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    Rignana

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    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

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    Valturio

    Velenosi

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    ABRUZZO

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    Collefrisio

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    Masciarelli

    Montori

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    Strappelli

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    Valentini

    Zaccagnini

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    Eleano

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    Di Meo

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    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

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    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

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    Ristorante Al Cristo – Verona – Patron Luca Famiglietti

    By MdM | giugno 21, 2008


    Provato a Pranzo Mercoledì 21 Maggio 2008

    Archivio storico reportage:
    -> Master chef del 29 ottobre 2008

    Una cosa certa emerge, dalla storia del Cristo, della personalità del patron Luca Famiglietti: giocare in casa non gli piace proprio. Questo lo ha portato a inseguire Titti, la sua fidanzata studentessa di lingue orientali, prima in Cina e poi giù fino in Vietnam. Lì, in pieno centro ad Hanoi compirà insieme alla sua socia la missione di esportare il risotto all’Amarone in estremo oriente, e non è risultato da poco. E’ il 1996. Con l’avvento del nuovo millennio Luca e Titti sentono che è ora di tornare in patria, ma non certo per proporre risotto all’Amarone. Con tutta l’esperienza internazionale accumulata, e rilevata una sede storica in pieno centro a Verona, elaborano un linea di cucina semplice, ma di grande efficacia e riconoscibilità. Materia prima di livello stellare trattate il meno possibile (spesso e volentieri il crudo è la migliore opzione), e una varietà infinita di acidità, freschezze e aromi esotici, dall’arancia di Sicilia allo Shichimi Togarashi. L’ultima partita che Luca vuole giocarsi in trasferta è quella del Pintxos Bistrot: micro-cucina di ispirazione basca di cui tutto è raccontato nel narrativo menù proposto. Luca è abituato alle missioni impossibili, vedremo, tra Veronesi e Vietnamiti chi ha la testa più dura…

    Le guide cartacee
    Michelin 2 forchette
    Espresso 14/20
    Gambero Rosso 77, 1 forchetta
    Touring Club non segnalato

    Eccoli qua, i protagonisti della storia: Luca…

    …e Titti a cui, noblesse oblige, dedichiamo una foto in più ;-)

    La sala…

    e una sbirciata al “privée” del Cristo.

    La cantina, tutta abitabile.

    Ed eccola qui, la nuova sezione Pintxos Bistrot

    Mise en place
    In esterna, nel dehors sotto il portico

    Menù

    Qui di seguito trovate i menù per tutte le linee di cucina (pranzo, cena, bistrot, sushi…) e tutte le note sui prodotti utilizzati oltre che sulla filosofia di cucina.

    Fatti non foste per servir da Bruti
    Ma per seguir Virtute e Cagnoscenza
    Dante 32/mo Inferno

    I Colori del Gusto
    L ‘Attenzione all ’Identita’ dei Sapori e dei Profumi nelle loro differenti Interpretazioni,
    ha ispirato questa nostra Proposta creativa e curiosa che vagabonda in liberta’ tra Erbe Fini e Frutti Esotici , Condimenti e Spezie provenienti da ogni Dove.

    Un Incontro di Prodotti che concilia Tradizione e Modernita’
    Un Origine precisa degli stessi cercata al Fine di comunicare nella Verita’ del Sapore la Passione ed il Lavoro
    dei Personaggi che Li rendono disponibili .
    Per Incontrarsi e Dividere Insieme i Colori del Gusto .
    Buon Appetito !

    Specialita’del Cristo
    Secondo disponibilita’ del Mercato
    Upon Market availability
    Ostriche dell’ Acquario – 8 pezzi -
    Oysters from House Aquarium
    €. 30
    Scampi Siciliani Freschi
    Crudi o alla Griglia
    Min. 500 gr.
    Sicilian Scampi served Raw or Grilled
    Min. 500gr.
    €. 12 / 100gr.

    Astice Bretone dell ‘ Acquario
    Catalana di Verdure Fresche , Agrumi e Frutta
    Blue Lobster from House Acquarium
    € 14 / €. 14 / 100gr

    Scaloppa di Foie Gras d’Oca
    Salsa al Tamarindo
    Fresh Goose Liver with Tamarind Sauce
    €. 25

    Pesce di Amo al Sale di Guerand
    Baked wild Fish in Guerand Salt Crust
    €. 9 / 100 gr € 9 / 100

    Chateaubriand di Aberdeen Scozzese con Salsa all’ Amarone
    Scottish Beef Chateaubriand with Amarone Wine Sauce
    500 grammi
    Minimo 2 persone / Minimum 2 portions
    €. 40 x porzione

    Il Caviale Iraniano

    Prodotto raro sono queste Uova di Storione, Pesce preistorico che vive solo
    nell’Emisfero boreale, Onnivoro e Predatore notturno, Rappresentante unico
    di un particolare Momento evolutivo dei Pesci essendo un vero e proprio “Fossile vivente”.
    Il Caviale Iraniano ha una Tradizione di Qualita’ affermata in tutto il Mondo,
    esso proviene da Storioni catturati nelle Acque profonde del Sud del Mar Caspio
    e piu’ precisamente nelle Regioni del Golestan e di Ghilan.
    Beluga(Acipenser Huso) : Storione rarissimo,quello di maggiori Dimensioni
    con Uova dai grossi Grani – 2,5mm – di Colore dal grigio chiaro a quasi nero
    proveniente dall’Area Caspio – Danubiana.
    Osetra(Acipenser Persicus) : anch’esso raro Esemplare di Storione, proviene
    dalla parte meridionale del Mar Caspio , sulla Sponda iraniana.
    Le sue Uova ,dalla Granatura ben definita , presentano una caratteristica
    ed unica Forma dodecaedrica.
    Famoso e’il suo sapore con leggero Retrogusto di Noce.
    Sevruga(Acipenser Stellatus) : E’,tra gli Storioni, uno dei piu’ piccoli.
    Vive nel Mar Nero e nell’Area Caspica ed e’ oramai abbastanza raro.
    Le sue Uova possiedono un Gusto particolarmente raffinato e delicato.

    Papalina di Caviale Iraniano fresco da 50 g.

    Caviale Sevruga – € 11 x grammo – Minimo 50 grammi
    Caviale Osetra – € 11 x grammo – Minimo 50 grammi
    Caviale Beluga – € 18 x grammo – Minimo 50 grammi

    - Pesca 2007 -

    Antipasti

    Insalata di Baccala’ , Cipolla di Tropea , Olive di Gaeta
    Pomodori Datterini e Basilico Fresco
    Salted Cod Salad with Tropea Red Onion
    Black Olives , Cherry Tomatoes and fresh Basil
    €. 14

    Falsa Catalana di Scampetti e Verdure Croccanti
    Panzanella e Olio di Oliva del Lago di Garda
    Steamed Baby Scampi and Cruncy vegetables Catalana
    Panzanella of Tomatoes and Garda Lake Olive Oil
    €. 16

    Spiedino di Citronella con Capesante King
    Bottarga Siciliana di Tonno
    King Saint Jacques Lemon Brochettes
    Shaved dry Tuna Bottarga
    €. 15

    Jamon Iberico de Bellota Pata Negra Joselito
    Taglio della Coscia
    Iberian Pata Negra Ham Joselito
    Leg’s Cut
    €. 16

    Primi Piatti

    Ravioli di Pasta Fresca
    Cuore di Robiola di Pura Capra , Pecorino Cimbro di Fossa
    Punte di Asparagi Croccanti e Funghi Shiitake
    Home made Ravioli filled with Goat Cheese
    Pecorino Cheese , Cruncy Asparagus and Shiitake Mushrooms
    € 16€. 16

    Tagliolini di Farina Integrale di Farro
    Ragu’di Quaglia con Coscia e Uovo
    Sale alle Spezie
    Home Made Whole Wheat Farro Tagliolini Pasta
    Quail Ragout with Leg , Egg and Organic Spices Salt
    16€. 16

    Tagliatelle al Nero di Seppia
    Polpa di Granchio della Cornovaglia e Vongole Veraci
    Pomodoro Fresco e Sedano Croccante
    Black Ink long flat Pasta
    Cornwall Crab Meat and Carpet -Shells
    Fresh Tomatoes and cruncy Celery
    €. 16

    Calamari di Pasta Verrigni
    Baccala’ , Olive Nere e Agrumi di Perpignan
    Calamari shaped Verrigni Pasta with salted Cod
    Black Olives and Perpignan Citrus Frui
    € 16€. 16

    Risotto Carnaroli alle Capesante Atlantiche
    Caviale di Riccio e Sale alla Vaniglia di Taha
    Risotto with Atlantic Scallops , Sea Urchin Caviar and Vanilla Salt
    Min. 2 persone
    €. 18

    Secondi Piatti

    Filetto di Baccalà Supreme
    Pesto di Pomodoro Fresco con Galanga
    Lenticchie Nere Beluga e Lime Quat Confit
    Salted Cod Fish Fillet with Fresh Tomatoes and Galanga Pesto
    Black Beluga Lentils and Lime Quat Confit
    €. 26

    Tataki di Tonno Rosso Siciliano e Fois Gras d’Anatra
    Cous Cous Integrale e Miso all’ Arancia
    Tataki of Sicilian Red Tuna and Duck Foie Gras
    Whole Wheat Cous Cous and Orange Miso
    €. 26

    Costolette di Agnello della Nuova Zelanda
    Marinatura di Sake’e Miso Rossa
    New Zealand Lamb Racks marinated with Sake’and Red Miso
    €. 25

    Filetto di Maialino Iberico
    Salsa alla Curcuma Fresca e Chilly Peruviano Aji Panca
    Iberian Pork Tenderloin
    with
    fresh Curcuma and Peruvian Aji Panca Chilly Sauce
    €. 25

    Sushi Sashimi Polpa Fusion
    Sushi con Polpa di Granchio e Mango Fresco
    Rapanello e Salsa Ponzu
    Sushi with Cornwall Crab Meat
    Fresh Mango , Red Radish and Ponzu Sauce
    16€. 16

    Sushi di Astice Bretone e Funghi Shiitake
    Condimento Mango Confit e Zenzero
    Lobster Sushi with Shitake Mushrooms
    Mango and Ginger Sauce
    €. 18

    Sashimi di Tonno farcito con Polpa di Granseola
    Condimento Papaya e Curcuma
    Tuna Sashimi filled with Spider Crab Meat
    Papaya and Curcuma Saucey
    €.16

    Battuta Cruda di Pesce del Mercato
    Salsa Ponzu e Frutta Fresco
    Fresh Fish Knife Minced Tartare
    Ponzu Sauce and fresh Fruit S € €. 1618

    Fantasia di Sushi & Sashimi
    Sushi & Sashimi Selection
    €. 35

    Sashimi di Pesce e Caviale Baeri 18 gr.
    Fish Sashimi and Baeri Caviar 18 gr.
    €. 60

    Desserts

    Tiramisù della Casa € 7
    Home Made Tiramisu’

    Gelato o Sorbetto del Giorno
    Home Made Daily Ice Cream or Sorbet € 7

    I Pintxos Baschi si pronunciano Pincios , sono piccoli Bocconi semplici e saporiti , serviti su una Fetta di Pane e infilzati da un Pintxo, letteralmente lo Stuzzicadenti.
    Un Tempo si offrivano ai Visitatori delle Fabbriche di Sidro quando vi si recavano per la Compra annuale .
    Oggi è diventata una Creazione Culinaria detta Cucina in Miniatura che prevede altresi’ l’utilizzo di Piatti veri e propri.

    Pintxos Bistrot é una Proposta Bistronomique che condivide
    la Filosofia della Cucina d’Autore unita a un Servizio Sobrio
    un Messaggio Informale che trova Ispirazione in semplici ma importanti Linee Guida come:
    • l’Attenzione all’Identita’ dei Sapori e dei Profumi nelle loro differenti Espressioni .
    • l’ Incontro di Prodotti che conciliano Tradizione e Modernita’.
    • l’ Origine precisa degli stessi che ci trasmette nella Verita’ del Gusto la Passione ed il Lavoro dei Personaggi che li rendono disponibili .

    Buon Appetito !

    PINTXOS

    Gilda Clasica con Pimento € 5
    Pintxos con Acciuga del Cantabrico , Peperone e Oliva
    Pintxos with Anchovies , BellPepper and Olives

    Queso de Cabra con Nueces y Frutas € 5
    Robiolina Fresca di Capra , Noci e Frutta Fresca
    Fresh Robiola Cheese with Walnuts and fresh Fruit

    Mejilla de Cerdo Iberico relleno de Idiazabal y Mango Templado € 5
    Guanciale Iberico ripieno di Formaggio Basco e Mango Confit
    Iberian Ham stuffed with Basque Cheese and Mango Confit

    Exuisada de Bacalao , Cebolla Roja , Tomatos y Olivas Negras € 6
    Insalata di Baccala’, Tropea Rossa , Pomodorini e Olive Nere
    Salted Cod Salad , Red Onion , Cherry Tomatoes and Black Olives

    Entrecote de Atun Rojo , Alga Nori y Hongos Shiitake € 7
    Cubo di Tonno Rosso , Alga Nori e Funghi Shiitake
    Red Tuna Entrecote , Nori Seaweed and Shiitake Mushrooms

    Revuelto de Antxoas con Piquillos y Tomatos € 6
    Uovo strapazzato con Acciuga del Cantabrico , Peperone e Pomodoro
    Scrambled Egg with Anchovies , Bellpepper and Tomatoes

    Falsa Catalana de Cigalita con Pure’ de Tomate y Verduras Crocante € 7
    Falsa Catalana di Scampetti Siciliani , Panzanella e Verdure Croccanti
    Steamed Baby Scampi , Panzanella of Tomatoes and Cruncy Vegetables

    Txangurro a la Donostiarra € 7
    Polpa di Granchio alla Maniera del Paese Basco
    Crab Meat Basque Style

    Lomo de Bacalao y Piperrada € 7
    Filetto di Baccala’con Peperonata
    Salted Cod Fillet with Bellpepper Confit

    Chipirones a la Plancia , Hongos Shiitake, Pimiento y Salsa Tamarindo € 7
    Seppie alla Plancia , Funghi Shiitake , Peperoni e Salsa al Tamarindo
    Grilled Cuttlefish , Shiitake Mushrooms, Bellpepper and Tamarind Sauce

    Clip de Solomillo de Cerdo y Salsa de Vino Tinto Amarone € 7
    Filettino di Maiale con Salsa all ‘Amarone
    Pork Tenderloin with Amarone Wine Sauce

    …Specialita’del Cristo

    Secondo disponibilita’ del Mercato
    Upon Market avaiability
    Ostriche dell’ Acquario – 8 pezzi -
    Oysters from House Aquarium

    €. 30
    Scampi Siciliani Freschi
    Crudi o alla Griglia
    Min. 500 gr.
    Sicilian Scampi served Raw or Grilled
    Min. 500gr.
    €. 12 / 100gr.

    Astice Bretone dell ‘ Acquario
    Catalana di Verdure Fresche
    Blue Lobster from House Acquarium
    € 14 / 100gr

    Scaloppa di Foie Gras d’ Oca
    Salsa al Tamarindo
    Fresh Goose Liver with Tamarind Sauce
    € 25

    Pesce di Amo al Sale di Guerand
    Baked wild Fish in Guerand Salt Crust
    € 9 / 100 gr

    Chateaubriand di Aberdeen Scozzese con Salsa all’ Amarone
    Scottish Beef Chateaubriand with Amarone Wine Sauce
    500 grammi
    Minimo 2 persone / Minimum 2 portions
    € 40 x porzione

    Insalate / Salads

    Insalata , Pomodori , Olive Nere e Mozzarella di Bufala € 9
    Salad , Tomatoes , Black Olives , and Buffalo Mozzarella

    Cous – Cous Integrale di Farro , Sedano e Panzanella € 8
    Whole Wheat Farro Cous Cous , Celery and Tomatoes

    Insalata Laap con Petto di Pollo al Tamarindo e Verdure € 9
    Laap Salad with Chicken Brest and Tamarind Sauce

    Insalata di Polpa di Granchio con Verdure Croccanti e Agrumi € 10
    Crab Meat Salad with cruncy Vegetables and Citrus Fruit

    Secondi Piatti / Main Courses

    Trancio di Tonno Scottato , Pesto di Olive Nere e Pomodoro € 15
    Grilled Tuna Fish, Olives and Fresh Tomatoes Pesto

    Filetto di Baccala’ alla Plancia con Salsa Pil-Pil € 16
    all’ Olio Extra Vergine Siciliano Pianogrillo
    Grilled Salted Cod Fish, Pil – Pil Style with Sicilian
    Extra Virgin Olive Oil Pianogrillo

    Filettino di Maiale con Salsa all’ Amarone € 15
    Pork Tenderloin with Amarone Wine Sauce

    Costolette di Agnello , Sale alle Spezie € 15
    Salsa alla Curcuma Fresca
    Grilled Lamb Racks with Organic Spices Sea Salt
    Fresh Curcuma Sauce

    PINTXOS

    Higado Graso de Pato y Salsa Miso y Naranja € 8
    Fegato Grasso d’ Anatra e Miso all’ Arancia
    Fresh Duck Liver with Orange Miso Sauce

    Anchoada de San Filippo , Piperrada y Huevos € 8
    Acciughe del Cantabrico , Peperonata e Uova Sode
    Cantabric Sea Anchovies , Bellpepper and boiled Eggs

    Falsa Lasagna de Antxoa , Pisto de Tomatos y Caramelo de Modena € 8
    Lasagna con Acciughe Marinate , Pesto di Pomodori e Aceto Balsamico
    Lasagna Style with fresh Anchovies ,Tomatoes Pesto and Balsamic Vinegar

    Brochetas de Vieiras y Composta de Naranja Bigarade € 8
    Spiedino di Capesante e Marmellata di Arancia Bigarade
    Scallops Brochettes and Bigarade Orange Jam

    Sushi Sashimi & Fusion

    Sushi con Polpa di Granchio Torteaux Mango , Rapanello e Salsa Ponzu
    Sushi with Cornwall Crab Meat Fresh Mango, Red Radish and Ponzu Sauce
    € 16

    Sushi di Astice Bretone e Funghi Shiitake Condimento Mango Verde e Zenzero
    Lobster Sushi with Shitake Mushrooms Mango and Ginger Sauce
    € 18

    Sashimi di Tonno farcito con Polpa di Granseola Condimento Papaya e Curcuma
    Tuna Sashimi filled with Spider Crab Meat Papaya and Curcuma Sauce
    € 16

    Sashimi di Pesce e Caviale Baeri 18 grammi
    Fish Sashimi and Baeri Caviar 18 Grams Glass Pot
    € 60

    Fantasia di Sushi & Sashimi
    Sushi & Sashimi Selection
    € 25

    Salumi & Formaggi
    Cold Cuts & Cheeses

    Soppressa Veneta € 6
    Veneto typical Salami

    Soppressata dell ‘ Irpinia € 8
    Campania typical Salami

    Capocollo di Frigento € 10
    South Italy typical Salami

    Prosciutto di Parma e Mozzarella di Bufala € 15
    Parma Ham and Buffalo Mozzarella

    CARNICAS JOSELITO : EL MEJOR JAMON DEL MUNDO……..

    Chorizo Iberico de Bellota Pata Negra € 8
    Iberian Pata Negra Pork Salami

    Salsichon Iberico de Bellota Pata Negra € 8
    Iberian Pata Negra Pork Salami

    Lomo Iberico de Bellota Pata Negra € 12
    Iberian Pata Negra Pork Loin

    Jamon Iberico Jabugo Pata Negra – Taglio della Coscia – € 16
    Iberian Jabugo Pork Loin – Leg Cut -

    Selezione di Formaggi con Mostarde – 4 Tipi – € 14
    Cheese Selection with Mustard – 4 Selection -

    Primi Piatti / First Courses

    Tagliatelle Pomodoro Fresco e Pecorino Cimbro Stagionato € 10
    Home made Pasta with fresh Organic Tomatoes
    Aged Pecorino Cheese

    Gnocchi al Baccala’, Olive Nere e Pomodoro Fresco € 10
    Home Made Gnocchi with Salted Cod Sauce ,
    Black Gaeta Olives and Fresh Tomatoes

    Linguine Chitarra Abruzzese Verrigni alle Vongole Veraci € 10
    Sedano Croccante
    Long flat Abruzzo Region Verrigni Pasta
    with Veraci Carpet – Shells and cruncy Celery

    Noodle di Grano Saraceno con Polpa di Granchio € 10
    Mango Fresco Piccante
    Whole wheat Soba Noodle with Crab Meat ,
    And fresh spicy Mango

    Riso Basmati Integrale con Scampetti Siciliani € 12
    Seppioline e Verdure Croccanti
    Basmati whole wheat Rice with Cuttlefish
    Sicilian white Shrimps and crispy Vegetables

    Risotto Vialone Nano all’ Amarone della Valpolicella € 15
    Vialone Nano Rice with Valpolicella Amarone Wine
    - Min. 2 porzioni – Min. 2 Portions

    Aperitivo


    R&L Legras – Blanc de Blancs Magnum

    Pane

    Piattooo ! (MC@senigallia)


    Da accompagnare ad una selezione di olii

    Scampetti siciliani, consommé di crostacei al coriandolo e citronella [+++++]

    Tartare di ricciola e mela verde [+++++]

    Gambero rosso della Galizia, carpaccio di arance tarocco, sale al sedano [16/20]

    ’sto gambero della Galizia è veramente una materia prima strepitosa, oltre che impressionante nella pezzatura.

    Quinoa e riso rosso, ostrica e sua gelatina, tapioca di ostrica, riccio di mare [15,5/20]

    Spiedino di citronella, capasanta e salsa al tamarindo [14/20]


    Kofererhof – Kerner

    Risotto agli scampi, caviale Baeri, sedano croccante [15,5/20]

    Altro prodotto interessante da scoprire questo caviale Baeri. Prodotto con storioni italiani da salatori iraniani, è di gran lunga superiore ad altri caviali delle nostre parti.

    Tagliolino al nero di seppia, vongole veraci, bottarga e polpa di granchio [15/20]

    Cubo di tonno alla piastra con funghi shiitake e alga nori [14,5/20]

    Insalata di astice bretone con misticanza di erbe, agrumi e mango fresco [15,5/20]

    Uella, sarà mica uno di questi, vero? ;-)

    Petto di piccione, salsa di arancia amara, sorbetto al frutto della passione e Xocopili [14/20]

    Xocopili: una creazione di quel satanasso di Frederic Bau per Valrhona, un grande cioccolato fondente fortemente speziato.


    Domaine Méo-Camuzet – Vosne-Romanée 1999

    Tartara “alla veronesa” [+++++]

    Con gelatina di Amarone, Monte Veronese e salsa di Amarone

    Sorbetto alla fragola [+++++]

    … e un assaggio di torta al cioccolato.

    Caffè e piccola pasticceria

    Note Positive
    Materie prime di altissimo livello, cantina all’altezza. Una cucina semplicissima ma di grande stile.

    Note Negative (Dettagli)
    Niente da segnalare

    Conclusioni
    Se si viene qui, non si cerca niente di meno del top: ostriche e astici vivi, conserve di pesce dalla Spagna, caviale iraniano, salumi di Patanegra… e tutto ciò che può fare da contorno per meglio apprezzarlo. Fatta questa dovuta precisazione, chi sa godere di tutto questo al Cristo non potrà fare altro che divertirsi come un matto.

    Ristorante AL CRISTO
    37121 Verona (VR)
    Piazzetta Peschiera, 6
    Tel. 045 594287
    Fax. 045 8002010
    Chiuso Lunedì
    www.ristorantealcristo.it
    E-mail : info@ristorantealcristo.it

    By MdM

    Topics: Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Recensioni Veneto, Reportage Ristoranti, Verona e provincia | 12 Comments »

    12 Responses to “Ristorante Al Cristo – Verona – Patron Luca Famiglietti”

    1. crezz Says:
      giugno 21st, 2008 at 11:48

      Eccomi qui..nuova “adepta”del blog, ma già diventata affezionatissima estimatrice delle prelibatezze mostrate. Ho passato ore ed ore(ho un negozio e,si sa, non è un periodo particolarmente florido per il commercio)a leggere tutti i post e sono letteralmente entusiasta per le recensioni sui ristoranti della mia zona(Varese).In particolare la rece sul ristotante Quattro Mori(uno dei miei preferiri)mi ha “estasiato”. Leggendo quest’ultimo post, in cui si parla di mix culturale tra la cucina “di casa nostra”e quella orientale, ho pensato di suggerire una visita al “Ristorante Maragasc”di Legnano, il cui patron ha affrontato lo stesso percorso formativo in oriente.. Non aggiungo altro,non avendone la competenza, ma consiglio”visceralmente” di provarlo.A presto…e complimenti!

    2. Pino Says:
      giugno 23rd, 2008 at 12:15

      Grande materia, grande location, in centro a Verona, con un plateatico esterno per l’estate mozzafiato. Ideale dopo lirica per gli appassionati. Insomma io Al Cristo ci vado con una certa regolarità per stare bene, rilassato ad acslotare qualche storia di Luca.
      Bella scheda

    3. Firefox Says:
      giugno 23rd, 2008 at 17:08

      Il Ristorante più caro (e non più costoso) di Verona e provincia, materie prime buone ma te le fanno pagare tutte con gli interessi, carta dei vini a dir poco inaffrontabile……. vi è meglio in giro!!!

    4. Sandrocentrico Says:
      giugno 23rd, 2008 at 18:54

      Conosco molto bene il locale e, vivendo in zona, ci sono stato molte volte. Nulla che giustifichi simili prezzi, quando, poco lontano si può trovare nettamente di meglio spendento le stesse cifre.
      Una nota per il sito: sempre (o quasi) recensioni positive, un po’ di severità in più non guasterebbe, rischiate di passare per una iniziativa promoziale e non di reale “prova d’esame” per i locali che visitate.

    5. caterina Says:
      giugno 25th, 2008 at 18:20

      ciao, pure io sono andata qualche volta al Cristo, trovandomi sempre bene. credo sia un posto unico nel centro di verona, in una delle zone più belle. la carta dei vini è a dir poco imponente con delle cose introvabii..e per palati esperti. la materia prima è freschissima ed eccellente è ovvio che se si vuole pagare come in trattoria i conti non tornano.caviali di un certo tipo, astici di primissima scelta e krug , da sempre sono merce per pochi.. per sandrocentrico :se poco lontano c’è qualcosa di meglio fammelo sapere, cosi ci confrontiamo. ciao e complimenti.

    6. Firefox Says:
      giugno 26th, 2008 at 08:46

      Per la carta dei vini, nessuno mette in discussione le grandi etichette, quelle le hai solo te e pochi altri e decidi il prezzo, ma quando hai il coraggio di mettermi un soave Villabella a 22 E (franco cantina 4.50E) vuol dire marciarci un po sopra o no?
      palati esperti? portafogli capienti casomai…..non credo che nessuno sia così inesperto da volere prodotti di qualità a prezzi da “trattoria”, ma a tutto vi è un limite……

    7. Firefox Says:
      giugno 26th, 2008 at 09:04

      Dimenticavo l’ultima postilla…………. coperto 6 Euro (solo per palati esperti però……..)

    8. admin Says:
      giugno 27th, 2008 at 23:44

      @SandroCentrico
      Messaggio recepito.
      Grazie.
      VG.

    9. Ristorante Al Cristo - Verona (VR) - Chef/Patron Luca Famiglietti - VG-TV @ Master Chef Puntata #19 | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 29th, 2008 at 09:50

      [...] [...]

    10. riccardo Says:
      gennaio 30th, 2009 at 13:32

      Ciao, ci sono stato pochi giorni fa,il locale e’ veramente bello e particolare come il proprietario. Buoni scampi …poi sono rimasto un po deluso dalle battute di pescato!!!! Il tonno era sicuramente indiano di quello sotto vuoto, come la ricciola sicuramente australiana….. spero di sbagliarmi !!! perche il conto non e’ stato cosi leggero.
      P.S. Ottimo CHAMPAGNE

    11. abalbo Says:
      maggio 30th, 2009 at 00:07

      ci son stato 2 volte,l’ultima ad aprile.
      Probabilmente il posto piu’ sopravvalutato in cui son stato.
      Punto di forza le materie prime,per il resto assolutamente niente di che.
      L’aperitivo ricordo bene non era affatto Champagne ma Prosecco,e neanche buono(Astoria).
      Abbiamo preso gli scampi,belli e buoni,anche l’alzata in argento con il ghiaccio era molto bella,pero’ erano 18 forse 19 e son costati 180 euro(3 porzioni).

    12. giorgio chignola Says:
      novembre 20th, 2009 at 13:14

      A me e moglie ci piace il giapponese…. e vado volentieri a farmi un Sushi creativo fusion da Luca e la Titti (l’insalata di baccalà per me è fantastica), se non vai su vini impegnativi il prezzo è in linea con un qualsiasi decente ristorante giapponese (non il cinese che si è fatto la plastica)

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