Dolomiti Igt Rosso – Teroldego 100% – Azienda agricola Foradori

    Tortello di zucca gialla stufata e crema al Castelmagno [16,5/20]

    Raviolo classico di coniglio nel suo fondo bruno con carciofi di Albenga e olive nere Taggiasche [16,5/20]

    Barolo Brunate 2003 – Azienda agricola Marcarini

    Scamone di vitella in doppia panatura di pancarré alle erbe con semolino dolce fritto [16,5/20]

    Sella di coniglio al civet di cioccolato e melanzane in graticola [16,5/20]

    Barolo 2004 – Lo zoccolaio

    Guanciale di castrato stracotto al Barolo con crema di patate d’Alta Langa [17,5/20]

    Costata di cervo alle prugne disidratate, verza gialla stufata e salsa alle bacche di ginepro [16,5/20]

    Piemonte Moscato Passito – Azienda agricola San Giuliano

    Sformato di marroni da Garessio, confettura di pomodori verdi e pere Madernassa con gelato allo yogurt [16/20]

    Bicchiere di gelato al caffè, spuma di uovo e croccante alle nocciole, biscotto Savoiardo [16/20]

    Mueggen 2005 Passito di Pantelleria – Azienda Salvatore Murana Vini

    Savarin con gelato alle bacche di vaniglia Tahiti e pere Madernassa al caramello di vino Barbera [16/20]

    Sfogliata tiepida alle mele renette con gelato alla cannella [15,5/20]

    Coccole finali [+++++]

    Bignè alle nocciole, meringhette, bacio di cioccolato, bicerin buccia di arancio glassata.

    Don PX Pedro Ximenez 1979 Montilla Moriles – Bodegas Toro Albalá

    Caffè [+++++]

    Note Positive

    Un indirizzo consigliato. Una cucina concreta fatta di materie prime ben selezionate, mai mortificate e sempre riconoscibili. Tecnica e mano finissime. Gusti ed equilibri sempre ben bilanciati.

    Note Negative (Dettagli)

    Mancano le camere per fermarsi dopo una bella cena. Ma nei dintorni l’offerta anche a pochissimi km è molto ampia e alla Locanda (nome che senza camere non è azzeccatissimo) sapranno indirizzarvi in funzione di budget & needs.

    Conclusioni

    Locale elegante, splendida location immersa nel territorio, servizio brillante ed efficiente, una cucina concreta, di qualità. Proprio un bel indirizzo che ci sentiamo di segnalarvi molto volentieri.

    La squadra di sala…

    Silvio Luciana, Riccardo Sgarra (Sommelier), Andrea Gallo (Responsabile del servizio), Matteo Toso (Chef de rang).

    … e quella di cucina.

    Valerio Arione (Sous Chef), Elena Bianco (Pasticceria),
    Akihiko Kawai (Secondi), Giulio Villa (Primi), Enrico Facco (Primi) Giulia Cioli (Secondi), Shingo Okajima alle entrate e pane.

    Viaggiatore Gourmet

    Locanda nel Borgo Antico
    12060 Barolo (CN)
    Località Boschetti, 4
    Tel. 017.356355
    Fax 017.3560935
    Chiuso mercoledì a mezzogiorno e tutto il martedì. Solo martedì da ottobre a novembre.
    E-mail: info@locandanelborgo.com
    Sito internet
    www.locandanelborgo.it

    Topics: Cuneo e provincia, Recensioni Piemonte, Reportage Ristoranti | 2 Comments »

    2 Responses to “Locanda nel Borgo Antico – Barolo (CN) – Chef Massimo Camia”

    1. l_caco Says:
      giugno 8th, 2009 at 00:18

      Bravo VG! Mi mancava leggere i tuoi appassionanti reportage… ;)

    2. Cartoline dal 329mo Meeting VG @ Massimo Camia Ristorante – La Morra (CN) – Chef Massimo Camia | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 3rd, 2014 at 17:59

      [...] Reportage del 9 giugno 2009 -> Meeting del 7 maggio [...]

    Comments

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