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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

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    Domenico Clerico

    Deltetto

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    Flavio Roddolo

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    Iuli

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    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

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    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

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    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

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    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

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    Tenuta Sant'Antonio

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    Tramin

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    Toros

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    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

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    Podere Casanova

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    Poggio Salvi

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    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

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    Tenute Silvio Nardi

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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

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    Monteschiavo

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    Santa Barbara

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    Valturio

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    Valentini

    Zaccagnini

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    Caggiano

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    Feudo Principi di Butera

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    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Masari

    By EnoCentrico | gennaio 1, 2009

    (SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)

    Anno di Fondazione: 1998
    Proprietà: Massimo Dal Lago Massimo e Arianna Tessari
    Enologo: Massimo Dal Lago
    Agronomo: Massimo Dal Lago
    Addetto al ricevimento: Arianna Tessari
    Ettari di proprietà e/o affitto: 4 ha
    Produzione annuale in bottiglie: 25.000
    Vendita diretta in Cantina: SI
    Vendita dei vini On-line: NO
    Visite in cantina: SI. Su prenotazione.

    Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: L’Azienda Masari ha basato il proprio lavoro di recupero della vocazione agricola della Valle d’Agno dettando alcune regole di coltivazione definite in seguito ” Regole della Valle d’Agno ” per un’agricoltura consapevole.

    Regola dell’Ambiente
    L’ambiente va curato nel suo insieme, rispettandone la flora e la fauna; e al fine di conservarne l’habitat naturale non più dell’80% della superficie può essere destinata a una qualsiasi forma di coltivazione specializzata, mantenendo così almeno il 20% di aree a prato o bosco.

    Regola del Terreno
    Per mantenere le specifiche caratteristiche del terreno, che rendono unico ogni vino, non si fa uso di concimi sintetici, erbicidi, insetticidi di qualsiasi tipo, che recano grave danno alla microflora e alle falde acquifere, oltre ad eliminare indistintamente insetti utili e dannosi.

    Regola della Coltivazione
    Le lavorazioni meccaniche hanno il fine di controllare la crescita del manto erboso e di accentuare l’approfondimento delle radici per aumentare la mineralità e l’espressività dei vini oltre alla vitalità e resistenza delle piante. Per la stessa ragione non si fa uso dell’irrigazione.

    Regola dell’Uomo
    L’uomo, le sue conoscenze e le sue esperienze costituiscono il legame tra l’ambiente e il terreno. A lui la responsabilità di rispettare nella totalità della sua produzione questi principi di agricoltura consapevole.

    Utilizzo di lieviti selezionati: NO

    GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE

    EDIZIONE 2011/2012

    Vini rossi

    91/100 – Veneto Rosso IGT Rosso Masari 2008 (Cat. E)

    Altissimo Ceto

    La grande passione per l’enologia è alla base del lavoro dei bravi Massimo Dal Lago e Arianna Tessari. Attenzione e dedizione nella cura del dettaglio, hanno fatto in modo che il sogno di creare vini dal grande effetto qualitativo nella Valle d’Agmo diventasse realtà. In questo caso parliamo del vino più importante e che porta il nome dell’azienda; il Masari, composto da 70% di Cabernet e 30% Merlot, ha raggiunto il livello di eccellenza desiderato, con dei margini di crescita possibili e auspicabili per il futuro. Di grande impatto visivo, la massa riveste il bicchiere di un rosso rubino profondo. L’olfatto è allietato da aromi che ricordano la sontuosità di un cestino ricco di piccoli frutti rossi maturi, proseguendo poi con verve decisa, verso note di erbe aromatiche e leggeri ed eleganti effluvi speziati. L’entrata in bocca è tale da destare stupore, per via dell’ottima corrispondenza gusto-olfattiva, un tannino dalla trama elegante si concretizza al palato dando larghezza all’assaggio, seguito da una spiccata freschezza che rende vitale e vigoroso il tutto. Lasciatelo riposare ancora qualche anno in cantina e avrete la garanzia di stappare in futuro una bottiglia memorabile.

    Vini Dolci

    91/100 – Valle d’Agno IGT Doro 2008 (Cat. F la 0,375)

    Altissimo Ceto

    Sensazionale! A dire il vero, Massimo Dal Lago ed Arianna Tessari ci avevano abituati bene anche nelle scorse edizioni, tuttavia in questa versione 2008 abbiamo trovato maggiore carattere e quella spinta dinamica in più che fa la differenza. Su un terreno di origine vulcanica ricco di tufi basaltici da sempre vocato alla viticoltura, i vitigni Durella e Garganega trovano la loro massima espressione. Grazie all’accurata selezione dei grappoli più spargoli e adatti all’appassimento che dura circa tre mesi, il livello qualitativo raggiunge i livelli più alti. Prezioso come l’ambrosia, vero nettare degli dei, il calice si riveste di oro zecchino, deliziando l’olfatto con note profumate di frutta esotica matura, con albicocca disidratata e frutta candita che ne fanno da cornice. L’ingresso al palato è sicuramente dolce, avvolgente e setoso ma senza sopraffare con tutta questa dolcezza. Si muove dinamico, senza cedimenti, regalando fresche sensazioni che rendono l’assaggio energico e piacevolmente equilibrato. La sensazione pseudo-calorica è importante e viene accompagnata da una particolare vena sapida nel lunghissimo finale. Un vino che una volta assaggiato, non si dimenticherà così presto.

    GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE

    EDIZIONE 2009/2010:

    Vini Rossi

    90/100 – Valle d’Agno IGT Rosso Masari 2006 (Cat. E)

    Altissimo Ceto

    Un vino che in poco tempo ha saputo guadagnarsi un ruolo da primadonna nel panorama veneto. Un taglio bordolese che nasce da una terra particolare come quella della Val d’Agno e dalla spinta che gli ha saputo dare quel personaggio che risponde al nome di Massimo Dal Lago e da Arianna Tessari. Il percorso di crescita è in pieno sviluppo, quindi aspettiamoci ancora di più dagli scenari futuri. Intanto il presente racconta di un vino compatto e solido ed un quadro fruttato ricco e polposo che viene rinvigorito da una sfumatura balsamica fresca ed invitante, capace di dare ritmo ed energia. Palato che non si affloscia sotto il peso del suo spessore, grazie al taglio sapido-minerale che tonifica il tutto. Chiusura nel segno dell’eleganza degna di menzione.

    Vini Dolci

    90/100 – Valle d’Agno IGT Doro 2006 (Cat. F la 0,375)

    Altissimo Ceto

    Una prova da altissimo ordine, quella proposta da Massimo Dal Lago e Arianna Tessari, con il loro passito Doro ottenuto da uve Durella e Garganega. Colpisce all’olfatto per alcune sfumature che ricordano i grandi Riesling del Reno e con un bagaglio aromatico ricco. Molto ricco. Ma terribilmente leggiadro, armonico e per nulla evoluto, dove è difficile trovare una sensazione che prevalga. Grande eleganza, ma anche grande piacevolezza immediata. Il palato è avvolgente, la freschezza acido-sapida-minerale domina la scena, anche per la gradazione bassa di questo vino e dove gli zuccheri residui sono ammaestrati. Vorresti trattenerlo a livello gustativo. Difficile liberartene, poichè, pur di fronte ad un’allungo da mezzofondista, la fine arriva comunque in maniera inesorabile, dandoti un pizzico di delusione. Deluso, ma appagato. Da applausi.

    I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:

    Categoria A Fino a 14,00
    Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
    Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
    Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
    Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
    Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
    Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
    Categoria H Oltre i Euro 70,00

    Recapiti:

    Masari
    Piazza Bevilacqua 2/a
    Località Maglio di Sopra
    36078 Valdagno (VI)

    Tel: +39 0445 410780
    Fax: +39 0445 410780
    Skype: -
    Sito Web: www.masari.it
    Indirizzo posta elettronica: info@masari.it

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    Topics: Cantine&Vini, Guida dei Vini, Veneto | No Comments »

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